Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!!! Наконец-то я снова здесь!!!
Сто лет не была на форуме! Небольшой ремонт, отсутствие Интернета... Теперь он опять есть, УРА!!!
Столько новостей! Не успела, естественно, прочитать всё. Буду постепенно.
Ita-1, Ivon@, Петруша, Кенга-и-Ру, МОлька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, КРЕПКИМИ, СЧАСТЛИВЫМИ!!!

lta-1

New member
Девчат вы анализ мочи перед каждым приемом Г сдаете? меня это бесит, не ужеле его так часто нужно сдавать??

Я сдавала перед каждым приемом, но у меня просто вообще эпопея с этими анализами была, вот она меня и гоняла. Так я столько детского питания съела за Б, что теперь баночки девать некуда:) Кому надо - могу поделиться:)

Alesinia

New member
lta-1, Алена писала, что между кормлением д.б. 1,5-2часа, чтоб грудь не наливалась молочком сильно. ... У меня похожая ситуация с дочей была. Она могла спать 3,5-5ч. Я на стенку лезла, грудь молочком переполняло, а просыпаться она не желала никак....эт так... @@@@@@@@ чтоб все у вас было ок!

a/\ЁHKa

New member
Маразм конечно, что мама рядом и нельзя прикладывать
точно, вообще бред, а причина какая? (я, наверное пропустила)
А это патамушта им надо знать точно сколько грамм съел ребенок.
Жаль, что педиатров не учат, как определить, хватает ли ребенку молока.
молоко не соприкасется с воздухом, сколько оно может находиться при комнатной температуре без вреда ля ребенка?
При комнатной до 10 часов. Но комнатная - это считается 22 С, а в больнице может быть и 25. Поэтому для перестраховки считай, что 4 часа.
Я уже подумала про учащение сцеживания, чтобы ко времени комления набирать нужную норму:)
Петруша, я только тебя прошу, не перестарайся! Если (не дай Бог) заработаешь лактостаз, то тебе могут вообще запретить давать молоко. Я ж не знаю, какие у них загоны, но вполне вероятно, что маме с температурой молоко давать не позволят и вообще изолируют от ребенка.
Почаще ощупывай грудь и при первых подозрениях на уплотнения сразу мажь арникой. И перед сцеживанием разогревай подозрительные места.

lta-1

New member
lta-1, Алена писала, что между кормлением д.б. 1,5-2часа, чтоб грудь не наливалась молочком сильно. ... У меня похожая ситуация с дочей была. Она могла спать 3,5-5ч. Я на стенку лезла, грудь молочком переполняло, а просыпаться она не желала никак....эт так... @@@@@@@@ чтоб все у вас было ок!

Спасибо! А как ты справилась с этой ситуацией?

-Мария-

Active member
я уже конкорд заказала, муж был категорически против заказов
не поняла, муж против, но ты все равно заказала? а откуда заказала?
ну и ладно, не будем с одинаковыми гулять :)))

так меня записали на дату, когда у меня будет 38 недель раньше все забито
какая прелесть!!!! есть повод НЕ сдавать!!!!! и оправдание!!!

, после года может и нужны были бы бамперы.
мой после года уже вылазил через верх )))) а головой мог стукнуться после мес 5

lta-1, у меня дети также ели и спали и меня это очень устраивало

а у нас будет балдахин, по кр. мере до полугода пока малыш с нами будет
во 1 у нас свет горит и нет темных штор, только прозрачные для декора
а во 2 мне просто нравятся балдахины :)

Alesinia

New member
lta-1, чё только не делала, чтоб разбудить без толку. В итоге сцеживала как могла (искала ктоб помог, научил как правильно сцеживать и помог расцедить грудь,т.к. молока было хоть залейся, прямо кубиками молочные железы выпирали, а ребенок пососет 1 грудь мин 30 и спать на часа 4. К этому времени груди опять обе полные. Искала и как на грех никого). Сама сцеживала но не помогло: к 1,5 мес. молоко перегорело и ушло. Грудь вроде полная (надутая, не твердая), а молока в ней нет. Дочь грудь посоет - выплюнет и плачет. Вот так мы и перешли на смесь.
Разные случае бывают. Сейчас я понимаю, что не все сделала чтоб молочко сохранить. Нужно было больше стараться.
Теперь стараюсь найти консультантов заранее, чтоб в случае чего помогли с грудью. На фореме можно с Алёна Ших, пообщаться, если чё у нее спросить. На сайте молочного детсва тож можно тел узнать и поговорить с др. консультантами.
Буди мелкую насилу!!! Пусть маме помогает грудь расцеживать!!! Все у вас будет хорошо!!! Главное что сосет!!!

-Мария-

Active member
Девочки, а мы сейчас в Бигс с мужем ездили за продуктами, положили детей и под закрытие поехали,так мне ДИКО захотелось ПИВА!!!!! Это при том, что я его терпеть не могу и вообще не пью! Выдула пол бутылки с красной рыбой!!!!!!!!!!!!!!! сижу косая......надо сказать, что рыбу и морепродукты я тоже не ем! Вообще не ем! мне плохо от одного запаха.....видимо, сынуля в пузе захотел!

Summertime

I don't belong here
Девы, вот решила список написать. Направьте может меня? Ну спросите что-нибудь в духе: "Ааа... большой адронный коллайдер что брать не будешь?" А я тогда: "О! точняк! Забыла, спасибо!" :)))
В предродовое:
-документы (паспорт и обменка)
-халат
-моющиеся тапки
-носки (неск. пар)
-туал. бумага
-мыло
-полотенце
-негазир. вода
-пелёнка для осмотра
-подклад для вод (у меня в прошлый раз во время схваток отходили всё время)

В послеродовое:
-прокладки послеродовые
-трусы сеткой и обычные х/б
-туалетн. принадлежн. (зубн. щётка, мыло, шампунь, расчёска полотенце)
-сорочка
-бюстики для кормящих
- крем для сосков (под вопросом)

Для ребёнка:
-подгузники
-салфетки
-крем под подгузник
-увлажняющий кремик
-мыло детское
-пелёнки одноразовые
-пелёнки обычные (парочка)
-одежда (боди, слипы, носочки, пару шапочек???, царапки)

Ну как-то так примерно. Что скажете?

ДИКО захотелось ПИВА!!!!! Это при том, что я его терпеть не могу и вообще не пью!
Ну и на здоровье! Я наоборот люблю пиво очень. И если мне хочется, выпиваю 0,33 и мне таааак хорошооо... :)))

a/\ЁHKa

New member
Да вроде наладилось, только молока оч много. Одной крудью кормлю - с другой льет.
С одной стороны, это нормально, что течет сразу из обеих грудей. С первым ребенком как минимум до 3х месяцев лактация еще нестабильная и молоко подтекает. Вот только меня смущает слово "льет", особенно учитывая ваш нежный возраст. В 2 недели из другой груди обычно слегка капает, а конкретно течь и бить фонтанами начинает ближе к месяцу, а то и полутора, когда ребенок уже больше высасывает и молока больше вырабатывается.
Возможно, что дело именно в этих больших перерывах. Всё-таки для новорожденного прикладываться раз в 3-3,5 часа - это очень редко и тоже самое касается груди. Редкие прикладывания затрудняют становление лактации. С одной стороны, первое время может казаться, что молока много (потому что пока лактация нестабильная, то молоко имеет тенденцию накапливаться в груди). Но с другой стороны, по ходу стабилизации лактации его может стать наоборот мало из-за слишком редкой стимуляции груди.
К тому же, есть такой психологический момент: ребенок привыкает, что ему всегда дают переполненную грудь и молоко оттуда всегда само течет рекой. Потом ближе к 3-4 месяцам грудь становится мягкой, молоко в ней уже практически не хранится, а большей частью вырабатывается по ходу сосания (это нормальные признаки стабильной лактации). Но ребенку это не нравится, потому что молоко не бьет уже фонтанами, а его надо высасывать, да еще иногда начинать сосат по ощущениям пустую грудь, а молоко начинает идти только через секунд 10-15. И начинаются выбрыки под грудью: ребенок просит грудь, берет её, сразу бросает, отворачивается, истерит и т.д.
Обратная ситуация: ребенок с рождения часто прикладывается, мама меняет грудь раз в 1,5 часа. Когда мама дает "свеженькую" грудь после перерыва (пока дежурила другая грудь), то молока там много (хотя за 1.5 часа она не успевает настолько переполниться, как за 3,5). Потом например ребенок еще пару раз за 1,5 часа прикладывается к той же самой груди,и в ней уже нет того напора - соответственно ребенок привыкает сосать и полную грудь, и полупустую.

А еще ты говорила, что если ре долго спит, то надо будить чтобы покормить. На деле это оказалось не так то просто. Виктория может спать по 3-3,5 часа и разбудить ее невозможно никак.
Я говорила, что если ребенок долго спит, то ему нужно подсасывать посреди долгого сна. Как правило, будить его для этого необязательно. Если он спит у мамы на руке или на руках / в слинге, то он почти гарантированно попросит грудь посреди сна. Когда ему пора, он сам выходит в фазу очень поверхностного сна, начинает крутиться, чмокать и т.п. Вот тогда и надо подсунуть ему грудь, он пососет во сне и будет спать дальше.
Если ребенок спит один и тем более один в комнате, то 1) он может проваливаться в нехарактерный для такого возраста глубокий сон; 2) он может вошкаться, но мама просто этого не замечает.
Насчет будить, чтобы покормить, я говорила про недоношенных, маловесных и прочих слабеньких детей, которые впадают в спячку просто от отсутствия сил. Вот таких нужно конкретно будить, прям таки расталкивать вплоть до обтирания прохладной водичкой, потому что для них сон 3-3,5 часа - это не сон, а голодный обморок.
Мне кажется, что это не ваш случай. Мне интересно, спишь ли ты с дочкой вместе днем и спит ли она в этих случаях по 3 часа без подсоса.

Alesinia, то, что было у вас - это классическая схема окончания ГВ при редких прикладываниях. В зависимости от уровня пролактина у каждой конкретной мамы, сроки пропадания молока варьируются от 1,5 до 4 месяцев.
Есть очень небольшой процент женщин, которые могут кормить раз в 3-4 часа дольше полугода.

Summertime

I don't belong here
Дааа уж... У нас тоже был такой период, когда ребёнок не хотел грудь брать и плакал... Приходилось кормить чуть ли ни с приплясыванием. А ещё помогало укачать до дремоты и сонному грудь - тогда очень хорошо кушал. Но месяца в 4 больше никаких отказов не было - только давай грудь. Готов был в любое время :)))

kid_a

Playing The Angel
мой после года уже вылазил через верх )))) а головой мог стукнуться после мес 5
а у нас будет балдахин, по кр. мере до полугода пока малыш с нами будет
во 1 у нас свет горит и нет темных штор, только прозрачные для декора
а во 2 мне просто нравятся балдахины
:) Через верх страшно - наша кроватка была довольно высокая... Но он в 8-9 месяцев к нам переехал, так что я просто не знаю. А стукаться он и стукался. Может, я и мать-ехидна, но ничего страшного с ним не было от этого :unsure:
А про балдахин в качестве защиты от света я даже и не подумала что-то :) Наш привык спать под свет компа и без штор :)

Summertime, а в предродовое со своим пускают? В какой роддом едете? Мне не разрешили брать ничего своего, кроме носков, тапок, телефона и воды. Одели какую-то прозрачную фигню вместо ночнушки - и все :)

Summertime

I don't belong here
Summertime, а в предродовое со своим пускают? В какой роддом едете? Мне не разрешили брать ничего своего, кроме носков, тапок, телефона и воды.
В 1-ый собираюсь. В шестой тоже пускали. Во 2-ой и 7-ой могут не пускать вроде как.
А со своим чем? Что у меня там такого что могут не пропустить "на таможне"? :)

А вот телефон+зарядное я забыла написать, спасибо! :)))

kid_a

Playing The Angel
А со своим чем? Что у меня там такого что могут не пропустить "на таможне"?
Я не знаю, может халат и пеленки? У меня забрали абсолютно все, сказали: "Оставь это, это и это - остальное в гардероб". Но первый раз я рожала не в Минске, возможно тут другие порядки

-Мария-

Active member
Есть очень небольшой процент женщин, которые могут кормить раз в 3-4 часа дольше полугода.
наверное это наследственное :))))))))))) меня мама кормила дольше года раз в 3-4 часа
я кормила раз в 3 а потом в 4 часа
не помню, до какого срока у меня подтекало, но не более 2 мес точно, потом молоко прибывало к кормлению и я перестала пользоваться вкладышами

lta-1

New member
Summertime, весь набор, что и я брала ссобой. Единственное что могу сказать: не бери много детских шмоток. При учете, что мы с малышкой выписались на 8-е сутки, не успели покрасоваться во всем что я взяла:)

у меня дети также ели и спали и меня это очень устраивало

в том то и дело, что сонная грудь не берет. Ей чтобы поесть надо проснуться!

Мария, а КАК я сейчас хочу ПИВА!!!! Можно без рыбы и вообще без ничего!!! А уже не побалуешь себя так:(

меня смущает слово "льет"

ну не фонтаном, но пока кормлю - ноги у ре могут стать мокрыми. Но это не всегда, а только при 3-часовом перерыве

К тому же, есть такой психологический момент: ребенок привыкает, что ему всегда дают переполненную грудь и молоко оттуда всегда само течет рекой.

ей как раз нравится пососать и высасать она может за раз много. Например если грудь переполнена уже, а она только проснулась, будет есть пока все не высосет, т.е. грудь становится очень мягкой. т.е. я так понимаю, у ре с аппетитом все нормально. Просто ей лень просыпаться.

спишь ли ты с дочкой вместе днем и спит ли она в этих случаях по 3 часа без подсоса.

У нас получается такой распорядок независимо от дня и ночи:
3-3,5 часа - сон
2-3 часа - бодрствования (30-40 мин. сразу после сна кушаем и потом кушаем каждый час "веселья" по 20-25 мин. с засыпанием после каждого мин. на 5-10 под грудью)

сегодня ездили с мужем п делам а малышку оставляли с бабушкой. Нас не было часа 4 (сцеженное молоко оставляла). Приехала мокрая вся, вплоть до куртки (майка, байка толстая) и вкладыши не спасли:mda:

Петруша

Радуюсь каждому дню
kid_a, спасибо большое! будем с доченькой очень стараться:)

NataliaK, спасибо! И с возвращением!:)

Алёна Ших, спасибо тебе огромное за советы и рекомендации! Все буду выполнять правильно и надеяться на лучшее:)

Himerochka

New member
действительно прикол, а что - в договоре так написано?
Там этого нюанса не прописано. Просто доставщик дверей отказался распаковывать и сказал, что это делает установщик при монтаже. Типа у них такая практика. Но при замене конечено заставлю распаковывать.
Himerochka, сочувствую, а без дверей почему нельзя постирать?
Постирать то можно, просто я переживаю, что при установке пыль может попасть на белье, т.к. у меня дверей вообще нет, только в гардеробной. Можно конечно туда сложить, но переживаю вдруг залетит. Взрослую одежду всю по пакетам попрятали на период установки, а вот детскую боюсь. Хотя если все затянется, начну стирать.

Сочувствую... Хорошо, что у тебя хоть немного времени еще есть до появления масеньки, так что не расстраивайся, все успеется))))

Очень на это надеюсь. Если не установят (именно установят) на след.неделе буду писать в книгу жалоб. Гормоны шалят:spiteful:.

Himerochka, расслабься я кажуць, т.к. у нас все так. Я уже привыкла, причем будь это или италия, или китай, или наше, все равно будут накладки. Мы так шкафы для библиотеки купили, все ОК, а две жердочки сломаны, сказали поменяют за неделю или раньше, вторая пошла :)

Да это понятно, просто бесит именно такой подход. Как, ну как, можно выпустить с прозводства дверь с грязными пальцами рук под лаком??????

natussi

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете одноразовые трусики послеродовые? В аптеках нет...в мед.технике тоже нет...

Кенга-и-Ру

New member
Добрый день!
Моя младшая радость все больше и больше подрствует - забыла я уже, как это все с деткой на руках делать:)

Алёна Ших, гы:)
видела бы ты мои фонтаны на 3-и сутки после родов...там и правда лило:)

Интересно - у меня с Аринкой било струей см на 20 до года со второй груди. Прокладки были моим лучшем другом.
А с Романом грудь мягкая стала( и без фонтанов) недели в 2
С Назаром уже сейчас нет переполнения. Грудь быстро адаптировалась, хотя первые дня 4 ( а молоко пришло через 1,5 суток после родов) было тяжковато - чуть пососет и спать. Будила, давала. Но все равно Памелой Андерсен ходила:)))

Summertime, ты еще по роддому смотри ( полазь в темке соответствующей)
У нас не надо было своих подкладов - там их море.
И халат там свой.
И сорочки.

lta-1, а мне наоборот надо было больше вещей для Назарика, чем я рассчитывала - в пятнах ходить не хотелось, а первое молочка, да и молозиво ну очень пятнистое.

Петруша, удачи вам!

-Мария-, повеселила с пивасиком;)

Himerochka, ты пиши...вне зависимости от гормонов
И цену за брак пусть снижают

lta-1, я подцеживала до облегчения, если не получалось разбудить.
Постепенно грудь адаптировалась к ре

NataliaK, с возвращением! И с круглыми недельками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху