Glory, я не Принцесса, но срок у нее 5.02, ре идет с опережением в развитии на 1 неделю
Вот тебе мой список в 6-ой рд:
Пакет 1
1 обменка
2 паспорт
3 тапки \ рез.шлепки
4 трусы и трусы одноразовые
5 пеленка для осмотра
6 туалетная бумага (после клизмы она ой как нада)
7 мобильник + подзарядка
8 прокладки
9 печенье (после родов очень уж кушать хочеться, я прям умирала от голода, хотя до этого казалось как это возможно) + водичка б/г 0,25л
10 блокнот и ручка (чтоб не записать что из дому нужно, на случай если чтот вне списка понадобиться)
11 пару памрерсов
(халат и ночную там дадут свои. мне было жалко одевать домашние, чтоб не вымазать в кровь и прочее, хоть и брезгливо отношусь к больночным. Пеленку или тряпку какую не жалко, на тот случай если не дадут ихнею)
Пакет 2 (рассчитан на 5 дней)
МНе:
1 халат
2 полотенце
3 ночная\майка+шорты
4 бандаж послеродовой (помагает убрать животик) ???
5 посуда (чашка, ложка, вилка, тарелка)
6 расческа
7 зубная щетка и паста
8 носки
9 зеркало
10 чернослив (для того, чтоб легче сходить "по-большому", там более 3 дней без калла и сразу клизма!)
11 шампунь
12 дет.мыло (для тела)
13 хоз мыло (для швов)
14 бюст-р для кормления
15 прокладки в него
16 ср-во от трещин(Purelan мазь)
17 ср-во для швов (левомеколь мазь)
18 ватные диски
19 резинка д\волос
20 вода без газов 2-3л
21 молокоотсос (на усмотрение)
22 пеленка для осмотра
23 тени, тушь, блеск, тоник (ну не выходить же к родным с белым измучанным лицом)
ребенку:
1 памперсы (32шт, вместе с теми что в 1 пакете вполне хватит на 5 дней с лихвой, у меня даже остались)
2 дет.мыло
3 влажн.салфетки
4 полотенце мягкое (после подмывания вытирать)
5 присыпка или крем под подгузник
6 пеленка теплая (иногда укрыть\спеленать, чтоб не будил себя)
7 пеленка тонкая 3шт (одна на пеленальный столик ложить, одна положить к ребенку в ванночку (там матрасы дермантиновые, ужас) и одна на осмотр врачей на весы)
8 ножнички (ногтики у деток с рождения длинненькие и если не усмотреть себя обцарапает)
9 ватные палочки (15-20шт)
10 чепчики теплый и тонкий (когда малого забирать на прививки будут и когда по на корридоре будешь ждать, пока проветриться комната)
11 носочки (достаточно 1тонкие и 1 теплые)
12 распашонки (ну тут как часто будут ездить к тебе нужно в больнице каждый день реб-ка переодевать, так положено. поэтому 1тонкая и 2 теплая(если жарко 2тонких) на 1 день в итоге 5тонк+5тепл или 10тонк (выписывают на 5сутки, если все ок))
13 ползунки (по 1 в день=5шт)
14 слюнявчик (1-2)(когда кормишь молоко подтекает и вся одежда масика м.б. мокрой и соотв-но потом целый день пахнуть кислым молоком)
Вместо 12и 13пп можно взять
слипы(комбезы с ручками и ножками (тонкие 5шт) и под них 5 тонких распашонок) =5дней
кипятильником все равно я не пользовалась в 1 роды я его брать не буду.
вот такой пока у меня список
Anzhi,
у александ мальчик, Данила