Девченки - спасибо за поддержку. сижу и плачу....
Еще пока не освоилась про цитаты - отвечаю Meola:
очень многое уже пережито и переплакано, но может быть мой опыт кому-нибудь поможет. Девять лет назад я забеременела - первая беременность, ни абортов, ни вакуумов, здоровый образ жизни и у меня и у теперь уже бывшего мужа(Лидуше 19.01.2009 исполнилось бы 8 лет). На сроке 5-9 недель положили на сохранение - отслойка плодного яйца. Выписываясь поинтересовалась у врача - могут ли быть последствия - на что получила ответ - не должно...В 11 недель на УЗИ в 7-ке у врача вопросов не возникло - плод уже закрепился и все было нормально. В 20-22 недели была угроза - раскрылась шейка, поставили акушерский пессарий и риск ликвидировали. Обо всех проблемах узнала после родов. Было плановое кесарево (зрение), а потом у меня и у всех родственников - шок. Но это был наш ребенок, наша боль и наша радость. Все эти годы было очень тяжело - не хочется вдаваться в подробности. Из опыта первой беременности сделала для себя несколько выводов - не сохраняться до 12 недель - пока не заложатся основные системы и органы; поменьше чужеродного вмешательства - в том числе медикаментозного и врачебного; побольше прислушиваться к себе - это не значит паниковать и чуть что - в интернет, за страшилками....
Про прелести раннего срока - токсикоз присутствует в виде сонливости - иногда кажется, что с удовольствием бы с постели не вставала. Сил хватает только на то, чтобы поесть приготовить... После еды жуткая отрыжка - чтобы не съела - фрукт, овощи, мясо, творог - реакция одна. Хотя по сравнению с первой беременностью список употребляемых продуктов значительно больше, хотя от сладкого тоже отвернуло. Из витаминов пью только фолиевую кислоту - 1 мг. в день. Ни на УЗИ, ни к гинекологу еще не ходила. На УЗИ хотела сходить - позвонила знакомой акушерке из роддома, она сказала - не надо тебе лишнего УЗИ, еще находишься, на раннем сроке может вызвать выкидыш, слушай себя и если что - звони. Вот сижу и слушаю себя - вчера немного живот с утра на работе потягивало, выпила но-шпу и решила сходить к гинекологу. Больше не болел - передумала ходить.:nea:
Сегодня записалась на 22 июня в 7-ку на УЗИ- к Ковалеву и на 29 июня к генетику. В прошлом году проверила кариотип - в норме, генетик сказала, что риск по порокам развития и др. проблемам - популяционный, только 2% добавила на именно то генетическое, которым болела дочуня. Но как я поняла, его мне никто бы внутриутробно не определил - очень редкий синдром.
В ЖК собираюсь в начале июня, если все будет хорошо. Я думаю две недели, чтобы посдавать анализы мне хватит. Тем более тетка гинеколог, к которой я буду становиться на учет знает все мои проблемы и очень хорошо ко мне относится:angel:.