Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivоn@

New member
Девчёнки хотела спросить, назначали ли кому нибудь Курсы по улучшению МПК( в 12,22,34недели)
Курантил
Эуфилин
Метионин
Магне В6
По 1 т 3р в день 14 дней?

Кенга-и-Ру

New member
Antonina8, записываешься в 7-ку сама. По телефону.
Пить фолиевую и вит Е.
Токсикоз - сочувствую...имей с собой что-нибудь забрасывать в рот. Найди свой продукт. И не вставая с постели, пока не пожуешь что-нибудь.

Himerochka, а как скрывать будешь?;) если уже в 9 торчит

Ivоn@, мне только Магний назначали.И то - на поездку. И теперь ,конгда животик потягивает.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Привет! Мы по-прежнему тусуемся на даче, хотя погодка явно не шепчет:).
Меня вот тоже мутит со страшной силой, хотя рвало только один раз за всю Б. Зато желудок болит ужасно. Уже и не знаю, что делать. И зонт идти глотать не хочется:(
Муж наконец-то признал, что у меня уже виден животик, а то все время говорил - у тебя всегда такой! Вещи, которые раньше были свободными, теперь очень даже плотненько сидят. Пора менять гардеробчик:).

Кенга-и-Ру, может, тебе к врачу стоит сходить?

Дася

в погоне за неизведанным
Настенка, а ты не хочешь к врачу сходить??? Ты теперь за двоих отвечаешь

Привет, Викулька! :flirt: Пока к врачу не пойду, подожду, что будет.

Дася, нет, не отравление...именно ротовирус...там многократная рвота...темпы нет?

Темпу не меряла вчера, но если бы была, я бы почувствовала. Сегодня уже лучше. С утра пару раз сдержала рвоту теперь уже неплохо себя чувствую. Позывных нет совсем, тошнота только осталась. Покушала супчик с салатиком. До этого еще вафельку. К счастью, они остались при мне :)

Русенька

New member
Елена27, с хорошим УЗИ!!!!
Я сегодня стала на учет! Теперь и мы в статусе официальных!!!
От врача я не в восторге. На мои вопросы отвечала с неохотой. Выписала мне фотльку, вит Е, которые я и так пью и йодомарин, вот не знаю принимать последний или нет?
Врач была не многословна. Давление не померяли, ничего не измеряли, взяла мазок, посмотрела и все! Надавали кучу бумажек, толком правда не объяснила ничего. В регистратуре бардак полный, карточку мою не нашли. Пришла к ЛОРу с вкладышем, а мне врач говорит, а чего не с картой, которую вам ЖК завели? А я ж не знала, вообщем как дура. Еще у меня вопрос, сказали после анализов идти к терапевту: это обычный мой или какой-то специальный? И эту карту мне брать надо в ЖК, что б с ней идти к нему? Девочки может кто есть из 21ЖК? Есть там нормальный врач?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Русенька, я к врачам ходила только с направлением, которое в ЖК выдали, карточку сказали брать не надо. А терапевт у нас в ЖК специальный для беременных принимает. Как у вас - не знаю.

Русенька

New member
Маринка-Мандаринка, спасибо!
Тока направлений мне не давали никаких. Короче дурдом у нас!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Русенька, направление - это бумажка такая, где написано, каких врачей пройти: лор, окулист, стоматолог, эндокринолог и терапевт. Для Б в поликлиниках свои часы приема (у нас с 13 до 14), просто заходишь без всякого талона и без очереди:). Номера кабинетов мне в справочном написали карандашиком.

Русенька

New member
Маринка-Мандаринка, спасибочки огромное! Буду узнавать, когда у нас часы приема)))

Himerochka

New member
Himerochka, а как скрывать будешь?;) если уже в 9 торчит
Пока он не очень сильно торчит:))). А с прошлого сезона у меня много всяких маечек свободных снизу на резинке, да полосатых тоже много. Я не то что прячу, просто пока особо не выпячиваю. А когда уж будет нормальный пуз, тогда все и увидят. А спецом провоцировать просмотры не хочу. Злые товарищи у нас есть.

Ivоn@

New member
Ivоn@, мне только Магний назначали.И то - на поездку. И теперь ,конгда животик потягивает.
Кенга-и-Ру про магне в6 я согласна, его многим назначают на разных сроках, но вот этот список
Курантил
Эуфилин
Метионин
По 1 т 3р в день 14 дней настораживает, зачем столько химии, у нас его всем назначают, это своего рода курс для улучшения МПК - маточно-плацентарного кровообращения.

Himerochka

New member
Кенга-и-Ру, вот и я том же:))). Кста, мне вчера свекровь звонила, рассказала, что ученые провели эксперимент с беременными: когда к Б подходит муж, то защитная аура мамы и папы объединяется и становиться более сильной энергетически, а когда подходит посторонний человек, наоборот, защитные свойства ослабевают. Т.ч. мужа от себя ни на шаг:crazy:.

Marseе4ka

просто Мерри
Русенька, нормальная у нас поликлиника, не придирайся. везде без очереди спокойно ходишь (я просто заходила к врачу, махала картой своей беременной - вход обеспечен :)) на Семашко не отправляют (все анализы делаешь или в поликлинике, или в лаборатории в 5 больнице, до которой 3 минуты). а гинекологи нормальные - Ярошевич и Швецова, а у тебя кто? сейчас кажется многие в отпуске, может быть проблема попасть вообще к Г. На ИППП я делала платно после 20 недель (раньше опасно).
терапевт для беременных - есть (находится в том же крыле, где и Г. отделение), принимает только она в странное время,узнавай в справке.
Буду узнавать, когда у нас часы приема)))
в 21 жк нету часов приема Б, в любое время - и без очереди ;) о чем гласят повсюду наклеенные листовки.

Тока направлений мне не давали никаких.
а зачем они? врач должна написать/сказать, кого пройти (лор, стоматолог, терпапевт, эндокринолог). ты ко всем идешь с картой, которую завела Г., и все.

Дася

в погоне за неизведанным
Пришла к ЛОРу с вкладышем, а мне врач говорит, а чего не с картой, которую вам ЖК завели? А я ж не знала, вообщем как дура. Еще у меня вопрос, сказали после анализов идти к терапевту: это обычный мой или какой-то специальный? И эту карту мне брать надо в ЖК, что б с ней идти к нему?

А мне завели карточку формата А4 - там специальная такая, для беременных. Я в ней и подписывалась, что стала на учет до 12 недель и согласна выполнять все предписания врача. Эта карточка хранится в гинекологии, в специальной папке, я перед обходом врачей беру ее и иду к нужному врачу. Он открывает там определенную страничку, где уже напечатано, что за врач должен посмотреть и пишет свои замечания. Кроме того, в нее подклеивают все анализы. Я перед походом к очередному врачу могу еще до приема у Г, который у меня только через 2 недели, увидеть, какие у меня результаты анализов. Мне кажется, очень удобная система.

Русенька

New member
Marseе4ka, у меня Скобля!
Я не придираюсь, нечем было махать,просто мне даже карту не дали и не сказали, что ее надо брать, узнала об этом у ЛОРа. Про анализы все понятно, написано на листочках куда и что. На ИППП я раньше сдавала перед Б, может и не надо будет? И подскажи, пожалуйста, карту в своем кабинете брать?
По поводу листочков, где написано, что беременным без очереди, видела только в кабинете где кровь сдавать, у ЛОРа и у окулиста ничего не висело.

Marseе4ka

просто Мерри
Marseе4ka, у меня Скобля!
тогда понятно. не очень-то тебе повезло.
карту берешь в своем кабинете, заходишь (без очереди, ессна) - там в папочках они разложены по датам следующего прихода беременной, находишь свою.
а без очереди ходить - не бойся, думай о себе и своих правах. тем более для нас это формальность, если нет проблем со здоровьем, просто отметку ставят и все.

на ИПП - не надо, но от врача зависит, может и отправит. вообще этот анализ главное до декрета сдать, так что если что, по-любому не торопись.

Ata

Богиня безумия
Ivоn@, мне в первую беременность тоже назначали "для профилактики", только заранее не предупреждали, а просто назначали раза 2 или 3 за всю беременность. Я ни разу не пила, не верю, что химия, да еще без показаний, а для профилактики может пользу принести. Врач всегда после "окончания приема лекарств" меня хвалила и говорила, что сразу показатели улучшились :) Мистика прямо :) Ты можешь, если веришь, что твое мнение правильное, просто не принимать, а врачу не перечить, только настроение себе испортишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху