Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leksya

New member
Напомните мне, плиз, мы как-то тут говорили про книжку Комаровского. Она называется "Здоровье ребенка и ..."?

.. и здравый смысл его родственников"
Тут и тут очень много книжек для скачивания

Про слинги:
Я себе представляю, что нужно как минимум два слинга. Пока маленький ребеночек, то что-то типа кольцевого. Руки будут развязаны, можно дела по дому поделывать, и ребеночек с мамой. А весной-летом переходить уже на шарф.
У меня сколеоз и спина устает сама по себе, так что я еще не решила, насколько для меня это будет удобным.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
leksya, ну, не совсем это удобно будет делать дела по дому и ребёнка в слинге тоскать. Хотя, кто как приноровится :)

Princessa1

New member
Princessa1, а у вас что можно врача выбирать? У на к какому участку относишься к тому и идешь по прописке.[/QUOTE]

Я еще не ходила туда, но думала что можно...

Ata

Богиня безумия
Princessa1, а у вас что можно врача выбирать? У на к какому участку относишься к тому и идешь по прописке.

Я еще не ходила туда, но думала что можно... [/quote]
Врача можно менять по своему усмотрению, если врач на участке не нравится, для этого надо написать заявление заведующей.

leksya, ну, не совсем это удобно будет делать дела по дому и ребёнка в слинге тоскать. Хотя, кто как приноровится
Я бы сказала, так (со слингом) можно делать дела по дому, а без слинга можно только заниматься ребенком и запускать дела, или придумывать разные шезлонги и другие развлекался, в которых ребенок сам все равно обычно долго не сидит. А в слинге дома можно делать все, начиная от приготовления еды, заканчивая стиркой и поливкой цветов. :)

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!
А я на спорт не смогу ходить:( мне опасно.... а так всегда хотела...ничего ,а после родов догонюсь;)

matjush-elena, добро пожаловать!

Inna, ну каждый с коляской решает исходя из своего опыта и удобства.
Я исхожу еще из удобства для малыша.Люлька все-таки для него полезнее и удобнее. Особенно на зиму. Да и спинка в ней поднимается ,кстати.
А за 1000 и я не брала бы никогда. К счастью - есть коляски бу. А фирменные вещи имеют особенность оставаться фактически в неизменном виде.

Про ванночку:
у нас ванночка с подставкой-сушилкой. Мне было удобно.

Про слинги:
у меня ни один заяц не сел:( как и в автокресло-переноску.
Арина была просто ручная. А Ромашка нормально и в коляске.
А с 1,5 уже пешком.

Про анализы и врачей:
то хорошо, когда после врача успокоенный. А когда наоборот накрученный...
Про постановку на учет - если бы не мой резус, на становилась бы.
Я и так езжу к своему врачу.
А большинство анализов для меня формальность ( типа ЗППП, гонорея, свертываемость и тд). И времени это занимает море.
Все больше склоняюсь выполнять назначения лишь частично.
Мне не образование ,а опыт то позволяет.

Русенька, ко всем с беременной картой

leksya

New member
Мишутка,

;) я уже на работе. Вас читаю, когда у вас ок 4-5 вечера. Так что можно сказать, что я тормоз )))

Ata,
подтвердили мои мысли. Дела делать нужно будет по-любому, ну и по- максимому хочется быть с ребенком...
Мы будем пробовать, как что пойдет.

По поводу ванночки я так и не определилась - нужна она или нет. Папа наш сказал, что ему не трудно будет большую ванну каждый день мыть. Посмотрим как на самом деле.

А еще девочки сколько сейчас принадлежностей для купания - и книжки кот в воде с картинками можно смотреть, и карандаши смывающиеся на ванне или плитке рисавать...

Опытные мамашки, расскажите насколько деть у вас в первые месяцы в одежки влазил. У меня тут девочка родила и говорит, что не одеть ничего. Орет. Хочу понять какое соотношение пеленок-одежек покупать. В кресло в машину в пеленках и не положишь...

МОлька

Well-known member
Я вот за одним исключением второродящей мамочки послушала своих подруг, родивших недавно. Все блин такие в шоке, чая выпить некогда, умыться некогда. А я помню, что работать успевала и в душ метнуться, и как-то нормально мне было. Вот есть готовить просто ленилась :) Интересно, у кого как оно было?
leksya, пеленок была парочка на подстелить. А зачем еще? Пеленать??? Разве что по показаниям.
Детки малые редко любят процесс одеваний. Но наловчишься и ок. Мы были только в одежках. Бодики-слипики и т.п.

kolesnikova

New member
Inna, может ты и права - укажу потом правильную дату ПМ и поеду в роддом когда надо будет. Для меня вот в чем загвоздка -я знаю дату зачатия, а это ровно через 2 недели после ПМ, а врачи считают срок с последнего дня М. Поэтому и срок они мне могут поставить больше чем есть у меня на самом деле. Вот я и подумала перенесть дату ПМ на 2 недели.
Я в прошлый раз тоже знала дату зачатия, и как и считала, так и родила(только на 1 день позже, или на 5 часов позже ;), т.к. в 5 утра), хотя по их подсчетам должна была родить на 12 дней позже. Если роды уже начались - они их просто принимают, не отправят же вас домой, когда вы уже почти родили ;)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Русенька, мне Г. дала листок на котором написаны все врачи. и на этот листок все должны поставить отметки, а карточку не надо.

leksya, я переодела в одежку как только мне принесли детеныша в роддоме, никогда его даже не пыталась пеленать, с одеванием проблем не было, не орал, ну куксился иногда когда что-то неудобное одевать.

МОлька, я тоже с первым все успевала, правда у меня непроблемный был, поел - 4 часа спит, потом поел, полежал-помечтал, заснул, вобщем много внимания не требовал.

Роюсь в интернете смотрю коляски, несколько моделей присмотрела)

Inna

Well-known member
Кенга-и-Ру, может мы о разных колясках говорим, но как поднимаются спинки в таких колясках (в люльке), в которых люлька крепится на колёса отдельно, а сидение отдельно?
У меня коляска трансформер с переносной люлькой. И люлька сама застёгивается и покрывало сверху на ножки. И закрывается плотно.
А я пеленала первое время на ночь. А в роддоме только пеленала. Каждая мама сама выбирает так, как ей удобнее.

Кенга-и-Ру

New member
leksya, детки - они разные:)
У меня Арина ну очень одеваться не любила. А Ромашка - нормально.
Очень любила всегда слипы и бодики. Мне удобно с ними.

МОлька, у меня с Романом было время. А с Аришкой реально ни поесть, ни пописать.

a1exant, а какие критерии выбора коляски у тебя? У меня вот ограничение по ширине лифта ( не больше 60) , большие колеса ( зима потому-то), люлька, а не переноска и чтобы шагала по ступенькам ( если больше 11 кг)

Inna, приезжайте - покажу;)
Там в люльке еще спинка скрыта. Ну в Бебекаре точно

Ata

Богиня безумия
leksya, я наоборот вместо одежды использовала пеленки (по крайней мере для дома). В общем мы переленались, пока ребенок не начал сам вылазить из пеленок (в слинг я его клала без пеленок, а то жарко было). Но мы высаживались с рождения, и пеленки мне были удобнее всего, но чаще ребенок просто лежал на пеленках голышом: и кожа дышит, и ничего не стесняет движений. В общем одеждой начали пользоваться активно только месяцев с 6, когда начали активно в свет выходить, но процесс одевания никогда проблемой не был.
В общем, пока не попробуешь, все равно ничего не поймешь :) Ну и мы скорее исключение из правил.

a1exant

Кенга-и-Ру, первый криетрий - это чтоб глаз не оторвать, красииииивая) К этому компактная, не польский Джип огромный и тяжеленный, маневренная, максимально легкая.
Про колеса - не думаю, что для наших теперешних зим нужны большие колеса, вспомни последние 3 года какие зимы были

Кенга-и-Ру

New member
a1exant, легкая...там амортизация никакая...представь ,как там малявочку колбасит.
Бебекар тяжелый 9 15 кг), но я его никогда не поднимала - он шагает по ступенькам.
А вот Аринкину регулярно сносила, хоть она и 10 кг была...плюс ребенка...короче, тяжковато.

a1exant

возможно ты и права про колбасит, думаю поехать по магазинам "покатать" разные вариантики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху