С новосельем всех ожидающих и всем привет. Присоединяюсь к поздравлениям с хорошим УЗИ. Я вот уже совсем давно не была - не приветствует наш малышик мамино пребывание за компьютером.... Но отчитаться тоже уже есть о чем. 22 июня были на УЗИ у Ковалева. Хотя заранее не волновалась, однако перед заходом в кабинет меня что-то стало потрясывать от беспокойства (что, учитывая мою историю вполне объяснимо). Папа наш тоже присутствовал, и сказал, что совсем не волновался. Я всю дорогу пролежала с закрытыми глазами, а он наблюдал на экране. Малыш не сильно показывался (наверное в машине укачало

), поэтому врач по животу постукивал. Результаты - маркеры хромосомной патологии отсутствуют, срок - 12 недель и 6 дней ( я себе реальный срок ставлю 10,5 - 11 недель), плод 63,7 мм, толщина воротникового пространства - 1,7 мм. С учетом возраста и данных риск 1:1263. Я была так рада, что про пол и фотографии даже не спросила. Ковалев мне в принципе понравился, хотя не скажу что был многословным - сказал все по делу и пожелал удачи. На следующее тоже буду к нему записываться. Единственное, что немного омрачило настроение - закладывалась двойня, но второй плод почему-то не развился

29 июня к генетику, после визита буду принимать решение о необходимости амниоцентеза. Девченки, а у всех так сильно срок по УЗИ и реальный отличается? И еще - я где-то на сайте читала темку про все анализы и исследования во время беременности, а сейчас не нахожу - может у кого-то ссылка сохранилась?