Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!
Читаю все, но писать совсем некогда:)
Новеньким - добро пожаловать!
И всех, кто установил контакт с малышами в виде пиночков-шевелюшек - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Gulyasha, Галочка...у меня уж мурашки побежали...держись там...

Alaska

New member
Fania многие, дунул ветерок, не выходим, нет солнца не выходим, а потом удивляются почему детки болеют

Абсолютно согласна. Мы вышли на следующий день после выписки (правда это было начало апреля, но не жарко). И, кстати, с самого начала одевала детку как себя, а то и на одежку меньше. Мамочки (у нас в Уручье их много-много), особенно бабушки, вначале смотрели на меня как на идиотку, всякие колкости отпускали. А потом оказалось, мне даже разговор в песочнице поддержать нечем, потому что обсуждают в основном детские болезни, а у нашего Даньки ни одной сопли за год не было. А их дети, которые днями дома сидят, а если и выходят, то закутаные в шапки-куртки-одеяла болеют по 2-3 раза в год. А мамашки пичкают этих годовалых антибиотиками, но по прежнему кутают, вместо того, чтоб укреплять иммунитет закаливанием.

Извините за тираду, накипело. Сейчас была на рынке, видела ребенка: в шапке с ушками, сверху капюшон, в куртке и одеялом закутанного. Сидит, красный, плачет. А мама в майке! Думаю, вот тебя бы в эти условия хоть на полчасика. Пропотела бы хорошенько, может подумала бы головой

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Сейчас была на рынке, видела ребенка: в шапке с ушками, сверху капюшон, в куртке и одеялом закутанного. Сидит, красный, плачет. А мама в майке! Думаю, вот тебя бы в эти условия хоть на полчасика. Пропотела бы хорошенько, может подумала бы головой

Ну это уже какая-то сумасшедшая мамашка. Я тоже против укутываний - от этого ж, наоборот, проще простудиться.

Pani

New member
А я где-то читала, что первые две недели ребёночка лучше не вывозить на улицу. А просто дома хорошо комнату проветривать, а потом, если зимой, то начиная с15 мин. вывозить на улицу. И постепенно время увеличивать...

Jewel

Active member
Gulyasha, Галечка, просто отдохни, а там как Бог... Так хочется, чтобы было все хорошо!
a1exant, а что за мобиль, может нам такое надо :)))?
Девочки, с арбузами будьте осторожны, мы чуть не отравились, точнее по собаке поняли, что с арбузом что-то не так, у собаки была интоксикация, так что я пока без арбузов, подожду еще
Fania , с хорошим узи, у вас кто? мальчик или девочка?

МОлька, ой, все будет хорошо, не переживай!

Pani

New member
Девочки, скажите, а у кого-нибудь болят рёбра?...:scratch: У меня вот болят... И спереди, и со стороны спины... Вот уже неделю...

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, скажите, а у кого-нибудь болят рёбра?...:scratch: У меня вот болят... И спереди, и со стороны спины... Вот уже неделю...

Pani, если болят ребра, именно сами ребра (т.е. кости), то вероятно нехватка кальция.
Когда кости начинают болеть - это явный признак того, что организму не хватает кальция, особенно начиная с 20 недель.
Кальция много в кунжуте. Я его столовыми ложками иногда ем :)

Pani

New member
Pani, если болят ребра, именно сами ребра (т.е. кости), то вероятно нехватка кальция.
Когда кости начинают болеть - это явный признак того, что организму не хватает кальция, особенно начиная с 20 недель.
Кальция много в кунжуте. Я его столовыми ложками иногда ем :)

Ой... Наверное вы правы... Потому что у меня ещё часто бывают судороги, а это , говорят, тоже от нехватки кальция... Нужно и мне кушать кунжут! Спасибо за совет!

Петруша

Радуюсь каждому дню
a1exant, вот мы себе купили как на первой-симфония в движении лошадка-слоник-ослик:) Классная:)

Jewel

Active member
девочки, может у кого колыбельки симплисити есть, как они вам?
Pani, судороги - это магне в6 назначают обычно

verooka

Вальс-бостон
bilberry_ - присоединяйся в нашу компашку)))

Были у Шредера вчера,все нормуль,растем
Кста,Шредер говорит,что витамины можно и не пить вообще,ребенок что надо сам возьмет...
Поздравляю, почти полкило уже - можно представить, какого размера))) А я витамины пока не пью - полноценно питаюсь, ем не только арбузы))))

многие мамы предпочитают выставлять на балкон, мне эта идея не нравится,
а у нас планируется замена лифта. Написали еще в начале июля, но пока не шевелятся. Не удивлюсь, что с нашими темпами аккурат к декабрю и начнут. А так-как бодяга это не быстрая, чувствую балкон - это будет наш вариант. С седьмым этажем сильно не натягаешься...

нет, ну вы сговорились сегодня меня расстраивать своими маленькими прибавками))
да не расстраивайся - я 5 уже прибавила, но правда все в живот - он у меня уже хорошо торчит)).

мне жжжжжжжжарко жутко да и врача ж жду, караулю под дверью.
держись, бедненькая. Летом, конечно, болеть - хуже не придумаешь...

Сейчас была на рынке, видела ребенка: в шапке с ушками, сверху капюшон, в куртке и одеялом закутанного. Сидит, красный, плачет. А мама в майке!
это круто... А как же она ребенка зимой будет одевать? Трое штанов и три шапки? Мне в этом отношении понравилась книга Комаровского. Если все будет нормально буду стараться придерживаться его советов....

verooka

Вальс-бостон
А что за книжка? Как называется?

Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.
Я с нета скачивала, но собираюсь распечатать при случае - не люблю читать на мониторе.

Alaska

New member
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.

Да, первое напрямую зависит от второго. А здравого смысла иногда нехватает. Особенно страшно, когда матерям. А когда родственникам - то маме нужно просто научиться отстаивать свою т.з. Даже не отстаивать, а кратко так: "Разговор окончен" :agree:

Девочки, завтра на узи.... Ночку бы пережить!

Девочки, Вы тут пишете про шевелюшки...Я начинаю волноваться, что уже пошла 18 неделя, а я до сих пор ничего не чувствую.:fie:

bilberry_

New member
Девочки, завтра на узи.... Ночку бы пережить!

Осталось совсем чуточек,потерпи.. и удачного завтра похода.

Девочки, а у меня волнения по такому вопросу...
последний раз когда была у врача,сказал что мазок не хороший.. воспалительный процесс идет.
блин,это же не есть хорошо. переживаю.
назначил бетадин-свечи...6 дн.

у кого такое было,поделитесь пожалуйста

Кенга-и-Ру

New member
Дася, посмотри в Терранове.
Я вот не знаю - тебя с окончанием отпуска поздравлять или как?;)

a1exant, по поводу прибавок - ты со мной общайся:) чтобы на расстравиваться
Правда, мне, как всегда говорят- ну ты совсем не изменяешься беременная:) Только живот растет
Ага, и там все 7,5 кг:)))

Петруша, с возвращением тебя в наши стройные ряды!

Jewel, у меня колыбелька. Я довольная как слон:)

МОлька, Олечка, как ты? Здоровья тебе побольше! И возможности отлежаться

Про судороги:
кальций не усваивается при нехватке магния, поэтому рекомендуют сначала курс магния, а потом кальций

Alaska, терпения тебе!;)
И кулачки на завтра

Галчонок2112, у тебя же первая? Там вообще норма в 20:)
Особенно, если плацента по передней стенке - вообще поздно слышать начинаешь

bilberry_, бетадин - фе-ее...лучше тержинан

у тебя же первая? Там вообще норма в 20
Особенно, если плацента по передней стенке - вообще поздно слышать начинаешь
Ну да, первая! Просто знакомые девочки с первой уже в 16 и 17 делились, что слышать начинают.
А про плаценту я не в курсе, никто нам не говорил, где она находится.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху