Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lta-1

New member
lta-1, А кто гинеколог у тебя? А почему ты к 3-ей относишься? Перевелась бы по месту жительства, если по прописке относишься к 3-ей. Я просто тоже туда хожу, но не представляю гинеколога с таким поведением...Не Козмидяди?

У меня гинеколог Дубровская. Мне с работы удобнее туда ездить, да и к маме лишний повод зайти. Просто сейчас все в отпусках и Дубровская практически одна всех беременюшек ведет. Вот и сорвалась на мне. В принципе, она не плохая.

А по поводу того, что гинеколог отвечать будет, так в этом я очень сильно сомневаюсь:(

-Мария-

Active member
Вот если бы была изначально написана эта фраза, то, может и дисскусии таковой не было Я бы тоже предпочла на всём экономить, но жить отдельно. Люди должны жить, а не существовать.
даже без этой ситуации я жила и буду жить отдельно потому что МНЕ ТАК хочется и мне так удобно!!!!

И прочитав вашу ситуацию в самом начале, я бы даже не пыталась что-то написать возражая
так я вроде за советом не обращалась ...подмигивающий смайл :)

Иtа-1 я тоже слышала, что с инфекциями в 3-ку поэтому желаю вам чтоб ее-таки не нашли, потому что 3-ка далеко не лучший вариант

МОЛЬКА!!! спасибо большое, ванна стала как влитая, как будто под нашу делали :)))

А мы с сынулей в кино сходили на "Каникулы строгого режима"-я и насмелась и наплакалась! Прикольный фильм!

МОлька

Well-known member
МОЛЬКА!!! спасибо большое, ванна стала как влитая, как будто под нашу делали
я в глубине души надеялась, что вернешь :)) Прикинь? Но рада, что подошла именно тебе ;)

А мы с сынулей в кино сходили на "Каникулы строгого режима"-я и насмелась и наплакалась!
Молодцы! А это мысль, вытащить декретниц в киношку!!! Бо Тема не высиживает сеанс даже мультика.

-Мария-

Active member
Но рада, что подошла именно тебе
:friends: спасибо!!!!

я в кино только с сыном и хожу. поэтому подбирается фильм годный нам обоим :)))

А дома я смотрю СЛЕД-проект первого канала, кот уже по телеку перестали показывать и мы его качаем. Потом мне ночами снятся труПцы а вокруг мерещатся маньяки! Но я так люблю всякие расследования :)))))

leksya

New member
Тебе может казаться, что все в порядке, а реально анализы могут быть плохие. Лучше все во время лечить.

По-моему, наши (читай ваши) врачи слишком много пытаются лечить...

Встречаются же ещё однако у нас красивые женщины. И пошёл, переодически оглядываясь.

Беременные женщины особенно красивы!

А по поводу того, что гинеколог отвечать будет, так в этом я очень сильно сомневаюсь:(
Премии лишат, да и все

Ну вот и я сходила к врачу - все хорошо, да вот опять нагоняй по набору веса. А я чувствую себя хорошо.

Да и спросила, горизонтально ли тока я могу рожать. Мне сказали, что как тебе удобно, лишь бы у них доступ был. Только в воду у них не рожают, что, в принципе, я и не хотела.

Больше узи не делают - было только 12н и 20н. Сказали, что не смотрят обвитие на узи, а во время родов измеряют сердечко бебичкино.

Inna

Well-known member
leksya у нас тоже только сердцибиение проверяют. без узи... в итоге 4-х разовое обвитие пуповины... хорошо что всё хорошо обошлось...
лучше сходи сама на узи перед родами.

leksya

New member
Согласна - у меня у самой такие мысли закрались - сходить на узи.
А положение ребенка - они наощупь что ли определят???

Как настроение? Еще злишься? )))

Inna

Well-known member
leksya,
А положение ребенка - они наощупь что ли определят???
А ты сама поймёшь как лежит ребёночек. после 35 недель ребёнок уже не может перевернуться. И по толчкам ребёнка ты сама почувствуешь, как он лежит. Но, всё же, на узи сходить нужно обязательно. Я решила в 28 недель, а там у Шредера спрошу когда ещё мне лучше пройти.

Да нет. Я и не злилась :)
Твоя сестра мне сегодня подозрительные вопросы задавала... :)
Ты не ответила на счёт вашего местного праздника :) Списки уже составила? И когда состоится?

Ну вот и я сходила к врачу - все хорошо, да вот опять нагоняй по набору веса. А я чувствую себя хорошо.
А сколько уже набрала? Я тоде много набираю :( Правда ем как слон :(
Вот у Мирошки сегодня очередной д.р... Сходить что ли его поздравить - тортик купить и отметить в одно лицо? :)

Пока я тут на форуме сидела Мироша зашёл на кухню, достал тарелку с его недоеденной кашей, вывернул её на пол и пришлёл ко мне стуча ложкой по тарелке.
Пошла на кухню посмотреть что там творится - каша везде. СТою я злая - вот думаю, попадись мне - отшлёпаю. А он сам притопал ко мне. Стал рядом, посмотрел на пол и кашу, а потом на меня и так выразительно, укоризненно мне сказал: ай-ай-ай-ай-ай.
И всё-таки дети это чудо :) Ладно, в другой раз за что-нидь другое отшлёпаю :)

Svetochka

New member
Ну и дисскуссию вы тут провели. Еле все прочитала.
А по поводу одежки детской, у нас такая произошла история. Когда я родила, мне подружки одежку начали маленькую отдавать боди, слипы всякие (у них мальчики, а у меня девочка). Я рада была, т.к. толком и не знала, что надо. Потом с благодарностью и небольшими презентами вернула. Когда сестра мужа родила дочку, я ей вещи мешками складывала. А потом попросила вернуть маленькое, хотела подружке дать. Так она с удивление ответила, что думала будто мне больше не надо и продала. Вот как бывает.

Inna

Well-known member
Svetochka,
Так она с удивление ответила, что думала будто мне больше не надо и продала.
Как она могла продать то, что досталось ей бесплатно? Даже не знаю как это прокомментировать.
Но вам нужно было сразу сказать, что с возвратом. Когда мне мамины подруги приносили вещички своих внуков (больше их дети рожать не собирались, а от вещей избавится надо :)) я всё равно уточняла с отдачей или нет.
А продать... То что не покупала... Мда...

leksya

New member
Да нет. Я и не злилась :)
Твоя сестра мне сегодня подозрительные вопросы задавала... :)

))) Ну ты меня неправильно поняла. Я имела ввиду финансовую сторону, нежели нехватку времени на себя...

Ты не ответила на счёт вашего местного праздника :) Списки уже составила? И когда состоится?

Не хочу делать очень заранее. Думаю, где-нить в ноябре.
Вообще, родственники будут нам заказывать стиралку, а мы доплатим, что останется, после участия всех желающих )))

А сколько уже набрала? Я тоде много набираю :( Правда ем как слон :(
шепотом - наверное кг 12. Но по мне не скажешь.
Выставила баночку типа сгущенки вечером на стол чай пить. Поворочиваюсь - исчезла. Муж говорит пошли на весы, если меньше 90кг, получишь назад. Ага, где ж там...

Вот у Мирошки сегодня очередной д.р... Сходить что ли его поздравить - тортик купить и отметить в одно лицо? :)

С мини-праздником вас!

Так она с удивление ответила, что думала будто мне больше не надо и продала. Вот как бывает.
Святая простота... Уже б молчала, что продала.

Девочки, новая темка для обсуждения:
Ребенку нельзя говорить "нельзя". Ребенку ничего нельзя запрещать
Что вы думаете?

Inna

Well-known member
leksya,
Выставила баночку типа сгущенки вечером на стол чай пить. Поворочиваюсь - исчезла. Муж говорит пошли на весы, если меньше 90кг, получишь назад.
:laugh:
Днём надо чай со сгущёнкой пить, когда муж не видит :) о! Или весы испортить, чтобы меньше показывали при муже (только как это сделать? :))
но ты не переживай. Я легко сбросила вес за первые месяцы, когда есть ничего нельзя было. Только гречка да говядина. Если что-то втихоря сьедала - сразу же лицо Мирохи выдавало. Главное потом не набрать.

Ну ты меня неправильно поняла. Я имела ввиду финансовую сторону, нежели нехватку времени на себя...
Вот по этому поводу совершенно не стоит переживать. Правда не знаю, как у вас там в Канаде. Декретные есть?
Когда я выходила в декретный - мне дали довольно приличную сумму (около 4 тысяч в итоге вышло) и хоть я всё покупала для ребёнка не с этих денег, но потраченная сумма была меньше того, что мне дали. Первые пол года ребёночек питается грудным молочком - поэтому траты только на лекарства и подгузники (с учётом того, что вещички уже куплены :)) Так что не много выходит. А в годик пойдёшь работать. так что не переживай. Всё будёт как-нельзя замечательно.
А если что - ты к нам приезжай :):):)

С мини-праздником вас!
Спасибочки.

МОлька

Well-known member
Выставила баночку типа сгущенки вечером на стол чай пить. Поворочиваюсь - исчезла. Муж говорит пошли на весы, если меньше 90кг, получишь назад.
дай в лоб! нельзя беременных обижать. А это была б для меня прямая обида.к слову
во мне больше 90 кг... ну да, такая вот слонишка. и никто мне ничего не говорит. наоборот муж грит, что зато детки...
Я набрала килограмм 5 вроде.

Что вы думаете?
По мне бред. Ну не то чтобы бред. Дело ж личное. Но у нас есть запреты того, что опасно или нарушает чье-то спокойствие, права... Типа такого.

Inna

Well-known member
Девочки, новая темка для обсуждения: Ребенку нельзя говорить "нельзя". Ребенку ничего нельзя запрещать Что вы думаете?
Ну конечно... И что тогда выростет из такого дитяти, которое выросло во вседозволенности.
А детей воспитывать надо. С самого первого дня. И он должен понимать, что хорошо, а что плохо. А так же знать что можно, а что нельзя.
меня всегда раздрожало, когда к нам приходили гости с маленьким детьми и детки вытворяли в гостя что хотели: прыгали по кроватям-диванам, лазили куда хотят. И меня это бесило. Бесило не то, как ведут себя дети (на то они и дети, что бы шкодить :)), а на безразличие родителей.
Я и дома запрещаю Мироше лазать по шкафам-ящика, а уж если идём в гости, то слежу за ребёнком, чтобы в следующий раз нас позвали, а не с содраганием вспоминали наш визит :)

leksya

New member
Инна, на жизнь втроем денег хватит ))).
Я имела ввиду, чтоб была возможность на отдых поехать, путешествовать, одеваться нормуль - хотя я не так много денег на это трачу и тп.

Да, декретные, если работа есть, ок 1500 в мес. Пособие на ребеночка ок 200, но мы будем с рождения открывать детский счет, куда денежку на обучение будем откладывать.

Я мечтаю в спа сходить. Там два домика с турецкой и сухой баньками, несколько бассейнов на улице с холодной и горячей водой. Музычка такая играет расслабляющая. Комната релаксации поваляться.
На улице снег идет, а ты в купальнике бегаешь. Ух, скорей родить!

Inna

Well-known member
Я имела ввиду, чтоб была возможность на отдых поехать, путешествовать, одеваться нормуль - хотя я не так много денег на это трачу и тп.
Ну так чего боятся? Неужели ты думаешь, что после рождения ребёнка ты уже не сможешь себе этого позволить? Ребёнок не поглотитель денег. :) У тебя хорошая работа. Муж найдёт тоже (кстати, что сейчас у него с работой?). Так о чём переживать то? :) Вот посмотришь - потом ещё и на мальчика решитесь :) Так что не переживай - думай о чём-нидь хорошем... Например о банке сгущёнки, которую можно будет сьесть, когда муж не видит :)
Эх, что-то орешков со сгущёнкой захотелось...

leksya

New member
:)
Эх, что-то орешков со сгущёнкой захотелось...
Не трави душу - тут даже в русском магазе наверное такого нет.

Игорь по выходным чинит ноуты в компьютерном магазине. Уже спец такой стал. В будни чел не очень хороший работает, но родственник хозяина, так его не уволить блин (((
А в будни пошел помогать ландшафтный дизайн делать - из камня дорожки, на парковке и патио во двориках (это площадочка где обычно летняя мебель стоит и барбекю). Физически ему ооочень тяжело. Мне его так жалко. Он кряхтит и каждое утро ему все тяжелее на работу вставать - все болит...
Жду не дождусь конца сезона.

Книжки по программированию лежат, а у него сил на них нет...

Я вообще-то о троих всегда думала.
Но так долго деток выращивать нужно )))

-Мария-

Active member
Девочки, новая темка для обсуждения:
у нас запреты есть
хотя НЕЛЬЗЯ можно заменить на другие слова....если очень хочется...

про сгущенку-мы вечером торт купили-оч захотелось, набрала уже 7 кг

leksya а кто сестра-то :)))

Когда я родила, мне подружки одежку начали маленькую отдавать боди, слипы всякие (у них мальчики, а у меня девочка). Я рада была, т.к. толком и не знала, что надо.
а я вот такой фантик детского гардероба, что я не только знаюю. что хочу, но знаю даже как это все должно выглядеть, ищу-выбираю, мне это доставляет массу кайфа. Типа хобби наверное. И всегда прошу НЕ дарить одежду, т к все. что покупаю НЕ я мне не нравится :((((
у меня у подруги свежий евроремонтик. И вот я спрашиваю, а почему кухня персиковая(мне понра, просто интересно было, почему именно такая) она говорит: муж так захотел. Я: а тебе все равно????????? ведь ты ж на ней хозяйничешь....
она: ну понимаешь, может человек ее именно такой хотел-мечтал, а тут я влезу....
вот ей кухня не важна, кому-то вещи....а для меня выбор касаемый меня верный только тогда, когда его сделала я. К слову, мужу моему все равно какая кухня и прочее, он технику выбирает, а мне техника ВСЕ равно какая. верю, что он выберет лучше меня. Так что все это так индивидуаально...

leksya

New member
у нас запреты есть
хотя НЕЛЬЗЯ можно заменить на другие слова....если очень хочется...

Я считаю, что нужно просто объяснять причину запрета...

К слову, мужу моему все равно какая кухня и прочее, он технику выбирает, а мне техника ВСЕ равно какая. верю, что он выберет лучше меня. Так что все это так индивидуаально...
Мы когда-то с мужем договаривались - он выбирает модель, смотрит на технические характеристики, а я цвет )))

Ну а если бы твоей подруге не нравился цвет, выбранный мужем, она бы промолчала? Просто в данном случае очень нейтральный цвет, хороший для аппетита.

Сестра - просто сестра. Но мы все вместе работали )))

Тут очень хорошая политика возврата покупок. В некоторых местах даже без чека примут назад. А, вообще, если покупаешь в подарок - просто берешь подарочный чек - без указания стоимости. Если подарок пришелся не по душе, можно купить в этом же магазине что-то на свой вкус.
Я тут было в беременном магазине купила легинсы за 20 дол (как плотные колготки) - один раз натянула на себя - дорожка поехала. А этикетку уже отрезала. Пришла такая недовольная качеством, попросила денюшку назад. Ваще без проблем.

Inna

Well-known member
leksya, передай мужу, что он молодец! Только настоящий мужчина не боится любой работы. Особенно, если у него скоро появится потомство :)

Я считаю, что нужно просто объяснять причину запрета...
Трудно придётся объяснять причину малышу, которому нет ещё и года. Детки ещё не понимают слов, но уже улавливают интонацию. Так что если что-то пытаться запретить малышу - нужно произность это другим тоном. Иначе он не поймёт. А объяснять конечно нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху