Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Девочки, а сколько раз в день папаверин колоть надо? 2?
Обычно два.

Представляете, мне позвонил мужчина и очень благодарил, что я ему записку оставила. Сказал, что все в порядке, ему ничего не надо, это все мелочи, но что ему очень приятно, что нашел записку. Я аж расстрогалась, чуть слезы на глаза не выступили. Бывают же вот такие замечательные люди!
Думается мне, что это все из-за того, что ты себя повела так замечательно :)

Всем приветик! Вчера была у гениколога, узнавала результаты пересдачи анализов - бактерий нет!!! Видимо, до этого была какая-то ошибочка. :) А сегодня ездила в кож-вен за результатом повторного мазка - уреаплазмы излечены! УРА!!! :yahoo:
Alesinia, вот всё и наладилось! И не стоило так переживать! :)
Дася, вот как чудесно получилось! Рада за тебя!
Принцесса, как твоё ушко? Держись! Борный спирт при беременности можно - он помогает.

Алёна Ших, конечно, рассказывай! Думаю, никто против не будет. Правда, девочки?
Конечно, только "за". Полезная информация никогда не повредит и не бывает лишней! ;)

verooka

Вальс-бостон
ОК, буду потихоньку рассказывать самое основное, если остальные не против
Лично я - за! У меня хоть и не первая беременность, но из-за проблем с дочей сохранить грудное вскармливание так надолго, как хотелось бы не получилось. Надеюсь, твои советы в этот раз помогут.

Я тут вспомнила, что кто-то про кофе писал - можно или не стоит. А я уже года два как перешла на декофейнезированный - покупаю в точках Matador или еще одного производителя (помнила - и забыла))) на развес зерновой, прямо там мелкий помол делают. Завариваю в чашке, как токсикоз закончился - стала с молоком пить, и чай, кстати тоже с молоком пью, хотя раньше вообще не понимала - как такую гадость можно пить.
lta-1, - поздравляю с радостным событием, счастливая...
Alesinia, - хорошо, что все обошлось.
Принцесса, - берегите себя.

Бывают же вот такие замечательные люди!
- как хорошо, что такие люди бывают рядом с нами!Я за тебя порадовалась.
У меня тож сегодня день не совсем удался - к стоматологу я пролетела - хожу в п-ку МТЗ, а им вчера вечером сообщили, что сегодня не рабочий день. Зато анализы на ИППП в Неомеде сдала - недорого и очень аккуратно взяли. На хламидии - ПЦР, на уреаплазму и микоплазму - посев. Хотела еще на гепатит В сдать - но сказали уточнить у инфекциониста каким методом.

Ljudmila

New member
Verooka,подскажите,пожалуйста,где находится этот Неомед,сколько стоят анализы и как долго ждать результат?

Larina

Домовитая
Принцесса, ну ты блин...ну ты партизанка....от жеж...я так радовалась, что Андрюшу разбудила :)))) Легкой бременности и быстрых родов!!!!! Ну и не пропадай :))) Карапуз перестановку уже далает??

Vikylia

New member
ОК, буду потихоньку рассказывать самое основное, если остальные не против
очень даже не против,я так совсем темная.Может литературу какую поссоветуйте не только про гв а вообе как с этим маленьким счастьем вести себя.

Svetochka

New member
Привет! У меня с интернетом проблемы, но очень хочется рассказать. Ходили на УЗИ, мальчик на 1,5 недели больше срока. Врач спросила, откуда у такой хрупкой мамы (158 и 48 кг до беременности) такой богатырь. Низкая плацентация и небольшой тонус. Сказали пить магнефар, но я купила магне В6, пью по 2 шт 2 раза в день. Подскажите, этого достаточно.

a/\ЁHKa

New member
Vikylia, насчет литературы вообще - тут уже кто-то упоминал - я очень советую прочитать книжку Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности". Ее не сложно скачать в интернете и она небольшая.
Это не методика ухода за детьми, книжка скорее философская, но она небольшая и мне кажется прочитать ее полезно всем. Хотя бы просто для общего развития, чтобы понимать, о чём трындят мамашки в ЖЖ-сообществах ;)
А если конкретно по ГВ, то есть очень полезная и довольно серьезная книжка Фатеевой и Цареградской "ГВ и психологическое единство мать-дитя". Это учебное пособие для медиков.
Если чего попроще, то подберу вам статьи на мой вкус чуток попозже.

verooka, кстати насчет срока родов, то я до срока не дохожу. Уверена, что рожу еще в 2009 году. У моей мамы 2 ребенка в 37 и 38 недель. Агата у меня родилась в 37,5 недель, с 33 недель была угроза преждевр. родов. И сейчас всё идёт ну очень уж похоже на прошлую Б. Поэтому у меня главная задача - доносить до 38 (а это будет 19 декабря). Настраиваюсь на Кристмас :)

NataliaK

Специалист по туризму
Добрый день всем!

Ну, и погодка сегодня!!! Ух! А я в офисе сижу, дурака валяю. Туристов мало в дождь. Чай только попиваем. :(

Галчонок2112, поздравляю!!! Отличные анализы - спокойное сердце! :give_rose:

Svetochka, с мальчиком тебя! С богатырём! :give_rose:

Алёна Ших, у меня первая беременность, сравнивать не с чем. Но я вот тоже хочу родить ещё в декабре. Не знаю даже, почему. Хочу и всё. Но, как говорится, как Бог даст. :)

Сказали пить магнефар, но я купила магне В6, пью по 2 шт 2 раза в день. Подскажите, этого достаточно.
Я пила магне В6 по 1 три раза. Месяц пьём, месяц - перерыв.
NataliaK, спасибки! :)

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Пока никто ничего не пишет, дам вам ссылочку на одну очень полезную статью по ГВ:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/predrassudki.html

Особенно отмечу предрассудок №4 - "Грудь надо готовить к кормлению".
Кроме опасности преждевременных родов, о которой говорится в статье, есть еще одна причина, почему вредно "загрублять соски" в конце беременности.
Все эти процедуры, по идее, должны вести к последующему безболезненному кормлению, но, как ни странно, они дают прямо противоположный эффект.
Дело в том, что первые 2-3 недели кормления каждый раз, когда ребенок захватывает сосок, он в первые секунды прикладывания формирует его под себя, под свой ротик. Когда у женщины родится второй ребенок, у него будет ротик немного другой формы и ему тоже придется формировать под себя сосок. И чем мягче будет сосок, тем легче и быстрее ребенок его сформирует. Чем твёрже и грубее будет кожа на соске, тем больше вероятность ссадин и трещин, такая вот селяви.

К грудному вскармливанию нужно готовить не грудь, а мамину голову :)

-Мария-

Active member
Спасибо еще раз всем за комплиментики моему сынуле-не удержалась, зачитала ему :)
Слу, а что ты со своим планируешь делать ДР? Я уже озадачиваюсь...
Кать, вот если честно-так не хочется ничего делать!!!!!
дата блин обязывает, но вообще не хочу!!!!!! лень мне, да и не люблю я гульбища семейные, т е мне нра или с подружками посидеть в кафе или семьей, а все скопом не хочу, рестораны не люблю, может какой басик с баней бы сняла с закусками-да денег сейчас нет столько, короче не знаю :(
Alesinia, с удачным разрешением подозрений на желтуху!

Дася, и тебя с удачным решением машинного вопроса :)

ТанюшаД, а муж у тебя кто, если он гастрлирует,?

Галчонок2112, с удачными анализами!!!

Алёна Ших, рассказывай. конечно, хотя шепотом признаюсь, я побаиваюсь консультантов по ГВ, точнее сказать их настойчивости, но, надеюсь, точнее даже просто уверена, что мы будем дружить....смайл, дарящий цветочек!

lta-1

New member
Купила вчера бандажик:) Очень довольна. Он сзади с металлическими вставками и мне как раз поддерживает то, что нужно:)

МОлька

Well-known member
Алёна Ших, прикольно. Пасибки.
Я вот как-то таким образом не рассуждала. Но с Техой "готовила", а ща ленюсь. Но у нас ваще.... я все на уровне интуиции делала и ттт все отлично и было.
Про консультантов просто не в курсе была, что такое есть на этом свете. Просто приехала к ре и сняла его с бутылочки. Врачи немного удивлялись, что быстро так :)

Я в эту беременность вообще очень ленивая. Ниче не делаю специально. Витамины забываю. Только если живот болит, так магне всегда со мной и ношпа. И все. Вот совсем все.

lta-1

New member
Алена Ших Спасибо! Кидай еще полезные ссылки, ато я, как начинающая мама, половину делала бы неправильно

разная

New member
разная, пропускай такой мимо. А ты больше нигде не наблюдаешься? Чтобы позитивом подпитываться:)

да в жк хожу ради больничного, ну и приходится все анализы сдавать. а так наблюдаюсь у врача с 6-ки, первых двух рожала у нее, и этих малюпасов тоже к ней пойду рожать.
Сходила вечера к своему врачу, она все посмотрела, сказала, что мы молодцы. единственное, что меня чуть-чуть расстроило, так это то, что надо настраиваться на кесарево. Я сынулю родила через кесарево, а дочку сама. Есть с чем сравнивать. кесарево меня как-то не привлекает.
еще моя Полинка выбрала имядля братика. сказала, что только Ванечка и все. И добавила - как я сказала, так и будет. У нее в группе есть мальчик с таким именем, так он ей так нравится. Его мама мне рассказала, что когда он пришел после лета в сад, так Полинка на нем повисла и зацеловала его. Так что мальчика будем называть Ваней. А сын еще не придумал имя для сестренки. Мы с мужем решила дать право выбора детям.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху