Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lta-1

New member
Сегодня вроде весь день что-то делала-делала и еще СТОЛЬКО всего осталось... Боюсь не успею со всем разобраться до родов...

Купила вчера на Комаровке фейхуа:) теперь поглощаю и балдею:)

Принцесса

New member
Маринка-Мандаринка, красивый манежик и очаравашка мамочка:derisive:

У меня у самой уже начинается гнездование, хочется всё побыстрее переделать, хотя время ещё позволяет. Не могу пройти мимо детских вещей спокойно, каждый раз что-то приобретаю.

Девочки, а вам какие-нибудь вещи передовали подружки? Меня интересует с возвратом или навсегда. И если с возвратом, то не страшно пользоваться, что, например, вымажешь и не отстирается. Мне невестка отдала несколько костюмчиков и ползунков навсегда, а подружка обещает на днях подвезти пакет вещей для новорожденного. У неё все вещички фирменные из Италии (мама там живёт), но мне их нужно будет ей потом вернуть. Вот я и распереживалась, что вдруг что-то повредится.

Алёна Ших, спасибо за ответ!!! А про список продуктов можешь мне ответить?

starkolt

New member
девчата, кто подскажет, как быть с мобилой в роддоме- разрешают в предродовой и родзале? может можно на шею его повесить?

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Доброго утра!
Что-то у меня второй день млявость и абыякавасть до жицця...что б это сделать такого, чтобы придти в себя....
Вчера была у уролога...вроде, все ее устроило...вот только хронический пиелонефрит приписала ( он есть по определению - у меня 3 почки, но в эту беременность такой диагноз не прописывался)

Маринка-Мандаринка, такой цвет замечатальный у кроватки! а сама - прехорошенькая;)
Тралик и транспорт вообще - я туда беременная даже не суюсь...для меня это морально травматично..
Хотя пару месяцев назад ехала...с Романом - народ живенько реагировал, что радовало.

Галчонок2112, с возвращением твоей красавицы;)

lta-1, даю установку - ВСЕ УСПЕЕШЬ!

Про гнездование - на меня на выходных паника накатила, что ничего не продумано ...вроде, все есть...с большего....но вот вещи малыша хранить негде, пеленальный столик и вообще место ухода не продумано...ездили по магазинам, насматривали, что нам может подойти ( нам же надо будет разместиться впятером в полуторке)

Петруша, тебе про кормление:
у меня из моих 20 кг в роддоме остаются 10 . Остальные постепенно скармливаю. тк питаться нормально у меня не получается после родов ( не успеваю), то такой стратегический запас мне очень даже:)

разная, классно как - море, Сицилия...Хорошего вам времяпровождения!

Alesinia

New member
starkolt, вообще по правилам роддома мобильник и тем более подзарядка запрещены...., но кто на это смотрит. По поводу мобилы в предродовой, то думаю он тебе там не пригодиться, не то состояние будет, чтоб звонить, а тем более отвечать на вопросы родственников" что да как". В род зале он тебе не пригодиться, тебе там не дадут позвонить и времени на это тож не будет. Сначала роды, потом зашивание ... В итоге реально появляется возможность и желание позвонить после родов, когда уже лежишь на каталке со льдом на животе.
Когда я приехала в рд я выкл.мобилу и положила в пакет вместе с подзарядным (в приемном покое на двярях была надпись мобильники запрещены, эт так к слову). Когда я рожала, мне не оч.хотелось чтоб меня терзали во время схваток. Реально ждешь времени отдохнуть, когда сватка оканчивается. Когда начались потуги отправили в рз. А когда родила вывезли на корридор со льдом (на 2ч для сокращения матки). Вот тогда появилось желание кому позвонить и поделиться радостью. Я попросила санитарку пакет подать, достала моб-к и спокойно отправила всем смс, говорить совсем не хотелось, хотелось спать. Воть так. НЕкоторые девчата звонили уже через часа 2 после родов (не было сил звонить), когда оказывались в палате. :)
Звонить или нет эт твое дело, главное не показывай его в приемном, там "положено" его отдавать родственникам или сестре на сохранение...Но эт только положено. Выкл. или ставь на вибро, чтоб не мешал.

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, а вам какие-нибудь вещи передовали подружки? Меня интересует с возвратом или навсегда. И если с возвратом, то не страшно пользоваться, что, например, вымажешь и не отстирается. Мне невестка отдала несколько костюмчиков и ползунков навсегда, а подружка обещает на днях подвезти пакет вещей для новорожденного. У неё все вещички фирменные из Италии (мама там живёт), но мне их нужно будет ей потом вернуть. Вот я и распереживалась, что вдруг что-то повредится.

Мне тоже много чего передают и родственники, и друзья. Я не спрашиваю, отдавать назад или нет, потому что по умолчанию буду отдавать. По поводу того что могут повредиться, я не беспокоюсь. Это ж понятно, подруги-брат - все поймут, если что. Просто если случится что, я скажу, что, мол, вот эта вещичка пришла в негодность, что я тебе за нее должна. Уверена, что и подруга, и тем более родственники рукой махнут, все ж понимают, что ты ж не специально и не на праздник вещи берешь, с ними все что угодно может случиться.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Кенга-и-Ру, и мы дома сидим, без темпы, уже лучше, без врача. Не хочу никуда ее водить, скоо, чувствую, эпидемия будет - столько больных:-(
младшая так разбуянилась, вроде лежу-ничего, а как встану-кажется порой, что она уже выпрыгивает, такдавит, что порой даже ойкаю:) Стремно, блин, я уже мужу позвонила говорю, набирай меня через каждые пол-часа, проверяй:)

Кенга-и-Ру

New member
Петруша, ну когда выздоровеет - уже можно водить...от всего не убережешься, это не повод не активничать:)
Малявочке - спокойствия и только спокойствия;) и тебе тоже!

Alesinia

New member
Девчат, уже карантин объявили в поликлиниках, там все в масках. Так что берегите себя, старайтесь не болеть.

Кенга-и-Ру

New member
Alesinia, только что вычитала на Ребенке, что, вроде, в 6-ке тоже уже карантин...ого...как-то рано совсем в этом году...

birch

Well-known member
Да уж что-то я осенних карантинов в РД не припомню вообще!) Тогда пожелаем скорее снега и морозца легкого - это вроде как улучшает эпид обстановку)

birch

Well-known member
Да уж что-то я осенних карантинов в РД не припомню вообще!) Тогда пожелаем скорее снега и морозца легкого - это вроде как улучшает эпид обстановку)

Alesinia

New member
Кенга-и-Ру, cчас грипп какой-то новой формы ходит, ТТ неск-ко дней, кашель, насморк и как следствие осложнение на ушки. Хуже боли в ушках нет, разве только зубная. Смотрите деток.
Я сама умудрилась им поболеть (3-юю неделю уже на больничном), малая моя счас им болеет. Официально наз-ют "общее инфекционное заболевание", а в разговоре между собй и мной про новой вид говорят, но никто не хочет офиц-но о нем говорить. (это не свинной грипп, а так)
Поэтому девчат смотрите за собой и детками.

Тори

New member
Девочки, я к вам, если не возражаете:blush1:
У меня ПДР 30 января (ну это и по линеечке видно;))

Девочки, а вам какие-нибудь вещи передовали подружки? Меня интересует с возвратом или навсегда.

Принцесса, я оговариваю это момент (по умолчанию для меня - с возвратом ). Спрашиваю, какими вещами могу пользоваться свободно, какие наиболее дороги и ими "по праздникам" :)
И подружкам в виде благодарности хочу что-нибудь дать, но еще не придумала что :)

Кенга-и-Ру, поправляйтесь!!!!!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Петруша, спасиб тебе, дорогая, за звоночек.. оч неожиданно и прятно! правда-правда! Малява твоя не выпрыгнет, не боись.. рано ей еще )) Но в любом случае берегите себя!
вроде, в 6-ке тоже уже карантин
подтверждаю, сегодня только там была... карантин, все в масках.. Врач сказала, что очень много больных с пневмонией поступает.. так что лучше избегать общественных мест(((

Петруша

Радуюсь каждому дню
Виктория Петрова, нужно:) Добро пожаловать! Пиши в личку Лексии свои данные для таблички на первой странице.

Мама Тимофея, рада, что ты дома:) Тоже отдыхай побольше, спи и наедай пузо:)

Кенга-и-Ру, да, ты права, тем более, что все равно не убережешься особо,сами все сопливые:)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Всем привет!

Я что-то совсем разболелась, вчера с обеда ушла домой, дышала ромашкой, пила Геделикс, купила таблетки для рассасывания, сегодня вроде полегче. А вчера малыш весь день суетился, видимо плохо ему там от того что я кашляю безконца :(
Сегодня спокойнее себя ведет но уж если лупит то конкретно, как будто подрос там или сильно разозлился)))

а сестру и не заметила как родила, говорит, даже понравилось

эх, буду надеяться что и мне во второй раз понравится))

Я пока думаю купить простую или лучше с маятником?
я против маятника, мне кажется неправильным укачивать ребенка мамятником, на руках можно поукачивать, а вот трясти в коляски или кроватке считаю неправильно, хотя это мое ИМХО. У меня была с Темой была кроватка с маятником, я его сразу же сняла и не пользовалась, в этот раз тоже без маятника буду брать.

Таня, если ты помнишь, я говорила, что малыша можно оставлять спать только на боку, обложив с 2х сторон подушечками/валиками. Так вот, когда на боку, то подушека желательна, потому что ширина плеч как правило больше, чем ширина головы, даже сразу после рождения.
Подушка не нужна, если ребенок лежит на спине, но на спине маленького не оставляем.
Ален, я была уверена что подушки нельзя, а можешь фотки показать как правильно на бочок подушеками подпирать?
Что на спину клдасть нельзя это я помню..
И про кормление с накладкой, я ими пользовалась правда не могу вспомнить как долго и никаких проблем не было, потом ребенок отлично ел и так, хотя он может просто прожорливый был, а есть же такие которые пососут и бросают, мой пока от пуза не наедался не бросал))

Петруша, я тоже только худела когда кормила, правда очень тщзательно следила за рационом, не ела ничего запретного, по сути на диете сидела но без ограничения количества.

девочки, а кто-нибудь занимается амвэем?
о, мне тоже надо!

Маринка-Мандаринка, по поводу колясок Бертони тоже как-то они меня не впечатляют, за исключением Кареры, все остальные какие-то стремные.
Фотки классные, ты такая довольная))))

З.Ы.: Как приболела так стала изжога мучать, то ли от того что таблетки и сиорпы в перемешку с теплыми чаями и особо есть не хочется, но во рту такая гадость...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху