Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
я не хихикаю, но сочувствую, я знала пару чел, кто реально почти ими не пользовался по собственным убеждениям
не знаю, личное дело, конечно...особенно если больше нечего делать и спать не хочется
я после пару дней таких "незлоупотреблений" послала всех в сад - нервы дороже, тем более памепрсы сча "дыщащие" а не как раньше полиэтилен где все преет. Уж лучше чаще менять, чем марлевые. При чем в марлевых ребенок так и лежит мокрый пока мама не опомнится, а в пампересе все впиталось и ок.

Петруша, а мне потарабанил в мочевой и успокоился)

Summertime

I don't belong here
мы купали без кипячения,
И мы тоже. И в роддоме мыла под краном попу :)

меня вот больше парит, что ванну большую придется каждый день мыть дезинфицировать ))) проще таки помыть маленькую
Это точно, а ещё банально неудобно в большой. А Комаровского статья про купание в первую беременность тоже очень понравилась и показалась очень грамотной и рациональной, но на практике как-то неприменимо оказалось :)
Про пеленание: вообще-то не планирую. Буду делать как a1exant пишет: боди+слип либо просто слип, либо боди+носки. Но может поначалу припелёнывать нетуго буду. Бывает, что рук пугаются и будят сами себя - это факт.

не знаю, личное дело, конечно...особенно если больше нечего делать и спать не хочется
+1 согласна полностью.

А мы сегодня ездили моей племяннице в Мазекеа на Старовиленскую подарок выбирать на 2 годика - столько красивостей на деток, я просто обалдела - выбор огромный, людей вообще не было - красота!

Петруша

Радуюсь каждому дню
Summertime, а канавальные уже есть? все, надо спать, ато завтра беда будет-мужу в 6 надо вставать....

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ну вы настрочили. Я со своей работой за неделю все оптом почитала)))).
Доброе утро! Ну что за фигня - заснула около трех, проснулась в 7-00? Жесть!!! И абсолютно выспалась...зато днем буду умирать:-(

Я днем на работе с 15 до 16 боюсь глаза закрыть, потому что сразу вырубаюсь))). А ночами .... То в 4, то вот в 3 проснусь. К 6 уже поспала бы, но уже смысла нет - на работу надо собираться(.

А еще словила себя на мысли, что стало некомфортно за рулем. Я уже пару месяцев не езжу постоянно и возможно отвыкла, но по такой погоде по кольцевой одни стрессы. По городу еще ничего, но на трассе когда этот мерзкая грязь из-под колес впереди едущей машины и дождь в стекло - Бе... Ехала как лох 70км по крайней правой.

Я уже по себе вижу, что реакция совсем не та. Поэтому совсем поменяла стиль вождения. Со спортивного на оч. спокойненький.

Знаю, что некоторые слегка припеленывают ручки на сон. Но это не одна пеленка. А одежка + немного спеленать, типа вместо укрывания заодно.
Я думаю, что на сон с месяц пеленать буду, но не туго совсем. Настю совсем не пеленала. Но может стоило немного, она не пугалась, но беспокойство было какое-то.

Девочки, я тут Комаровского читаю, а он пишет, что не нужны ванночки, что малышу лучше в большой ванне. Да так убедительно пишет. Вот и не знаю, нужна она мне или нет.

Мы пару месяцев купали в маленькой, с травами через день (но не кипятили - вода наша не супер, но по-моему лучше ре с младенчества привыкать к реальным условиям жизни))))), тем более их в роддоме кипяченой же не подмываешь-то). А потом позвали инструктора и только в большой все время плавали. Тем более Настя истинная Рыба - воду обожает.

Лантра

New member
Девчонки всем привет!!!!Вот зашла к вам за советом,моно у кого были вопросы с повышенным АД,а то у меня и в первую беременность было повышенное АД я пила Допегит. Что сейчас назначают, может,что новое появилось????
Всем легких родов и здоровых малышей!!!!!!!

eridan

New member
Ванночку планируем покупать, хотя места в квартире не много и заграмождать особо не хочется. Чуть что отправлю на дачу, будет масику минибассейн. Да и в хозяйстве эта вещь оказывается довольно полезная, для чего только ее не использовали свекр со свекровью и оччень переживали когда она треснула :rolleyes:
Лантра, с повышенным АД никогда сама не сталкивалась т-т-т..., но когда лежала на сохранении, рядом лежала девушка у нее иногда за 180 зашкаливало, врачи все настаивали на прерывании беременности, так вот она рассказывала, что что ей только не назначали, что только она не пробовала, но единственное что ей реально помогает это именно Допегит.

Викторинка

счастливая мама :)
А кто какую ванночку планирует покупать? Обычную или анатомическую? Что-то я начиталась и про одну и про вторую, не знаю какую выбрать......:dry:

verooka

Вальс-бостон
тут тоже те у кого не первый ребенок похихикают, когда ты реально сравнишь последствия "не злоупотреблять памперсами" с памперсами - посмотрим)))
Ночь и прогулка - конечно, памперс обязательно, но вот у меня у дочки Памперсы не пошли - раздражение жуткое было, когда в 7 перевели, чем только не лечили, памперсы на Хаггисы поменяли - стало лучше, но окончательно от проблем избавились только после того, как домой выписали - днем старалить в х/б держать, а не в памперсах. И знаю случаи, когда люди после постоянного применения памперсов до 2-2,5 лет отучить от них не могут - ре кричит, т.к. на ногах уже режут, но на горшок при этом не садится. Причем и мамы вроде адекватные. Но это лично мое мнение.
При чем в марлевых ребенок так и лежит мокрый пока мама не опомнится
ну не знаю, моя нетерпеливая была - не ждала пока я опомнюсь.
что ванну большую придется каждый день мыть дезинфицировать
и это тоже - нас пятеро взрослых в квартире живет...
А кто какую ванночку планирует покупать? Обычную или анатомическую?
я решила не заморачиваться и купить обычную.

-Мария-

Active member
Ночь и прогулка - конечно, памперс обязательно,
а у младенцев и есть или ночь или прогулка :)))) мы лично гуляли много, а если НЕ гуляли-я старалась класть на балкон или открывала окно, соответственно одевала тепло. А если наделает, то получается вся теплая одежда ту-ту :)))

И знаю случаи, когда люди после постоянного применения памперсов до 2-2,5 лет отучить от них не могут - ре кричит, т.к. на ногах уже режут, но на горшок при этом не садится. Причем и мамы вроде адекватные. Но это лично мое мнение.
а лично мое мнение, что от мам вообще это мало зависит, а зависит от ребенка :))))
у меня дети примерно одинаково стали ходить на горшок в 1,5 и перестали промазывать в 2 года. При этом старший был то в марле то в памперсе и я высаживала его с 6 мес (чекнутая я :)))) свекровь меня научила :))))
а мелкий был в памперсе постоянно! В 1,5 стал его сдирать сам днем, а около 2 или чуть позже сняли и на ночь. При этом не вижу ничего страшного даже если б он до 2-2,5 и даже до 3 ходил в памперс. Вот чесное слово, для меня это не страшно! Памперсы давят-есть трусы для приучения к горшку. Из моих памперсных подруг с детьми около 3 лет никто не носит уже памперсы :)

и это тоже - нас пятеро взрослых в квартире живет...
нас чуть меньше, но мы в ней и ноги сорри моем и сливаем всякое, тут себе лень бывает помыть, я ж такая фанатка чистоты-я ее драю антисептиками каждый раз перед купанием :)))))

я решила не заморачиваться и купить обычную.
мы у Мольки купили обычную НУК но ГЛУБОКУЮ! у меня Доминик оч быстро вырос из детской, крупный был, поэтому я искала именно глубокую
а в большую мы иногда его клали и наливали МАЛО видички, он в ней на животе лежал и руками плескал

a1exant, спасибо!
Я уже по себе вижу, что реакция совсем не та. Поэтому совсем поменяла стиль вождения. Со спортивного на оч. спокойненький.
ППКС
Вот зашла к вам за советом,моно у кого были вопросы с повышенным АД,а то у меня и в первую беременность было повышенное АД я пила Допегит. Что сейчас назначают, может,что новое появилось????
Всё зависит от цифр, до которых повышается давление. Кому-то советуют папазол, кому-то и магнезию колят, но это всё сугубо индивидуально и назначать должен врач.
А кто какую ванночку планирует покупать? Обычную или анатомическую?
Я думаю обычную купить.

-Мария-

Active member
за свою жизнь у меня было 2 мелких ДТП и оба раза в Б состоянии и на круге )))
месяц назад въехала подругиной машине в зад на круге-везли детей в басик, причем удар был хороший такой! Но что важно: ни ее камри. ни моему ситроену НИЧЕГО! Но тоже выводы сделала....еще и скользко было, дождь...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем привет! Лично по мне, проще запеленать, чем такого маленького ребеночка одеть. Мнений и представлений о пользе или вреде этого дела может быть много - сколько мамочек, столько и мнений. Я лично буду по ребенку смотреть, ну и по себе. То же и про памперсы - в роддом я их обязательно возьму, конечно, а там уже по ходу дела разберусь:). Прокладки ведь у нас тоже типа дышащие, но что-то мне в них в критические дни не особенно комфортно было (с тампонами, правда, еще хуже):).

Насчет тройки я уже свое решение пересмотрела. Скорее всего, во втором роддоме буду. Муж на роды со мной не пойдет, хотя я была бы не против, чтобы он меня до родовой палаты сопровождал. Но он у меня парень впечатлительный, если не сказать хуже, так что пользы от него точно не будет. Он и сейчас на каждый мой звук вскидывается и пугается - все боится, как бы я не родила дома. Я ему объясняю - так быстро это не происходит, до роддома успеешь довезти:)

Свекр привез из Германии целый чемодан вещей. Просила же его много не покупать! Каждый день будет Машка в новых нарядах:).

birch

Well-known member
Маринка-Мандаринка, а вы чем марлей (подкладами? как во времена наших бабушек?) пользуетесь в КД? Просто интересно )))

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Glory, хи-хи, хорошая шутка! Я же написала - прокладки!!! Редко тампоны, но мне с ними просто некомфортно! Не понимаю, зачем так все передергивать - я же вроде спокойно написала, что каждый насчет памерсов все для себя решает сам. Я тоже решу, когда ребенок родится. Пока для меня все это на вербальном уровне актуально.

Jewel

Active member
а я и памперсы собираюсь использовать (даже не думала, что не все используют), и воду не буду кипятить, и пеленать не хочу. А вообще, главное делать так, как считаешь нужным/полезным, тогда точно все на пользу будет :)

еще раз прошу совета! :)
девочки - опытные мамочки, подскажите, вот такая штука удобна или лучше брать отдельно ванночку с подставкой и пеленальную доску?

birch

Well-known member
Маринка-Мандаринка, я не хотела обидеть просто интересно когда вижу желание мамочек воспользоваться бабушкиными методами в применение к ребенку тогда как сами не ограничивают себя в использовании даров цивилизации)))))))))))

-Мария-

Active member
Jewel, не подскажу, у меня такой не было
вполне допускаю, что удобно
пеленалка вообще оч удобная вещь, я как-то на диване пробовала-чуть разогнулась через пару дней

девы, насмешили про прокладки
я их тоже терпеть не могу, тампоны получше, но риск протекания :)))))) но после родов когда мес ходишь с прокладками, к ним так привыкаешь, что когда снимаешь-ощущение, что без трусов :)))))
однако, мне кажется, что структура прокладки и памперса оч различна, я как-то вскрывала :))))

verooka

Вальс-бостон
А если наделает, то получается вся теплая одежда ту-ту
неее, я собираюсь бамбиномио дпя страховки использовать))))).
Вот чесное слово, для меня это не страшно!
и я о том же - у каждого свой опыт и свои страхи))). Для меня до трех лет в памперсе - это страшно))).
а у младенцев и есть или ночь или прогулка
ну, наверное тебе так повезло.... У меня три девченки родили с лета - у них еще и покушать любят - по полсуток))).
Прокладки ведь у нас тоже типа дышащие, но что-то мне в них в критические дни не особенно комфортно было (с тампонами, правда, еще хуже)
ППКС. У меня КД после первых родов до 10 дней могут быть, к концу от прокладок уже кончаюсь, на одноразовые во время беременности вообще забила, т.к. дискомфорт жуткий был.... А с тампонами обостряется молочница((((. Вот такая я нежная...
А вообще, главное делать так, как считаешь нужным/полезным, тогда точно все на пользу будет
всю нашу уверенность о пользе ребенок сам скорректирует - сразу, как родится))))

a/\ЁHKa

New member
Ванночку планируем покупать, хотя места в квартире не много . Да и в хозяйстве эта вещь оказывается довольно полезная
Ванночку можно вешать на гвоздь на стенку в ванной. У нас там всегда висит.
И используем мы её часто до сих пор (в смысле Агата там купается).
Во-первых, мне тоже часто влом мыть большую ванну, а маленькая всегда чистая.
Во-вторых - экономия воды. Моя очень любит купаться и хочет каждый день в ванне. Если каждый день большую набирать, то накладно выходит за воду.
В-третьих, в маленькой я не боюсь ее одну оставлять, могу выйти на несколько минут, а она сама там колбасится. В большой боюсь оставлять до сих пор, приходится мне или мужу там дежурить, пока она плёскается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху