Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
А я довольная как слон - взяла у мамы стетоскоп и наслушала деткино сердцебиение :) Насчитала 148, типа больше на мальчика похоже, но не очень выражено. Надо будет еще завтра попробовать, мне понравилось слушать :)
И так уже низко сердечко оказалось, что видимо голова уже совсем в тазу. Хотя ходить мне пока не тяжело, а в 1ю Б на этом сроке уже "страусиное яйцо" между ногами носила.

verooka

Вальс-бостон
но когда ты успеваешь?? ночью что ли?
так, по между прочим))), ну иногда вечером - когда не спится. У меня опыт просто большой - на мелкие вещи мало времени уходит, под киношки какие-нибудь тоже хорошо идет.
А я довольная как слон - взяла у мамы стетоскоп и наслушала деткино сердцебиение
прикольно - а свое сердцебиение не мешает?

a/\ЁHKa

New member
Вера, в том месте своего вообще не слышно :)))
Но на самом деле нащупать его не так уж просто, по крайней мере с таким непрофессиональным стетоскопом. Я минут 5 ползала по участку живота 7х7 см, пока нашла нужную точку.

-Мария-

Active member
Jewel, ну ты даешь!!!! я думала тебе натрогали там шейку, а так сама напридумывала...

у меня тоже молочница, причем раньше никогда ее не было в жизни, а сейчас постоянно, свечи 2 видов не помогли!

-Мария-, пошли на сустрэчу
и хочется и колется :))))) мне детей, вероятно, не с кем оставить будет ну и не фанатка я беременных встреч! но за приглашение-спасибо!!!

Алёна Ших, с мальчиком!!!! твое терпение поражает! :))))) мне пол ребенка и в 12 недель уже поздно знать, любопытство съедает )))

a/\ЁHKa

New member
Если деть шевелится, то это сбивает, потому что шевеления слышны громче, чем сердце. А если близко возле стетоскопа, то вообще бьет по ушам любое движение.
Но если уловить ритм, то в принципе необязательно слышать каждый удар. Ну и деть ведь не постоянно шевелится. Короче посчитать вполне реально, сложно только найти правильное место.
Я наблюдала, где меня слушали акушерка и Г (всего меня слушали 4 раза за эту Б). Ну и по аналогии нашла, где слушать. Только оказалось ниже, чем они слушали, над самым лобком. Видимо деть с тех пор опустился ниже в таз.

-Мария-, ну мальчик еще не гарантирован :) Вот если бы вышло 155-160, тогда более определенно. А так может у меня просто взволнованная девочка :)))

ALANA

New member
Привет, девочки. Так получилось, что я была очень редким гостем, но мысленно я с вами.
Молька, поздравляю с рождением доченьки!!!! Здоровья вам обеим и радости общения, и нежности взаимной. Не дошла до твоего рассказа, как все прошло. А очень уж интересно. Так понимаю, я только выписалась (20), а ты легла в 6-ку. Девочки, с которыми я лежала на сохранении, рожали в 21-23 числах. По телефону они мне страхов нарасказывали, что из 4 рожденных деток, троих сразу в 7-ку на лечение. А как вы?
Выписалась получается на 1,5 недели, чтобы сдать сессию, и опять в больницу загремела с пневмонией. На прошлой неделе выписалась, пошла к Г, а она мне направление в стационар. Я отказ написала, практически час лекцию выслушивала. Сижу на папаверине, но-шпе, магнии. А то меня уже так нешуточно прихватывает, шейка на 1-2 пальца, пессарий пришлось снять. А так хочется еще недельку-другую подождать. Когда КТГ последний раз писали, тонус 70% был, а раньше больше 10 не было. Сегодня была на УЗИ, сказали, что все хорошо, уже 3300, маловодия уже нет, обвития уже нет. И можно сказать, первый раз из 7 УЗИ мне ребенка показали: личико, сердечко, кулачки, спинку, ножки. Ну до чего ж приятно.
Я сегодня тоже была в Мазе, наконец-то карточку открыли. Уже ж как пообещали девочку, так глаза мои сегодня разбежались, если бы мужа рядом не было, капец был бы всем моим сбережениям в кошельке. Как же приятно платьица покупать и розовенькое. Приехала домой, платья на видное место повесила и любовалась.
Алена Ших, спасибо за сообщение, только сегодня довелось прочитать. Думаю, что здоровье уже не позволит на занятия ездить, а так хотелось. Посмотрела по карте, транспорта прямого нет, добираться очень неудобно, а я уже еле передвигаюсь.
Жаль, что фоток не вижу, все хвалят, а мне так интересно, что же там.
Про молочницу. Тержинан мне не идет, от него только хуже. Гино-Певарил (кажется так) помог за 3 дня в больнице.

a/\ЁHKa

New member
ALANA, у меня уже все занятия закончились пару недель назад. Сейчас я уже точно не в форме для такой концентрации внимания :)
Девочка - это супер! Я вот почему вопросом пола не парюсь - потому что и мальчика хочу, и девочку еще одну. И даже не знаю, кого больше. С одной стороны вроде бы мальчика для разнообразия (и для мужа), но когда начинаю Агате косы заплетать или в платьица наряжать, то очень хочется еще одну принцессу :)

ALANA

New member
Сейчас я уже точно не в форме для такой концентрации внимания
Вот и я уже не в форме для всего. Хотя желаний еще хоть отбавляй, но уже многое не осилю. Так а ты пол по какой причине не знаешь? Мне тоже не так давно сказали, все в догадках мучалась. Хотя, честно сказать, до сих пор на 100% не верю. Я то на мальчика настраивалась :)

Петруша

Радуюсь каждому дню
Все, девульки, спокойной ночи, завтра с утра надо на работку съездить - так что чмоки!

a/\ЁHKa

New member
Узи делала 1 раз в 6 недель, чтобы исключить внематочную.
А с тех пор не возникало у меня таких вопросов, для которых требовалось бы узи.
Я не уверена в безопасности узи для ребенка и поэтому делаю его только по показаниям. Показаний пока не было.
(На всякий случай: я не считаю, что плоха та мать, которая делает узи во время Б :), я вообще не склонна людям оценки ставить)

ALANA

New member
Алёна Ших, о, так у тебя самый настоящий подарочек-сюрприз к НГ будет :)

Всем приветик! Ну вы, девчонки, и настрочили за сутки. Буду читать- зачитываться ;)
Пока я насчитала следующих желающих:
Я
Алена Ших
Галчонок
Jewel
Himerochka
И это всё? :(
будем рожать согласно списку?
Ой, а мне как-то не хочется 31 декабря. Правда, недавно на консультации Г пересчитала ПДР и в связи с праздниками перенесла на 2 января. :) Но и это меня не прельщает. Хочу раньше, если договоримся с масиком.
Маринка-Мандаринка, удачной поездки во 2 РД!
Галчонок, ты вроде бы у нас с акушерским образованием?
Скажи, может вода из ванны попасть в матку и чем это может грозить?
Да, с фельдшерско-акушерским, но, к сожалению, такие вопросы мы не разбирали. :( Могу лишь выссказать своё личное мнение, основываясь на той базе, чему нас учили. . . Я считаю, что, если делать пеленание через 5-7 дней (и вообще, пока идут выделения), то риск попадания инфекции есть, ведь и шейка ещё не вернулась к изначальным размерам. Но в медицине нет ничего однозначного и всё сугубо индивидуально . . Где-то месяц назад заинтересовалась этой темой, перечитала много инфы. В итоге я против таких вещей. Всё должно быть естественно. Организм ведь - единое целое, а вторгаться и пытаться ему помочь, так и можно навредить. Но каждый решает сам, как ему лучше и положительных отзывов много, но я бы не стала делать.
Alesinia, verooka, мастерицы! :) Такие чудесные вещи!
Summertime, с подписанием обменки! Что-то я не уловила, ты в какой РД подписала? :blush1:
Jewel, с покупками!
ALANA, с позитивным узи и доченькой! :)

-Мария-

Active member
ALANA, с окончанием злоключений!!!! и здоровья тебе и бусинке :)

расскажи, плз, про пневмонию...

Alesinia

New member
Алёна Ших, а я думала только я от не чё делать со стетоскопом маюсь. Он у меня в наборе измерения давления. Тож иногда слушаю сердечко :)))

Принцесса

New member
Всем привет!!!

У меня несколько дней не было инета. Вы столько понаписали!!!

Alesinia, verooka, вы просто рукодельницы!!! Очень красиво!!!
Alesinia, расстроилась я, когда прочитала про вторую волну гриппа(((
Я только вчера ходила в поликлинику сдавать анализы и обрадовалась, что людей практически не было. В масках пару человек и те беременные.

Summertime, с подписанием обменки!!!

Девочки, кто купал первых деток в травках, сколько сразу нужно покупать пачек и как они добавляются. Я имею ввиду пропорции. Ещё хотела спросить про жаропонижающее на первое время в аптечку. Что покупать?

Русенька

New member
Девочки привет!!!
Ну вы и написали!!! Сейчас читать буду. Я наконец-то дома, дорабатывала, даже не было время вас почитать не то, что писать.
Девочки родившие, поздравляю вас, растите здоровенькие и вкусного молочка.
Девочки, кто уже сходил на УЗИ, поздравляю с хорошими результатами!
Svetochka, Alesinia, ], с началом заслуженного отдыха!!!
verooka, Alesinia, ну мастерицы, очень красиво!!!!
По поводу встречи, я как обычно не против, но немного простыла, если до пятницы оклемаюсь, то приду, не хочу делится микробами))))
Дася, такая же беда с молочницей. Только вылечу, через неделю две опять здрасте, то что мне выписывает Г как-то стремно, в противопоказаниях написано,ч то Б нельзя. Лечусь пимафуцином.

Jewel

Active member
у меня тоже молочница, причем раньше никогда ее не было в жизни, а сейчас постоянно, свечи 2 видов не помогли!
я вот тоже не знала, только после лечения антибиотиками в феврале узнала, вроде вылечила к беременности, но с недели восьмой все заново, один раз только лечила и сейчас свечи пимафуцин, а на сколько хватит...

и хочется и колется :))))) мне детей, вероятно, не с кем оставить будет ну и не фанатка я беременных встреч! но за приглашение-спасибо!!!
я ж тоже не фанатка да и времени нет, но вот думала выбраться в этот раз, тем более днем, но видать не судьба

Алёна Ших, а я думала только я от не чё делать со стетоскопом маюсь. Он у меня в наборе измерения давления. Тож иногда слушаю сердечко :)))
я еще в 20 недель пыталась :))), в книжке прочитала :)))

Ещё хотела спросить про жаропонижающее на первое время в аптечку. Что покупать?
может у кого список есть или ссылка, что покупать вообще надо в аптечку?
И хватит ли 14 шт. прокладок послеродовых

-Мария-, забываю тебя спросить: когда ты спишь? 4:40, а ты еще в инете! я б не выдержала, сегодня проснулась в 4, так сижу никакая :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху