Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eridan

New member
Ну вот и зима пришла, можно уже и рожать :)))

a1exant, не переживай по поводу железа, я вот за всю Б. так никакой закономерности и не заметила, препараты железа пью - все равно низкий уровень, не пью - нормальный, гранаты, мясо так вообще в больших количествах ела, то норм уровень, то низкий. Тоже самое с КТГ, постоянно приходится пересдавать. Как только в поликлинике поставили новый аппарат, сразу никаких проблем с КТГ, но через пару неделек новый почему то отставили в сторону и записывают КТГ на старом, опять "неправильное" КТГ проскакивает. Главное меньше брать "до головы" и нервничать :)
Я тоже не считаю, что бортики на кроватку необходимой вещью, но нам без них никак, так как квартира съемная, стены не утепленные и от них веет таким холодом, что лучше масика отгородить. Сами для себя возле кровати повесили ковер, а то как прижмешься иногда к стенке леденющей, так сон как рукой снимает )).
По прежнему сумки в РД собираю только в мыслях по ночам :) не знаю, как и перейти к активным действиям.

starkolt

New member
а я во 2 собралась. Так хочется надеятся, что второй раз легко и просто- всем нам этого желаю от всей души. И как же хочется родить поскорее :)

Svetochka

New member
По поводу ускорения родов: я дочку почти в 41 неделю родила. Чего только не пробовала и по лестнице пешком, и пол на корточках, и секс 3 раза в день - ничего не помогало.
А с сумками в роддоме вообще цирк вышел. Взяла 1 большую сумку, в приемном сказали переложить в пакет, я начала складывать, а медсестра посмотрела и говорит, ну у тебя сумку и мыть можно, не перекладывай. В результате все обратно не влезло.
Кстати, я печенюшки брала, после родов так есть хотелось, а на обед капусту принесли. Вот печеньком и спасалась, пока мама покушать не принесла. Я вообще не понимаю, зачем роженицам такую еду давать, если весь персонал говорит, что ночка потом еще та будет.
Что-то у меня уже второй день в животе "революция" - только чево требует не понятно. А папа ему из Польши уже ходилку привез, одежки всякие. Может он так радуется? Завтра на УЗИ идем, скорей бы!

Himerochka

New member
Himerochka, я как поняла, все зависит от шейки. Если она у тебя еще не рыхлая, то думаю можно :)))
В пятницу пойду на прием в ЖК может посмотрит на кресло, но думаю что еще не рыхлая. Хотя все-таки рановато еще для подготовки;).

мне с Домиником ни секас не помог, ни раком полы, ни шторы, ни поднятие ног, ни поднятие по лестнице! перестала в это верить! родились РОВНО в 40 недель! 3890 весом, вылетел как горох, так что природу не обманешь :)
О, шторы - как раз сегодня забираю. Правда вешать буду после дверей, т.ч. как раз неделька-другая в запасе есть! Попытка не пытка-вдруг сработает!

А я в 38 недель сначала квартиру отмывала после ремонта, потм секас и поехали рожать))))) так что тоже верю, если до 1 января доношу, то с 1-го как раз и начну упражняться))
Вот я на таком сроке или может на пару дней раньше и начну! Проверим действенность способа)).

Девочки, может кто-нить знает как по-немецки радионяня. Хочу по каталогам посмотреть.

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, с первым днем зимы вас! Можно сказать, сегодня официальное открытие зимней темки. Еще бы снежок...

Галчонок2112,

Я планирую в 6ке рожать. Так что по линеечке мы можем там встретиться :)

Дася

в погоне за неизведанным
По поводу радионянь. Разная писала, что очень здорово, когда есть обратная связь с малышом. А когда это может понадобиться? С самого рождения? Или все равно придется бегать смотреть при каждом шорохе?
Сравнила цены Отто на Филипс Авент - один в один как у нас. 100 евро - 155 баксов у нас. Другие производители действительно дешевле в Отто.
Оль, ты если что выберешь - маякни мне, посмотрю, мот, тоже закажу.

Summertime

I don't belong here
А у меня по ночам, часиков в 2-3 начинается "танец живота"... И чё ей не спиццо? А сегодня как заболело что-то в районе пупка, как будто гвозди внутри :))) Ой, начинаются весёленькие времена! Так вот я так и не поняла, когда же в 1 РД обещают мойку? А то я уже боюсь, что придётся в 5-ый ехать.

Himerochka

New member
Glory, спасибо огромное. Отзывы по фишеру неплохие. Я между таким как ты выбрала и вот этим 768244Y определяюсь.

verooka

Вальс-бостон
Галчонок2112, Irenok, спасибо.
ну в 1 вроде ж нет посещений совсем никаких
а в карантин по-моему вообще нигде посещений нет.
меня вот вчера опять на кресле не смотрела.. странно может уже до родов и не будет?
меня уже три визита не смотрела, а срок у нас аналогичный.
говорит что все у них хорошо, но малышку забрали из-за желтушки
желтушка это мелочи, если вовремя обнаружена.
Завтра на УЗИ идем, скорей бы!
удачного похода!

МОлька

Well-known member
ну как нет. есть. платные палаты. вылазки через передачи, правда не лазила, не знаю как там. и народ прорывался за "спасибо" и в обычные палаты. правда остальные не оч рады были ;)

Я вообще не понимаю, зачем роженицам такую еду давать
потому что отдельно не готовят роженицам :( Меня еще умилял в 6ке апельсиновый сок :))) Ну совсем умилял. Один раз только был яблочный, и один раз яблоки разноцветные, но больше красных. А так апельсиновый и все тут. Это чтобы не брали что ли? :)

Принцесса

New member
В 1-ом и без карантина никаких посещений, только разрешают платникам.

Во втором роддоме для рожениц отдельное меню.

Svetochka, удачи на УЗИ @@@@@@@@@@@

Himerochka

New member
По поводу радионянь. Разная писала, что очень здорово, когда есть обратная связь с малышом. А когда это может понадобиться? С самого рождения? Или все равно придется бегать смотреть при каждом шорохе?
Сравнила цены Отто на Филипс Авент - один в один как у нас. 100 евро - 155 баксов у нас. Другие производители действительно дешевле в Отто.

Я, если честно, психологически 150-190 уе за няню не готова выложить. У меня эсмоциональная планка 100. Понятно, что двустороняя связь наверно круто, но я же в основном буду в квартире, поэтому подойду к малышне если что. Филипс 480 в Минске 130 по отто 110 (с почтовым.сбором). Скорее всего буду брать его. Или закажу и фишер и филипс поюзаю денек посмотрю, что бюольше нра и на месте определюсь.

Jewel

Active member
так платникам же можно

Jewel, декорум закрывается в связи со строительством там нового комплекса, правда точно не знаю с какого числа, возможно уже и совсем закрылся.
все закрылись или только на востоке? мне там зеркало нужно было :(

a1exant, ты сегодня на узи идешь? что-то я пропустила... Удачи!

О, шторы - как раз сегодня забираю. Правда вешать буду после дверей, т.ч. как раз неделька-другая в запасе есть! Попытка не пытка-вдруг сработает!
я тоже заказала, на этой неделе должны сделать :)
А вешать буду после того, когда библиотеку и комп перенесем в кабинет :)

Так вот я так и не поняла, когда же в 1 РД обещают мойку? А то я уже боюсь, что придётся в 5-ый ехать.
вроде мы туда спокойно успеваем :)
напряг на наш срок только с обл и 7 РД

девочки, как не заболеть гриппом, если есть рядом вот такой чудный чел? :(

Я, если честно, психологически 150-190 уе за няню не готова выложить. У меня эсмоциональная планка 100. Понятно, что двустороняя связь наверно круто, но я же в основном буду в квартире, поэтому подойду к малышне если что. Филипс 480 в Минске 130 по отто 110 (с почтовым.сбором). Скорее всего буду брать его. Или закажу и фишер и филипс поюзаю денек посмотрю, что бюольше нра и на месте определюсь.
а если посмотреть производителя попроще? может дешевле будет? И если кв небольшая может хватит простой? (если надо сэкономить)

разная

New member

Для меня радионяня удобна тем, что у нас два этажа, и не могу я все время находится в комнате с ребенком. А на первом этаже не слышно, что делается в комнате на втором. Поэтому беру с собой эту рацию и никаких проблем. занимаюсь делами без лишних дерганий и прислушиваний.

lta-1

New member

Посещений нет потому что карантин:( Если б не карантин, то в платные палаты пускали бы. Так карантин сейчас во всех больницах:( И при выписке врачи говорили, что идет новая волна гриппа, более сильная, поэтому карантин отменять не планируют

Himerochka

New member
а если посмотреть производителя попроще? может дешевле будет? И если кв небольшая может хватит простой? (если надо сэкономить)
В том то и дело, что квартира не маленькая (от детской до кухни/балкона приличное расстояние). Да и дача летом. Сейчас пошуршу по краш-тестам, похоже вообще все переиграю. Кому нужен ссылка на сайт с краш-тестами-пишите. Дася, Glory - выслала.

Jewel

Active member
Himerochka, ну тогда надо брать :)

А мне эти посещения вообще не нужны, с этим гриппом да ну их нафик, хоть и палату планирую платную, но хочу ее не для посещений, а для спокойствия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху