mama_belka, хорошо описАла про роддом. желаю, чтобы в этот раз тоже всё удачно сложилось.
слушай, как про меня писала. но я борюсь со своей этой привычкой.
я думаю, что в моем случае принципиально то, что именно мама или свекровь. если б нанять кого-то - мне бы как-то легче было: платишь за конкретную работу, так же конкретно и говоришь, что надо делать, что не надо и как надо. с мамой и свекровью так не прокатит.
но в общем-то в обычной жизни я всё успеваю и мне это ненапряжно :biggrin: тут просто неизвестно, как сразу после родов будет.
кстати, муж тоже не хочет никого видеть. и даже не волнуется о том, как "отправить" гостей, ему это не кажется проблемой.
так может бабушки-дедушки не против отвозить на транспорте?
они-то не против.
но во-первых, надо будет от половины отказаться, т.к. всё подстроено удобно по времени с учетом дороги на авто.
во-вторых, дело будет в декабре - сезоне болячек. имхо, транспорт тут не самое лучшее место.
думаю всё же с кружками один месяц что-то пропустим, а на что-то мужа попрошу подключиться. через месяц мне кажется уже можно и с малышкой будет ездить.
Ailey, я вот еще про помощников что подумала...
с этим я 100% согласна и только "за" двумя руками. но не часто

в смысле, когда моя дочь общается с бабушками чаще одного дня в неделю - ее поведение меняется в худшую сторону. Имхо, это происходит потому, что бабушки, по сути, развлекают, а дома это обычная жизнь. Такое общение с бабушками оно на самом деле очень ценно, это как отдушина и разгрузка для ребенка и она обязательна должна быть. Но, если такого времяпровождения становится много - то это уже во-первых, воспринимается как образ жизни, во-вторых, бабушки начинают "съезжать" на воспитание
в общем, в итоге, у ребенка нарушается ритм жизни, она становится нервная, капризная, не знает за что браться и т.п.
старший мой на тренировку ездит к 6.45 утра
:swoon: анриал
30 000 сутки стоят, это уход индивидуальный можно заказать за 250 000, только чем он отличается от общего слабо понимаю
всё, поняла. если девушка относится к 2 РД, то можно платить только 30 тыс., т.к. ухаживать после родов они и так должны. а если не относится - тогда по полной программе платить придется.
а чем платные роды отличаются от бесплатных, кроме отдельной предродовой?
ничем. по сути, это оплата за отдельный род. зал (предродовая+родзал+2 часа после родов - всё в одном помещении) и за то, что акушерки и врачи будут отдельно туда ходить наблюдать за роженицей.