Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по поводу долгого не появления молока, уже тоже несколько раз встречала информацию о том, что ход родов - дыхание, адреналин, природный окситоцин и т.д., т.е. вся биология - способствует быстрейшему появлению молока. так что больше читаем про сами роды, запоминаем, "тренируемся" и молоко будет в конце первого дня) а то и раньше!
не, я ж не по этому поводу волнуюсь. я, опираясь на свой опыт, думаю, вдруг опять нас с ребенком разлучат надолго и без права кормления. но я уже поняла, что это мой загон. подумаю об этом на месяце 9-ом, опираясь на данные узи и ситуацию в общем.
 

Chernoslivka

New member
нет. руку под голову. точнее даже не под голову, а ладошка получается как бы идет от плеча на спинку, а запястье примерно под шеей. И так катаю вдоль ванной туда сюда дитенка. Подвожу ножками, чтоб упирался и отталкивался.... Т.е. процесс купания для меня (в особенности в самом малом возрасте) - это не просто намочил и вытер, а именно чтоб поплавал деть. Для него среда водяная самая приятная. А спустя месяцок и круг можно напялить.
Первые пару дней конечно просто первое опускание в воду в полотенечке сначала... и в ходе купания снимаю, чтоб привыкал к пространству.
да, согласна!
я воспринимаю купание в ванной, как развитие, т.е. ребенок получает дополнительную среду, которую можно изучать и изучать себя в ней.
буду купать в простой воде из под крана, как только заживет пуп.
до этого времени - покипячу (буду совсем редко купать).

Графиня ПомпаДУРЬ,
да, опыт никуда не денешь...
но ты и сама понимаешь, что в этот раз все будет иначе!
а питание можно присмотреть и потом тебе его подвезут. не покупай его.

mama_belka,
полностью согласна по поводу бутылочки.
только из ложки, зачем показывать другие варианты сосания?:)))
только мамина грудь!!!
 

Chernoslivka

New member
ребенок плачет и просит грудь не только от того, что хочет есть...
а если с первого дня его докармливать, то из роддома деть выйдет на ИВ, кому-то может это и подходит, но не мне...
+100
Ильюша ни разу не попробовал смесь, зачем добавлять в желудок лишние соединения?
хочет есть - пусть сосет. да, надо делать усилие, но как иначе?
вся жизнь построена на приложении усилий:)
и, безусловно, мама должна быть уверена (!!!), что все с грудью идет своим ходом - не сложно пригласить грамотного консультанта на один раз.

уверена) если б не думала так, то уже купила бы банку смеси)))) а так, видишь, думаю))))
да, сомнения всегда ходят по кругу:)))

Девочки, что касается смеси - имхо, не нужна она вообще, если ГВ планируется. Природой не просто так задумано - и беременность и рождение и появление молока.
И тут практически всё в голове. Будем планировать кормить сразу после родов - молоко быстро появится. Будем думать о "подстраховке" - будет по-другому.
Я первый раз не задумывалась об этом. Но думаю, если бы морально настраивалась на ГВ - всё было бы куда лучше. В этот раз даже мыслей про смеси нету.
поддерживаю!!!

Ильюшу кормила до 2,5 года, но это скорее мне было уже надо, чем ему:) Полгода плавно сворачивались и потом, в один прекрасный день, он был предупрежден и даже не вспомнил вечером:)
В этот раз буду тоже по ситуации смотерть, но уже с года буду потиху планировать завершение. Учитывая, что в первый раз надо было около полугода - к 1,6 - закончим:))

а я вот наоборот думаю, как отмазаться от всех.... мне очень некомфортно, когда в доме кто-то "не свой"...
.........................
я конечно не знаю, как оно будет. бывает что банально сил ни на что нету. но пока, в этот раз не хочу никого видеть месяц. и вот думаю, как объяснить, чтоб не обидеть?
свекровь уже намекала, что приедет внучку нянчить. а мне не надо, млин. я сама хочу своих детей нянчить :scratch:
...........
Графиня ПомпаДУРЬ, уже предложила тебе вариант.
И я еще напишу свое видение:)
Я предупредила мужа, что в первый месяц я точно не буду готовить завтраки/обеды/ужины. и что предложу его маме периодически привозить для него еду - или он сам будет заезжать за ней.
Вот и помощь от нее мне. Плюс, она постоянно приезжает один раз в неделю - общается с Ильей. Вот пусть и приезжает по прежнему, со своей едой.
Она и сейчас привозит постоянно: пирог + салат + фрукты овощи с дачи.

Моя мама будет помогать там, где мне не принципиально - развесить белье, погладить его до заживления пупа, забрать Ильюшу из сада, отвести его на подготовку к школе, погулять с ним на улице или дома.
Т.е. хозяйничать на кухне мне не нужно.
 
Последнее редактирование:
Т.е. хозяйничать на кухне мне не нужно.
а мне ооооооооч нужно. и не только после родов. у меня домработница - голубая мечта))))) я девушка идейная) мне в быту сложно очень. я, например, люблю готовить только те блюда, которые никогда раньше не готовила и не пробовала. а если уже хоть раз готовила - не интересно, не в радость. а 3 раза в день готовить что-то новенькое - нереально. мне бы кого, кто готовил каждый день, чтобы мне для души это дело осталось))))

Я предупредила мужа, что в первый месяц я точно не буду готовить завтраки/обеды/ужины. и что предложу его маме периодически привозить для него еду - или он сам будет заезжать за ней.
я бы так с радостью, но у моей свекрови еда - основное выражение любви. если я не буду готовить, она переведет это как проблемы у нас в отношениях с ее сыном))) ну вот так у нее в голове))) так что просто придется мужу признать, что первых 3 месяца пельмени - тоже еда) ну и не говорить об этом маме))))
 

Ailey

New member
а к февралю, наверняка, от недосыпа буду чувствовать себя не так комфортно.
*шепотом* я настолько привыкла справляться сама, что если только трупом не лежу - никогда никого не зову помочь по дому.... :secret: такое было пару раз за последние 7-8 лет и очень надеюсь, до такого не дойдет.

но это у меня дома :biggrin: а если мне будет кто-то еду передавать - так я руками и ногами "ЗА" :biggrin: тока мне кажется это уже может быть вообще наглость: типа в гости мы вас видеть не хотим - а кушать вы нам готовьте :spiteful:
в принципе, муж уже предупрежден по поводу еды и он будет помогать и справится. но он и так много работает.... жалко ещё сильно дома загружать...

да, к слову, родители с обоих сторон у нас живут недалеко от нас. мы редко видимся, но у нас (ттт) хорошие отношения. имхо, именно потому, что и держим дистанцию.

а в бесплатных 2-3,
в двойке в осенней темке кто-то писал про макс. 7 чел в палате. может конечно и меньше быть, но тут как повезет. по мне, так 3-4 это уже много (+детки ещё)

уже в нескольких источниках находила информацию, что первый день жизни новорожденный спокойно может обходиться без еды.
т.е. грудь он может чуть пососать - для стимуляции мамы и чтобы засеять свой кишечник всем полезным, не не более того, а на второй день уже веселее будет
по поводу долгого не появления молока, уже тоже несколько раз встречала информацию о том, что ход родов - дыхание, адреналин, природный окситоцин и т.д., т.е. вся биология - способствует быстрейшему появлению молока. так что больше читаем про сами роды, запоминаем, "тренируемся" и молоко будет в конце первого дня) а то и раньше!
:) я тож читала такое и полностью с этим согласна.

вдруг опять нас с ребенком разлучат надолго и без права кормления.
на такой случай будешь сцеживать свое молоко. и оно у тебя обязательно будет в нужном количестве :)

забрать Ильюшу из сада, отвести его на подготовку к школе, погулять с ним на улице или дома.
вот у меня пока эти вопросы с дочкой "подвисли". в/из школы дочка сама дойдет, а всё остальное - от нас на транспорте везде добираться неудобно. там где на машине 7 минут - на транспорте 30 выйдет. а из родственников никто машину не водит.
 

mama_belka

New member
Доброе утро.

Блин, я сочувствую вашей спине(, постой-ка так с детенком в руке...

А спина совершенно не жалуется))) я на коленки около ванны становлюсь и все отлично. Да и ребеночек совсем легкий + в воде, тяжести никакой. Зато какое личико умиротворенное когда он как бы плавает. А если еще вода шумит, вообще спокойствие. А потом я на руке не долго же так катаю, круг потом можно использовать. Со старшей то я да, долго так стояла, пока она не стала садиться норм. А с младшем круг конечно выручил и помог

А по поводу платной палаты конечно благодать. Я очень хочу в платную, надеюсь будет свободная. Собираюсь рожать в Бресте, там палата стоит 107000. Не копейки конечно, но приемлимо. Если там ничего не изменилось с моих первых родов, то за эти деньги я получаю большое пространство, где есть свой холодильник, телевизор, чайник, а главное душ и туалет. Потому что не платные палаты - это стекляшки (вместо стен между палатами стекло) очень малой площадью и душ один на этаж. Есть пару палат таких же как платная только на 3-4 человека, но не факт, что и туда попадешь. А на счет помощи, так в этом и красота, посещения то разрешены, вот и приезжали родители и спокойно могла отлучиться куда мне надо и насколько надо + я спокойна, что моео ре не разбудит крик соседнего ребенка и крик моего не побеспокоит другого малыша. И как то медсестрички ко мне часто захаживали объясняли что и как. Не знаю потому что платная палата или просто что роды первые были и я не знала что и как. Даже купали дитеночка в роддоме, мне все показал как делать, в это время у меня мама была, так разрешили даже ей поприсутствовать))))) эх, воспоминания конечно оч хорошие от пребывания там:) как бы так чтоб и в этот раз так получилось все:)
 
Последнее редактирование:
3-4 это уже много
+1
я в последний день лежала в палате с 4 девочками....ооооооооооой...жесть. некомфортно. отдохнуть нереально, т.к. почти всегда кто-то говорить по мобильному. окно не открыть - кому-то сквозит. пока мой деть молчит, чей-то орет.... не, не комфортно

я настолько привыкла справляться сама, что если только трупом не лежу - никогда никого не зову помочь по дому...
слушай, как про меня писала. но я борюсь со своей этой привычкой.иногда вот прям беру себя за шкирку и прошу приехать маму или свекровь. потому что они и правда хотят помочь, а я им вроде как шанса не даю, а самой мне в это время, возможно, ресурснее с мужем куда-то вдвоем сходить, или себе время уделить - в салон на массаж, к косметологу...да поспать, в конце-концов! с подружками встретиться, шопингом заняться, пойти в кофейню одной и там продумать что-то за десертом...оооой, пишу и прям понимаю, сколько в этом кайфа))))) для меня. не, чур я больше не делаю всё одна))))

на такой случай будешь сцеживать свое молоко. и оно у тебя обязательно будет в нужном количестве
спасибо за поддержку) видишь, травма у меня там)

там где на машине 7 минут - на транспорте 30 выйдет. а из родственников никто машину не водит.
так может бабушки-дедушки не против отвозить на транспорте?
я за то, чтобы ты позаботилась о себе. потому что у твоих детей кроме тебя есть папа и те же бабушки-дедушки. а у тебя, похоже, чаще всего - только ты сама. береги себя.

А с младшем круг конечно выручил и помог
вот, давно хотела у спецов спросить: вот эти круги они чем-то друг от друга отличаются кроме цены, или нет? что думаешь?
 

mama_belka

New member
вот, давно хотела у спецов спросить: вот эти круги они чем-то друг от друга отличаются кроме цены, или нет? что думаешь?

Ой, рада бы подсказать, но я не спец и понятия не имею)) Ванькой когда ходила беременная, о их существовании только узнала, причем в такой же темке на форуме как сейчас и мы централизованно и закупились тогда с девочками. Сейчас им же буду пользоваться. А так если рассуждать, по идее конструкция не мудреная, чему там отличаться. Разве что материал, из которого сделан круг. А че они прям по цене нынче сильно отличаются?
 
А че они прям по цене нынче сильно отличаются?
ну как сильно... есть до 100 тыщ, есть после 100)))) просто если это, например, как с горшком - всё равно пластмасса, то зачем даже те же 50-100 тыщ переплачивать? на них можно детю купить что-то другое. а если есть разница, как, например, с колясками - в конструкции, в материале, в безопасности, то чёрт с ними, с этими 100 тысячами) надо брать хорошее, однозначно)

Ailey, я вот еще про помощников что подумала: общение с другими людьми обогащает мою дочку. она учится быть более гибкой с другими, вести себя по-разному (поведение иногда сильно отличается, прям очень). к тому же, те же бабушки моего ребенка имеют то, что я не могу дать дочке: свекровь очень игручая - я так качественно и в таком количестве не умею, муж умеет качественно, но не более 30 минут в будни - потом истощается и начинает раздражаться на приставания дочки поиграть... моя мама может часами зависать с ребенком на улице. а я сейчас себе не могу этого позволить. и я очень благодарна бабушкам за то, что они делают для внучки. потому что в противном случае мне пришлось бы делать это самой из последних сил и чувствовать себя виноватой за то, что не получается объять необъятное.
 

Аника

Active member
да, к слову, родители с обоих сторон у нас живут недалеко от нас. мы редко видимся, но у нас (ттт) хорошие отношения. имхо, именно потому, что и держим дистанцию.

вот у меня пока эти вопросы с дочкой "подвисли". в/из школы дочка сама дойдет, а всё остальное - от нас на транспорте везде добираться неудобно. там где на машине 7 минут - на транспорте 30 выйдет. а из родственников никто машину не водит.
А наши бабки-дедки далеко живут, в др городах ))) и вопрос как-то не стоит о помощи...приавда мама моя приезжала мужиков моих няньчить, когда я в рд была.
А вот с садом вопрос, конечно...получается так, что старший мой на тренировку ездит к 6.45 утра ))) и муж его отвозит - далековато от КГ - на Партизанский.
а Сашку я в сад вожу...тоже, блин далековато...на машине нормально, а вот если на автобусе, то там пересадка еще нужна, бабушку не подпишешь - заблудится ))))
придется видимо временно старшенькому на общественном транспорте кататься, а муж Сашку в сад возить будет.
Ильюшу кормила до 2,5 года, но это скорее мне было уже надо, чем ему:) Полгода плавно сворачивались и потом, в один прекрасный день, он был предупрежден и даже не вспомнил вечером:)
О! мы с Сашкой тоже до 2,5 кушали молоко. вот только в июне отучились. Но я пошла на радикальные меры _ отвезла его бабушке на неделю. По-другому не получалось....но я тоже столько кормить уже больше не хочу - устала я очень от этого, может еще и беременность сказывалась

Про круги - они по-моему только по выдерживаемому весу отличаются
 
это уход индивидуальный можно заказать за 250 000, только чем он отличается от общего слабо понимаю
слушай, может,это лазейка для тех, кому обменку не подписали? ну вот платишь за индивидуальный уход - и всё, обязаны принять. это мысль возникла после того, как я увидела строчку "Организация ухода за пациенткой в отделении патологии беременности при отсутствии медицинских показаний", то есть как я поняла по показаниям женщину в патологию не обязаны класть, но если заплатила....
 

Iva

Active member
Я лежала в 4- местной,очень даже хорошие условия тогда были, новый ремонт, хорошие кровати, душ и туалет в палате
Да,плюсуюсь. У нас девочки в палате все были нормальные,на проветривание мы договаривались и всей толпой с детками уходили из палаты в какую-то комнату для лекций что ли. Удобно,всегда есть кому за ребенком присмотреть,если надо на процедуры или к посетителям выйти. И все кормили грудью! У одной девочки малыша под лампу забрали,она активно сцеживалась и носила молоко в детское отделение.
Помню что меня удивило:нет мамы в палате,например,ребеночек заплакал,достаточно было подойди и погладить его,сразу успокаивался,даже на руки можно не брать. И не важно мама или не мама гладит,просто тактильный контакт.

Я вот не палату платную,а платные роды в 2-ке хочу. И с врачом договариваться не хочу,хотя контакты есть. Просто хочу отдельную предродовую,чтобы спокойно провести схваточный период,осмыслить и прожить,а не перетерпеть на глазах толпы из еще 3-х рожениц и кучи врачей-медсестер,как в прошлый раз.
 
росто хочу отдельную предродовую,чтобы спокойно провести схваточный период,осмыслить и прожить,а не перетерпеть на глазах толпы из еще 3-х рожениц и кучи врачей-медсестер,как в прошлый раз.
ой, а мне пофиг на толпу. я во время родов на себе сосредоточена) а чем платные роды отличаются от бесплатных, кроме отдельной предродовой?
 

Iva

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,а я не могу сосредоточиться,закомплексованная слишком...
«Чем вообще отличаются платные роды от бесплатных?»
Сами то роды не отличаются, не отличаются и медицинские аспекты – подходы к ведению родов, применяемые препараты, используемое оборудование абсолютно одинаковые при оказании помощи любой пациентке.

Но преимущества, конечно, есть. Роды на платной основе ведет самый квалифицированный на смене врач. В дневное время это заведующий родовым отделением, в дежурные часы – ответственный дежурный врач. Принимает роды (принимает рождающегося ребеночка) самая квалифицированная на смене акушерка.

Есть определенные преимущества по комфорту: роды проходят в индивидуальном родильном зале. В роддоме несколько индивидуальных небольших, комфортных, оборудованных всей необходимой техникой помещений для родов. В таком родзале проходит как первый период родов (период схваток), так и второй период (непосредственно рождение малыша). Здесь же, под строгим контролем медицинского персонала, пациентка проводит еще 2-3 часа после рождения ребенка. В индивидуальном родзале есть кровать, специальное многофункциональное кресло для принятия родов (в том числе вертикальных), шведская стенка (для возможности проведения схваток в вертикальном положении, мячи (для проведения схваток в положении сидя), вихревая ванна (джакузи – для проведения периода схваток в воде). Кроме этого имеется необходимая медицинская аппаратура. В каждом таком родзале отдельная санитарная комната (душ, биде, туалет). В индивидуальных родзалах есть возможность проведения партнерских родов.
http://gor-roddom2.by/prody.html
 

Mariisha

New member
Если там ничего не изменилось с моих первых родов, то за эти деньги я получаю большое пространство, где есть свой холодильник, телевизор, чайник, а главное душ и туалет
о какой комфорт!
Я 7 лет назад лежала в платной палате в 1РД после родов. Так там не было ничего кроме кровати, туалета и умывальника. Никакого душа, не говоря уже о холодильнике и телевизоре!
Интересно за 7 лет изменилось что -либо в плане комфорта? Единственный плюс, что лежала там одна и не под кого не надо было подстраиваться.
Кстати, в платную палату хотела сразу, пыталась еще договориться насчет платной палаты ДО родов, но тогда мне категорически сказали, что все договоры и оформления в платную палату ПОСЛЕ родов!
 

Ailey

New member
mama_belka, хорошо описАла про роддом. желаю, чтобы в этот раз тоже всё удачно сложилось.

слушай, как про меня писала. но я борюсь со своей этой привычкой.
я думаю, что в моем случае принципиально то, что именно мама или свекровь. если б нанять кого-то - мне бы как-то легче было: платишь за конкретную работу, так же конкретно и говоришь, что надо делать, что не надо и как надо. с мамой и свекровью так не прокатит.
но в общем-то в обычной жизни я всё успеваю и мне это ненапряжно :biggrin: тут просто неизвестно, как сразу после родов будет.
кстати, муж тоже не хочет никого видеть. и даже не волнуется о том, как "отправить" гостей, ему это не кажется проблемой.

так может бабушки-дедушки не против отвозить на транспорте?
они-то не против.
но во-первых, надо будет от половины отказаться, т.к. всё подстроено удобно по времени с учетом дороги на авто.
во-вторых, дело будет в декабре - сезоне болячек. имхо, транспорт тут не самое лучшее место.
думаю всё же с кружками один месяц что-то пропустим, а на что-то мужа попрошу подключиться. через месяц мне кажется уже можно и с малышкой будет ездить.

Ailey, я вот еще про помощников что подумала...
с этим я 100% согласна и только "за" двумя руками. но не часто :) в смысле, когда моя дочь общается с бабушками чаще одного дня в неделю - ее поведение меняется в худшую сторону. Имхо, это происходит потому, что бабушки, по сути, развлекают, а дома это обычная жизнь. Такое общение с бабушками оно на самом деле очень ценно, это как отдушина и разгрузка для ребенка и она обязательна должна быть. Но, если такого времяпровождения становится много - то это уже во-первых, воспринимается как образ жизни, во-вторых, бабушки начинают "съезжать" на воспитание :)
в общем, в итоге, у ребенка нарушается ритм жизни, она становится нервная, капризная, не знает за что браться и т.п.

старший мой на тренировку ездит к 6.45 утра
:swoon: анриал
30 000 сутки стоят, это уход индивидуальный можно заказать за 250 000, только чем он отличается от общего слабо понимаю
всё, поняла. если девушка относится к 2 РД, то можно платить только 30 тыс., т.к. ухаживать после родов они и так должны. а если не относится - тогда по полной программе платить придется.
а чем платные роды отличаются от бесплатных, кроме отдельной предродовой?
ничем. по сути, это оплата за отдельный род. зал (предродовая+родзал+2 часа после родов - всё в одном помещении) и за то, что акушерки и врачи будут отдельно туда ходить наблюдать за роженицей.
 
бабушки начинают "съезжать" на воспитание
неееееееееее...херушки)))) я в этом плане жесткая. бабушки вон уже навоспитали меня и мужа - других таких точно не надо)))
и да, согласна про нечасто. моя мама приезжает раз в неделю, ну два - если попрошу. свекровь - раз в 3-4 недели. получается нечасто, но классно для всех)))

я думаю, что в моем случае принципиально то, что именно мама или свекровь. если б нанять кого-то - мне бы как-то легче было: платишь за конкретную работу, так же конкретно и говоришь, что надо делать, что не надо и как надо. с мамой и свекровью так не прокатит.
у меня покатывает) я не пытаюсь им платить. мне удобнее думать, что, играясь с моей старшей, они получают что-то свое: удовольствие, признание ребенка, возможно, хорошее мнение о себе, как о бабушке, чувствуют свою принадлежность к расширенной семье, нужность. как по мне - это достаточная плата за "поиграть". когда мама или свекровь убирают или готовят, они получают моё "спасибо" и дифирамбы своим умениям, спокойствие, что у меня дома чисто (для обеих это так важно, что всё остальное и рядом не стояло), что все накормлены. это я к тому, что не вся плата - в деньгах. я более чем уверена: если человек что-то делает для тебя, он точно что-то от этого получает. даже если делает это что-то с недовольным лицом. получает, даже если выгода неочевидна и на первый взгляд странна. иначе наверняка отказался бы от просьбы о помощи))) ИМХО.

кстати, муж тоже не хочет никого видеть. и даже не волнуется о том, как "отправить" гостей, ему это не кажется проблемой.
классно, если он параллельно понимает, что тебе нужна будет дополнительная помощь и поддержка и берет на себя обязательства дать тебе всё это.
 

Iceland

Active member
ничем. по сути, это оплата за отдельный род. зал (предродовая+родзал+2 часа после родов - всё в одном помещении) и за то, что акушерки и врачи будут отдельно туда ходить наблюдать за роженицей.
Интересно. а можно на месте договориться и попасть в такую палату, мне лежать вчетвером не страшно после родов, а вот во время ))) Не выношу чужой боли просто, мне от этого самой еще больней становится
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху