Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если не купить что будет? На улицу выгонят?
неа, просто - сорответствующая пометка в обменке и прочих доках и (боже-боже) вам не дадут мильён, который положен за постановку на учет до 12 недель (что подразумевает под собой БЕСПРИКОСЛОВНОЕ выполнение ВСЕХ рекомендаций врача)... но я на этот мильён давно забила. мне он не светит, т.к. за эти деньги я была не готова таскать на руках 30 минут в каждую сторону свою 1,5 годовалую дочку в ЖК (оставить дома не с кем бывало) по 1 разу сначала в 2 недели, а теперь - каждую неделю. короче, пару пропущеных приемов, с пяток уже не сданных вовремя анализов крови и мочи... вот такая я плохая пациентка - не повезло врачу со мной.

И вообще не понимаю тех, кто выбрасывает таблетки в унитаз и т.д. Я лично просто говорю, что это я принимать (давать детям) не буду. Зато у врача будет полная картина болезни.
я те так скажу: иногда проще дать, чем не дать))))т.е. в некоторых ситуациях проще согласиться с врачом, но сделать всё по-своему, чем потратить силы-время-нервы на то, чтобы свое мнение отстоять. ну если врач не готов на компромиссы и обсуждения, считает свое мнение единственно правильным, не озвучивает альтернативы даже если они менее эффективны? т.е. не дает мне выбора, продавливает меня своим решением. мне проще кивнуть, а потом проконсультироваться с теми, кому я доверяю и сделать так, как я считаю нужным, понимая всю свою ответственность. иногда сил на борьбу просто нет. вот после родов у меня их не было. даже физических - не то, что моральных. как в таком состоянии можно что-то отстаивать? из каких резервов брать энергию?

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
А вот и мое, высоко технологическое декабрьское рабочее место
ой, какая прелесть! хочу такую ляльку)))

А у меня кокки в мазке обнаружились :cray:тержинан назначили :( так хотелось уже поскорее родить, а теперь уж лучше успеть пролечиться, чем дитеночка в родах заразить... а завтра 39нед...

про ноги...
у меня варикоз 2ой степени. назначены колготы, их и ношу. на роды пришлось купить чулки, белые, специальные для родов, всего 220тыс. но они только 1го класса компрессии, т.к. 2го класса специальных для родов не существует. а для ежедневной носки только за 460тыс на меня были - зажмотила я на пару дней такую роскошь... все равно потом мне только колготы нужны, чулки не годятся.
так что, девчата, 220тыс - это не 500тыс, можно и купить на роды даже для профилактики.

Mariisha

New member
Так она хотела от лечащего врача как-то это скрыть, чтобы... рожать самой. Но скрыть не удалось и она послушно пошла на кесарево. Не понимаю!!!!! Если хотела рожать, зачем взрослой (седой уже) женщине чьё-то разрешение?
по-моему в таких случая разумно прислушиваться к мнениям врачей, а не к своему "хочу-не хочу". ИМХО.
тем более что у
взрослой (седой уже) женщине
могут быть показания к КС и не только по грыже.

я была не готова таскать на руках 30 минут в каждую сторону свою 1,5 годовалую дочку в ЖК (оставить дома не с кем бывало) по 1 разу сначала в 2 недели, а теперь - каждую неделю. короче, пару пропущеных приемов, с пяток уже не сданных вовремя анализов крови и мочи... вот такая я плохая пациентка - не повезло врачу со мной.
кстати назрел вопрос по этой темке...
Девочки, а вы на обязательные консультации по ГВ и еще там какую-то все ходили? я че то про них совсем забыла, а вот недавно нашла бумажку о необходимости их прохождения...у своей Г не спрашивала, т.к. точно скажет "надо", но что то мне влом на них идти, особенно сейчас.....

220тыс - это не 500тыс, можно и купить на роды даже для профилактики
а они точно нужны? блин.. в первые роды даже речи не было о таком и всё ок. у меня странное ощущение, что просто кому-то очень надо продать большую партию компрессионки(

Девочки, а вы на обязательные консультации по ГВ и еще там какую-то все ходили? я че то про них совсем забыла, а вот недавно нашла бумажку о необходимости их прохождения...у своей Г не спрашивала, т.к. точно скажет "надо", но что то мне влом на них идти, особенно сейчас.....
я сходила только на лекцию по ГВ, но только потому, что у меня с первой дочкой были с ГВ проблемы, я так и не научилась его налаживать((( сейчас хочу вот попытаться снова. а на всякие там психофизиологические подготовки к родам не пойду. я УЖЕ рожала, что я могу нового об этом процессе узнать? тем более, там всё настолько индивидуально, что не впихнут они это в час времени. ИМХО

у
*
взрослой (седой уже) женщине
к слову, возраст, по-моему, тоже одно из показаний к КС

Пациентка

New member
а они точно нужны? блин.. в первые роды даже речи не было о таком и всё ок. у меня странное ощущение, что просто кому-то очень надо продать большую партию компрессионки(
а кто его знает? я на первых родах тоже о таком не знала... а год назад сестра сказала, что у нее варикоз, мама тоже... в эту беременность сходила провериться к флебологу - а у меня 2степень! ниче не беспокоило, а летом начали венки наружу вылазить...
может быть, если бы раньше занялась этим вопросом, и проблем было бы меньше, кто его знает...

у своей Г не спрашивала, т.к. точно скажет "надо", но что то мне влом на них идти, особенно сейчас...
Я спросила на днях у своей - она потребовала посетить еще одну хотя бы лекцию на выбор. иначе не видать мне мильёна, о котором я уже писала. но мне его и так не видать, так что я не парюсь

а год назад сестра сказала, что у нее варикоз, мама тоже... в эту беременность сходила провериться к флебологу - а у меня 2степень! ниче не беспокоило, а летом начали венки наружу вылазить...
я понимаю, когда есть показания такие вот. а когда нет? все равно чулки покупать???? нет уж. с меня хватит. я устала уже в РД готовиться. купить надо ВСЁ. эти бесконечные походы по магазам замонали уже. спасибо, что еще инструменты для врачей не надо покупать или спецодежду одноразовую. я злоблюсь.

klopomor

100%тётка
я понимаю, когда есть показания такие вот. а когда нет? все равно чулки покупать????
не надо.
я спрашивала в комитете здравоохранения про это.
вот что написали:
"Беременным женщинам рекомендуется ношение дородового бандажа и компрессионного белья, учитывая, что беременность является высоким риском развития тромбоэмболических осложнений, которые могут привести к летальному исходу. Обязательным это правило является для беременных «высокой группы риска» (варикозная болезнь вен нижних конечностей, флеботромбозы и тромбофлебиты во время беременности и перенесенные ранее, др.)."

между словами "рекомендуется" и "обязательным" разница есть.
т.е. если диагноза (показаний) нет - претензий тоже нет - хочешь носи - хочешь не носи.
мало ли что еще РЕКОМЕНДУЕТСЯ )) - но это же не значит, что обязательно).

Iva

Active member
Девочки, а вы на обязательные консультации по ГВ и еще там какую-то все ходили?
Я объявку в поликлинике увидела про лекцию по ГВ,спросила у своего Г. обязательно ли посещение,он сказал что-то вроде "ну у вас же ребеночек есть,грудью кормили? ну и всё,что вам там делать". Я все равно сходила,освежить память,даже записывала кое-что :))) А других лекций у нас нету...

ниче не беспокоило, а летом начали венки наружу вылазить...
вылазить именно вылазить наружу,над кожей,или синей сеточкой?
У меня сеточка лет с 23 начала вылазить,в эту беременность стало её много...Но как представлю чулки эти...брррр. Терпеть не могу даже обычные колготки плотнее 40 ден,меня они раздражают и все чешется.

Пациентка

New member
я понимаю, когда есть показания такие вот. а когда нет? все равно чулки покупать???? нет уж. с меня хватит. я устала уже в РД готовиться. купить надо ВСЁ. эти бесконечные походы по магазам замонали уже. спасибо, что еще инструменты для врачей не надо покупать или спецодежду одноразовую. я злоблюсь.
Ну и не парься! Если УВЕРЕНА, что все будет хорошо! (у меня такой подход по жизни)
А кто не уверен - можно и 220тыс выложить разок)

хотя в салоне где я их покупала были удивлены почему 2, я тоже не знаю. Ноги мои никто не смотрел никогда.
очень интересно... почему же 2ой класс тогда? по-моему, это только на узи вен видно, какая степень расширенности...
как говорит мой муж: лучше предотвратить, чем лечить потом. На лечение еще больше денег уйдет)
а муж молодец! многие зажали бы на профилактику деньги...

вылазить именно вылазить наружу,над кожей,или синей сеточкой?
в 3ех местах чуть-чуть наружу вылазят

Reina

Active member
чем потратить силы-время-нервы на то, чтобы свое мнение отстоять.
А зачем его отстаивать? Не хочу и всё тут. Без объяснений. Ну или с единственным объяснением: "Имею право отказаться в соотв. со ст. 45 Закона РБ "О здравоохранении"
Мне лично это нервы не портит. Наверное, потому, что у меня уже огромный опыт таких отказов. И ещё потому, что мне когда-то повезло иметь дело с зав. грудного отделения нашей больницы, которая на мои отказы реагировала без истерик и даже в большинстве случаев сама отменяла, то, от чего я отказывалась.

так что, девчата, 220тыс - это не 500тыс, можно и купить на роды даже для профилактики.
Вот по такой цене можно и подумать насколько лично мне это надо.
А насчёт утраты права на пособие, если чулки не купишь, то тут можно и пободаться с помощью жалоб в вышестоящие инстанции. Т.к. по тому же закону о здравоохранении пациент должен дать своё ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие на мед. вмешательство. Вот пусть они и обоснуют зачем именно этой женщине нужны эти чулки и почему она должна на них тратить свои деньги, когда у нас бесплатная медицина.
Если бы у нас или в Гомеле такое требовали, то я бы заранее обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке законности таких требований.
Кстати, в Гомеле требуют покупать акушерский набор (около 100тыс.). Перебьются. Меня и моя ночнушка вполне устроит. Если их не устраивает, пусть свою выдают.

Нет, там только эти показания были. Её сначала обнадёжили, что сделают операцию 2 в одном и кесарево и грыжу ушьют. Ну она и согласилась, только по этой причине. А в результате у неё вечером начались схватки и её экстренно прокесарили, а грыжу не ушивали, т.к. не захотели ночью соответствующего хирурга вызывать.

по-моему в таких случая разумно прислушиваться к мнениям врачей, а не к своему "хочу-не хочу". ИМХО.
А если мнения врачей расходятся? У другой соседки по палате что-то с ногами (кости в районе таза болят и после предыдущих родов были проблемы в течение недели). Гениколог (она же должна оперировать) склоняет на кесарево. Ортопед говорит, что не видит повода и окончательно решит после УЗИ, но не дожидаясь УЗИ гениколог предлагает на завтра кесарево и девушка соглашается. У неё, кстати, кесарево не очень хорошо прошло. Что там именно было я не знаю, но другая соседка по палате, которую кесарили в тот же день говорила, что её уже из реанимации перевели, а ту девушку оставили из-за каких-то проблем.

Девочки, а вы на обязательные консультации по ГВ и еще там какую-то все ходили?
У нас, к счастью, они уже перестали быть обязательными. А в прошлые три раза я всю эту муть прослушала ради этого пособия ))))) Хорошо хоть они бесплатные.

к слову, возраст, по-моему, тоже одно из показаний к КС
Ну, другую соседку от кесарева как раз отговорили. Она самая старшая среди нас была - 38 лет. А она очень хотела, только чтобы заодно трубы перевязать.

что еще инструменты для врачей не надо покупать или спецодежду одноразовую. я злоблюсь.
Вот и у меня те же эмоции.
В Гомеле, кстати, надо за нитки платить (в районе 100 тыс.), если хочешь красивый косметический шов. Была удивлена, т.к. мне в Мозыре делали косметический шов совершенно бесплатно.

между словами "рекомендуется" и "обязательным" разница есть.
т.е. если диагноза (показаний) нет - претензий тоже нет - хочешь носи - хочешь не носи.
мало ли что еще РЕКОМЕНДУЕТСЯ )) - но это же не значит, что обязательно).

не надо.
я спрашивала в комитете здравоохранения про это.
вот что написали:
"Беременным женщинам рекомендуется ношение дородового бандажа и компрессионного белья, учитывая, что беременность является высоким риском развития тромбоэмболических осложнений, которые могут привести к летальному исходу. Обязательным это правило является для беременных «высокой группы риска» (варикозная болезнь вен нижних конечностей, флеботромбозы и тромбофлебиты во время беременности и перенесенные ранее, др.)."
Вот и я про то же. Стоит только побороться за свои права и всё легко решается. А то попривыкали: сидят этакие царьки и указания раздают. Шаг влево шаг вправо - лишаетесь пособия. Да на все эти платные прибамбасы всё пособие как раз и уйдёт.

А зачем кому-то подставлять свою голову за таких "молчащих"? Да и вообще не понимаю таких людей, которые скрывают свои болячки от врачей, заранее зная, что могут приченить вред своему здоровью. Врачу то пофиг, подохнешь ты или нет, или калекой останешься, ему ничего все равно не будет за это. Тут уже головой своей нужно думать, я считаю, сам за себя не по беспокоишься -никому 100 лет это не нужно.
Так и я как раз про это. Зачем что-то скрывать и замалчивать, когда можно просто отказаться от операции? Ведь она с этой грыжей уже четверых родила. Это же не паховая грыжа, а пупочная, она никак ущемиться в родах не может (Разве что увеличиться ещё чуток, но это не такая уж и проблема), т.к. кишечник из-за матки смещён вверх - это и показали предыдущие роды. Она хотела рожать, но боялась сама отказаться от кесарева. Т.е. если бы врач грыжу не заметил, она бы спокойно пошла в роды, САМА зная о ней, а раз заметили, то согласилась на кесарево. Я лично считаю это пережитками советского менталитета, когда все боялись высказать своё мнение. Другого объяснения я не вижу. Лично я бы на её месте отказалась от операции.
Согласитесь: есть разница скрыть диагноза от врача и пойти в роды полагаясь на его профессионализм и быструю реакцию в случае внезапно появившихся проблем. Или поставить врача в известность и идти в роды зная, что в случае чего у врача есть заранее составленный план действий при осложнениях.
А ведь она спокойно была согласна на первый вариант. Вот этого-то я и не могу понять.
Из той же оперы и "партизанки", которые с рубцом на матке ждут полного раскрытия дома вместо того, чтобы спокойно его ждать рядом с готовой операционной. И всё это только, чтобы не ругали, не давили, не пугали.
Да даже насчёт тех же "таблеток в унитаз". Вот выкинет их кто-то, чтобы с врачом отношения не выяснять. А врач-то оценивая состояние пациента предполагает, что оно не улучшается на фоне приёма выкинутых таблеток, значит они не помогают, и вполне может назначить что-то посерьёзней, например, даже в инъекциях или внутривенно. Что тогда делать пациенту? Сознаваться? Соглашаться?
Короче, я может быть и проблемная пациентка, но я за честность.

lisssa

New member
lisssa, ооооо УРА!!! поздравляю.... ай-йай-йай, опередила меня, у нас срок одинаковый)))
надо же, в 14:18 еще писала на форуме как ни в чем небывало... а в 17:05 уже с дитем))
не поверишь, в это время еще рожать и не собиралась.где-то в 14.30 живот стал приходить в тонус,муж проверил раскрытие и мы помчались в рд.все прошло молниеносно,неожиданно.хотела бы еще раз так родить

кстати,мы уже дома.всем огромнейшее спасибо за поздравления.буду преречитывать какие у вас новости

А зачем его отстаивать? Не хочу и всё тут. Без объяснений
это хорошо, когда врач адекватный. но бывает же, что начинает давить. всякие страхи рассказывать, грозить ужасными последствиями и прочее. я к тому, что по-разному бывает. допускаю, что в некоторых ситуациях поступлю так же.

Ну, другую соседку от кесарева как раз отговорили. Она самая старшая среди нас была - 38 лет. А она очень хотела, только чтобы заодно трубы перевязать.
возраст - это ж не абсолютный показатель. я имею в виду, что вот если есть, скажем, грыжа, а вкупе еще и возраст, то возраст тоже в расчет принимается

муж проверил раскрытие
огогоооооооооооооооооооооооооооооо

lisssa

New member
Девочки, кто уже с ляльками!!! Вы в слингах уже носите или такую малеху все же рисково??? я помню с Ванькой купила только слинг когда ему было почти пол года, поэтому опыта ношения совсем малюпаса там нет. Вот думаю, мой с кольцами сойдет или покупать все же шарф
мне придет рюкзак эргобеби со вставкой для младенцев,но носить сразу не планирую,может уже весной

Есть еще девочки какой то формирователь сосков плоских
у меня плоский сосок,малому есть неудобно.купила молокоотсос медела автомат для стимуляции.вещь суперская.сейчас сцеживаю,в нете лажу.и соски вытягиваются

Мы родились в 14.00,3600, 54см. У нас все хорошо
поздравляю!!!

Дочь родила в 13.20. Роды тяжелые, после родов чистили под наркозом. Все подробности потом.
поздравляю с дочкой.восстанавливайтесь скорее.все будет хорошо

Reina

Active member
Короче, подумала я и решила, что этот негативный пост лучше удалить из нашей позитивной темы. Тем более, что всё позади.
Кто успел прочитать, простите за негатив.

lisssa

New member
Девчата, у меня тут вопросец назрел. Кто-нибудь берет с собой СВОИ подклады? Что-то я брезгую ихние юзать... Уже простынь резать собираюсь...
во время родов использовала их 1 подклад,после родов использовала послеродовые и урологические пркладки

А мне сегодня сообщили что не заплатят выплату из-за того что пропустила ктг 2 раза (причем 1 раз мне разрешили не идти, потому что было узи в этот день, а второй раз сегодня опоздала, кабинет закрылся) и один раз на прием не пришла, хотя предупредила ,что не приду из-за болезни ребенка и попросила перенести на время после 18, на что мне ответила врач: поправитесь тогда и придете. А теперь тыкают этим. Я говорю ей: ну и ладно, не заплатите, так не заплатите.
мде..мне вообще про этот мильён уже и думать противно. прям такие деньжищи, что из-за них врач может крутить-вертеть, как хочет... ай, ну деньги, конечно, но эти чуть-больше-100-баксов точно не та цена из-за которой хочется подстраиваться под ЖК и во всем соглашаться с врачем...вообще блин у этого мильёна столько власти над роженицами и у врачей через него, что тошнит(

ЗЫ. мне тож сказали, что не заплатят, т.к. 1 раз не пришла на прием (муж в командировку свалил неожиданно, а мама была в больнице после операции и с моим дитем вообще некому было посидеть), 1 раз не сдала кровь и 1 раз мочу - муж тогда оч был занят на работе с 7 утра до потери пульса, т.е. реально много работал, а с предыдущими анализами у меня всё ок было и вообще я на здоровье по-честному не жаловалась. ну и не хочу я час своего времени убивать на лекцию о родах (что я про них не знаю???? перед первыми родами оч много читала из-за тревоги). ну и всё))) вот все мои грехи тяжкие))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху