Железо и стул

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У ребенка уже давно зелёный стул, он на грудном вскармливании. Может ли это быть оттого, что я пью поливитамины, где есть железо? Мне подруга говорит, что железо может окрашивать стул. Правда ли?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Мы уже начали ребенку давать бифидум-бактерин, но результата пока нет. А вообще, стул желтый у него раз в сутки - утром!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
от железа черный может быть, но никак не зеленый.
Смесью-водичками докармливаете? Если да, то отменить и попивать самой чтонить типа кефира и тп... (сомневаюсь что поможет... Но умнее кефира ничего не придумала. Отмена допаивания точно поможет)

Забава

New member
VIOLINA, железо окрашивает стул в чёрный цвет, но при условии, что железо пьёте в чистом виде, т.е. через молоко никак не может окрасится, в ГМ практически постоянное количество железа и приём поливитаминов на него не влияет.

Зелёный цвет может быть связан с лактазной недостаточностью, но при этом должны быть другие симптомы (пенистый стул, кислый запах стула, плохой набор веса, повышенные углеводы в кале, и т.д.).

Может быть транзиторная лактазная недостаточность, симптомы теже, но проходит примерно к 3 месяцам и связана с тем, что малыш не дополучает заднего, более жирного, молочка. Здесь рекомендуется продолжительное сосание груди, когда ребёнок просто посасывает грудь.

Ещё надо посмотреть: зелёный стул сразу, или становится таким после. У нас малыш первое время был в памперсах, поэтому мне казалось, что стул зелёный. Когда перестали пользоваться ими, то я заметила, что какает ребёнок желтым, а немного полежав какашки становятся зелёными. :blush:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
т ак зеленеют у всех
месяцев до 7-ми.. пока прикорм нее начинает поступать в достатьчном кол-ве.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Вишня-черешня, ничем не допаиваю и не докармливаю, только когда стала давать бифидум-бактерин, с водой его развожу, но до этого лекарства стул был зелёным уже месяц. А по инструкции бифидум-бактерин можно даже недоношенным с первого дня жизни! :agree:
Гродненка, стул вроде пенистый, зеленый сразу, а вот вес по норме набираем, грамм по 700-800 в месяц.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А как ещё можно лактазную недостаточность определить? Чтоб наверняка!

Стася

Active member
ИМХО на ГВ покаки могут быть какими угодно. Если пенистое - не добирает заднего молочка. VIOLINA, поговорите с ЛАР, она помогет :clapping:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Стася написал(а):
ИМХО Если пенистое - не добирает заднего молочка. :clapping:
Грудь опорожняет полностью в одно кормление. Мне говорила свекровь, что раз пенистый, значит газы образуются. Но животик малыша не беспокоит.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
VIOLINA, чтобы определить лактазную недостаточность.нужно сдать анализ кала(педиатр должен знать) плюс симптомы.
От принятого мамой железа цвет стула ребенка никак не изменится.

Да ерунда это все - про анализ! Реальной флоре он все равно не соответствует, и назначение по нему эубиотиков - наукообразное баловство. Обычно поступают проще - назначают все подряд. Тем более, что эубиотики - не ЛЕЧЕНИЕ, а ВРЕМЕННАЯ паллиативная помощь. Поэтому от них реально ничего не зависит. Вопрос - а почему флора вдруг испортилась - они не решают. Основная проблема остается в состоянии самого кишечника и всего организма в целом.

Не тратьте время и деньги. Если есть желание идти путем обычной медицины - возьмите те же лекарства (лакто, бифидум-бактерины, диалакт, линекс и пр. и пр. и пр.) и подавайте просто так. Ясно и без анализа, что в кишечнике не все в порядке.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Нам знакомый педиатр советовала у врача взять направление на анализ для исследования флоры. Во вторик пойдем - будем просить. Но бесплатно, наверное, нереально попасть в разумные сроки... А где лучше платно сделать?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
VIOLINA написал(а):
А где лучше платно сделать?

А вы попробуйте обзвонить центры, которые к вам ближе. Заодно цену сравните, узнаете сроки изготовления анализа, время приёма анализа. И про посуду не забудьте уточнить, возможно у них своя...

Сверху