К основному содержимому

Железо и стул

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У ребенка уже давно зелёный стул, он на грудном вскармливании. Может ли это быть оттого, что я пью поливитамины, где есть железо? Мне подруга говорит, что железо может окрашивать стул. Правда ли?

Мы уже начали ребенку давать бифидум-бактерин, но результата пока нет. А вообще, стул желтый у него раз в сутки - утром!

от железа черный может быть, но никак не зеленый.
Смесью-водичками докармливаете? Если да, то отменить и попивать самой чтонить типа кефира и тп... (сомневаюсь что поможет... Но умнее кефира ничего не придумала. Отмена допаивания точно поможет)

VIOLINA, железо окрашивает стул в чёрный цвет, но при условии, что железо пьёте в чистом виде, т.е. через молоко никак не может окрасится, в ГМ практически постоянное количество железа и приём поливитаминов на него не влияет.

Зелёный цвет может быть связан с лактазной недостаточностью, но при этом должны быть другие симптомы (пенистый стул, кислый запах стула, плохой набор веса, повышенные углеводы в кале, и т.д.).

Может быть транзиторная лактазная недостаточность, симптомы теже, но проходит примерно к 3 месяцам и связана с тем, что малыш не дополучает заднего, более жирного, молочка. Здесь рекомендуется продолжительное сосание груди, когда ребёнок просто посасывает грудь.

Ещё надо посмотреть: зелёный стул сразу, или становится таким после. У нас малыш первое время был в памперсах, поэтому мне казалось, что стул зелёный. Когда перестали пользоваться ими, то я заметила, что какает ребёнок желтым, а немного полежав какашки становятся зелёными. :blush:

т ак зеленеют у всех
месяцев до 7-ми.. пока прикорм нее начинает поступать в достатьчном кол-ве.

Вишня-черешня, ничем не допаиваю и не докармливаю, только когда стала давать бифидум-бактерин, с водой его развожу, но до этого лекарства стул был зелёным уже месяц. А по инструкции бифидум-бактерин можно даже недоношенным с первого дня жизни! :agree:
Гродненка, стул вроде пенистый, зеленый сразу, а вот вес по норме набираем, грамм по 700-800 в месяц.

А как ещё можно лактазную недостаточность определить? Чтоб наверняка!

ИМХО на ГВ покаки могут быть какими угодно. Если пенистое - не добирает заднего молочка. VIOLINA, поговорите с ЛАР, она помогет :clapping:

Стася написал(а):
ИМХО Если пенистое - не добирает заднего молочка. :clapping:
Грудь опорожняет полностью в одно кормление. Мне говорила свекровь, что раз пенистый, значит газы образуются. Но животик малыша не беспокоит.

VIOLINA, чтобы определить лактазную недостаточность.нужно сдать анализ кала(педиатр должен знать) плюс симптомы.
От принятого мамой железа цвет стула ребенка никак не изменится.

VIOLINA, ИМХО опопрожняет не значит что не переел переднего молока...

Да ерунда это все - про анализ! Реальной флоре он все равно не соответствует, и назначение по нему эубиотиков - наукообразное баловство. Обычно поступают проще - назначают все подряд. Тем более, что эубиотики - не ЛЕЧЕНИЕ, а ВРЕМЕННАЯ паллиативная помощь. Поэтому от них реально ничего не зависит. Вопрос - а почему флора вдруг испортилась - они не решают. Основная проблема остается в состоянии самого кишечника и всего организма в целом.

Не тратьте время и деньги. Если есть желание идти путем обычной медицины - возьмите те же лекарства (лакто, бифидум-бактерины, диалакт, линекс и пр. и пр. и пр.) и подавайте просто так. Ясно и без анализа, что в кишечнике не все в порядке.

Нам знакомый педиатр советовала у врача взять направление на анализ для исследования флоры. Во вторик пойдем - будем просить. Но бесплатно, наверное, нереально попасть в разумные сроки... А где лучше платно сделать?

VIOLINA написал(а):
А где лучше платно сделать?

А вы попробуйте обзвонить центры, которые к вам ближе. Заодно цену сравните, узнаете сроки изготовления анализа, время приёма анализа. И про посуду не забудьте уточнить, возможно у них своя...

Назад
Сверху