ээээ....похоже, я мущина. Меня никогда ни во что не ставят продавцы, бухгалтерши и прочий, как бы это сказать, персоналЕсли женщина -- то от всей души, предупредительно и вежливо, а если мужчина, то такое впечатление, что он является единственным препятствием между продавщицей и диваном...
Я так мужа за колбасой отправляю, ему всегда вкусную и свежую даюту меня есть друг, когда мы идем в магазин, мы всегда его к прилавку отправляем, ему продавщицы найдут лучшее (иногда и из-под прилавка доставали), посоветуют, пофлиртуют, Так что по-разному бывает
Ни вкоем случае не обращаю ггнев мальчиков на девочек...Я непротив их активной жизненной позиции и их амбиций.Это хорошо...Я против той самой системы которая заставляет их пренебрежительно относится к одноклассникам.А в моем детстве заводилами были мальчишки и причем на добровольной основе их никто ничего не велел.И на девочек как таковых , ИМХО, Вы все же напрасно гнев мальчиков обращаете. Они не все "серенькие", и такие же заложники системы, как мальчики. Мужиков в школах нет-вот где проблема. А девочки просто тянут то, что им велят. По крайней мере в мое детство так было.
главное, что бы МАЛЬЧИКИ этого класса (откуда девочек приглашать собрались) не возмутились....а то может выйти и большой конфликтНадо организоваться между собой, "пацанской бригадой" замутить что-то интересное, возможно с помощью родителей(!), и пригласить присоединиться к этому мероприятию ДРУГИХ девочек. Параллельный класс, на класс помладше или как-то еще...
Да везде этот женский шовинизм, тоже мне открытие))
Вот стою я в магазине, смотрю как обслуживают покупателей.
Если женщина -- то от всей души, предупредительно и вежливо, а если мужчина, то такое впечатление, что он является единственным препятствием между продавщицей и диваном...
Хотя, по идее, должно бы быть наоборот. :scratch:
Притеснение в самом выборе мероприятий. Возьмем празднование Нового года. Что выбирают обычно: посиделки в кафе с подобием дискотеки - ну очень по-женски. На предложение поехать в поездку с просмотром рыцарского турнира мамы девочек быстро накладывают табу. Вот и тянутся мальчишки следом терпеть "танцульки"И где здесь притеснение?
Я из собственного опыта и рассказываю. Все свелось к тому "что может быть холодно, а девочкам в деревенский туалет ни-ни"А Вы хоть раз такое предлагали?)))
А получилось никакого. Лучше уж делить праздник с кем-то, чем оставить на вмю жизнь неприятный осадок.при том последний совместный
Да они с рождения другое любят. Мне, правда, часто тоже мужские развлечения по душе. Так что с мужем на картинг и в бильярд - я запросто, а посуду пусть посудомойка моет.Вот вырастаем и пожинаем это в виде мужей. Это, говорит не мужское дело.
Идеи косательно чего?Их идеи либо вообще не принимаются в расчет либо,потихоньку сводятся к минимуму,в лучшем случае используется как дешевая раб сила.
Как была перегнута палка?Я за равноправие,но иногда бывает,что палка очень перегибается
Ой как мальчики поют превосходно, а да под гитару- ммм, девочкам и не снилось.Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.
да ужж, сложно это представить!Я тоже силюсь представить картину, как к учителю приходят мальчики и рассказывают о своих задумках и о том,как они хотели бы их осуществить. А учительница: Нет, ни в коем случае, даже не смейте, я это все девочкам поручу. )))
ну вот тут и будите настраивать одних против других.. Ну что значит в тайне, что бы не узнала - бред какой то.punto,Понравилась идея ! Теперь задача номер один, придумать чего нить и подготовить это так,чтобы классная не узнала,а то опять начнется."так нельзя .вы ведь одна команда надо и девочкам принять участие...."
А взаимоотношения полов? таким образом неумелые подростки выражают свою симпатию в большинстве случаев!мой не дерется и учится хорошо,а вот от девочек частенько книжкой по голове получал.
Женский же учительский состав опирается на свое чисто женское представление о "нужных" мероприятиях. Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.
Притеснение в самом выборе мероприятий. Возьмем празднование Нового года. Что выбирают обычно: посиделки в кафе с подобием дискотеки - ну очень по-женски. На предложение поехать в поездку с просмотром рыцарского турнира мамы девочек быстро накладывают табу. Вот и тянутся мальчишки следом терпеть "танцульки"
А вообще деление мальчики или девочки лучше, до добра не доводит. У всех свои плюсы и минусы.
Будет, но другие песни, например,нормальный мальчик петь не будет
Ой как мальчики поют превосходно, а да под гитару- ммм, девочкам и не снилось.
У нас не возят. Видите, вы считаете хокей добровольно-принудительным, а мальчишки так воспринимают школьные спектакли на тему "осень золотая" или что-то вроде. Разные мы. Да, девочки раньше созревают, усидчивее и старательнее. Но у хорошего педагога в классе это не заметно. А у большинства на всех мероприятиях один и тот же состав, остальное - массовка.сча просмотр хоккея добровольно-принудительно всем классом
Или почему девочкам не пойти на хоккей (я вот очень люблю).школьные спектакли на тему "осень золотая" или что-то вроде
Ну... учительница конечно категорически не возражает,но все задумки плавненько так нивелируются.Вроде и не подкопаешься.Мужчины деградируют потаму как мы женщины им это позволяем, а порой и настаиваем на этой деградации.Я тоже силюсь представить картину, как к учителю приходят мальчики и рассказывают о своих задумках и о том,как они хотели бы их осуществить. А учительница: Нет, ни в коем случае, даже не смейте, я это все девочкам поручу. )))
Пытаюсь представить и не получается.
А если серьезно, то вещи, о которых Вы говорите. не женским шовинизмом называются, а деградацией мужчин.
А взаимоотношения полов? таким образом неумелые подростки выражают свою симпатию в большинстве случаев!
А как Вам понравится обязательное посещение спектакля "Дюймовочка" .Ни разу не слышала, чтоб такое с "золотой осенью" происходило. Я лично хоккей не люблю, а детям моим нравится.
Постоянно происходит. Но вопрос не в этом. Все должно быть гармонично, место должно быть и тому и другому, и, конечно, добровольно, иначе и хорошее плохим покажется.не слышала, чтоб такое с "золотой осенью"
Изучает углубленно английский в ИХ. Играет на гитаре бас и электро (собрали с пацанами группу у них там даже девочка-солистка есть). Ходит на ДДР (танцевальный автомат).Оказывается у нас даже чемпионаты по этому делу проводятся. Осваивает скэйтбординг.Самостоятельно изучает японский. Короче жизнь после школы бьёт ключом.Но ему очень хочется чтобы и в школе (гимназии) было также. С девочками вне школы проблем нет.Общение идет на равных.А чем сын вне школы занимается? Тут многие говорили: может, не зацикливаться на школе-то? Ведь кроме нее столько всего интересного!