Женский шовинизм в школе.

Н.В

New member
punto,Понравилась идея ! Теперь задача номер один, придумать чего нить и подготовить это так,чтобы классная не узнала,а то опять начнется."так нельзя .вы ведь одна команда надо и девочкам принять участие...."

Если женщина -- то от всей души, предупредительно и вежливо, а если мужчина, то такое впечатление, что он является единственным препятствием между продавщицей и диваном...
ээээ....похоже, я мущина. Меня никогда ни во что не ставят продавцы, бухгалтерши и прочий, как бы это сказать, персонал

но женский шовинизм имеет место бывать, да.
И то, что описывает Н.В. в первом посте - признак заболевания общества.
Вообще женская агрессивность чем дальше, тем больше культивируется. "Стервой" быть похвально (я не о нашей местной Стерве), выглядеть нужно так, чтобы прямо сейчас в бой, и непременно помоложе, да и много чего другого. Одни нарощенные ногти чего стоят. Когда всеми культивируется женщина как животное с такиими когтями - то очень вообще о каких мужчинах речь?

Н.В

New member
Кьяра, Не... здесь совсем не про то...В сугубо мужском коллективе женского шовинизма не бывает.

Арика

New member
у меня есть друг, когда мы идем в магазин, мы всегда его к прилавку отправляем, ему продавщицы найдут лучшее (иногда и из-под прилавка доставали), посоветуют, пофлиртуют, Так что по-разному бывает
Я так мужа за колбасой отправляю, ему всегда вкусную и свежую дают :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Н.В, какая важная тема!!! Хоть и мама девочек, но старшая сестра очень талантливого мальчика и его школьные годы из-за потакания серым идеям серых девочек ой как вспоминаю...
Мы решили тогда по-другому -- сделали центром приложения его сил оркестр и муз. школу. И ни разу не пожалели.

Н.В

New member
И на девочек как таковых , ИМХО, Вы все же напрасно гнев мальчиков обращаете. Они не все "серенькие", и такие же заложники системы, как мальчики. Мужиков в школах нет-вот где проблема. А девочки просто тянут то, что им велят. По крайней мере в мое детство так было.
Ни вкоем случае не обращаю ггнев мальчиков на девочек...Я непротив их активной жизненной позиции и их амбиций.Это хорошо...Я против той самой системы которая заставляет их пренебрежительно относится к одноклассникам.А в моем детстве заводилами были мальчишки и причем на добровольной основе их никто ничего не велел.

Бася, Вот и мы пытаемся переключить ...Но в школе то он проводит большую часть времени...

RbIgik

Active member
Надо организоваться между собой, "пацанской бригадой" замутить что-то интересное, возможно с помощью родителей(!), и пригласить присоединиться к этому мероприятию ДРУГИХ девочек. Параллельный класс, на класс помладше или как-то еще...
главное, что бы МАЛЬЧИКИ этого класса (откуда девочек приглашать собрались) не возмутились....а то может выйти и большой конфликт

Гипотенуза

Онажемать
Да везде этот женский шовинизм, тоже мне открытие :)))
Вот стою я в магазине, смотрю как обслуживают покупателей.
Если женщина -- то от всей души, предупредительно и вежливо, а если мужчина, то такое впечатление, что он является единственным препятствием между продавщицей и диваном...
Хотя, по идее, должно бы быть наоборот. :scratch:

:) Я наблюдаю совсем другую картину. В магазине, в поликлинике... всегда выпускаю вперед мужа, к нему терпеливое и намного приветливое отношение.

По поводу женского шовинизма. Сейчас у дочери в школе было род.собрание. Слезно просили мальчиков участвовать в спектаклях, концертах - девочек много, а мальчиков катастрофически не хватает. Не хотят. Было задание сделать математическую газету. Девочки почти все что-то принесли. Из мальчиков только 2 человека. И где здесь притеснение?

Жучиха

New member
Кьяра, Дважды не соглашусь с Вами. Во-первых, не вижу никакого криминала в приглашении девушек из педа на выпускной, по-моему, как раз дамы, игнорировав мероприятие, поступили крайне глупо, потеряв возможность побывать все-таки на собственном выпускном.
Во-вторых, для того, чтобы участвовали мальчишки, надо подбирать соответствующие темы для спектаклей, а, в идеале, спортивные мероприятия. Женский же учительский состав опирается на свое чисто женское представление о "нужных" мероприятиях. Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.
Откуда у нас такие деградированные мужчины? Оттого, что мы списали их со счетов еще мальчишками.

И где здесь притеснение?
Притеснение в самом выборе мероприятий. Возьмем празднование Нового года. Что выбирают обычно: посиделки в кафе с подобием дискотеки - ну очень по-женски. На предложение поехать в поездку с просмотром рыцарского турнира мамы девочек быстро накладывают табу. Вот и тянутся мальчишки следом терпеть "танцульки"

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
А Вы хоть раз такое предлагали?)))
Я из собственного опыта и рассказываю. Все свелось к тому "что может быть холодно, а девочкам в деревенский туалет ни-ни"
при том последний совместный
А получилось никакого. Лучше уж делить праздник с кем-то, чем оставить на вмю жизнь неприятный осадок.

Вот вырастаем и пожинаем это в виде мужей. Это, говорит не мужское дело.
Да они с рождения другое любят. Мне, правда, часто тоже мужские развлечения по душе. Так что с мужем на картинг и в бильярд - я запросто, а посуду пусть посудомойка моет. :) Нафига мне муж, который умеет шить? :) :) :)

Опять же все в школе коллективно ходят в театры, но никто не ходит болеть за районную футбольную команду. Это "не воспитывает" по мнению наших учителей.

marlaa

Active member
Мы мальчиков серьезно не воспринимали до 9 -10 класса :). Ну пришли они после лета и совсем другие: серьезны, вытянулись, нету задиристости, красивые. И в спектаклях и постановках стали принимать участие, сами желание проявляли. А так, в основном, везде только от девочек можно было помощи добиться: стенгазета, стихотворение, песня.

А книгами и тряпаками мне кажется во все времена в школах бились, портфели прятали - этож так интерессно :)

По поводу приглашения на выпускной левых особ -считаю это не нормой. У нас был дружный поток, отмечали выпускной двумя группами. Всем очень понравилось, очень дружно и весело прошло. Чужие люди были бы лишними. А если ребята потом и захотели повеселится дополнитльно, то уже вне вечера.

А еще очень многое не только от классного руководителя зависит, а в первую очередь от воспитания родителей. Очень просто все спихнуть на детский сад, школу, плохую компанию. А мы, родители, типо такие правильные и в стороне на это сомотрим.

У меня мама уже в школе работает больше 25 лет. Постоянно классный руководитель. Возят детей и на хоккей (это действительно у нас сейчас "НАДО"), и в театр и в поездки разные. И кстати очень часто мальчиков просит что-нить помочь, подготовить. На алимпиады готовила последние годы мальчиков. Но, в большей степени, девочки более отвественные, старательные, пунктуальные.

Н.В, а вы разговаривали с классным руководителем? Выслушивали две стороны: мальчиков и девочек?
Ведь дети очень часто могут и напридумывать, не так понять и т.д.
Вот приведите пример, когда ваш сын был не понят, его идеи отвергнуты?
Их идеи либо вообще не принимаются в расчет либо,потихоньку сводятся к минимуму,в лучшем случае используется как дешевая раб сила.
Идеи косательно чего?
Может там действительно бред был какой предложен (сорри, без обид)
Я за равноправие,но иногда бывает,что палка очень перегибается
Как была перегнута палка?

Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.
Ой как мальчики поют превосходно, а да под гитару- ммм, девочкам и не снилось.
Когда я немного ходила в художественный кружок, там само красиво рисовали мальчики..такие пейзажи, портреты.. Да и художники великие у нас мужчины! (Леонардо да Винчи, Айвазовский, Дали, Моне, Врубель Микеланджело и т.д.)

Я тоже силюсь представить картину, как к учителю приходят мальчики и рассказывают о своих задумках и о том,как они хотели бы их осуществить. А учительница: Нет, ни в коем случае, даже не смейте, я это все девочкам поручу. )))
да ужж, сложно это представить!

punto,Понравилась идея ! Теперь задача номер один, придумать чего нить и подготовить это так,чтобы классная не узнала,а то опять начнется."так нельзя .вы ведь одна команда надо и девочкам принять участие...."
ну вот тут и будите настраивать одних против других.. Ну что значит в тайне, что бы не узнала - бред какой то.

Половое созревание мальчиков происходит намного позже девочек, отсюда и организованность у девочек раньше и лучше, да и с детства стериотипы "ты же девочка, делай лучше, старайся" дают о себе знать, ей надо понравится, а мальчика на это более пофигу.

А вообще деление мальчики или девочки лучше, до добра не доводит. У всех свои плюсы и минусы.

Сына буду учить давать отпор и мальчикам и девочкам. Все равны!

Последнее редактирование:

Шаманка

New member
Н.В, имхо, Вы ищете причину вне Вашего сына, а по-моему причина - в нем! Давят - не поддаваться, используют как дешевую раб силу - доказать, что способен на большее. Вот это и есть - мужчина. Совсем не значит, что раз Ваш сын еще не научился этому - то на нем нужно поставить крест. просто он растет и развивается, он на пути к этому, но еще не понял что к чему...и Вы не разьясняете, а обвиняете других...
мой не дерется и учится хорошо,а вот от девочек частенько книжкой по голове получал.
А взаимоотношения полов? таким образом неумелые подростки выражают свою симпатию в большинстве случаев!

Гипотенуза

Онажемать
Женский же учительский состав опирается на свое чисто женское представление о "нужных" мероприятиях. Петь "учат в школе" нормальный мальчишка не станет, а вот сыграть в футбол за собственный класс - пожалуйста. Рисовать он вряд ли сможет лучше девчат, а вот в КВН с математическим уклоном - пожалуйста.

Притеснение в самом выборе мероприятий. Возьмем празднование Нового года. Что выбирают обычно: посиделки в кафе с подобием дискотеки - ну очень по-женски. На предложение поехать в поездку с просмотром рыцарского турнира мамы девочек быстро накладывают табу. Вот и тянутся мальчишки следом терпеть "танцульки"

Я написала как раз про математическую газету - мальчишкам по логике должно понравится.
А по поводу поездок - отстаивание своей точки зрения у нас в классе приветствуется. Дискотеку выбрали мальчики как раз, девочки хотели поехать в Беловежскую пущу в Деду Морозу. В результате будет дискотека.

А вообще деление мальчики или девочки лучше, до добра не доводит. У всех свои плюсы и минусы.

Согласна.

Жучиха

New member
нормальный мальчик петь не будет
Будет, но другие песни, например,
Ой как мальчики поют превосходно, а да под гитару- ммм, девочкам и не снилось.

сча просмотр хоккея добровольно-принудительно всем классом
У нас не возят. Видите, вы считаете хокей добровольно-принудительным, а мальчишки так воспринимают школьные спектакли на тему "осень золотая" или что-то вроде. Разные мы. Да, девочки раньше созревают, усидчивее и старательнее. Но у хорошего педагога в классе это не заметно. А у большинства на всех мероприятиях один и тот же состав, остальное - массовка.

marlaa

Active member
Девочки, да все это стериотипы. Ну вот чем плохо например:
школьные спектакли на тему "осень золотая" или что-то вроде
Или почему девочкам не пойти на хоккей (я вот очень люблю).

Все это наше воспитание. Наш уклад жизни. Девочки у нас "принцессы", а мальчики "настоящие мужчины". Ты должен делать так, а не так.
Ведь ребенок как чистый лист бумаги, что хочеш, то и рисуй...

Хотелось бы воспитывать и в мальчиках и девочках уверенность в себе, своих силах, умение отстоять свои интересы и перед детьми и перед взрослыми. Жизнь такая штука, что ты все время что то кому то должен доказывать, по другому никак.

Родителям конечно кажется, что их ребенок самый, самый. Умный, красивый, а все вокруг его не понимают. Давайте начнем копать с себя. Все объективно оценивать. Ну и конечно за своего ребенка нужно бороться и отстаивать его интересы - этого никто не отменял. Но делать это объективно, разумно.

А вообще я вам скажу, что во все времена были и мальчики и девочки к которым в классе, универе хуже относились. На работе тоже ко всем разное отношение. Как себя поставишь.

Н.В

New member
Бенитка, У нас ТЕПЕРЬ тоже так...

Я тоже силюсь представить картину, как к учителю приходят мальчики и рассказывают о своих задумках и о том,как они хотели бы их осуществить. А учительница: Нет, ни в коем случае, даже не смейте, я это все девочкам поручу. )))
Пытаюсь представить и не получается.
А если серьезно, то вещи, о которых Вы говорите. не женским шовинизмом называются, а деградацией мужчин.
Ну... учительница конечно категорически не возражает,но все задумки плавненько так нивелируются.Вроде и не подкопаешься.Мужчины деградируют потаму как мы женщины им это позволяем, а порой и настаиваем на этой деградации.

А взаимоотношения полов? таким образом неумелые подростки выражают свою симпатию в большинстве случаев!

Если ударит девочка то "она любя" а если мальчик "хулиган". Я прекрасно понимаю,что моему сыну еще учится и учится общению с противоположным полом,но хотелось бы чтобы мамы девочек их тоже чему то учили.

Жучиха, +10000 На счет хорошего учителя.

Ни разу не слышала, чтоб такое с "золотой осенью" происходило. Я лично хоккей не люблю, а детям моим нравится.
А как Вам понравится обязательное посещение спектакля "Дюймовочка" .

marlaa, А давайте не копать,а помогать;)Подростки ненавидят когда в ник капаются...Опыт работы доказал,что если без спросу сунешся отгребешь по самое нехочу...(особенно у мальчиков)мужчина дело тонкое...как восток :)
Я создала эту тему не для споров,чем мальчики лучше девочек...Они разные и их нельзя сравнивать.У меня возникла проблемная ситуация и я спрашивала совета у тех кто сталкивался с такой же.Предложения искать подростку причину в себе доводят только до глубокой депресии. Бывали случаи,что после таких советов вместо реальной помощи подростки вскрывали себе вены.Наберити в поисковике "причины подросткового суицида". Прошу реальных советов

marlaa

Active member
Ну в таком случае, прежде всего поговорите с классным руководителем. Пусть не пренебрегает его идеями, скажите что они ему важны. Подирате конфеты (это может тоже принеси плоды), думаю это не жалко ради своего ребенка. С девочками вы точно вопрос не решите, еще больше будет негатива.

Постарайтесь найти мальчику интерессные занятия вне школы, где он сможет реализовываться! Сейчас, слава богу, столко всего для деток создано :). Т.е. отбыл школу как "надо" и бегом в интерессное место.

Жучиха

New member
не слышала, чтоб такое с "золотой осенью"
Постоянно происходит. Но вопрос не в этом. Все должно быть гармонично, место должно быть и тому и другому, и, конечно, добровольно, иначе и хорошее плохим покажется.
Н.В, Мне идея punto понравилась. И искать общения вне школы, дабы ребенок смог проявить свои качества, избавившись от школьных ярлыков.

Н.В

New member
А чем сын вне школы занимается? Тут многие говорили: может, не зацикливаться на школе-то? Ведь кроме нее столько всего интересного!
Изучает углубленно английский в ИХ. Играет на гитаре бас и электро (собрали с пацанами группу у них там даже девочка-солистка есть). Ходит на ДДР (танцевальный автомат).Оказывается у нас даже чемпионаты по этому делу проводятся. Осваивает скэйтбординг.Самостоятельно изучает японский. Короче жизнь после школы бьёт ключом.Но ему очень хочется чтобы и в школе (гимназии) было также. С девочками вне школы проблем нет.Общение идет на равных.

Н.В

New member
Кьяра, Я бы не парилась, если бы не парился он. Любой матери тяжко видеть как страдает её ребенок...Вот и пытаюсь помочь. а смысл жизни он пытается найти уже лет с семи и все никак ;)

Сверху