Женский шовинизм в школе.

juniko

self-made woman
ИМХО
Дело не во всех девочках в классе, а в какой-то одной, из-за которой человеку и захотелось что-то делать и выделиться. Поэтому и стало так важно для него доказать свою сосотоятельность как организатора.
Мне кажется, нужно совместить внешкольную деятельность и школьную, например договориться и позвать на школьно-классные "танцульки" свою рок-группу, на пару песен и все, я не думаю, что классная зарубит, ей сказать, что это для отчета "музыкальное развитие детей" :)
Или найти школьный факультатив/кружок, что бы при входе в школу были приятные ассоциации. Пойти в школьную команду по футболу/бадминтону/пинг-понгу ...... просто сломать стереотип "безысходности", в классе вряд ли это сразу получится, лучше начинать с нейтральной территории. А когда появится уверенность в себе в здании школы, тогда можно уже будет и строить девченок из класса :)

Если ударит девочка то "она любя" а если мальчик "хулиган".
А что поделать?, моего тоже пару раз девченки били, так он заслонялся портфелем и убегал :), а на мой вопрос "Почему? Ты же занимаешься единоборствами и можешь спокойно отбиться?" Он ответил "Именно поэтому! Девочек бить нельзя!" Я даже загордилась немного.

Н.В

New member
ИМХО Дело не во всех девочках в классе, а в какой-то одной///позвать на школьно-классные "танцульки" свою рок-группу, на пару песен и все, я не думаю, что классная зарубит, ей сказать, что это для отчета "музыкальное развитие детей" :)|||Пойти в школьную команду по футболу/бадминтону/пинг-понгу ......
Во первых страках,спасибо,но...
1 Не в конкретной девочке как раз дело...Это знаю наверняка(с сыном у нас весьма доверительные отношения).
2 Не думаю,что классную обрадует хардкор и тем более им не позволят это играть в школе.Боюсь что данное направление мало знакомо нашим учителям с положительной стороны. Хотя мой сын относит себя к течению стрэйт-эдж,которое пропагандирует Отрицание беспорядочных половых связей; Отказ от Курения, Наркотиков, Алкоголя, веществ разрушающих человеческий организм и вводящих его в состояние изменённого сознания;Борьбу против любых форм дискриминаций;стремление расширить своё сознание. Но музычка доложу я Вам...еще та...
3 У нас свои спортивные пристрастия и изменять их мы не собираемся потаму как бонально не хватит времени.

Клеся

New member
Н.В, Подскажите,пожалуйста,где можно заняться ДДР.Нашему парню это тоже нравится.Но обычно танцуем на автоматах только на отдыхе.

PARIJANKA

Member
Н.В,
Надо организоваться между собой, "пацанской бригадой" замутить что-то интересное, возможно с помощью родителей(!), и пригласить присоединиться к этому мероприятию ДРУГИХ девоч...
Думаю, такой месседж дойдет ;)

А вот это очень даже правильно! До мальчишек дойдёт-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Главное - им немного помочь, а потом....потом девочки не узнАют своих мальчиков. И будут ими гордиться, как в случае моей дочки.

С пятого класса она учится в кадетском классе, где 20 мальчиков и 10 девочек. Всех набирали с хорошей характеристикой и оценками (т.е. школа и класс для многих детей новые). И вот дочь (то ли повзрослела, то ли ещё что) никак не могла понять ПОЧЕМУ мальчишки ТАКИЕ: и хорошо учатся, и поведение неплохое, НО безинициативные, некомпанейские, безответственные и ВООБЩЕ.....это её слова.
Так прошёл год учёбы. Девочки себе, мальчики себе.

А в шестом классе учитель по истории задал домашнее задание (на неделю вперёд) по пройденной теме: либо написать доклад, либо поставить сценку, сделать презентацию. Ученики учителем были поделены на группы.
В группе у моей дочери было: 5 мальчиков и 2 девочки. Девочки были в шоке, потому как считали: "НУ что мы с НИМИ будем делать, на НИХ даже нельзя положиться, ничего ИМ поручить нельзя!!!"
И я предложила им поставить сценку....всё таки была у меня надежда на мальчишек.... что не подведут
Вообщем, ребята распределили обязанности: нужны ведь были и костюмы, атрибуты и т.д..... О-да! мальчики взялись безо всякого энтузиазма, но девчёнок я подбадривала.
Конечно, руководили всё-таки девочки. Они набросали сценарий(где-то что-то я им подсказывала, т.е. так, чтобы были максимально задействованы парни).
Прочитав сценарий.......мальчишки "встрепенулись" и...........понеслось. Репетировали охотно каждый день между уроками, на перерывах, у нас дома, мальчишки искали нужную инфу в нете, подбирали костюмы....и многое-многое другое.
И в итоге ребята поставили ТАКУЮ сценку.... с песнями и плясками, с рыцарскими боями... что на уроке все им апплодировали, полшколы интересовалось, что у них там было.
После мальчишки очень долго подходили и благодарили девчёнок. Какие они были счастливые!.....а девчёнки! как загордились мальчишками и мнение о них поменяли.

А в седьмом классе - опять такое же дом.задание. Опять на группы поделили и все мальчишки...."такие вот безинициативные, безответственные и вообще" хотели попасть к дочке в группу. Вообщем, мальчишки были другие....НО все такие инициативные, ответственные и молодцы. Опять сценка, плетение пяти кольчуг (по теме) из нарезанных полосок бумаги и это всё с помощью мальчишек в выходные дни и многое-многое другое. Их костюмы брали учителя даже в другие классы. Аншлаг был полный.

Наверное, если бы не педагог с таким интересным домашним заданием.......ещё .долго девочки игнорировали мальчишек.
А сейчас... в театр вместе , в музей вместе, после спектакля могут пешком домой возвращаться (если недалеко) или не доехать пару остановок, чтобы поболтать, провести домой девочек. Те, ребята, которым не по пути(живут большинство в нашем районе)- искренне завидуют остальным. В школе мальчишки стулья поднимают-опускают, девочки их на трудах подкармливают.

Есть, конечно, несколько мальчишек, которым "всё до фонаря"....но их единицы ...и это радует дочку и ее одноклассниц.
.

А вывод напрашивается сам собой

pin_anna

New member
На мой взгляд, мальчики более инициативны, потому что мы(мамы) предъявляем к ним меньший спрос.
Даже в домашней уборке, по моим наблюдениям девочек напрягают больше, также с претензиями по аккуратности, почерку и прочему. Соответственно и больше в тонусе девочки, чем мальчики. И этот "шовинизм" можно лечить только предъявляя к собственному ребенку - сыну - больше требований, уча его делать какие-то вещи.

Девочек с детства социум учит быть хорошими - это такое требование, которое у них с возрастом еще те дает результаты. Т.е. главное для девочки - понравится окружающим. А к мальчику даже и этих требований не предъявляется.
Т.е. на мой взгляд, причина такого отношения в том, что мальчики не дорабатывают по сравнению с девочками, а недоработка = менее развитые ресурсы= меньше дел и свершений.

Н.В

New member
Н.В, Подскажите,пожалуйста,где можно заняться ДДР.Нашему парню это тоже нравится.Но обычно танцуем на автоматах только на отдыхе.
Парк Горького и тотоТорговый центр Столица,Вокзал(зал игровых автоматов)

И этот "шовинизм" можно лечить только предъявляя к собственному ребенку - сыну - больше требований, уча его делать какие-то вещи.
Знаете мне например психолог говорит,что я излишне строга к сыну в бытовом смысле. Поэтому в силу возраста он иногда бунтует;)

Клеся

New member
Н.В, спасибо.Попробуем съездить и потанцевать.Отвлечься от всего.Нам 14 и девчонки в классе достали.Они - звёзды. А мальчишки колхозники.лохи и т.д. и т.п.

Сверху