Жены программеров

Yascherka

Gledam nad vama

-Мария-

Active member
вливаюсь :))
муж программер, познакомились по аське-все как положено :)
надеюсь, мальчишки тоже станут программерами :)
вообще, мужья программеры-оч хорошие мужья, пообщавшись с другими женами вижу, что программеры оч похожи...в хорошем смысле ...ну и в мелких недостатках
надеюсь, наше общение короче поможет нам в жизни с ними :))
о как написала....

Yascherka

Gledam nad vama
-Мария-
загнула действительно )))))
ну мы тоже пара асечная.
Старший у нас сутками за компом-бяда просто.
Мелкий с первого дня к компу тянеться. Тобишь утро начинается: малой подбегает к компам и начинает их включать. Как игруху загрузить-это мы давно умеем.
Не знаю, как у других.......но мне с мужем-программером не сложно управляться)))))) главное, что не лезит в дела. Попросишь совет-обсудим. В выборе техники-это его стезя. Моя-по дому все упорядочить и раздать ЦУ)))))

-Мария-

Active member
ага, согласна про технику и про дом
мой не лезет в домашние мои дела, может только помочь
а так, как х мебель ставь, декор, все это он может и не заметить :))))
а я в технику, если только дизайн :)
у меня вот как раз старший играется в игрухи, героев и крафта какого-то, первое слово не помню, я к игрухам ровно дышу
а вот малой у меня не любит комп-гасит экран и сам комп

ой, а у вас 2 парня?
14 лет и...

-Мария-

Active member
мне раньше, поначалу было дико полное отсутствие романтики, просто отсутствие даже самого понятия
ну и абсолютно практичный подход к жизни
то есть он может купить мне, детям, не важно, нечто втридорога, если он считает это практичным
и наоборот
или говорю-хочу растить волосы-он мне, оно тебе надо? долго сохнут, уход нужен....так непрактично вот такой подход во всем
а сейчас я попривыкла и чувствую, что заражаюсь :)))))))
нужно как-то хотя бы сохранить женский облик при этом, а не унисекс-полуспорт :)))))))
а так да, легко очень ...согласна...и удобно!

Yascherka

Gledam nad vama
Ну прям одинаковые они у нас ))))))) Тока у моего романтики хоть отбавляй. Стихи пишет. Писал
У нас доходило до того......что посл. квартиру я искала, нашла, купили.
Переезд.....Куча моих друзей программеров пришло помогать шмотье таскать. Приезжаем по адресу. Стоит мой. Товарыщ спрашивает: "Игорь, куда идти, какой подъезд. Мой отвечает: сам не знаю. Секрет в том, что он ни разу не видел до переезда. Это к тому, что он на своей волне.

Lorena

Well-known member
у меня тож программер, нормально живем, иногда надо погонят по бытовым вопросам, но это со всеми случается.
Что касается посидеть с ребенком, без проблем, ведь он всегда дома вечером и дальше компа редко отходит :).
С играми у нас семейное, да и в нете сидим почти целый день, с ребенком проблем особых нет, не требует внимание сидим за компом, надо наше участие - играем с ним, или мульты даем посмотреть, правда она на них подсела в последнее время, вот стараюсь понемногу от них отвлекать.

-Мария-

Active member
блин, я с мужа компа, моя система сегодня накрылась, так он сейчас переустанавливает, а на его компе ник в ответ не работает , цитаты тоже...но спасибо что вообще дал, для него комп это как у Кощея, сердце в яйце, лучше не касаться
Ящерка, мой тоже мог бы кв не увидеть
мы когда в стройку влазили, я за 2 дня все устроила и с застройщиком и с перонач смешным взносом договорилась и просчитала по сколько платить...он только спросил, хватит ли денег платить :))))
кв увидел в проекте когда уже были долевиками :))))
Лорена, а мой наоборот дома мало бывает, только в выходные и то иногда в субботу работает
а телек и комп старшему только по выходным, бо после компа трудно с ним сладить, видно воздействие на психику сразу...
пусть лучше школа-кружки

Девочки, у меня с мужем одна проблема-он не хочет иммигрировать, а я загорелась месяц назад-спать не могу
а он ПОКА не готов, но это пока не меняется независимо от моих доводов
не скажу, что тут голодаем, даже не в деньгах дело а в уровне жизни
знаю и он знает, что там будем жить на несколько порядков выше, он оч хороший спец, сейчас уже сам в себя поверил, а консерватору сдвинуться с места равносильно смерти...

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
МУЖ ПРОГРАММЕР
знакомились еще в общаге, минусов не вижу, но у меня в принципе в окружении все были или физики атомщики или программеры или журналисты :) Пока вижу только плюсы между программером и журналистом :)

Психея

New member
о, берите и меня в космонавты=) Мария, спасибо за наводку
У меня муж тоже программер + я немного связана с этим - менеджером по персоналу в программерской конторе до декрета работала
Познакомились у девушки, у которой я комнату снимала. Первое впечатление от общения - шок. Он говорил на такой дикой смеси русского языка и компьютерного сленга, что я не понимала практически ничего. Но теперь уже знаю этот странный язык =)
Программисты, мужья, конечно хорошие. Но в быту - свои заморочки. Тоже ни во что не вмешивается, со всем согласен, главное, чтоб не кантовали. Техника - его вотчина. С детьми посидеть - не вопрос. Любит с ними возиться. А романтика да... с этим туго и грустно.
А еще одно наблюдение - поругаться с ним нереально. Не поддается, гад, на провокации. И как после этого расслабляться бедной девушке?=)
Подруга говорит, что у меня муж - марсианин, она просто в прострацию впадает, когда с ним разговаривает. Он просто единственный ее знакомый программист

Yascherka

Gledam nad vama
Психея
ну я тоже раньше работала в программерской конторе. Писала там всякие ТЗ и на функионале сидела. Ага, ты права, я тоже со своим никак не могу поругаться)))) Хотя как-то и не хочется.
девочки, не знаю как у вас.....Но мой, если идет в магаз (допустим рядом с домом), то его может не быть часа два. Что там можно делать-ума не приложу. Но это мы так продукты выбираем тщательно. А если за вином послать-это все.......точно полдня нету.
-Мария- моего много раз приглашали работать в Штаты, в Россию, но у нас другие причины:
1. Возраст уже......
2. Жизнь тут очень налажена
3. Недвижимость
4. Дети (у меня от первого брака деть, у него от первого-двое)
так что мы забили эту мысль

hamsteress

New member
А мы оба программеры. И все друзья тоже. Познакомились в общежитии ФПМа. :)

SisteR

Верю в чудеса!
И мой программист) Я - частично тоже) Познакомились в общаге))) Учились вместе на мех-мате.

hamsteress Привет 6-ке от соседки семерочки)))

KediNat

quantum satis
Гы, мы тоже по асе познакомились :)
муж - программист, а я - юрист :)
а после школы я поступала сразу на ФПМ БГУ, не прошла, подумала, что не мое , и поступила в платный институт, о чем совершенно не жалею, работа нравицца :)
и муж - программист :)
профессии кстати, внешне не похожи совершенно, но мне кажется, что похожи :) мою работу можно сравнивать и с работой разработчиков, и с работй тестеров :)

-Мария-

Active member
Психея написал(а):
А еще одно наблюдение - поругаться с ним нереально. Не поддается, гад, на провокации.
это да, у меня получалось только в беременном состоянии....больше нет
молчит и все, как рыба
Yascherka написал(а):
Возраст уже......
2. Жизнь тут очень налажена
3. Недвижимость
мне кажется эти пункты, особенно последний, это скорее плюсы!
недвижимость всегда можно продать, я все пересчитала уже, сколько как и когда
так с кредитом домик неплохой получается в Мельбурне

Моего звали в Москву и Канаду, 1. у нас тут тогда ничего не было, это напрягало, потому как не чувствовали в себе силы :)))
2. В кКанаде холодно, а Москвы-один фиг, семьей ехать бессмысленно, а одного его были не готовы...
Да и как -то понимала я , что хорошо там, где нас нет
а сейчас поменяла мнение...

Orion,
расскажите, вы такая же как мы описываем?

вспомнила еще, мой муж неопрятный и это неизлечимо, я забила и убираю сама
в шкафу у него бардак, на столе комповом тоже, одевает то, что ближе лежит...

Orion

Созвездие
-Мария- написал(а):
Orion,
расскажите, вы такая же как мы описываем?
а как вы описываете? как с детьми сидят или домом занимаются? так я ж с другой стороны :)

Сверху