Жены программеров

Orion

Созвездие
-Мария- написал(а):
не, что флегмы, мало романтики, трудноссорящиеся...
ну я скорее сангвиник, да и знакомые тоже не все поголовно флегматичные :) романтика наверное у меня специфическая.. а трудноссорящаяся думаю сосвсем не от профессии :)

essay

New member
у меня муж по профессии инженер-строитель (закончил бнту), а в душе - программер (самоучка и подрабатывает этим). я юрист.
забавно, уже три парочки таких программер-юрист :)
подтверждаю:
1. технику выбирает он. я только по дизайну - внешнему виду даю добро :)
2. беспорядок у него в душе. я не понимаю, как он какие-то программы пишет. правда, мария, написала, одевает, что ближе... :)
3. романтики очень не хватает, но от меня по-тиху набирается. бывает такой прогресс. что я бываю в ауте. не ожидаю... (чтоб не расстраиваться)
4. детей очень любит.
5. поссориться? я очень взрывная. типичный холерик, а он флегматик с сангвиником. он меня гасит. это к лучшему. но иногда даже он не выдерживает :)
6. дома. быт не его стихия. ему точно нужно дать цу, без них он просто не выживет...

-Мария-

Active member
Танюша_,
а как с сорами :)))
Orion,
я флегмы не имела в виду именно флегматиков как тип
я имела в видуповедение :)
медленное но верное :)

а ссоры и професстт связаны, хотя может потому, что профессия держит опред тип
в соседней теме-холерики в программерах не выживают
а холерики более скандальные
например, продавцы, они КАК ПРАВИЛО(есть исключения) скандальны
так вот программеры-мирный народ :)
я про это

кстати, я психолог, при муже программисте

-Мария-

Active member
ju_pi,
ППКС

мой тоже, кстати, какую-то связь в РТИ закончил, в программеры не поступил
зато работает программером уже лет 10

Orion

Созвездие
-Мария- написал(а):
медленное но верное
ну да, есть такое :) а программу быстро и не напишешь, это ж посидел, подумал, потом сделал :) тут не побегаешь особо :)
-Мария- написал(а):
так вот программеры-мирный народ
ну да :) буйствовать обычно нет причин :)
хотя я мирной и плавной была вроде и до работы :) тут уж в общем и не поймешь почему так.. профессия отпечаток накладывает или люди в профессию такие попадают.. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Чтобы программист программиста понимал хорошо мы общаемся практичеки алгоритмами, свсе указания четкие, ничего абстрактного
"принеси из кухни то-то, лежит в таком-то шкафу, на такой-то полке. Если там этого нет, то поробуй поискать в другом шкафу" ))
Ссоримся по аське на работе сидя в метре друг от друга. Но ссоримся редко.
Мы точно не домоседы, у мужа масса увлечений поимо работы. Работа надом берется в крайних случаях. Но бывает. Я свою работу физически взять на дом не смогу )) Вообще вечером страемся быть с ребенком, ему этого очень не хватает

Еще об особенностях некоторых : программистом по моим наблюдениям может стать только спокойный и уравновешенный человек, потому как это очень скурпулузный процесс. И вот я со своей несдражжостью порой так психую... мне тяжелее чем мужу, он могет сидеть и ковыряться день, но до сути доберется, а мне приходится брать себя в руки чтоб не бросить все нафиг

А вообще мне непонятен смысл темы ))) как буд-то они марсиане и чтоб их понять и тп нужны какие-то особенные навыки
Ждите появление тем "жены врачей", "жены строителей" и тп ))

Yascherka

Gledam nad vama
а у моего два высших с красными дипломами. По первому-геодезист, второе-программер.
Мой очень толково мне выбирает шмотки. Например, был недавно в Штатах. Все что привез-просто супер-пупер и размер в размер. Я не заморачиваюсь еще по выбору туал. вод. В этом у него вкус очень очень. То что мне покупает-мне очень подходит. Спроси у меня название-фиг скажу, а он в курсе всех тенденций туал. вод.
Вот сейчас собираемся реомнт делать-с дизайном сошлись на все 100%. Разногласия, как правило, только в том, где делать розетку или что-то в этом роде.
А еще, не знаю,к ак у вас........но мой такой интересный рассказчик. спецом прошу мне что-нить рассказать. Правда на меня обижается, т.к. я частенько под его бу-бу-бу засыпаю. :mrgreen::mrgreen:

-Мария-

Active member
Yarsha написал(а):
Ждите появление тем "жены врачей", "жены строителей" и тп ))
А ПОЧЕМУ НЕТ
тоже есть наверное особенности :)
я думаю, у жен программеров многообщего и есть чего почерпнуть нового :)
Yascherka,
мой в одежде ноль
а в женской два нуля
воду я выбираю и ему и себе потому как "ему она не нужна" равно как и одежда и прочее
он без претензий, спроси что нужно всегда ответ НИЧЕГО!

Дикий Прапор

Well-known member
И у меня муж тож программер. Но познакомились, как ни странно, на улице :)
Они действительно хорошие мужья. А после 8-ми лет совместной жизни у нас уже и романтика появилась (бережно выращенная моими руками :) )

essay

New member
-Мария- написал(а):
воду я выбираю и ему и себе потому как "ему она не нужна" равно как и одежда и прочее
мария, один в один :)
Yarsha написал(а):
мы общаемся практичеки алгоритмами, свсе указания четкие, ничего абстрактного
"принеси из кухни то-то, лежит в таком-то шкафу, на такой-то полке. Если там этого нет, то поробуй поискать в другом шкафу" ))
мой муж не может найти в холодильнике сыр, если я не скажу, где он конкретно лежит. и с другими вещами точно так же... я в курсе местоположения почти всего в квартире. и всегда могу сказать, на какой полке, справа - слева, тогда найдет ! :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
вот читаю.... мой полнейшая противоположность. Прихорашиваться и тп мы ой как любим ))
Я думаю, что если бы мой не был программистом, то все равно он был бы отличным мужем, не связываю это с профессией

Yarsha

Принцесса с колбаской
ju_pi,
а я вот варежка еще та. Утром положу очки... потом вдвоем бегаем ищем. Профессия накладывает отпечаток )) Меня окружают сплошные записки и напоминалки. И что где лежит я сама очень долго могу искать, но я вспоминаю чаще быстрее. Хотя вот штопор новенький найти по сей день не можем ))

Юнона

New member
мой в одежде ноль
а в женской два нуля

ой ну прямо копия с моего! тоже как не спроси-в ответ -отстань, не нужно, нет времени, без тебя решу этот вопрос и все в этом духе, из еды все равно что ему есть -главное как он говорит -хоть г...на на лопате не дай, а так все нормально, так же безразлично где спать, где жить, вобщем ВСЕ непринципиально вроме компа.))
Я прямо балдею от него, потому как я страшно принципиальная, а так нет повода для споров.

Юнона

New member
Чтобы программист программиста понимал хорошо мы общаемся практичеки алгоритмами, свсе указания четкие, ничего абстрактного
Ссоримся по аське на работе сидя в метре друг от друга.
))
спасибо за советы )))

Lorena

Well-known member
мой в одежде не прихотлив повседневной, но вот если куда собираемся выбирать будет долго и купит всегда хорошее
где что дома лежит не знаем. мне и его вещи надо в голове держать, и терпеть вечные вопросы где это?
в магазин пускать его трудно. т.к. если попросить купит рис. то он обязательно позвонит и будет требовать ответа какой из представленных ему лучше купить и так со всем, т.ч. за мелкими покупками хожу сама, при большом загрузе или на такси или с мужем. но только в качестве "вьючного животного" :)

Yascherka

Gledam nad vama
Мой тоже неприхотлив в одежде-джинсы, байка. Но однин бзик есть, в этом я его поддерживаю. Он любит/покупает исключительно фирменные вещи. Ширпотреб а-ля Хмельницкий/Жданы-исключает на все 100%. если это джинсы, то качества соответствующего.
По поводу игры "найди еду в холодильнике/плите".
- Дорогой, ты покушал? (вопрос, когда я возвращаюсь домой). -Нет.....А что у нас есть, что кушать?
-Дорогой, загляни в холодильник
А если мы открываем холодильник, то с моим комментами.....на такой-то полке слева мясо, на нижней гарнир и т.д. и т.п.

Сверху