Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
вот почему-то кажется, что в наше детство, когда была вовсю "политика вмешательства" - воспитывали и укоряли вслух и чужих детей тоже - как-то лучше было... ИМХО.что сейчас в моде "политика невмешательства"...
я же пишу,про то что в лагерях реально творится если старший возраст(курение,алкоголь,насилие,секс),кто будет отрицать что такое сущестует???Так зачем толкать туда своего ребенка?
Могу даже сказать, что в подростковом возрасте я смогла избежать всех основных трудностей именно благодаря тому, что все это видела очень близко - и смогла сформировать свое к этому отношение....
Это можно как прививку рассматривать.
А я с вами согласна. Больше самоконтроля у детей появлялось. А сейчас они все такие наглые и никого уже почти годам к 8 за авторитет не считают.вот почему-то кажется, что в наше детство, когда была вовсю "политика вмешательства" - воспитывали и укоряли вслух и чужих детей тоже - как-то лучше было... ИМХО.
я тоже придерживаюсь такой политики. Если вижу что дети в песочнице ссорятся и моя в том числе я не вмешиваюсь, пытаюсь уловить смысл ссоры, даю им закончить разборки, а потом мы с ней эту тему обсуждаем. Вмешиваюсь только в крайних случаях, когда начинается обсыпания песком или швыряние ведерокКак маме мне хотелось слегоньца стукануть мальчика или на худой конец отругать хорошенько, но как маме которая вроде как понимает, что ребенок не моя собственность я решила пускай это произошло при мне (с тем как себя ребенок мой ведет) и он подумает как себя вести, чем без меня и какой-нибудь агрессивный ребенок попадется. Когда мы ушли с площадки я попросила детя объяснить ситуацию, он отказался, я тогда просто спросила - кто виноват?, он тихо так сказал - я. Ну я рада, что он понял.
Позиция в принципе правильно. Но для меня она заканчивается там, где начинается опасность и вред.я тоже придерживаюсь такой политики. Если вижу что дети в песочнице ссорятся и моя в том числе я не вмешиваюсь, пытаюсь уловить смысл ссоры, даю им закончить разборки, а потом мы с ней эту тему обсуждаем. Вмешиваюсь только в крайних случаях, когда начинается обсыпания песком или швыряние ведерокДевченки редко дерутся, моя во всяком случае
Есть мамы которые чутко наблюдают за любыми покушениями на свое дите и сразу карают нападающего не разобравшись, а иногда нападающий просто защищается...
Гибче надо быть...
в "Зубренок" на Нарочи
ну, вот что будет, если, например, отдать ре в частный сад с немногочисленным проверенным коллективом, потом такая же школа, в детстве "фильтровать" друзей и круг общения, постепенно прививая мысль о том, что существует, конечно, мир с алкашами на лавочке и жестокими/агрессивными/невоспитанными детьми и людьми, но это другой мир, в котором ре нет места и т.д.