- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Yarsha, нуууу
ты знаешь, хрущевка хрущевке рознь
я свою если б др планировка не меняла бы
оч она мне нра
начиная с того что соседей не слышно и заканчивая 25+ при 30-
ты знаешь, хрущевка хрущевке рознь
я свою если б др планировка не меняла бы
оч она мне нра
начиная с того что соседей не слышно и заканчивая 25+ при 30-
fasolinka, а по-моему очень даже обозначен. ты нуждаешься - получи пожалуйста квартирку в 36 метров общежитского типа, можешь отказаться - твое право. И так по очереди. Или наоборот, улучшенной планировки за бОльшие деньги, нет денег - но мы тебе предлагали, ты сам отказался, не угодишь на вас всех.
А вообще так быстро и простыми такими мерами ничего не решить, тут уже дело в нехватке трудовых ресурсов, стройматериалов и кранов.
А вообще так быстро и простыми такими мерами ничего не решить, тут уже дело в нехватке трудовых ресурсов, стройматериалов и кранов.
разве счаз такие есть? Если не ошибаюсь, что б снять с учета, надо больше 20 м общей пл на нос. Тогда семье из 3 чел меньше 60 метров и смысла предлагать нету... Если тока....fasolinka, а по-моему очень даже обозначен. ты нуждаешься - получи пожалуйста квартирку в 36 метров общежитского типа
гыыыыыыыыыы
а прикиньте, как можно за год очередь сократить, если...
пересмотреть нормы метров для нуждающихся? Скажут - а вот хватит вам и 10 на одного, и адью - 80% тут же автоматом "хорошо заживут":wacko:
Divinka, так там в статье об этом и речь - для нуждающихся пересмотреть норму площади - снизить до 15 м на человека. А еще там есть мысль о посторойке таких домов общежитского типа( я, кстати, видела такие дома - тоже строились когда-то для нуждающихся).
fasolinka, ага, объемы не увеличиваются, а количество квартир малой площади очень даже можно увеличить на этих же объемах. Раза в 1,5 точно, а то и в 2. А учитывая увеличение темпов строительства это вполне может сильно подвинуть очередь.
fasolinka, ага, объемы не увеличиваются, а количество квартир малой площади очень даже можно увеличить на этих же объемах. Раза в 1,5 точно, а то и в 2. А учитывая увеличение темпов строительства это вполне может сильно подвинуть очередь.
Я очень хочу ошибаться, но вижу, что застройщикам нерентабельно строить дешевое жилье, поэтому их и не обязывают делать это, а лишь навязывают маленький процент. Т.е. на 100 квартир коммерческих будет строится 5 для очередников-льготников и т.д., а не доплаченные им суммы будут делиться на 95 покупателей по коммерческой цене. Строительство должно быть рентабельным. А увеличение количества дешевого жилья автоматически влечет за собой увеличение расходов. Кто их покроет? Государство? Президентский фонд? Очень сомневаюсь
fasolinka, что касаемо строек нерентабельного жилья. Для нуждающихся строят только 2 серии домов (как мне сказали). Это исключительно панели (почти никаких каркасно-блочных), и почти одна и та же планировка. Да, не 40 метров двушки, а все же 60, но кто мешает эти серии пересмотреть и сделать двушки по 46 метров? Вот и будет больше "положенных" 15 метров общей на семью из 3 чел.
откуда факт??? Кроме исполкомовских очередей есть куча от организаций, одно БТ сдало своим кажется дом на 300 квартир, не считая домов, где очередникам выделяют по 5-10 квартир. Это я точно знаю. Другой вопрос, что - сужу по своей организации - 3-4 года назад наши строили себе хаты в каркасно-блочных домах, двушки ок 60 метров, трешки ок 90. В этом году качество льготных квартир уже хуже - тока панель, метраж меньше. Вот и думаю, что мешает и дальше ухудшать качество и уменьшать метраж квартир льготникам..... С учетом того факта, что за 12 месяцев был сдан 1 (!) дом для очередников города Минска
fasolinka,
застройщикам сейчас невыгодно когда даже не оч. большой процент комфортного жилья уходит за копейки. А тут будет инвестироваться постройка халуп для льготников. Вот тебе пример на богдановича в домах однокомнатные по 65 метров, квартирки не для бедных конечно. А можно 2 квартиры вщемить для малоимущих...
застройщикам сейчас невыгодно когда даже не оч. большой процент комфортного жилья уходит за копейки. А тут будет инвестироваться постройка халуп для льготников. Вот тебе пример на богдановича в домах однокомнатные по 65 метров, квартирки не для бедных конечно. А можно 2 квартиры вщемить для малоимущих...
немного уточню......не льготное, а при участии дольщиков.....что-то около 1000 уевDivinka, но эти шаги не в состоянии в два раза сократить очередь - это технически нереально... С учетом того факта, что за 12 месяцев был сдан 1 (!) дом для очередников города Минска
нашла это
При этом учитываться будут в первую очередь интересы первоочередников, а нуждающиеся дольщики будут определяться местными администрациями. Стоимость жилья для нуждающихся у коммерческих застройщиков будет составлять порядка 1000-1500 долларов США в эквиваленте за квадратный метр, в то время как в УКСе на сегодняшний день средняя цена квадратного метра (как в ЖСК, так и при долевом строительстве) составляет около 1 миллиона рублей. Кстати, по словам замдиректора УКС, указ №396 на объемах строительства не отразился (если в 2005 году УКСом было введено 352 тыс. квадратных метров жилья, то в 2007-м - 388 тыс. кв. м.).
В 2008 году Управление капитального строительства планирует построить 418 тыс. кв.м жилья, из них для нуждающихся - 98%. При этом жилищное строительство будет вестись через ЖСК, а при участии дольщиков будет построен всего лишь один дом улучшенных потребительских качеств.
девочки, инфа про один дом, сданный за год, - из документов, отчетности за год от исполкома по строительству. Т.е. то жилье, что дешевое, что для очередников, сдается 1 дом в год по городу (!), даже не по району. Про другие очереди говорить не буду - не владею инфой...
fasolinka,
в каждом доме какой-то процент отдают исполкому, а он его распределяет. И не ажно, кто застройщик. Я видела списки льготников, которые получали квартиры в новостройке возле метро Уручья. Списки висели в собесе. Думаю, что и в моём доме так же было.
в каждом доме какой-то процент отдают исполкому, а он его распределяет. И не ажно, кто застройщик. Я видела списки льготников, которые получали квартиры в новостройке возле метро Уручья. Списки висели в собесе. Думаю, что и в моём доме так же было.
Танюша_, застройщиков обязывают отдавать какой-то процент, но это положение вступает в силу только с нынешнего года. При этом исполком не хочет иметь отношение к этому вопросу) Они обязали застройщиков самостоятельно (!) брать очередников и наряду с коммерческим строить для них жилье. Пока что эта система не устраивает ни одну из сторон, поэтому в самое ближайшее время ее не будет: обе стороны ищут возможность от нее уйти
не знаю, что за положение, но Минскстрой точно процентов 5-10 квартир от всех строящихся льготникам отдает. Это точно. Как и знаю несколько организаций таким образом (в коммерческих домах) строящим квартиры своим сотрудникам не первый год.Танюша_, застройщиков обязывают отдавать какой-то процент, но это положение вступает в силу только с нынешнего года.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: