- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fasolinka,
да я в курсе, у меня свёкры в строительстве работают. Сейчас, как я поняла, только меняется система выдачи тех кварти, которые раньше просто городу отдавались, и уже городом распределялись. А то, что квартиры отдавались - было давно
да я в курсе, у меня свёкры в строительстве работают. Сейчас, как я поняла, только меняется система выдачи тех кварти, которые раньше просто городу отдавались, и уже городом распределялись. А то, что квартиры отдавались - было давно
Эх, такой больной вопрос, ну такой больной.
Отталкиваться неотчего, нам нужна как минимум двушка - хочется второго ребенка, нету сил, живем в однокомнатной - но она не своя, продать ее нельзя, а под двушку кредит нужен большой, не с нашими прописанными доходами его брать, не дадут столько. Поручителей тоже не найду - просто не могу людей просить об этом, не хочется кого-либо нагружать своими проблемами.
Когда же этот замкнутый круг можно разорвать будет?...
Что сейчас с коммерческим жильем в исполкоме? Нету смысла соваться з заявлением?
Отталкиваться неотчего, нам нужна как минимум двушка - хочется второго ребенка, нету сил, живем в однокомнатной - но она не своя, продать ее нельзя, а под двушку кредит нужен большой, не с нашими прописанными доходами его брать, не дадут столько. Поручителей тоже не найду - просто не могу людей просить об этом, не хочется кого-либо нагружать своими проблемами.
Что сейчас с коммерческим жильем в исполкоме? Нету смысла соваться з заявлением?
нееее, это больше на СССР смахивает - раскулачивание напоминает. У богатых отобрать, бедным отдать.Vadik написал(а):Надо как в прибалтике - национализировать. И раздать этой очереди.
а принудительно укоротить это как? Расстрелять часть?Vadik написал(а):Это в том случае, если очередь не получится укоротить принудительно.
На данный момент жилья по коммерческим ценам нет (Фрунзенский р-н), в феврале заявление носила, пришел ответ , что нет.УВЫ!Эх, такой больной вопрос, ну такой больной.
Звонила в октябрьский исполком - ответ отрицательный на данный момент. Приходите ближе к лету, и то маловероятно.
Для нуждающихся строят только 2 серии домов (как мне сказали).
ага,
мот кому интересно , знаю точно, что строят такие серии для льготников:
М 464 У1
М 90
repk@, в среднем - 200 тыс. 80
" ...к малообеспеченным трудоспособным
гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов,
субсидий и иных форм
государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения
жилого помещения,...
граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не
превышает двукратного среднемесячного среднедушевого минимального
потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев "
положение
Последнее редактирование:
Девочки, не боись, настроят вам панельных домов. Я работаю в проектной организации. Сплошные панельные дома проектируются.)))) Целые районы будут застраиваться.
А районы эти должны за год отстроиться)))).
И организациям стали выделять квартиры. Сама поэтому с работы не увольняюсь.
А районы эти должны за год отстроиться)))).
И организациям стали выделять квартиры. Сама поэтому с работы не увольняюсь.
repk@, с сайта Беларусбанка
Среднедушевые минимальные потребительские бюджеты в ценах декабря 2007 года (Постановление Минтруда и соцзащиты от 18.01.2008 № 16)
(на период с 01.02.2008 по 30.04.2008)
семьи из четырех человек 311050
Каждые 3 месяца(квартал) пересматриваются( чаще всего увеличивается на 10-15 тыбр, иногда остается прежним).
Получается, на каждого члена семьи должно приходиться не больше 622100 бел.руб. срднегодового дохода.
Если есть еще вопросы, пишите. Мы сама только недавно подавали документы на льготный кредит на строительство, так что знаем.
Девочки, не такая уж и безнадега. Строится на самам деле очень много будет социально жилья - для нуждающихся, так что очередь в любом случае будет сокращаться, а если учитывать сройку от организаций, то это ж тоже люди с исполкомовской очереди выбывают.
Среднедушевые минимальные потребительские бюджеты в ценах декабря 2007 года (Постановление Минтруда и соцзащиты от 18.01.2008 № 16)
(на период с 01.02.2008 по 30.04.2008)
семьи из четырех человек 311050
Каждые 3 месяца(квартал) пересматриваются( чаще всего увеличивается на 10-15 тыбр, иногда остается прежним).
Получается, на каждого члена семьи должно приходиться не больше 622100 бел.руб. срднегодового дохода.
Если есть еще вопросы, пишите. Мы сама только недавно подавали документы на льготный кредит на строительство, так что знаем.
Девочки, не такая уж и безнадега. Строится на самам деле очень много будет социально жилья - для нуждающихся, так что очередь в любом случае будет сокращаться, а если учитывать сройку от организаций, то это ж тоже люди с исполкомовской очереди выбывают.
спасибо. Сегодня тоже узнала, что приходится 622 тыс. Значит мы попадаем на льготный кредит. Ура.Supra написал(а):Получается, на каждого члена семьи должно приходиться не больше 622100 бел.руб. срднегодового дохода.
Supra, а у вас льготный кредит? Уже начали строить дом?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: