не ну это что-то слишком, в доме где я строюсь однушки были по 40м, и довольно долго, кстати, были, может уже разобрали не знаю все-таки уже 3месяца прошло. Я строюсь в первой очереди, а скоро будет документация и на вторую очередь того же дома и там тоже будут такие же однушки может поузнавайте попробуйте.(при условии, что однушки сейчас не менее 50кв.м. в среднем)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sunnysmile
Member
Я сегодня в МС просила переписать договор на мое имя, т. к. муж, возможно, будет менять работу и могут быть проблемы с кредитом. Так сказали, что невозможно, т. к. он стоит на учете нуждающихся в исполкоме и кредит дадут только ему, а я - просто в составе семьи. Я аж опешила. Т. е. я не нуждающаяся, а так... состав семьи.
у нас было то же самое и тоже в исполкоме пугали, что кредит дадут тока заявителю очереди. Заявитель -я, муж в составе семьи. Очередь решили не переоформлять, не было времени. Заявление на включении в списки на кредит писал муж, и кредит выдали ему как мы и хотели. :yahoo: Так что не слушайте никого!
na-Tochka, я имела ввиду те дома, которые кредитуют с более ли менее нормальным коэффициентом.
Я уже писала, что ваш дом из-за низкого коэффициента мы не потянем, там много в итоге надо своими, плюс индекс изначально не заложен, т.е. цена растет каждый месяц, и строиться он долго, т.е. это доп.расходы на съем квартиры и прописки и т.д.
Я уже писала, что ваш дом из-за низкого коэффициента мы не потянем, там много в итоге надо своими, плюс индекс изначально не заложен, т.е. цена растет каждый месяц, и строиться он долго, т.е. это доп.расходы на съем квартиры и прописки и т.д.
it's my life
Member
а нас исполком завернул. Моему возмущению не было предела.Но чтобы не терять драгоценное время на переписку, решили переоформить очередь. Может и зря? Так как прямого такого указания в нормативке я нигде не встречала.у нас было то же самое и тоже в исполкоме пугали, что кредит дадут тока заявителю очереди. Заявитель -я, муж в составе семьи. Очередь решили не переоформлять, не было времени. Заявление на включении в списки на кредит писал муж, и кредит выдали ему как мы и хотели. Так что не слушайте никого!
sunnysmile
Member
Анестезия, а нам банк сказал, что им пофиг кто на очереди главный, важно одно - чтобы договор был на того кто будет в списке, пришедшем с исполкома. А в списке тот, кто пишет в исполкоме заявление на кредит.
Девочки, даю отчет по чекам Жилье. Переоформили на прошлой неделе, довольно муторно, хотя и несложно. Всего их оказалось на 520 руб. Каждый рубль умножать на 35 тыс? не взяли справку о начислении на дедушку в сельсовете. Насколько она может потом пригодиться? Пока строиться, видимо, не получится. А можно ли чеки использовать при покупке б-у жилья? и куда их вообще приткнуть можно?
как через суд..те еще переоформляют..Переоформили на прошлой неделе,
в этом квартале да..Каждый рубль умножать на 35 тыс
когда будете их индексировать,ее требует исполком.Насколько она может потом пригодиться?
да.ими можно оплатить кредит при покупке,если вы нуждающиеся и стоите на очереди..А можно ли чеки использовать при покупке б-у жилья
как через суд..те еще переоформляют..
Это тяжело, с судами связываться, но никуда не денешься, если припрет. Я даже до этого лета не знала, что у нас есть чеки. А дедушке уже ни много ни мало 80 лет. Мы справились за 2 дня - в Новогрудке нотариус и банк, и потом в Минске банк.
А вам большое спасибо, вы мне очень толково тогда описали, куда идти с этими чеками. Я бы сама долго искала информацию.
Насчет справки о начислениях - если сейчас взять, она не утратит свою актуальность через несколько лет?
я думаю нет...если сейчас взять, она не утратит свою актуальность через несколько лет
Я вчера сильно расстроилась. Забрали оценку квартиры из БРТИ, оценили по 510 у.е. за 1 кв.м. Ожидала по дешевле.
Теперь надо выбрать или новую квартиру (на которую нам надо брать 5% и 15% кредит) или жить в старой и копить денег или ребенка еще рожать.
Теперь надо выбрать или новую квартиру (на которую нам надо брать 5% и 15% кредит) или жить в старой и копить денег или ребенка еще рожать.
а в чем проблема...почему не устроила оценка..кредита мало дадут или что...Теперь надо выбрать или новую квартиру (на которую нам надо брать 5% и 15% кредит
Привет, всем! Я новичок. Темку эту читаю всего несколько дней,но уже узнала много нового и полезного для себя. Вот и сегодня прочитала очередной раз о чеках "Жилье". И у меня возникли вопросы к вам, Джульен: 1.Вы получили от дедушки перерегистрированные до 2007 года чеки, или делали это через суд сейчас? Сколько это заняло времени? 2. у вас были непосредственно чеки Жилье или Имущество с включенными в них чеками жилье? Дело в том, что у моей бабушки в деревне тоже недавно отыскались чеки Имущество. В местном отделении ББ сказали, что в этих чеках Имущество включено часть чеков Жилье. Что якобы в сельских населенных пунктах их начисляли таким образом. Или такого не может быть.Но сколько из там из всех непонятно. И можно ли их как-нибудь выделить? Может у кого было что подобное?
Жизель, я полнейший дилетант в чеках, Анестезия разбирается в них куда лучше меня. Чеки дедушкины были индексированы, не знаю как давно, но были. Вроде несколько лет назад. Нотариус у нас спросил первым делом, когда мы к ней пришли, покадите чеки - хотел видеть штамп о переиндексации. пререоформление же чеков вполне может занять и день, у нас 2, т.к. в разных городах.
А вообще это дело очень важное и серьезное, и никто вам лучше не скажет, чем нотариус. Удачи!! Пишите обязательно, чем дело закончится.
А вообще это дело очень важное и серьезное, и никто вам лучше не скажет, чем нотариус. Удачи!! Пишите обязательно, чем дело закончится.
заявления на продления сроков перерегистрации судами принимаются. Но вот как они решаются не знаюНикакие суды там наверное уже не помогут
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: