К основному содержимому

Жилье. Архив

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так вот - дадут ли нам такой кредит, т.е. насколько реально молодой семье в такой ситуации получить такой кредит на долевое???
По-моему, еще не отменили долевое для нуждающихся. Но! Искать вы будете застройщика долго, когда найдете - от цен за метр офигеете, а вообще лучше позвоните в свой исполком и спросите, кредитуют ли они долевое нуждающимся в настоящее время и все вопросы отпадут.

На онлайнере писали, что вроде возобновили прием документов на льготные кредиты (что мало понятно, конечно)

У МС сегодня вышла декларация на каркасный дом в Масюковщине, цена приятная около 3,3 млн. у кого будет 5% кредит. Но очередь стали занимать уже с 20-00, к утру писали было 150 человек.
То ли денег много у МС, то ли оставили лазейки для увеличения стоимости метра на будущее.

Подскажите, чтобы строиться долевым в том же Минскстрое, как ненуждающиеся, ясно, что другие проценты, но в принципе, требования какие-то другие? Интересует требования для выдачи кредита. Например, нуждающимся с небольшой з/п кредитную линию откроют, а ненуждающимся с небольшой з/п кредит дадут, на каких требованиях?

Yarsha, Ань, вы строились как нуждающиеся?(наскока помню, у тебя была хорошая з/п:)) Помню, что трешка, а сколько метраж и кто застройщик был?

jullliya, все-таки для нуждающихся не хватило?

Nimfa, я там была. Мы влезли. Но пока ничего не расскажу, бо не совсем все просто так у нас:) Квартиры были по 3,7млн для нуждающихся, и 4,7 для ненуждающихся. Однушки и двушки закончились глубоко до 50-го человека. Метражи относительно небольшие - 47м однушки, 64м и б. - двушки, 74-86м - трешки.
Ну, и ходят слухи, что квартиры не пойдут под льготное строительство 5%.

Но очередь стали занимать уже с 20-00, к утру писали было 150 человек.
а что у МС уже нет очереди, которая по вторникам всегда отмечалась ??? ( я так, интересуюсь, не кидайте помидоры :))
или вторничная все еще панельки по 2,5 млн. ждет??

а ненуждающимся с небольшой з/п кредит дадут, на каких требованиях?
да, только если не будет хватать дохода, то придется в совокупный еще кого-то из близких родственников добирать :)

sanirka, они давно уже не отмечались т.к. последние дома шли по направлению администрации. Многи разбежались по другим очередям (Лебяжий, МДС, белбуд), а тут неожиданно вышла да еще с такой ценой.
Панельку уже никто не ждет, все хотят хоть что-то урвать. На работе пришла квартира на панельку Мапида по цене 2 650 тыс.

jullliya, если в договоре будет прибыль 5%, то вы сможете получить льготный кредит. Если МС выставит прибыль больше, то не получите 5%, даже не смотря на то, что он есть в графике финансирования.

да, только если не будет хватать дохода, то придется в совокупный еще кого-то из близких родственников добирать
т.е в принципе необязательно иметь большую офиц.з/п?
Мне казалось, что для ненуждающихся, чтоб получить кредит на строительство, нужна з/п в р-не 2-3млн хотя бы..

jullliya, если в договоре будет прибыль 5%, то вы сможете получить льготный кредит. Если МС выставит прибыль больше, то не получите 5%, даже не смотря на то, что он есть в графике финансирования.
сегодня всем дали понять, что льготного кредита не будет не потому что не включили в план, включили, а просто не откроют никому кредитную линию на это, типа устная рекомендация сверху. Но все надеются, конечно.

Мне казалось, что для ненуждающихся, чтоб получить кредит на строительство, нужна з/п в р-не 2-3млн хотя бы..
не ЗП, а совокупный доход, и сумма необходимого совокупного будет зависеть от суммы необходимого вам кредита, примерно пропорция такая
ежемесячные выплаты по кредиту*2=ваш необходимый совокупных доход, а если его еще *2=доход, на который необходимо будет набрать поручителей.
У нас так было в ББ, в других банках есть свои нюансы.

sanirka, тогда еще вопрос:) а как посчитать ежемесячные выплаты по кредиту? Например, из расчета на двушку 64м по нельготной цене в 4,7млн/кв.м на троих нуждающихся? спасибо!!!

Если ты нуждающаяся и заключила договор по цене для ненуждающихся, ты все равно можешь оформить кредит по ставке для нуждающихся.

jullliya, вы лучше зайдите на ББ сайт, там считалка есть. Ваша квартира будет примерно 300 млн., какую-то часть нужно своими, по-моему порядка 10-15%, а остальные из этого расчета забейте кредитом в считалке.
там как раз и выплаты покажет и по-моему по совокупному сориентирует )))
боюсь вам таки цифры вслух произносить ))) (ну т.е. для меня они уже на сегодняшний день уж очень пугающие)
А вообще вопрос - вы просто на очереди не стоите по нуждаемости??

Ваша квартира будет примерно 300 млн., какую-то часть нужно своими, по-моему порядка 10-15%, а остальные из этого расчета забейте кредитом в считалке.
ББ кредитует не более 75% от стоимости жилья, белагропромбанк до 90% (но ставка 20% годовых для нуждающихся), в бпс не очень выгодные условия там СР+Х%

Если ты нуждающаяся и заключила договор по цене для ненуждающихся,
не претендую на истину, но по-моему это немножко не так, есть цена для нуждающихся, есть нет, но!!!! если вы нуждаетесь, то вам по-любому можно брать цену для нуждающихся, а почему нет?? я поэтому и спросила так нескромно у Юлии - проблема "в стоянии" на очереди???
Т.е. ели вы все-таки нуждаетесь, то берете просто кредит под 14,5 (или скока они уже там сейчас??) процентов и метр вам буджет считаться все равно как для нуждающиихся, но это при условии, что не будет кредитоваться дом по 5%-ому.
Я это понимаю так, но могу ошибиться

ББ кредитует не более 75% от стоимости жилья,
да, точно, забыла еще этот нюанс, я о своих писАла, которые именно застройщик требует, а да, еще и в банке все не прокредитую, вы правы! :)

sanirka, допустим нет квартир для нуждающихся у застройщика. Тогда ты берешь по цене для ненуждаюшихся, но для банка ты нуждающийся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху