Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
fasolinka, не скромный вопрос...
не хотите не отвечайте,мона в лс
сколько у вас было личных денег?(своих)

anatika

Capricornus
Leyla, я думаю, Вы не поняли. Как раз наоборот: при продаже через агентство действует Постановление СМ РБ №386 от 14 марта 2008г.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20800386
не знаю, откроется ли, но на право.бай найти можно.
За однокомнатную заплатите скорее всего (если у Вас не очень дорогая) 3%. Точнее, получается, что не Вы платите, т.к. эту сумму будете включать в стоимость квартиры, будет платить, фактически, покупатель.
Т.е., например, Вы планировали продать кв. за 50 тысяч, выставляете через агентство 51500 (1500=3% от стоимости Вашей квартиры) + оформление (зависит от агентства). Примерно так.

Хотя, возможно, если у Вас не первая продажа за 5 лет, права Dragonfly. Но по-любому, через агентство налог придется платить ;)

fasolinka

Active member
alechik_21, мне бы не хотелось озвучивать сумму. Скажу только, что у нас было меньше половины

alechik_21

Well-known member
fasolinka,
ясно...спрашиваю не ради любопытства,а просто чтобы знать на что мне мона расчитывать..

Leyla

New member
Dragonfly, anatika, спасибо за ссылки. Я так поняла, что если я продажу осуществляю сама без агенства и это одна продажа за 5 лет, то я ничего не плачу. Буду искать трешку, тысяч за 65, кто что думает что с ценами к осени будет?

Dragonfly

мимо пролетающая
Leyla, не знаю что к осени, но мне кажется , что дно уже вот оно. к осени увеличится спрос, что то у народа устаканится с кредитами, цены начнут расти, или по крайней мере стоять будут, но я бы с деньгами на руках побоялась оставаться, если етсь возможность, сразу при продаже однушки я бы купила трешку. кто его знает что будет тут, а если как на новый год, резко обнищаете на 20%...

Divinka

POWERPUFF GIRL
кто его знает что будет тут, а если как на новый год, резко обнищаете на 20%...
Так квартиры за зеленые продают, если "как на новый год", то кто с баксами на руках резко на 20% разбогатеет :))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Dragonfly, обнищать есть риск на гораздо больше чем 20%... и это повод для того чтобы цены не поднялись - выше курс, ниже цена в евробаксах, вроде логично. Зарплаты то в рублях как бы... покупательская способность уменьшается. Опять же человек у которого на руках хорошие сбережения купит новостройку пусть даже по 1200 каркас чем панель убитая по 1500. А строят сейчас много.
Т.о. предпосылок для роста нет, если у тебя есть - обоснуй. Или ты считаешь что кризис закончился )))))

Leyla, за 65 по сведениям из проверенных источников проскакивают хорошие трешки. Естественно не в центре.

Dragonfly

мимо пролетающая
Yarsha, кризис нет, не закончился... и не скоро еще закончится, но лето это мертвый сезон по сделкам всегда, а тут он начался уже в апреле, кто его знает что будет осенью. И цены: уже по 1000 продают новострой, не аукционы, кстати, т е с возможностью взять под него кредит, но без отделки, т е + 20 тыс еще , а хотелка вторички тоже не 1500, а уже 1100-1300, в зависимости от площади... Ну допускаю, стрительство может еще упасть +-100 , так же немного утянет втроричку, но ниже... а все таки при продеже однушки, сумма не такая уж и маленькая...ПО 69-70 да проскакивают хорошие трешки, но 65 как то не встречались.... точнее встречались но это уже хрущ.. Да и многие продавцы просто поснимали квартиры с продажи, если кому не обмен...

Yascherka

Gledam nad vama
Проскакивают и не хрущи, но бывает. Но их доля очень мала при таком объеме. Скажем единичные варианты. Очень много снято с продаж по каким-либо причинам. Остались большой объем менее ликвидных квартир (1-е и посл. этажи, ну и в таком духе). Скоро начинается лето, пора отпусков, как правило рынок затихает. Как в этом году будет, посмотрим. Я на резкое падение ставок не делаю. Куда уже ниже? Потиху приближаемся к балансу стоимости м2-з/пл

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, поперхнулась...... это ты сейчас с чиьими зарплатами сравнила )))))))))

Yascherka

Gledam nad vama
Ярша, эээээээ.....ты че.....считаешь з/пл 1000 не реальной? Минусуем бедных студентов и бюджетников (не всех). Дык и не все квартиры покупают

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, реальной.. но не в таких масштабах чтоб жилье начали сметать... вот если тему про зп поднять да обновить опросик по семейному бюджету сама увидишь скок народа хотяб 1500 имеет... потому как 1000 недостаточно, жить то за что, сама занешь на жрачку сколько уходит, да одень, да обуй....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha, это такая цена, на которую люди могут смотреть и могут искать деньги (свои. одолжить, кредит и пр)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, образно - да.. цена уже не пугающая, но у кого заплаты в рублях им ни холодно ни жарко.... кстати в рублях цена нисколько не изменилась если помножить на курс

Sonador

Active member
УР-Р-А-А-А!!! Можете и нас поздравить, нам дают льготный кредит под 5% на 20 лет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sonador, поздравляю! Этот тот волшебный кредит по 101 решению? Неужто лед тронулся........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху