Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Estrella*

New member
Насчет Сенницы,Зеленого бора девочки не спорьте,5% и 17% кредиты не дают,сама проходила это-облом,только 25%.Единственный вариант-прописаться в Минском районе,стать там на учет(до февраля можно это сделать сразу же) и тогда получите 17%,а 5%все равно в пролете,т.к. только в Минске он по 101 решению независимо от даты постановки на учет.
Пошерстила еще раз темку о Сенице на онлайнере. Похоже Вы правы, и даже чтобы получить 17% кредит в районе, надо прописываться в район... Попытаюсь еще на эту тему поговорить с кем-нить в беларусбанке.

zhanulia

New member
zhanulia, если что интересное узнаете, поделитесь, а
угу,взаимно!!

А еще попробуйте почитать темки на онлайнере в разделе "строительство и недвижимость", читайте ВСЕ и долго, в том числе тему о кредитах на строительство. Там все вопросы уже по 10 раз оговорены до мельчайших, поэтому сразу вернетесь с другой планеты к нам
не забывайте наааааас!!!!!!!:blush1::blush1::blush1:

Katherin

Active member
Сообщение от zhanulia
и еще,когда кредитуют,от чего отталкиваеться банк,почему кому то могут прокредитовать 2600000,а кому то 2000000???

Теперь кредитуют не по какому-то делению к домам повышенной-неповышенной комфортности, а с 1 декабря - по коэффициентам на каждый дом.

Находите дом - узнаете, где он кредитуется - звоните или едете в банк - и они вам считают сумму, какую дадут по ДАННОМУ дому. Как минимум, скажут по какой формуле считать эту сумму на ваш дом.

Сейчас получаются суммы больше, чем было раньше по 1900 или 2200 или около того.

http://news.tut.by/world/154039.html

написала, а потом глянула на ссылку отсюда же....

а в Степянке не слишком ли воздух насыщенный заводскими выбросами?

Последнее редактирование:

Verun4a

New member
3318000 как я поняла плюс вознаграждение застройщику.
Да, так...
Нам подошла маленькая двушка, кредитуют хорошо.
Хоть это и странно, но в панельном двухкомнатную мы бы не потянули по стоимости (т.к. метраж везде большой+нормируемая стоимость метра меньше).
Теперь на очереди исполком - банк...хоть бы все получилось. Так устала жить на съемных квартирах:(

Allele

Active member
а в Степянке не слишком ли воздух насыщенный заводскими выбросами?
удивили вопросом ))))
один плюс степянки только в чистоте воздуха ))) тут кругом сосновый лес и белки :give_heart:
воздух "как в санатории", по словам наших бабушек

Анестезия

мечты сбываются:)
первонач взнос 20 проц +5 млн на 2-х комн.мы сегодня тоже там были.по 3318 за метр.но есть двушки по 52,54 и 55 метров.мы счас думаем.первонач взнос на двушку почти 15 тыс

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
один плюс степянки только в чистоте воздуха ))) тут кругом сосновый лес и белки
воздух "как в санатории", по словам наших бабушек
тут как-то на форуме девушка приезжала в гости к родственникам с Москвы. Так интересовалась где этот район и правда там можно грибы, ягоды собирать :)

it's my life

Member
stasya19808, я вот и не догоняю в чем же их преимущество в таком случае перед другими застройщиками при первоначальном взносе 20% и более высокой цене? если дом энергоэффетивный и не получается воспользоваться льготным кредитом в полном объеме? пример: меня интересует двушка 55кв.м по 3318 равно 182 млн. я должна в течении 5 дней заплатить 36 млн. А кредит мне положен 3318*72кв.? нафиг мне отдавать свои 36 млн. если я их могу взять у гос-ва под 5% на 20 лет, а свои потратить на ремонт? В данном случае с такой рекламой застройщик проигрывает, так как есть цена 3000-3100 с уже включенной прибылью, не унровская 3500.
И еще я расстроилась что в этом доме у них двушки либо 73, либо 54-52. Те которые были около 60 убрали.

Verun4a

New member
первонач взнос 20 проц +5 млн на 2-х комн.мы сегодня тоже там были.по 3318 за метр.но есть двушки по 52,54 и 55 метров.мы счас думаем.первонач взнос на двушку почти 15 тыс
Вы уже решили строиться или пока только на экскурсию ездили?
stasya19808, я вот и не догоняю в чем же их преимущество в таком случае перед другими застройщиками при первоначальном взносе 20% и более высокой цене? если дом энергоэффетивный и не получается воспользоваться льготным кредитом в полном объеме? пример: меня интересует двушка 55кв.м по 3318 равно 182 млн. я должна в течении 5 дней заплатить 36 млн. А кредит мне положен 3318*72кв.? нафиг мне отдавать свои 36 млн. если я их могу взять у гос-ва под 5% на 20 лет, а свои потратить на ремонт? В данном случае с такой рекламой застройщик проигрывает, так как есть цена 3000-3100 с уже включенной прибылью, не унровская 3500.
И еще я расстроилась что в этом доме у них двушки либо 73, либо 54-52. Те которые были около 60 убрали.
NaNiKo, как говориться " на каждый товар- свой покупатель". Это я к тому, что вам просто не подходит данное предложение , поскольку у вас есть свои определенные запросы и возможности. У нас же наоборот...сколько мы ни искали( и уж поверьте не один месяц), сколько ни считали, ни анализировали - все время ничего не получалось( то денег не хватает, то платежеспособность по кредиту не прокатит, то местность не та, то ...и т.д.).
Здесь все сошлось на маленькой двушке - и это лучше, чем большую однокомнатную. В тех домах, о которых вы пишете очень большая площадь в квартирах, нормируемая стоимость метра меньше...Я не буду здесь приводить все расчеты(они у меня на лист бумаги), но суть в том, что, как ни крути, нам не хватало собственных средств на покрытие остальной суммы . Мы рассчитывали только 5% кредит, под 17 % доп. сумму брать не хотим принципиально(много платить по кредиту, вопросы по платежеспособности, много поручителей надо, а все близкие люди живут в другой стране...). К тому же нам нравится дом, хороший и проверенный застройщик, рядом метро( а когда семья без машины- это важно) и т.д.
Вот нам просто подходит по многим показателям этот вариант. Если бы были другие возможности- можно бы было рассматривать долевое строительство, пусть худшего качества, но дешевле и с большой площадью( как бы странно это не звучало...) Увы, пока нет таких возможностей, а когда они появятся, то, скорее всего не будет возможности взять 5% кредит. И вот как раз последнее нам ну совсем не нравится:fie:.
Не хотела я здесь все это писать, т.к. мы еще договор не подписали и кредитную линию не открыли. Очень волнуюсь, чтобы не случилось каких -либо проблем... Но! Возможно кому-то эта инфа будет для размышления , кому-то поможет принять решение.

it's my life

Member
Akiv, в том то и дело, что другие застройщики понимают всю ситуацию и идут навстречу либо по срокам, чтобы взять кредит успеть либо по прценту перованачальному снижая до 5-10%. Девочка как-то здесь писала, что они в дружбе строятся и внесли своими тока 3 млн, остальное кредитом. У нас такая же ситуация, что кредит нам положен на большую площадь нежели мы хотим строиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху