первонач взнос 20 проц +5 млн на 2-х комн.мы сегодня тоже там были.по 3318 за метр.но есть двушки по 52,54 и 55 метров.мы счас думаем.первонач взнос на двушку почти 15 тыс
Вы уже решили строиться или пока только на экскурсию ездили?
stasya19808, я вот и не догоняю в чем же их преимущество в таком случае перед другими застройщиками при первоначальном взносе 20% и более высокой цене? если дом энергоэффетивный и не получается воспользоваться льготным кредитом в полном объеме? пример: меня интересует двушка 55кв.м по 3318 равно 182 млн. я должна в течении 5 дней заплатить 36 млн. А кредит мне положен 3318*72кв.? нафиг мне отдавать свои 36 млн. если я их могу взять у гос-ва под 5% на 20 лет, а свои потратить на ремонт? В данном случае с такой рекламой застройщик проигрывает, так как есть цена 3000-3100 с уже включенной прибылью, не унровская 3500.
И еще я расстроилась что в этом доме у них двушки либо 73, либо 54-52. Те которые были около 60 убрали.
NaNiKo, как говориться " на каждый товар- свой покупатель". Это я к тому, что вам просто не подходит данное предложение , поскольку у вас есть свои определенные запросы и возможности. У нас же наоборот...сколько мы ни искали( и уж поверьте не один месяц), сколько ни считали, ни анализировали - все время ничего не получалось( то денег не хватает, то платежеспособность по кредиту не прокатит, то местность не та, то ...и т.д.).
Здесь все сошлось на маленькой двушке - и это лучше, чем большую однокомнатную. В тех домах, о которых вы пишете очень большая площадь в квартирах, нормируемая стоимость метра меньше...Я не буду здесь приводить все расчеты(они у меня на лист бумаги), но суть в том, что, как ни крути, нам не хватало собственных средств на покрытие остальной суммы . Мы рассчитывали только 5% кредит, под 17 % доп. сумму брать не хотим принципиально(много платить по кредиту, вопросы по платежеспособности, много поручителей надо, а все близкие люди живут в другой стране...). К тому же нам нравится дом, хороший и проверенный застройщик, рядом метро( а когда семья без машины- это важно) и т.д.
Вот нам просто подходит по многим показателям этот вариант. Если бы были другие возможности- можно бы было рассматривать долевое строительство, пусть худшего качества, но дешевле и с большой площадью( как бы странно это не звучало...) Увы, пока нет таких возможностей, а когда они появятся, то, скорее всего не будет возможности взять 5% кредит. И вот как раз последнее нам ну совсем не нравится:fie:.
Не хотела я здесь все это писать, т.к. мы еще договор не подписали и кредитную линию не открыли. Очень волнуюсь, чтобы не случилось каких -либо проблем... Но! Возможно кому-то эта инфа будет для размышления , кому-то поможет принять решение.