Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, нет, унру всеравно какой у вас кредит 5%=17%
надо узнавать конкретно етсь ли квартиры для нуждающихся! а льготники другое, это от исполкомов там цена не коммерческая

Beoly

New member
В смысле раслабиться?
ЧТО вам сказали в Унр про Уручче?

Verun4a

New member
...

вроде как на экскурсию..но уже почти решили..а вы какую двушку?
вы уверены?на сайте написано что еще ни один дом не сдали..вот это моего мужа и смущает..
Мы выбрали самую маленькую двушку в носике.
По-поводу унр: я знаю, что история этой организации насчитывает не один десяток лет, они строили еще с даавних времен Советского Союза. Понятно, что люди работают новые, принципы работы тоже новые, но, как мне думается, опыт прошлых поколений должен как-то положительно влиять.
Недавно сдали 2 дома в Лошице, если я правильно поняла. Но нам в офисе унр объясняли одну схему по оплате за строительство, так упоминалась Лошица, где была некая сумма экономии и она была возвращена дольщикам.
Индексы СМР нам также оочень не нравятся, но любая стройка дело рискованное.
А вообще мне кажется, что к какому застройщику не обращайся - везде найдутся подводные камни, везде свои плюсы и минусы. У унр этих минусов достаточно, чтобы сейчас переживать и нервничать, но не более, чем у других подобных организаций. Это же не причина не строить квартиру. По-сравнению с перспективой всю жизнь жить на съемной квартире, индекс смр - неприятноя мелочь... Как-то так...

it's my life

Member
меня тоже индексне смущает нисколько, его существенного роста не будет в след.году, сохранитсянынешняя тенденция как мне кажется. С 31 июляпо12 декабряроствунрецены метрасоставил 3318-3275=43 тыс. Примерно 2-3 млн. на квартиру.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
NaNiKo, тоже прилично с учетом, что сумму придется умножить на 2, не каждого найдется лишняя десятка миллионов.
raduga, интресно, они расчитывают, что у них хватит дольщиков на начало строительства в Уручье?

Divinka

POWERPUFF GIRL
raduga, интресно, они расчитывают, что у них хватит дольщиков на начало строительства в Уручье?
а почему нет? Я когда искала себе нельготную стройку - треть квартир в закладываемых домах уже была разобрана на стадии проектирования.

zhanulia

New member
а скажите,в чео разница,строить с самого начала или когда дом достраиваеться
спрашиваю,потому что живем в квартире только до мая,а там.....

Divinka

POWERPUFF GIRL
а скажите,в чео разница,строить с самого начала или когда дом достраиваеться
спрашиваю,потому что живем в квартире только до мая,а там.....
Чем ближе срок сдачи дома, тем выше цены.
Это о коммерческом жилье.

vesna_o5prishla

Active member

Nimfa, думаю, легко и просто. Там домик такой знатный, а расположение... Ммммм. Я сейчас живу прямо напротив планируемой стройки,через дорогу. Буду наблюдать в окошко и рыдать(((

Я вот только не понимаю, какая разница застройщику под какой процент дольщик кредитуется. Главное ж денюшки получить.

it's my life

Member
raduga, стоимость метра для ненуждающихся ведь другая. А для нуждающихся нужно ж стоимость метра по докам подогнать тютелька в тютельку на случай проверки. Поэтому наверное не хотят возиться.
А при строительстве, мне тож непонятно какая фиг разница застройщику за какие средства и под какой процент я буду строить.
Я писала выше, что унр нам не пошел навстречу, типа платите 20% своими и все. Вот и спрашивается, что ему от того свои я выложу на первоначальный взнос 20 % или 10% а остальное возьму в кредит? Все равно ж баблос получат

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, потому что если нуждающиеся и претендуете на 5% кредит то прибыль застройщика не более 5%. Зачем ему такое счастье? если у них итак их разберут ))
по правде говоря логично не отдавать элитное жилье нуждающимся по сниженной цене. Я конечно понимаю что хочется, но ... согласны?
должна быть какая-то градация цен.. а не как у нас все одно что хрущ что новостройка к/б

vesna_o5prishla

Active member
raduga, потому что если нуждающиеся и претендуете на 5% кредит то прибыль застройщика не более 5%.

Yarsha, мы на 17% претендуем. На 5% зарплата не позволяет. Я что-то вообще запуталась. Я думала, что процент от кредита - это прибыль банка , а не застройщика.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А рядом с планируемым домом в уручье вроде кладбище. Его оставят или нет?
И зачем тогда признавать дом "энергоэффективным"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху