Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, как все запущено ))) 5% кредит могут дать только в том случае если
это долевка, а если это долевка то прибыль застройщика не более 5% и это в договоре обязательно д.б.
Так вот унру совершенно невыгодно продавать свои квартиры нуждающимся и иметь с этого только 5%
Потому что цена метра для нуждающихся и не... соответственно отличается. Не всегда намного кстаи, в нашем доме около 100 тыр. Может вам и не такими критичными они окажутся, узнайте только в банке дадут ли в таком случае 17%-ый кредит, хотя мне кажется что нет

Akiv

МужеваЗайка
Nimfa, оставят, только облагородят и церковь построят

а что еще в Уручье будут строить? может кто знает?

ириска32

New member
Может вам и не такими критичными они окажутся, узнайте только в банке дадут ли в таком случае 17%-ый кредит, хотя мне кажется что нет
17% кредит дадут,для него неважно-квартира для нуждающихся или нет.Единственное,если УНР будет продавать этот дом через жилищные облигации,то с любым кредитом пролет.Если будет долевое строительство,то без проблем 17% кредит(если доходы позволяют).

Но в этом случае нужно каждому предоставлять справку из бухгалтерии второго супруга (детям - родителей) о том, возвращался ли подоходный и на какую сумму.

ну это уже бюрократизм. Мы возвращаем подоходный, и я и муж. Никаких справок это подтверждающих не нужно, тк квитанцию или платежку оригинал забирают (у меня на работе) и другой член семьи им воспользоваться не может. Если не забирают(у мужа в налоговой), то на оригинале ставят пометку об его использовании другим человеком. Крупные суммы (взносы) возвращал муж, мельче (кредит)- я.

checheck

Well-known member
Дюймовочка, а какие доки надо на возврат налога?
я думала нужна справка о нуждаемости. но! мне такая справка не положена оказалась, так как я просто в составе семьи!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Сестра с семьей стоит как нуждающаяся, но если стоится и то брать кредит будет её муж. Имеет значение кто стоит на очереди, а кто берет кредит? т.е. не придется ей оформлять кредит?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Солнышко 333, а изменить стоящего на очереди можно?

Татика

Active member
я думала нужна справка о нуждаемости. но! мне такая справка не положена оказалась, так как я просто в составе семьи!!

Мне такую справку и выдали на имя мужа, а я в составе и все ОК. Еще нужна копия договора, справка от застройщика и заявление я написала по месту работы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
17% кредит дадут,для него неважно-квартира для нуждающихся или нет.Единственное,если УНР будет продавать этот дом через жилищные облигации,то с любым кредитом пролет.Если будет долевое строительство,то без проблем 17% кредит(если доходы позволяют).
А ничего, что 17% для стоящих на очереди, если не стоите, то 25%.

checheck

Well-known member
А ничего, что 17% для стоящих на очереди, если не стоите, то 25%.

вы не поняли девушку. 17 процентов дают на любой дом, хоть вторичку, хоть по баснословной цене, если вы стоите на очереди. а 5 процентов дают под определенную категорию домов, где в договоре прописано, что прибыль застройщика не превышает 5 процентов.
вроде там все понятно написано.

ЛедиНая

New member

Вроде какой-то банк даёт кредиты на покупку жилищных облигаций, правда ставка невкусная, что-то около 22%

Мурлыка

New member
Может кто ответит на такой вопрос, если очередь подошла, а строиться возможности нет, то эту очередь можно поджвинуть? на год-два?

zhanulia

New member
Может кто ответит на такой вопрос, если очередь подошла, а строиться возможности нет, то эту очередь можно поджвинуть? на год-два?
если вы отказывайтесь,то потом там как предложат ,могут через год,а могут через три,с очереди вас не снимут

Divinka

POWERPUFF GIRL
если вы отказывайтесь,то потом там как предложат ,могут через год,а могут через три,с очереди вас не снимут
Почему через 3? должны в след раз, когда квартиры распределяться будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху