Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
когда это первые свои метры, то порой выбирать не приходится. Вас почитать, так сразу нужно ж... равть чтоб купить элитное жилье. Хорошо что вы так отлично строитесь, но это, полагаю, уже не первая ваша квартира, от этого и пляшем. Никто тут по доброй воле не будет жить в худших условиях. НЕкоторые начинают с покупки комнаты и быстро покупают сначала 1комнатную, затем 2шку и тп. А другие так и сидят и на жизнь жалуются...Вообще никогда не угадаешь, все дело случая и везения, те же элитные и интеллегентные соседи могут такими козлами оказаться
"Есть ли жизнь за мкадом?" ))
Liala,
вы молодцы в любом случае! И ничто не помешает вам в будущем перебраться уже в минск, вам есть что продать. Сейчас разбежка р-н и город не такая большая. Надо с чего-то начинать. И вы это показываете своим примером

-Мария-

Active member
Yarsha написал(а):
когда это первые свои метры, то порой выбирать не приходится.
мы сдавали квартиру в заводском чтобы жить в Уручье
Yarsha написал(а):
но это, полагаю, уже не первая ваша квартира, от этого и пляшем
первая, но не с нуля, так получилось, что потеряв одно мы обрели другое :(
Yarsha написал(а):
Вас почитать, так сразу нужно ж... равть чтоб купить элитное жилье.
я нигде такого неписала
и в соседней теме автору предлагала рассмотреть вариант пригорода, т к там вообще ситуация не ахти
Yarsha написал(а):
все дело случая и везения
да, нам повезло со строительством, бывает, что иногда кому-то везет продвинуться по очереди или получить люготный кредит
нам повезло с домом, районом и условиями строительства
а так мы 8 лет снимаем уже :)
но если вернуть время назад-купила б комнату изначально наверное....

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
я в курсе что вы снимали. Запамятовала ньюансы. Но ведь и сдавать было что. Вы вообще сравниваете несравнимое.
И пост мой -- результат анализа всех ваших сообщений. Впечатление неоднозначное.
Но когда ты располагаешь ооочень малым то и на р-н наплевать будет! Я во всяком случае на это не буду смотреть в 1-ю очередь.
Больше эту тему развивать нет желания. Каждый рассуждает исходя из возможностей своего кошелька, потому не всегда друг друга собеседники и понимают...

-Мария-

Active member
Yarsha,
мы сдавали только последние 2 года!
вот нашла!!!! так что я нигде не писала про элитное жилье. А район для меня да, важен! очень!
Такой вариант можно найти и в пригороде :)
Я не против пригорода совсем, но это нужно иметь 2 машины и достаточно тяжело с детками. Но главное-чтоб было удачное окружение.
Yarsha написал(а):
И пост мой -- результат анализа всех ваших сообщений. Впечатление неоднозначное.
ги, спасибо за столь пристальное внимание :)
не знаю, радоваться или переживать :)
наверное любое внимание лучше чем "незамечание"

-Мария-

Active member
Yarsha,
знаете, мой кошелек имел очень разное состояние, порой его не было вообще, так понять мне человека очень несложно, любого!
только пройдя и попробовав очень много разных вариантов я почему-то посчитала возможных вставить свои комменты :)
не претендую на истину!

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
да не горячитесь вы так... сейчас опять от темы далеко уйдем. мне вобщем то не совсем понятен ваш категаричный упор на окрпужение, порой слишком категоричный. И в заводском же хорошие люди живут. Ладно, не мое это дело.
я со своими скромными запросами лучше помолчу.. как подпись гласит

-Мария-

Active member
Yarsha,
я не горячусь абсолютно, потому что тема оч больная практически для всех
окружение для меня важно потому как все подруги с мальчиками и я вижу их ВНЕ семьи, т к на улице , они уже большие и я делаю определенные выводы.
Везде люди живут, но в заводском больше шансво быть побитым, обворованным и прочее, я в Чижовке боюсь в дом зайти-ожидаю удара по голове. При этому кто-то там живет всю жизнь и не имеет таких проблем. Но я искала себе жилье, вы себе и у каждого сови требования. Я не хочу жить и постоянно озираться , имея, например, 4-комн, я лучше буду жить спокойно в 2-ке(это чисто пример) в приятном мне месте. У вас свои приоритеты. Здесь нет правых, мы все делимся опытом.
А тема жилье-вроде не оффтопим :)
Хотя судя по подписи вы живете не в Шабанах :))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
я вам таких страшилок расскажу про наш тихий, и считающийся хорошим, р-н. Волосы зашевелятся. Поэтому выше и писала про "как повезет" У сестры в новом доме все так цивильненько, дом недешевый и тп. А она грит что у них табор... От этого никто не застрахован, у цыган деньги есть. У кого-то над головой дамочки каблуками по ламинату цокают так, что люди жить спокойно не могут.

-Мария-

Active member
Yarsha,
я не про соседей а про криминал!
и про окружение детей.
Yarsha написал(а):
я вам таких страшилок расскажу про наш тихий, и считающийся хорошим, р-н
спасибо, я как-нить обойдусь :) если не возражаете...нервы берегу
Ради бога, если вы уповаете на случай-так и делайте, я в данном случае руководствуюсь разумом. А чтоб по головам не ходили-нужно индивидуальное жилье

Liala

Active member
Yarsha, мало вероятно, что я куплю квартиру в Минске :) У нас мЯчта домик....вот отдадим кредит и будет дальше думать...
А вот район в Минске для меня все таки много значит, снимали 5 квартир, для сравнения Калиновского и Жилуновича это небо и земля...в зеленом луге даже бомжи какие то интилегентные...а в заводском районе, я их боялась если чесно они так денег просили на бырло, что как будто ударят если я не дам...
Но если выбирать, то какая разница где квартира, лишь бы своя :)
Навеяло, до сих пор помню, как возвращаясь на сьемные квартиры думала, ну где же моя квартирка, столько домов, квартир и где моя :). Думала никогда не будет, уже с мужем стоили планы перебираться куда нибудь к родителям поближе (оба не из Минска), но на переферии как всегда проблема с работой даже в городах.
И не было бы счастья да несчастье помогло...на хозяев одной из квартиры налоговая наехала и нам сказано было съезжать в 3 дня....вот тогда мой муж задумался и через 3 месяца мы вьехали в свою квартирку :)

-Мария-

Active member
Liala написал(а):
Навеяло, до сих пор помню, как возвращаясь на сьемные квартиры думала, ну где же моя квартирка, столько домов, квартир и где моя
ага, я где-то писала тоже примерно такие слова...
видимо это "болезнь" всех снимающих :)))
удачи вам в покупке домика :)
молодец муж, оперативненький :)

marinettu

Well-known member
вот видите! сами ответили, что хотели бы жить в городе.
не совсем так ответила - про расширение, мы купили 1комн-ю, а хочется больше, а где она будет, здесь же, в другом поселке, минске, ванкувере или сиэтле - все равно уже. попробовали на вкус, что такое платить деньги за свое, в не дяде чужому - это главное.

Mariisha

New member
Подскажите, кто знает! Чеки жилье как индексируются? Кто-нибудь с чеками имел дело при постройке или покупке жилья в недавнем прошлом или настоящем времени? Как они вообще могут помочь при покупке или постройке жилья в настоящее время?

Supra

New member
Mariisha, насколькоя знаю. их надо было перерегестрировать до декабря прошлого года. Если не перерегистрировали, то уже ничего с ними нельзя сделать. А вообще где-то в нете видела статьи на эту тему.

Mariisha

New member
Supra написал(а):
Mariisha, насколькоя знаю. их надо было перерегестрировать до декабря прошлого года. Если не перерегистрировали, то уже ничего с ними нельзя сделать. А вообще где-то в нете видела статьи на эту тему.
чеки перерегистрированные, в порядке. Мне бы хотелось узнать у людей которые столкнулись с использованием этих чеков сейчас, если есть такие, кто использовал чеки при покупке или постройке жилья на данный момент, как они индексировались (в каком соотношении) и как помогли.

zuzuki

New member
Mariisha написал(а):
Подскажите, кто знает! Чеки жилье как индексируются? Кто-нибудь с чеками имел дело при постройке или покупке жилья в недавнем прошлом или настоящем времени? Как они вообще могут помочь при покупке или постройке жилья в настоящее время?
В исполкоме ответили что чеками можно оплатить паевый взнос или погасить задолженность по кредиту (я узнавала про льготный кредит). В 3-м квартале индекс был - 18073 руб. Вот теперь собираю документы, завтра пранирую написать заявление на индексацию

tanjushka

NO SILICON !
Liala написал(а):
вот тогда мой муж задумался и через 3 месяца мы вьехали в свою квартирку
эх...а мой задумывается..рвет жо.....,старается.....только пока нам не то что через 3 мес...через 3 года даже не светит.....
Наверное надо создать темку с опросом где и как люди зарабатывают себе на квартиру...:(

Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
мне вот абсолютно все равно сейчас в каком районе жить...была бы своя квартира...а потом со врменем район и поменять можно.. Уголовщины и страхов хватает в кажом районе...тут уж как повезет встретитшь или нет...

Ole4ka

New member
tanjushka,не надо отчаиваться! У вас обязательно будет своя квартира. Главное, это что-либо предпринимать , стараться зарабатывать прилично, искать варианты. И поменьше думать о том, что её нет. Поменьше мыслей-побольше действий.
О том как люди зарабатывают. Из друзей моего возраста(23 года) сам никто ещё не заработал, или родители купили , или на первый взнос денег дали, или подарили уже имеющуюся. Таковы реалии. Я не сомневаюсь,есть и другие случаи, но из моих знакомых нету .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху