Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
SFE написал(а):
тут можно рассуждать долго и нудно и каждый будет прав, и у каждого будет своя правда.... но для меня молодые годы, в которых можно пожить и радоваться жизни вот так вот совсем обезбашенно не думая о завтрашнем дне - это не критерий возраста, а скорее критерий наличия детей.
наверное соглашусь.
когда мы потратили все подаренное нам на свадьбу на шикарную по нашим тогда понятиям и деньгам поездку - нам казалось, что это правильно...
но в этом году стоял выбор: съездить круто гульнуть вдвоем с мужем или гораздо скромнее, но с пользой для здоровья детей - выбрали это тоскливое, но полезное место :((( и тоже считаем что это правильно.
так и с жильем. может и нелегко с кабалой кредитов жить, но мне приятно, что своя крыша есть и дети мои в красоте и уюте... хоть может это и мещанство?? :))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Как для меня – я лучше несколько лет сильно напрягусь, чтобы сильно много лет не вычеркивать из памяти, разберусь с квартирой и потом реально буду радоваться жизни с поездками и всем чем, но в своем угле
ПППКСну!!!

vesna_o5prishla

Active member
Одно дело напрячься "несколько лет", а другое 10-15 лет во всем себе отказывать ( по крайней мере по нашим скромным подсчетам только так получается). Так и вся молодость мимо пройдет. Тем более после покупки квартиры пойдет покупка новой мебели, ремонт и ты ды, и ты пы... Когда уж тут жизни радоваться в своем угле? Ээээх...

irenka

New member
Согласна со всеми мыслями, изложенными выше! Т.к. долго сами решали "нуждаемся ли мы " в улучшении жилплощади:mda:, т.к. есть своя двушка. Но вот на днях решились на этот шаг, очень волнительно и страшно, т.к. не хочется затягивать пояса, но и ребенку хочется оставить и самим пожить в хороших условиях :pardon: Рискнем!

SFE

New member
Одно дело напрячься "несколько лет", а другое 10-15 лет во всем себе отказывать ( по крайней мере по нашим скромным подсчетам только так получается). Так и вся молодость мимо пройдет. Тем более после покупки квартиры пойдет покупка новой мебели, ремонт и ты ды, и ты пы... Когда уж тут жизни радоваться в своем угле? Ээээх...

ну видно каждому свое:) кому-то модная и брендовая шмотка, а кому-то взнос кредитный; кому-то поездка в дальнюю заграницу, а кому-то даже черного моря достаточно...

мне в этом плане оч нравится сцена в "москва слезам не верит". дословно не помню, но смысл таков:
- чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта, да помотаться с ним по разным частям, да казармам.
- не, это не для меня. мне нужно все и сразу - как в лотерее.

Тётка

Active member
SFE, мне кажется raduga имела ввиду совсем другое. Если бы мы, к примеру, взяли кредит и ежемесячно выплачивали его, то, по нашим подсчетам, проблемой бы стала даже покупка турецкой курточки с рынка, а отдых, ну только если в деревне без необходимых удобств. Если бы вопрос стоял только про шмотки и дальнюю заграницу, то , думаю, многие бы здесь бросились приобретать жилье в кредит.

Аленка1

New member
Одно дело напрячься "несколько лет", а другое 10-15 лет во всем себе отказывать ( по крайней мере по нашим скромным подсчетам только так получается). Так и вся молодость мимо пройдет.

Вот и я про это же.. Если бы дело было только в "несколько лет", то думаю все было бы намного проще... А так дело обстоит в 15 лет, и даже дело не в том, что отказывать только себе ,а дети? Вот мы с мужем планируем ребенка, и конечно хочется купить все самое лучшее...
Девочки, сколько людей - столько мнений. Одни хотят приобрести жилье, для других важнее прожить более интересно. Вообще, я думаю ,когда у нас с мужем появится карапуз, мы начнем думать более серьезно... ))

Аленка1

New member
У нас еще проблема в том, что я хочу пойти учиться дальше, на ОООЧень платное образование..

vesna_o5prishla

Active member
SFE написал(а):
ну видно каждому свое кому-то модная и брендовая шмотка, а кому-то взнос кредитный; кому-то поездка в дальнюю заграницу, а кому-то даже черного моря достаточно...
SFE, я даже сейчас могу "брендовую шмотку" себе с натягом позволить, не говоря уже о дальней загранице. У каждого свои доходы, семейный бюджет. С выплатой кредита хоть бы на еду хватило.

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
не понимаю, но все равно ведь придется! По молодости оно как-то проще все воспринимается. Нет, ну понятно с зп в 500 дол даже соваться не стоит, тут реально стоит повременить, подрости и тп

Аленка1,
ключевой момент -- у вас пока нет детей. Еще все воспринимается иначе. С появлением ребенка у меня в голове что-то перевернулось. Прилоритеты поменялись

Аленка1

New member
[ключевой момент -- у вас пока нет детей. Еще все воспринимается иначе. С появлением ребенка у меня в голове что-то перевернулось. Прилоритеты поменялись

Вот и я про это же)) Пока нету детей - в голове другие приоритеты, и съемной квартиры хватает!

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha написал(а):
raduga,
не понимаю, но все равно ведь придется! По молодости оно как-то проще все воспринимается. Нет, ну понятно с зп в 500 дол даже соваться не стоит, тут реально стоит повременить, подрости и тп
Yarsha, а с какой зп, по-вашему, можно соваться?

malu

Active member
raduga,
дело не в зарплате как таковой. Я, например, с мужем считала. 2 работающих, хороший доход, выше чем среднестатистический по стране. Но, увы, мы не попадаем ни в какие льготные категории. Так вот нам кредита просто не хватает, а то, что дают, мало даже с нашими 30%. Я поступала просто - брала калькулятор кредитов и считала. Сначала доход -> максимальная сумма кредита (какая положена), потом наоборот - необходимая сумма->доход, который нужен, чтобы ее получить. Заодно посмотрите на размер выплат и узнаете, что конкретно у вас есть.

SFE

New member
raduga,
Но, увы, мы не попадаем ни в какие льготные категории.

если только вы уже не попадаете под категорю молодая семья (один из супругов до 31 года, оба супруга первый раз в браке). или у вас есть дилье;) во всех других случаях - вы нуждающиеся:)
вопрос уже только в том - какой вы хотите кредит? места любого белоруса - на 20 лет под 10% в белорусских рублях? да, нереально. но есть и т.н. полульготные....

SFE

New member
SFE, я даже сейчас могу "брендовую шмотку" себе с натягом позволить

по большому счету я в принипе не могла и не могу ее себе позволить:) отпуск.... в крым ездим только потому, что у мужа живет там родная тетя, т.е. есть жилье. и то, после покупки квартиры (4 года назад) я только 1 раз в отпуске была:)
кроме того, для многих брэндовые вещи не что-то сверх естественное, а в порядке вещей - не понимают в принципе многие люди - а что другое можно купить?.... но это так, лирика и другая тема.

если есть цель в жизни ты к ней идешь как бы тяжело и трудно не было. но только если оч хочешь ее достичь. сидя в декретном, мы взяли кредит. и вот на 1 з/п мужа: кредит, 2 взрослых и маленький ребенок. себе вещи не покупала - только ребенку и мужу (работа обязывает оч хорошо одеваться), и то старалась выкручиваться.... и вот чтобы нам даже на это хватало - мы стала домой брать подработку, в ребенкины 1,9 я вышла на работу, мы сдали в конце концом эту хату поначалу и скрепя душой и всем чем есть (я закусив губу и засунув свои некоторые позиции жизненные подальше) стали жить у свекров...... но я знаю, что пока я и муж молоды возрастом - мы можем это сделать и пожить в напряге. чем старше - тем тяжелее это все нам будет даваться, а с неба это все не свалится.
кроме того, мы все ходим под богом и на сегодняшний день синдром внезапной смерти стала болезнью молодых.... сколько молодых мужчин - 23-35 лет - получают инфаркты.... но это так, статистика. я хочу, чтобы если я чего в этой жизни не успею дать своему ребенку, пусть хоть квартира останется. о смерти мы не жумаем никогда - зачем о плохом и грустном? - но к сожалению она неизбежна. и никто не знает сколько ему в этой жизни отведено. мы живем и наслаждаемся жизнь - летом в деревне с туалетом на улице и без горячей воды; выплачивая кредит; работая на работе от зари до зари и беря подработки на дом; покупая вещи только по острой необходимости обычные, иногда белорусские, но при этом оба стараемся хорошо выглядеть; и радость в жизни залючается в том, что все мы это делаем для себя и мы есть у друг друга: муж, я и наш ребенок:) и при всем при этом возможно для кого-то негативном раскладе мы планируем еще детей:) но позже:)

-Мария-

Active member

если начать в 20, то в 35 можно уже радоваться :)))

у нас всегда было в приоритетах жилье. Я была только в Крыму и Польше :)))) и считаю в свои 28 себя ОООООчень молодой и начинающей!
К 30 будем с кв, дети большие-начнем езить!
а многие знакомые кто ездил в 20 до сих пор ездят и крутят нам у виска и живут с родаками без перспектив .... я так не могу!

Ольга К.

Active member
-Мария- написал(а):
если начать в 20, то в 35 можно уже радоваться ))

Мы начали в мои 18, ровно через 10 лет достигли того, к чему шли-собственное жильё было ВСЕГДА, с первых семейных дней на первом месте. Прошли через многое-и совместное проживание с родителями, и съём, и жизнь на одну зарплату, потому как вторая всё время откладывалась, ни разу за эти года не съездили отдохнуть.
В итоге купили трёшку, спокойно родили вторую девочку, живём и стараемся ни в чём себе не отказывать, параллельно расширяясь.
И пусть мне говорят-тогда было легче (4 года назад), цены не те, скажу-и тогда было очень тяжело, зарплаты мизерные, далеко не сравнимые с теперяшней мужниной, вопрос с кредитом как-то даже не стоял.

Lorena

Well-known member
может кто знает шде можно глянуть список лготников на жилье

vesna_o5prishla

Active member
SFE написал(а):
да, нереально. но есть и т.н. полульготные....
SFE, что еще за полульготные?

SFE написал(а):
если только вы уже не попадаете под категорю молодая семья (один из супругов до 31 года, оба супруга первый раз в браке).
Мы полностью подподаем, а толку? Все равно 20 лет ждать, чтоб получить этот льготный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху