SFE, я даже сейчас могу "брендовую шмотку" себе с натягом позволить
по большому счету я в принипе не могла и не могу ее себе позволить

отпуск.... в крым ездим только потому, что у мужа живет там родная тетя, т.е. есть жилье. и то, после покупки квартиры (4 года назад) я только 1 раз в отпуске была

кроме того, для многих брэндовые вещи не что-то сверх естественное, а в порядке вещей - не понимают в принципе многие люди - а что другое можно купить?.... но это так, лирика и другая тема.
если есть цель в жизни ты к ней идешь как бы тяжело и трудно не было. но только если оч хочешь ее достичь. сидя в декретном, мы взяли кредит. и вот на 1 з/п мужа: кредит, 2 взрослых и маленький ребенок. себе вещи не покупала - только ребенку и мужу (работа обязывает оч хорошо одеваться), и то старалась выкручиваться.... и вот чтобы нам даже на это хватало - мы стала домой брать подработку, в ребенкины 1,9 я вышла на работу, мы сдали в конце концом эту хату поначалу и скрепя душой и всем чем есть (я закусив губу и засунув свои некоторые позиции жизненные подальше) стали жить у свекров...... но я знаю, что пока я и муж молоды возрастом - мы можем это сделать и пожить в напряге. чем старше - тем тяжелее это все нам будет даваться, а с неба это все не свалится.
кроме того, мы все ходим под богом и на сегодняшний день синдром внезапной смерти стала болезнью молодых.... сколько молодых мужчин - 23-35 лет - получают инфаркты.... но это так, статистика. я хочу, чтобы если я чего в этой жизни не успею дать своему ребенку, пусть хоть квартира останется. о смерти мы не жумаем никогда - зачем о плохом и грустном? - но к сожалению она неизбежна. и никто не знает сколько ему в этой жизни отведено. мы живем и наслаждаемся жизнь - летом в деревне с туалетом на улице и без горячей воды; выплачивая кредит; работая на работе от зари до зари и беря подработки на дом; покупая вещи только по острой необходимости обычные, иногда белорусские, но при этом оба стараемся хорошо выглядеть; и радость в жизни залючается в том, что все мы это делаем для себя и мы есть у друг друга: муж, я и наш ребенок

и при всем при этом возможно для кого-то негативном раскладе мы планируем еще детей

но позже