Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Buka

New member
Glory!!! Может я и упустила чего...искренне за вас рада... :)

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Buka, ))))) Нет пока не пропустили если вы о родах)))) Пока только 37 недель)
Akiv, про 20% знаю и это конечно радует)

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня вопрос по субсидиям.. когда, кому и в каокм размере они полагаются? Там есть же какая-то единовременная....... а есть которая на детей считается... та которая на детей деребанится на чатси и выплачивается постепенно, вроде бы... или я все перепутала?

it's my life

Member
Yarsha, это указ 585, но он не касается тех, кто воспользовался льготным кредитом (пункт 1.6).

Вот выдержки:

Указ № 585 от 22 ноября 2007 г.
О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства
В целях совершенствования государственной поддержки молодых и многодетных семей:
1. Установить, что:
1.1. молодым* и многодетным** семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей*** в период погашения задолженности по кредитам****, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее – финансовая поддержка).
Иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к категории молодых и многодетных семей и постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, пользуются правом на получение финансовой поддержки наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не предусмотрено законами и международными договорами Республики Беларусь;
..................
1.3. финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка – 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее – бюджет прожиточного минимума);
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей – 40 бюджетов прожиточного минимума;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей – 50 бюджетов прожиточного минимума.
................
1.4. финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, установленного кредитным договором , и направляется на погашение суммы основного долга по кредиту, а в случае ее полного погашения – на погашение процентов за пользование кредитом.
.................
1.6. финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным
ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
.......................

birch

Well-known member
Yarsha, по частям - это для нельготных кредитов на строительство и покупку/ льготные единовременно)

Akiv

МужеваЗайка
NaNiKo, есть же еще что-то, где погашают именно 20% переведенных банком денег.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а ну и ладно тогда )) но если 2-й родится то что-то полагается?

Beoly

New member
Девочки,обьяснитемне пож в чем разница между "дом сдан" и "Дом введен в эксплуатацию". А то пишут сдача дома 31.12, а ввод в эксплуатацию и ключи только в марте. А кредит выплачивать после того как дом сдан или введен в эксплуатацию?
Спасибо

birch

Well-known member
Allele, в бб после того как пропишите малыша в новой квартире) В кредитном спец тетя этим занимается)

Стефания

New member
Glory, подскажите если дом еще не сдан (родился второй реб), нужно дождаться сдачи дома прописаться и только потом обращаться в банк или исполком по поводу 20%?

birch

Well-known member
Стефания, вот этого не знаю) У консультанта в ББ спросите - это не "мой" случай вот я и не интересовалась - одно знаю что начисляться льгота будет к сумме остатка на момент РОЖДЕНИЯ второго ребенка а не на момент подачи документов)
А кто что про ордер знает как его получают?

Анестезия

мечты сбываются:)
Glory, подскажите если дом еще не сдан (родился второй реб), нужно дождаться сдачи дома прописаться и только потом обращаться в банк или исполком по поводу 20%?
если дом не сдан,вы можете обратиться в банк по поводу увеличения кредитной линии еще на 20 метров..

Beoly

New member
Девочки я в растройстве, позвонила в Бел-синтез они уже с ценой примерно определились на новый дом в ДРужном, так по 1150 у.е за метр будет. Как то ДОРОГО. Я растроилась ППЦ. Это 3300 млн получается как и в каменой горке (((((((

Yarsha

Принцесса с колбаской
кстати может и не в банк! ведь сколько метров кредитовать решает исполком, вполне может быть и так

it's my life

Member
Beoly, это цена для нуждающихся уже с прибылью? У УНРа еще ж +2+5 процентов.

кто-нибудь с МДСК связывался после НГ? Что у них слышно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху