Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
Dominika, лифт такой же разносчик инфекций как и любое другое общественное место. Не работают они ну уж крайне редко, может пару раз за год и то не уверена, тем более в высотках их несколько, один из них точно работать будет. Электропитание лифтов завязано на другой источник, нежели квартир. Поэтому если в квартире нет света, лифт работает, за итсключением редчайших аварийных случаев. С ребенком на руках тащиться согласна некомфортно, но они быстро же растут, сами ножками топ-топ, что ж тут поделать. Например, я сама с большим удовольствием пробегусь или в зале позанимаюсь, чем поднимусь по лестнице, но ,повторюсь, такие случаи можно по пальцам пересчитать. А видеть окна соседа приходится каждый день, брр-р.
Зависимости продуваемости от высоты не вижу совсем.
Согласна во многом с Dragonfly.

Это я к чему написала, не для того вовсе, чтобы Вас убедить в преимуществе верхних этажей. А для создания более объективной картины. Может кто-то и в сам деле хочет определиться с этажностью, вот почитают наши разносторонние мнения и сделают вывод.

канди, начиная от 1900000р.

Natalia

Active member
Dominika, на Ваш взгляд какие неудобства есть на этажах выше 4-5 или другого Вы имели ввиду? интересно выслушать мнение.

а на последнем может совсем задаром отдают? :) :) :)

это в долевом строительстве 9 этаж дешевле, если строить по исполкомовской очереди все этажи одинаково стоят.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Не работают они ну уж крайне редко, может пару раз за год и то не уверена, тем более в высотках их несколько, один из них точно работать будет.
Я тоже так думала. У нас 2 лифта в доме. Но когда была в отпуске по уходу за ребенком, лифт как назло не работал очень часто, особенно когда возвращатся домой с улицы. Я даже с ребенком в слинге умудрилась пару раз по 40 минут - часу в лифте посидеть. А так утром и вечером работает. В сотовый пришлось забить тел. диспетчера.

Yarsha

Принцесса с колбаской
с моей панической боязнью лифтов нужно подбирать этаж, на который я смогу вскарабкаться самостоятельно )))))

Mila_G

New member
Девочки, кого интересуют квартиры в малосемейке №18 в Масюковщине-5 (от Минскстроя), и в частности, Селена, могу посоветовать следующее: подъедьте на этой, на следующей неделе, поспрашивайте у Минскстроя - может кто-нить отказался. Просто все сразу накинулись на них, но я думаю, что отказы будут. По крайней мере один такой реальный пример у меня есть. Мой знакомый написал заявление на эту квартиру, но будет отказываться, потому что решил, что не потянет все-таки (а кредит под 5% ему не светит). У него, кстати, 7 этаж. В пятницу нужно былопривезти справку о состоянии на очереди. Если он ее не привез, то сегодня его заявление анулируется. Так что, думаю, есть смысл подъехать сегодня, если их уже не разобрали, конечно...

Девочки, подскажите, пожалуйста, а справка о доходах для кредита под 5% берется за 12 мес? и доходы учитываются со всеми налогами (т.е. НАЧИСЛЕНО) или без них (т.е. К ВЫПЛАТЕ)? Просто если берется "грязными", то мы с мужем пролетаем, а если "чистыми" (с вычетами подоходного), то тютелька в тютельку проходим :cray:

Romache4ka

Member
Люди,а кто слышал про кредит под залог стоящегося жилья?В каком-то банке вроде дают.
И насколько это реально?
Поделитесь информацией)

*Estrella*

New member
Romache4ka, Белинвестбанк дает кредиты на 20 лет под залог жилья. Для нуждающихся на данный момент 16,5% (ставка рефинансирования + 3%). http://www.belinvestbank.by/private-clients/credits/realting-credits
Год назад было вполне реально. Свекровь брала кредит в этом банке.

Селена

просто мама
Mila_G, спасибо за подсказку. Еще бы № квартиры знать на которую Ваш знакомый заявление написал - было бы просто супер! Если знаете - можно в личку. Я заезжала сення в МС в 11.00 - была очередь человек 30, я не стала ждать. Вот если б точно знать что кто-то отказался, тогда да.

Доходы учитываются "чистыми", т.е. то, что вы реально на руки получаете за вычетом всех налогов и т.п. Так что дерзайте!

Svetlana11

New member
Mila_G, вы наверно что-то не так поняли. Это в исполкоме за 12 месяцев вы должны быть малообеспеченными, а в банке справка о з/пл за 3 месяца и чем чистый доход больше тем лучше - меньше поручителей надо. Главное, чтобы исполком в список включил на кредит, а затем чтобы его начали давать.

Юсик

Теперь я мама двух парней
по-моему,у вас там три лифта будет...)))

Я тоже так думала. У нас 2 лифта в доме. Но когда была в отпуске по уходу за ребенком, лифт как назло не работал очень часто, особенно когда возвращатся домой с улицы. Я даже с ребенком в слинге умудрилась пару раз по 40 минут - часу в лифте посидеть. А так утром и вечером работает. В сотовый пришлось забить тел. диспетчера.
В нашем 19-этажном доме 2 лифта, так вот один из них регулярно не работает, бывают дни, когда и оба стоят((
Для меня при прочих равных условиях более низкий этаж был бы преимуществом.

Galy

New member
а в кредитном калькуляторе что нужно вписывать в ячейку Нормативная кредитуемая стоимость квадратного метра, оставлять то что там или вписывать сколько стоит 1кв метр

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
меньше поручителей надо
вроде здесь писали, что оно-то хорошо кредит больше. Но надо хотя бы одного поручителя который перекроет сумму подаваемого совокупного дохода.

Svetlana11

New member
Nimfa, надо хотя бы одного поручителя который перекроет сумму подаваемого совокупного дохода, нам в банке никто такое не сказал. Выше я уже писала, что из расчета на 4 человека больше чем 174 мил. никто не даст. Поэтому ваш совокупный чистый доход должен быть 2 600 000, но еще надо поручителей на 5 200 000 рублей.Вот так нам все сказали в банке в кредитном отделе. Все это из расчета что кредитуется 90%, а не 100% как сейчас думают сделать.

essay

New member
и я напишу про этаж. последние 5 с небольшим лет живу на 9 этаже (последний) в панельке 88 г. из минусов - слышно лифт. и летом, когда открыт балкон, оч слышно все, что происходит во дворе. звук как в колодце.
лифт ломался и ломается. но я поднималась 2-3 раза пешком. один раз с ребенком.

квартиру в будущем хочу на последнем этаже. так привыкла, что сверху тишина... готова мириться с лифтом )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху