Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я надеюсь все понимают КАКИЕ выплаты, если взять столько кредита... т.е. вы реально просчитываете что сможете много лет (пусть даже потом сожрет инфляция, но поначалу сумма будет очень приличной), ежемесячно из бюджета отминусовывать больше миллиона денег в обязательном порядке....?

Mila_G

New member
Mila_G, вы наверно что-то не так поняли. Это в исполкоме за 12 месяцев вы должны быть малообеспеченными, а в банке справка о з/пл за 3 месяца и чем чистый доход больше тем лучше - меньше поручителей надо. Главное, чтобы исполком в список включил на кредит, а затем чтобы его начали давать.

А так значит я для исполкома должна быть малоимущей? Но в любом случае - вопрос о том, как считается доход остается открытым. Если я предоставляю справку в исполком о реально выплаченных мне деньгах - это одно, а если о начисленном (в котором сидит подоходный 13% и др) - это ведь совсем другое. Вы не подскажите, для исполкома какая справка подается?

Mila_G, спасибо за подсказку. Еще бы № квартиры знать на которую Ваш знакомый заявление написал - было бы просто супер! Если знаете - можно в личку. Я заезжала сення в МС в 11.00 - была очередь человек 30, я не стала ждать. Вот если б точно знать что кто-то отказался, тогда да.

Доходы учитываются "чистыми", т.е. то, что вы реально на руки получаете за вычетом всех налогов и т.п. Так что дерзайте!

Спасибо за подсказку!
А по поводу квартиры, я постараюсь сегодня вечером узнать - отказались они или нет и когда планируют. Если что - обязательно сообщу!

zhanulia

New member
надеюсь все понимают КАКИЕ выплаты, если взять столько кредита...
а как можно не понимать??!!!я в декретном,з-та мужа 1200000,детские,вот эта сумма будет наша выплата за квартиру...но пока мы въедем,примерно,я выйду на работу,муж пойдет в такси подработать...платить 600000 за съем еще 10лет не разумней...ужас,но что делать??!!!

Svetlana11

New member
Прошу прощения, не уточнила, сумма еще зависит от типа дома (панельный, каркасный, монолитный и т.д. и т.п.) в банке к каждому дому есть специальный коэффициент. В моем раскладе ежемесячно где-то по кредиту 1 160 000рублей.

Mila_G, в исполкоме вам дадут бланк справки о з\пл. Там след. пункты зарплата,пособия на детей мат. помощь, удержания по исполнительным листам, подоходный налог, проф. взносы, другие удержания и к выдаче. Все это заполняется на работе. Ваш доход делется на всю вашу семью с учетом детей. "В указанные списки включаются граждане, имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи." http://www.belarusbank.by/ru/person/credits/1705/

http://www.minsk.gov.by/ru/org/5109/attach/e666eab/, иные административные процедуры п. 22

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Я пожаловаться ... на работе мужа все кормят "завтраками", а точнее "месяцо-годами" ... муж все ходил узнавал и без результата ... ну тада я решила взять дело в свои руки, особенно учитывая тот факт, что мы серьезно задумались о коммерческом жилье, хотя оно и не выгодно на фоне социального, но зато "синица в руках". Короче звоню мужу, а мне говорят, мол после нового года скажем что да как, после НГ (терпя специально до конца января) звоню и спрашиваю "мол ну что слышно?" ... в ответ - ну в марте звоните, должен застройщик цену назвать. Я конечно поинтересовалась, а что за застройщик - оказалось МАПИД.

Сегодня решила позвонить в МАПИД и узнать в чем проблема и с чем связана задержка со строительством дома. В общем "послали" в УКС, но между делом сообщили, что в принципе в этом году дом этот (известна улица и место) строить не планируется.

Короче по ходу у мужа все так же будут кормить "завтраками", а МАПИД не при делах ... просто нет слов. Сказали бы как есть ... а то ни то ни се ...

И у мя на работе тож фигня ... до НГ специально подошла, мне сказали, что новые списки будут сформированы после НГ. Сегодня (середина февраля однако) ... - А у нас еще нет списков, у нас секретарь болел!! Слов нет, ощущение, что секретарь один на все управление образование и главно, что никто больше не работал и работа не двигалось пока секретаря 1.5 месяца не было ...

По ходу ждем когда позвонять с айрона и что-нибудь предложать. А то пока социального жилья дождешься, то разницу между коммерческим потратишь на съем квартиры ...

Mila_G

New member
Прошу прощения, не уточнила, сумма еще зависит от типа дома (панельный, каркасный, монолитный и т.д. и т.п.) в банке к каждому дому есть специальный коэффициент. В моем раскладе ежемесячно где-то по кредиту 1 160 000рублей.

Mila_G, в исполкоме вам дадут бланк справки о з\пл. Там след. пункты зарплата,пособия на детей мат. помощь, удержания по исполнительным листам, подоходный налог, проф. взносы, другие удержания и к выдаче. Все это заполняется на работе. Ваш доход делется на всю вашу семью с учетом детей. "В указанные списки включаются граждане, имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи." http://www.belarusbank.by/ru/person/credits/1705/

http://www.minsk.gov.by/ru/org/5109/attach/e666eab/, иные административные процедуры п. 22

Спасибо!

Yarsha

Принцесса с колбаской
zhanulia, запросто .... сплошь и рядом, осознание приходит когда настает время выплат

канди

New member
Девочки а кто-нибудь дождался субсидий от государство на погашение льготного кредита.

nataffka

кафедра бубна
И у мя на работе тож фигня ... до НГ специально подошла, мне сказали, что новые списки будут сформированы после НГ. Сегодня (середина февраля однако) ... - А у нас еще нет списков, у нас секретарь болел!! Слов нет, ощущение, что секретарь один на все управление образование и главно, что никто больше не работал и работа
Natya, а почём Вам на работе предлагают?

zhanulia

New member
ожете сказать сколько это в цифрах?конкретно..
конкретно что??выплаты по-кредиту около 1200000-1300000,или вам примерно рассчитать?
наша квартира стоит 246000000,к примеру нам дают кредит 190000000
190000000:20лет=9500000в год
9500000:12месяцев=791000это каждый месяц по-кредиту без процента
теперь 9500000*5%=475000
итого:471000+791000=1262000 выплаты по-кредиту,каждый месяц+коммуналка 200000,вот тебе и 1500000

kolesnikova

New member
девочки, а в 20-этажном доме где лучше селиться? я склоняюсь к 3-5 этажам, но боюсь, что при такой этажности - это будет проходной двор.

девочки, а в 20-этажном доме где лучше селиться? я склоняюсь к 3-5 этажам, но боюсь, что при такой этажности - это будет проходной двор.

Yarsha

Принцесса с колбаской
kolesnikova, смаря как расположена лестница и лифт.. если в сторонке как часто бывает, то ни разу не проходной

kolesnikova

New member

Svetlana11

New member
kolesnikova, где 20 этажей там на лестницу отдельный вход будет скорее всего из-за сооброжений техники безопасности. Если рядом нет домов, то можно выбрать и 3-5, мы с мужем например выбрали 18, т.к. рядом дома, чтобы не смотреть никому в окна. Решили купить телескоп и смотреть в небо.:biggrin:

Natya

Жили-были ...
Nataffka, у мужа 2.100.000. У меня точно не знаю, в преведущем доме метр был порядка 1.600.000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху