Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
так оказалось, что нам еще и тыс.12-13 надо внести своих
пардон... или я в танке или вы
у вас нет даже 12 тысяч и вы на что-то рассчитываете????? и еще и возмущаетесь????
или я вас не поняла, и вам нужно сверх того что есть наличкой еще 12 тыс?

tatsi_ana

Active member
arinai, зн. это обычный для нуждающихся :)
Давно это было, стирается с памяти )))

sanirka

1+1+1
у вас нет даже 12 тысяч и вы на что-то рассчитываете?????
нет, я не говорю,что меня это прям так удивило и мы с нуля хотим тут что-то купить, мне не понятна сама система, смысл кредитов, которые и так даются под довольно высокий процент, да еще и около 40-45 млн. принеси своих, так если я б хотела трешку да на двоих, тогда понимаю. А чего вы так удивляетесь, разве у каждого сейчас у нас лежит по 12-13 тыс. наличкой????? Может я вас и удивлю, но у нас такой суммы пока нет, мы еще и за съемную по млн. в месяц платим, да и за прописку!!! И зарабатываем мы не по 3-5 млн. каждый в месяц, чтоб за 2 года совместной жизни насобирать 40млн.!!

birch

Well-known member
sanirka, не надо обижаться просто может тогда рано еще строиться))))) Вот и весь вывод напрашивающийся а подкопить денег и тогда влазить в стройку - ну не зря требуются для начала свои средства)

sanirka

1+1+1
может тогда рано еще строиться)))))
да мы и не надеемся пока построиться, нам на двоих это вообще дорого будет, мы вот надеемся купить однушку себе, нам это реальнее

ну не зря требуются для начала свои средства
, да и средства везде изначально требуются, но мне кажется объем их слегка завышен (для покупки скромной однушки молодой семье нужно внести как минимум
Мне кажется, можно слегка повысить процент кредитуемой суммы, глядишь и очередь слегка разгребется на строительство за счет покупки на вторичке. или я не достаточно компетентна в этих вопросах, и чего-то не понимаю??

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
sanirka, спуститесь на землю.. может я сейчас на вас выворачиваю ведро холодной воды.... но это жестокая правда, что в вашей ситуации думать о жилье рано... как ни банально звучит - не заработали еще...
вы наивно рассуждаете.. с чего вы вообще взяли что в свои 25 .. или сколько вам там натикало... вы просто обязаны иметь жилье.. снимайте! так многие живут, ничего зазорного в том нет. Я вас оч. хорошо понимаю что хочется, я тоже хотела. НЕ знаю каккие там у вас доходы.... но выплаты по 17% кредиту составляют порядка 1.5 млн (если взять тыщ 30) 15 лет каждый месяц. Вам это вообще по силам? так за 30 тыс ничерта не купишь... а если 40 взять то все 2 млн...

мы 5 лет в браке, ребенку 4... и года 4 никакого просвета не было, а вы тут про свои 2 года лопочете

sanirka

1+1+1
но выплаты по 17% кредиту составляют порядка 1.5 млн (если взять тыщ 30) 15 лет каждый месяц. Вам это вообще по силам?
в том-то и дело, что выплаты нам то по силам, вот еще б первоначальный чуть дособирать

nataffka

кафедра бубна
вы наивно рассуждаете.. с чего вы вообще взяли что в свои 25 .. или сколько вам там натикало... вы просто обязаны иметь жилье..
а почему рано?... моя подруга в свои 27 в собственной двушке-новостройке уже 5 лет живет... и ни тогда не считала, ни теперь не считает, что рано ей еще. просто у всех разные ВОЗМОЖНОСТИ, дело не в возрасте, мол не доросла ты еще.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nataffka, ну так если их нет - куда переться. А я и не говорю что не доросла... я про то что рано сокрушаться начали, еще все впереди, куча возможностей

sanirka, ну так в чем дело? глядишь что и поменяется за это время, пока я собирала ооочень многое изменилось и надо отметить в лучшую для меня сторону.
17% это невыгодно, если считать умеете посмотрите какая переплата

мне даже удивительна ваша позиция... т.е. 17% не смущают... зато не нравится что мало дают, куда ж вам больше дать, если у вас доходы невысокие
взять дело нехитрое, отдавать сложнее! уж поверьте

Ляленька

New member
Yarsha, а с чего Вы взяли, что если ТАК живут большинство, то ТАК надо жить всем? Как можно ставить такие вопросы: обязаны или не обязаны в свои 25 иметь жилье? Все очень просто кто имеет возможность - имеет, кто нет - не имеет... Мне на пару лет меньше 25, но я уже построила собственную квартиру и ни разу не думала о том, что мне рано еще...
Не пугайте человека, такими выплатами по кредиту. Под 17% если брать сумму 30 млн - то выплата будет тыс. 700. Я за два кредита плачу меньше в месяц, чем Вы написала. А сумма кредита примерно такая же.

sanirka

1+1+1
куда ж вам больше дать, если у вас доходы невысокие
, здесь доходы ни при чем, т.е. они тоже влияют, но банк все равно дает не более 70-75% от стоимости квартиры

Под 17% если брать сумму 30 млн - то выплата будет тыс. 700
нам в банке насчитали около 1100 000 (при сумме 90 000 000 кредита). Это для нас реально, я думаю, как и для большинства, кто думает о покупке.
и у вас тоже не было денег на 1 взнос?
у нас есть некая сумма, но не 12-13 тыс. у.е., вот к этому и мои огорчения. Мы бы смогли платить и по 1 500 000 в месяц, но при условии, что первоначальный будет хотя бы чуть меньше. Ведь, как я понимаю, смысл всех кредитов должен быть в том, что у человека есть возможность всю сумму разделить на несколько частей и вносить их на протяжении определенного периода (конечно, не без выгоды при этом банка)!!

nataffka

кафедра бубна
sanirka,просто 17% - это жутко невыгодно! Я как подумаю, что при кредите на сумму около 70 млн, банку нужно будет вернуть приблизительно 180.000.000! от одной мысли о таком нахальстве мне уже дурно:)

VladMir

New member
Мы бы смогли платить и по 1 500 000 в месяц, но при условии, что первоначальный будет хотя бы чуть меньше. Ведь, как я понимаю, смысл всех кредитов должен быть в том, что у человека есть возможность всю сумму разделить на несколько частей и вносить их на протяжении определенного периода (конечно, не без выгоды при этом банка)!!
Тут вопрос в рисках, банк дает Вам деньги, причем на ДОЛГОЕ время - 10-15 лет и должен быть уверен в Вашей платежеспособности. Первый взнос - это один из факторов, говорящих ЗА то, что Вы сможете рассчитаться, то есть Вы смогли насобирать уже определенную сумму. Понимаете, Вы можете и по 5 млн зарабатывать, но жить на широкую ногу и ничего не откладывать в месяц и на первый взнос не будет у Вас - в глазах банка доход у Вас большой, но заемщик Вы рисковый - раз не смогли с 5 млн насобирать на первый взнос, а вдруг с работой что-то случится, заработки уменьшатся (срок-то большой) и если с 5 млн ужались и как-то платили по кредиту пусть 2 млн, а стала зп 1 млн и что?

sanirka

1+1+1
Nataffka, мы это прекрасно понимаем, но ведь лучше деньги платить за свою квартиру банку, чем за чужую "какому-то дяде"!! И этот фактор все перевешивает, мы просто представили, что мы сейчас за съемную платим столько же, сколько можем платить за кредит!!

VladMir, я это все прекрасно понимаю, но ведь у банка и так будет много гарантий наших выплат, хотя бы даже поручительство, это ведь тоже в некой мере гарантии, да и многие банки учитывают в залог приобретаемую квартиру.

Ляленька

New member
Glory, мы как молодая семья не платили первоначальный взнос.
Я согласна со всеми, что переплаты по кредитам огромные! Если посчитать сколько в итоге со всеми процентами стоит квартира, то она получается золотая... Но если нет сразу много денег, то ничего другого не остается. Поэтому лучше не считать))

sanirka

1+1+1
мы как молодая семья не платили первоначальный взнос.
а можете рассказать про это по-подробнее? пожалуйста!!

Nataffka, нас пока только двое (я и муж), т.е. нам только 40м можно под 5%, при этом надо однушку где-то небольшую найти и еще на остальную сумму все равно 17%-ый брать, в общем нет смысла строить однушку, в сумме выдет практически то же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху