arinai (Зеневич Вера)
New member
значицца это тот,что счас под 20)))Это обычный кредит на строительство, 4 года назад он выдавался под 15%
потому что под 17 уже нужно состоять на учете нуждающихся
значицца это тот,что счас под 20)))Это обычный кредит на строительство, 4 года назад он выдавался под 15%
пардон... или я в танке или вытак оказалось, что нам еще и тыс.12-13 надо внести своих
нет, я не говорю,что меня это прям так удивило и мы с нуля хотим тут что-то купить, мне не понятна сама система, смысл кредитов, которые и так даются под довольно высокий процент, да еще и около 40-45 млн. принеси своих, так если я б хотела трешку да на двоих, тогда понимаю. А чего вы так удивляетесь, разве у каждого сейчас у нас лежит по 12-13 тыс. наличкой????? Может я вас и удивлю, но у нас такой суммы пока нет, мы еще и за съемную по млн. в месяц платим, да и за прописку!!! И зарабатываем мы не по 3-5 млн. каждый в месяц, чтоб за 2 года совместной жизни насобирать 40млн.!!у вас нет даже 12 тысяч и вы на что-то рассчитываете?????
да мы и не надеемся пока построиться, нам на двоих это вообще дорого будет, мы вот надеемся купить однушку себе, нам это реальнееможет тогда рано еще строиться)))))
, да и средства везде изначально требуются, но мне кажется объем их слегка завышен (для покупки скромной однушки молодой семье нужно внести как минимумну не зря требуются для начала свои средства
Мне кажется, можно слегка повысить процент кредитуемой суммы, глядишь и очередь слегка разгребется на строительство за счет покупки на вторичке. или я не достаточно компетентна в этих вопросах, и чего-то не понимаю??тыс.12-13
в том-то и дело, что выплаты нам то по силам, вот еще б первоначальный чуть дособиратьно выплаты по 17% кредиту составляют порядка 1.5 млн (если взять тыщ 30) 15 лет каждый месяц. Вам это вообще по силам?
а почему рано?... моя подруга в свои 27 в собственной двушке-новостройке уже 5 лет живет... и ни тогда не считала, ни теперь не считает, что рано ей еще. просто у всех разные ВОЗМОЖНОСТИ, дело не в возрасте, мол не доросла ты еще.вы наивно рассуждаете.. с чего вы вообще взяли что в свои 25 .. или сколько вам там натикало... вы просто обязаны иметь жилье..
, здесь доходы ни при чем, т.е. они тоже влияют, но банк все равно дает не более 70-75% от стоимости квартирыкуда ж вам больше дать, если у вас доходы невысокие
нам в банке насчитали около 1100 000 (при сумме 90 000 000 кредита). Это для нас реально, я думаю, как и для большинства, кто думает о покупке.Под 17% если брать сумму 30 млн - то выплата будет тыс. 700
у нас есть некая сумма, но не 12-13 тыс. у.е., вот к этому и мои огорчения. Мы бы смогли платить и по 1 500 000 в месяц, но при условии, что первоначальный будет хотя бы чуть меньше. Ведь, как я понимаю, смысл всех кредитов должен быть в том, что у человека есть возможность всю сумму разделить на несколько частей и вносить их на протяжении определенного периода (конечно, не без выгоды при этом банка)!!и у вас тоже не было денег на 1 взнос?
Тут вопрос в рисках, банк дает Вам деньги, причем на ДОЛГОЕ время - 10-15 лет и должен быть уверен в Вашей платежеспособности. Первый взнос - это один из факторов, говорящих ЗА то, что Вы сможете рассчитаться, то есть Вы смогли насобирать уже определенную сумму. Понимаете, Вы можете и по 5 млн зарабатывать, но жить на широкую ногу и ничего не откладывать в месяц и на первый взнос не будет у Вас - в глазах банка доход у Вас большой, но заемщик Вы рисковый - раз не смогли с 5 млн насобирать на первый взнос, а вдруг с работой что-то случится, заработки уменьшатся (срок-то большой) и если с 5 млн ужались и как-то платили по кредиту пусть 2 млн, а стала зп 1 млн и что?Мы бы смогли платить и по 1 500 000 в месяц, но при условии, что первоначальный будет хотя бы чуть меньше. Ведь, как я понимаю, смысл всех кредитов должен быть в том, что у человека есть возможность всю сумму разделить на несколько частей и вносить их на протяжении определенного периода (конечно, не без выгоды при этом банка)!!
это ОДИН из факторов, говорящих ЗА то, что Вы сможете рассчитаться
а можете рассказать про это по-подробнее? пожалуйста!!мы как молодая семья не платили первоначальный взнос.