Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladMir

New member
Nataffka, наверно доход не позволяет :) - каламбур, т.е. доход наверно выше требуемого под 5%.

Yarsha

Принцесса с колбаской
для тех кто в танке
возраст не преграда! где я об этом написала?

жилье это не пара сапог, это дорого стоит! очень дорого.. а люди почему-то хотят взять и вдруг купить, как за хлебом сходить. Вот прям утром проснулись и решили "квартиру чтоли купим? а че пошли..."

Под 17% если брать сумму 30 млн
читать сначала бы научились

Yarsha

Принцесса с колбаской
sanirka,просто 17% - это жутко невыгодно! Я как подумаю, что при кредите на сумму около 70 млн, банку нужно будет вернуть приблизительно 180.000.000! от одной мысли о таком нахальстве мне уже дурно
радует, что не все в облаках витают ;)

sanirka

1+1+1
:fie:

Yarsha, надо наверное вместе нам поучиться читать, ведь я указала
нам в банке насчитали около 1100 000 (при сумме 90 000 000 кредита)

Ключевая позиция при этом
при сумме 90 000 000 кредита

Я всего-то делюсь своей информацией, ведь я уверенна здесь есть люди с такими же проблемами и желаниями!!!! И не надо так меня критиковать!!

vers139

New member
Зина, так где Вы вариант свой нашли?

sanirka,просто 17% - это жутко невыгодно! Я как подумаю, что при кредите на сумму около 70 млн, банку нужно будет вернуть приблизительно 180.000.000! от одной мысли о таком нахальстве мне уже дурно:)

С другой стороны, для справки: ставка рефинансирования 13% (инфляция где-то на том же уровне). Получается, что банк реально зарабатывает где-то 4% (что в принципе более-менее).

В торговле, например, розничные магазины имеют накрутку 30%. При этом у них товар лежит не больше месяца-двух.

С этой точки зрения, процент в принципе нормальный. А так они конечно же зажрались :)

спасибо, обязательно научимся и учтем ваши советы!! вы очень добры!!

не злитесь на человека, в чувствах же написала. На самом деле всегда требовали первоначальный взнос, поэтому уходило несколько лет, пока насобираешь эту сумму. А за это время "подрастаешь" :) А всё и сразу - только в Суперлото :)

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
я не знаю что видно у вас... но вообще это сообщение не вам адресовано было... не возмущайтесь

какие выплаты у вас будут точно поговорим когда подпишете кредитный договор, пока по имеющейся у меня актуальной информации выплаты по такому кредиту (90 млн) от 1.3 до 1.5 млн, согласитесь это немаленькие деньги около 500 уе ежемесячно и их вполне можно откладывать, при этом помнить что сюда не заложены проценты банку. А если бы вам банк дал на всю квартиру.. сколько сейчас однушка стоит.. наверное минимум 45 тысяч, то еще больше платить...

и я вас вовсе не критикую, а на землю опускаю.. обетованную. А то вы глазами хлопаете и очевидных вещей не понимаете или понимать отказываетесь, хотя вам уже аргументировали все выше

чтобы как-то перед вами реабилитироваться и не казаться ужасным монстром вот вам моя хистори! осенью 2008 года когда вдруг нагрянул кризис я не успела взять кредит... тогда их свернули везде, у меян как у вас в карамне было ноль, зато хотелка огого... горевали-горевали и порешили ладно уж, ну не дали так не дали, что-то будет. Чтоб время зря не терять стали по максимумум под матрац складывать. Так прошел год... и мы заключили договор на 3комнатную. За этот год:
1. цены припали
2. мод матрацем поднакапилось, уже далеко не ноль
3. новые условия кредитования

Зина

New member
Минскстрой Масюковщина-3, дом 14, квартира 123, заходите на чай ...эдак через годик :)

Меня все устраивает, хоть за месяц до заключения договора может и передумаю.... :) Просто первоначально расчитывали подешевле справиться, но ничего, как-нибудь разгребемся :)
А посоветовала NaNiKo. Спасибо ей и Рафаэлок на новоселье !!! :)

vers139

New member
NaNiKo, мот и мне что-нить посоветуете?

Кстати, хотелось бы ещё уточнить. Общая схема такова: идём к застройщику, заключаем договор. И этим договором идём в исполком. 2 раза в мес исполком собирается и решает дать кому кредит или нет. Потом с этим решением (если оно положительное) идём в банк. Они тоже там думают и, если всё хорошо, получаем кредит. Так?

И вопрос: а если где-нибудь в этой цепочке получается облом и дают отказ в получении кредита, идём к застройщику, расторгаем договор, платим немаленькую пеню и идём домой собирать дальше деньги? Или можно как-нибудь попробовать испытать шанс получить кредит (под 5% или под 17%) без вероятности выплаты пени застройщику?

Ляленька

New member
sanirka,нас тоже двое. У нас двушка 61м. Брали 36м под льготный и остальные под 17%. Остальные метры платили ежемесячно по актам выполненных работа до 13 числа каждого месяца. По мере строительства дома до самой сдачи.
Yarsha, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Не волнуйтесь, всему научимся. Ведь как Вы сказали у нас все впереди.

sanirka

1+1+1
пока по имеющейся у меня актуальной информации выплаты по такому кредиту (90 млн) от 1.3 до 1.5 млн
ну вот, и как понимать эти банки, если только вчера нам конкретно подсчитали, что 500тыс с мелочью по основному долгу, и 600тыс по %.
не возмущайтесь
,
не злитесь на человека
но я совсем и не злюсь и не возмущаюсь, просто не так я уж и ветренна, и все мы планируем и откладываем, я всего-то хотела услышать ваше мнение на форуме по поводу этого кредита, процента и первоначального взноса. Мое мнение, что в принципе можно пользоваться этим кредитом, но вот по поводу первоначального - можно было бы и поменьше (ну хотя бы 85-90% кредитовать), ведь по 5%-ому 90% кредитуют, и на срок больший.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ляленька, ну прямо успокоили меня, спасибо! теперь точно волноваться не буду )))))))))

vers139, зависит от условий договора, не везде берут штраф за расторжение договора

sanirka

1+1+1
по-моему не так давно до 100% подняли
вот я тоже это читала, мол по 17%-ому кредитуют до 90%, а по 5%-ому до 100%, поэтому вчера то в банк и поперлись, а там облом!!! Мы вот как раз и могли бы внести 10-15% своих без проблем, ну вот 30%, надо напрячься. И в банке нам вчера сказали, что по 5%-ому кредитуют 90%!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
ув. sanirka, дело в том, что 5% кредит это бюджетные деньги , а 17% - за счет собственных средств. Оттого и условия разные, причем не только в сумме, но и требования к доходам и поручителям тоже разные. И если по 5% кредиту если есть решение исполкома , то кредит наверняка дадут, то с 17% заморочек больше

vers139

New member
Yarsha, может подскажите где можно найти текст договоров с застройщиками. Может где-нибудь на форуме кто выкладывает?

Yarsha

Принцесса с колбаской
sanirka, вы на меня не обижайтесь, если я больно по вам проехалась ))) эмоции

Yarsha

Принцесса с колбаской
vers139, я вам по своему опыту могу сказать(про других не в курсе), что я имела возможность в любой момент на любом этапе договор расторгнуть и получить все до копейки обратно в течении месяца (минский домостроительный комбинат)
как минимум можно обзвонить или объехать и задать там такой вопрос, чтоб наверняка

sanirka, причин для отказа у кредитного комитета больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху