Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beoly

New member
Beoly, а сами? ломать/не строить )))
Сами??? Простите, чем? Тока если разбежаться, и ударить.
Я имела ввиду координаты людей которые снесут, мусор вынесут и новое возведут, так сказать полностью под ключ.
Beoly, а что ты собралась сносить? дом рухнет
Не совсем сносить, перенести дверной проем в комнату из коредора на кухню. Так же можно да?

it's my life

Member
Не совсем сносить, перенести дверной проем в комнату из коредора на кухню. Так же можно да?
хз в таких домах. Стены ж несущие. На какие -то работы помимо проектов и тыды нужны именно только (не знаю как правильно назвать) спецбригады (организации), имеющие лицензию на данный вид работ.

Beoly

New member
Glory, Спасибо
Я много где видила что в панелях обьединяют кухню с комнатой, но у кого не спрошу никто не узаконивал. А я даже не знаю с чего начать.
Кстати про чекик больше ничего никто не слышел, а то написали что по 35 000 а в исполкоме не слухом не духом про это?

Анестезия

мечты сбываются:)
пока а минском курьере не напечатают,в исполкоме будут говорить старую цену.новая цена вступает в силу с момента опубликования

marina_d

New member
Я на прошлой неделе видела в Московском исполкоме, что цена чеков 35 000.

а как Вы эту декларацию отследили? Где Минскпромстрой их публикует?
Если честно, просто зашли поинтересоваться что есть, а она нам говорит, мол выбор есть, что утром декларация вышла. А печатаются вроде они в Вечернем Минске.... но могу путать... я только за Звездой по инету слежу))))) А мне наоборот больше нравится МОсковский район, Дружба...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А я даже не знаю с чего начать
а у вас ЖЭС? Начать советуют с похода в мингорисполком к архитектору, принести с собой надо план что есть и что хотите (можно поверх исходника отрисовать)

IrishN

Active member
Вышла декларация "МАПИДа", указано, что есть квартиры для нуждающихся в улучшении жил. условий, но по направлению администраций районов. Т. е. это по очереди? Или это направление как-то по-другому можно получить?

Beoly

New member
У нас не ЖЭС, а еще не понятно что, т.к. квартира строиться, и скорей всего будет ТС. Хочется зарание просчитать восколько примерно выльется, и решить стоит вообще весь этот цирк затевать.
NaNiKo, 3100 для не нуждающихся, 2400 для нужд, в КГ. ПД а в звезде.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Beoly, после архитектора, тогда идти к председателю ТС. Возможно он должен будет выдать какое-то разрешение и потом контролировать вашу перепланировку, согласно схеме

na-Tochka

New member
А я вчера решение исполкома на включение в списки забрала:so_happy:, все иду в банк кредит оформлять...

IrishN

Active member
Сегодня в Минскстрое спросила про коэффициенты, по которым дома кредитуются, отправили в банк за информацией. В банке информация по всем домам или нужно какие-то бумаги при себе иметь?

kolesnikova

New member
для нуждающихся по направлению администраций районов 2487 тыс. руб.
а ято значит по направлению?

У нас не ЖЭС, а еще не понятно что, т.к. квартира строиться, и скорей всего будет ТС. Хочется зарание просчитать восколько примерно выльется, и решить стоит вообще весь этот цирк затевать. NaNiKo, 3100 для не нуждающихся, 2400 для нужд, в КГ. ПД а в звезде.
мне тоже интересно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху