Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
девочки, какое Вы хотите направление получить в исполкоме вне очереди? Такие квартиры предлагает исполком только очередникам!

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки, какое Вы хотите направление получить в исполкоме вне очереди? Такие квартиры предлагает исполком только очередникам!
да.и поэтому вам и отвечают,что для вас их нет...эти квартиры для нуждающихся уже давно поделены и забыты...а декларация скоррее касается квартир для ненуждающихся...и вообще,не думайте,что по такой цене вам своих мало будет.коэффициент панели 0.6-0.7...те стоит по 2500,а прокредитуют по 1800-1900..вот и прикиньте,скока доложить..я поэтому в свое время на дешевую панель просто плюнула...

Медвежка

Well-known member

Я просто не понимаю, зачем же в декларации указывать номера и этажи якобы свободных квартир, если они простому большинству стоящих в очереди не доступны? Ну, понятно, что это для очередников, у которых подошла очередь, так зачем вообще писать про эти квартиры? Сдали бы сразу в исполком данные и там бы уже тихонечко распределяли их между теми, у кого очередь подошла. А то вводят в заблуждение народ :diablo: мы, например, подумали, что просто нужно в исполкоме взять какой-то документ, что мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий, ну типа как в Минскстрой справку, но тока другого образца. Теперь будем знать...

it's my life

Member
Медвежка, есть Указ Президента, согласно которому застройщик обязан опубликовать декларацию что, для кого и почем строится. Про направление тоже в Указе все сказано. Поэтому искренне не понимаю, какие могут возникать "обиды" в данном случае. :happy:

Панель по таким ценам можно было словить еще буквально два месяца назад, в 1 квартале этого года, а сейчас поезд ушел, к сожалению.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Я в очень приятном шоке от Центрального исполкома. Подала доки 24.05 вечером. Тайно надеялась, что рассмотрят 08.06. И сегодня, ни на что не надеясь, зашла в отдел жилищной политики узнать как дела. Оказалось, что мы попали на заседание 25.05 и наши документы уже в банке. Так что записалась уже на подачу:so_happy:
Подскажите, кто с Минскстроем строится, справку о % готовности и о своих внесенных средствах можно заказать по телефоны или туда ехать надо?

VladMir

New member
Панель по таким ценам можно было словить еще буквально два месяца назад, в 1 квартале этого года, А СЕЙЧАС ПОЕЗД УШЕЛ, к сожалению.
Тут я с Вами не согласен, таких "поездов" будет еще ой как много - только захотите ли Вы панельку брать тогда... посмотрим..

it's my life

Member
VladMir, Вы обладаете секретной информацией, что панель для нуждающихся вне очереди будет кредитоваться под 5% ?

:shok:

Анестезия

только захотите ли Вы панельку брать тогда
а по какой причине могут не захотеть взять панель по такой цене..

VladMir, Вы обладаете секретной информацией, что панель для нуждающихся вне очереди будет кредитоваться под 5%
ну пока кредитуется..даже последняя дешевая панель минскстроя,про которую говорили.что не будут кредитовать...

Вышла декларация от Минскстроя на Масюковщину-6 д21 панелька
от 2517 тыс. руб..

http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/60113/11cher-2.indd.pdf

Но наверное уже свободных квартир нет..

VladMir

New member
панель для нуждающихся вне очереди будет кредитоваться под 5%
В этой фразе как раз-таки нужно убрать "5% кредит".

а по какой причине могут не захотеть взять панель по такой цене.. Цитата:
Да потому что я считаю, что 800-900 баксов должны стоит кб и монолитные дома, а не панелька. И все условия складываются к тому, что так и будет... Вот поэтому я и высказал мысль что за 800-900 баксов при определнных условиях Вы можете и не захотеть строить - придется на панельку более реальные цены ставить.

Анестезия

Другім слушным момантам праекта новага ўказа з'яўляецца прапанова аб зніжэнні працэнтнай стаўкі льготных жыллёвых крэдытаў да 3 працэнтаў гадавых для маладых сем'яў, якія маюць дваіх няпоўнагадовых дзяцей, у гарадах з насельніцтвам больш за 50 тысяч чалавек.
http://news.tut.by/economics/173019.html
какие то нехороше мысли появляются..наверное,в нашей стране уже совсем все плохо..

http://news.tut.by/economics/173042.html и от этого тоже..

VladMir

New member
Анестезия, это последние попытки вытянуть из людей хоть какую наличку и поддержать строительный сектор. Вы думаете у нас высокие чины не знают стоимость строительства домов?! И кстати почему тот же Мапид входит в 20 (даже в пятерку - на 5 месте по итогам 9 месяцев 2009 года) самых прибыльных ОАО страны?! Просто такие цены выгодны государству - ну пока есть желающие по ним строиться - но число таких желающих иссякает - вот и надо как-то народ стимулировать лезть в стройки.

kolesnikova

New member
может кто знает точную инфу - на ремонт в новостройке в местности до 50 тыс чел деют льготные кредиты?

Анестезия

Анестезия, это последние попытки вытянуть из людей хоть какую наличку и поддержать строительный сектор
это то понятно...поэтому и плохо уже все..ведь как бы ни были выгодны такие цены компенсировать кредиты по низким ставкам невыгодно гос-ву..и если уж эти ставки еще больше снижают чтобы народ завлечь...:evil_admin:

Romache4ka

Member
Кто знает,подскажите:
стоим с мужем в октябрьском исполкоме на строительство жилья 5 лет как нуждающиеся.Хотим переехать в небольшой город(численность 13 000 чел) и там прописываемся у родителей,и снова получаемся по кв. м. нуждающиеся.Вопрос:
переносится ли наша очередь(из исполкома в минске) на наше новое место жительства(в очередь исполкома другого города)?Или там снова придётся стоять в очереди,как если бы мы только что стали в очередь как нуждающиеся в этом году?

Анестезия

а вы узнайте сначала,поставят ли вас там...в минске нужно прожить 5 лет..а как на районе,не знаю..но то,что очередь не перенесется,это точно.станете заново..

sanirka

1+1+1
в минске нужно прожить 5 лет..а как на районе,не знаю..
в Минском районе тоже вроде 5 лет надо по новому указу с февраля, а в Дзержинском (я на прошлой неделе узнавала про Фаниполь) не надо 5 лет ждать, я думаю это ограничение действует только для Минска и Минского района
а поводу
очередь не перенесется,это точно.станете заново..
это да! точно!

Вышла декларация от Минскстроя на Масюковщину-6 д21 панелька от 2517 тыс. руб.. http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/60113/11cher-2.indd.pdf
кому интересно, позвонила я им перед обедом, там уже без шансов - сказали очередь у них бешенная и осталось всего пару вариантов, ну и вот как тут куда-нибудь влезешь???:cray:

Последнее редактирование:

Анестезия

интересно, позвонила я им перед обедом, там уже без шансов - сказали очередь у них бешенная и осталось всего пару вариантов, ну и вот как тут куда-нибудь влезешь???
увидеть это в звязде вчера вечером и поехать сразу же в минскстрой,переночевать там ночь и были бы одним из первых

если не пошевелиться и сидеть дома.то точно никуда не влезешь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху