Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
Анестезия, я думаю не меньше 20-25 тысяч будет. Но у каждого ж свои запросы, можно и в 10 уложиться, а можно и на 50 размахнуться.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну тут и от размаха и от метража все зависит. Я так еще и мебель думаю полностью менять, а покупать абы что не хочется, вот еще статья расходов :)

Медвежка

Well-known member
Звонила сегодня в Белбуд, декларация на дом№39а в КГ-1 (могу ошибаться в нумерации КГ) выйдет не раньше августа-сентября :( жжжжаль, мы определенные надежды и на этот дом возлагали. Дом №39 уже практически отстроен, 39а будет близнецом этого дома. Я так надеялась, что декларация на него выйдет примерно в одно время с 13-м домом в Масюках от Минскстроя, чтобы была возможность сравнить и выбрать. А Минскстрой все же наверное побыстрее разродиться. Хотя... мот и у они какие-нибудь каникулы себе устроят

у нас знакомые построили квартиру без отделки и чтобы не платить лишние деньги за съем туда переехали. Пока живут без отделки. Каждый день на 10 этаж пешком ходят.

с маленьким ребенком вряд ли такое осуществимо... а, прочитала уже, что они с ребенком -- не, все ж полы положить и обои поклеить надо будет :biggrin: а там будем посмотреть, мот денег ещё на диван останется :rolleyes:

мы сейчас будем жить в однокомнатной маленькой хрущевке вшестером...

ой, это действительно ужас-ужас :blink: я бы не рискнула наверное, может это просто мне так не повезло -- но я с мамой выдерживаю от силы дня два-три совместного проживания, потом у нас начинаются неслабые терки, особенно на почве воспитания и кормежки ребенка. Да я-то ладно, я и поругаться могу. А муж мой, бедный, всё молчаливо терпит, и во всем с тещей соглашается, потому я его психику берегу и мы туда надолго в гости не едем :)

вот преимущество сьема квартир без мебели..мы с мужем за 3 года совмесной жизни ни дня не прожили с родителями.снимали квартиру без ничего..в итоге за 3 года у нас хоть и абы-какие,но кухня и горка,2-метровая

так и мы с родителями не жили практически :) перекантовались у свекров как-то три месяца, потому как нас с одной съемной квартиры попросили хозяева (сын у них внепланово вернулся из-за бугра) а другая обещанная нам съемная квартира на тот момент была в стадии освобождения, мы ждали три месяца, пока предыдущие жильцы окончательно вывезут все свои вещи, а они, как назло, не очень спешили. И в первой и во второй квартире была вся мебель и кухня, так что нам ничего не пришлось докупать (а, вот вспомнила -- микроволновка у нас ещё есть из бытовой техники :) ). В последней квартире, правда, дивана не было, потому забрали от свекров старый советский мужнин диванчик, который деть и добивает своими скачками. Да, согласна, если б попались съемные квартиры без мебели (а мы искали, что подешевле) то тож постепенно накупили бы добрища. Но как-то так складывалось, что за невысокую цену находили квартиры со всем нужным добром

Ясно:).
У нас тоже самое, про ремонт не мечтаю, мебель-техника как и у вас:), только вместо вашего телека у нас детская 2-ярусная кровать. Хата вроде дешевая, льготный кредит, так еще коммерческий кредит из-за метров на мне-лишние метры получились, уже взяли, и что субсидии нет-чеков Жилье нет-5% еще срочно оформляем, так и набежит нормально. А еще 3 детей кормить-обувать-одевать-развивать. И у нас муж основной добытчик, у меня ЗП копеечная, из-за декретов не состоялась профессионально.. Так что аналогичная ситуация.
Ничего. Все будет хорошо!

конечно всё будет хорошо! Иначе и быть не может :) главное -- свои стены, а содержимое как-нить наживем... летнюю темку читала вскользь с телефона, помню, что домик ваш уже вроде отстроен, но упустила -- вам уже ключи выдали? Можно поздравлять? :) На каком этаже квартирка?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Анестезия, ну вы так сильно не расстараивайтесь )) зависит жеж от того ЧТО делать.. у Глори на сколько мне известно не скромно

у меня пока тоже скромно не выходит по деньгам, хотя по материалам я ооочень скромная, как мне кажется, не на уровне керамина.. но всеже. Но вот подруга купила двушку 64 метра, новостройка, только унитаз и ванна правда стояли. Но надо отдать должное - все делали сами - свекр электрик, привезли с переферии потолочника, обои сами, плитку сами, ламинат сами.... Управились оч. быстро! Итого что-то около 8 тыс. Но это без мебели! Т очень даже неплохой результат. Т.е. по моему мнению если своими силами то в 10ку можно уложиться вполне

zhanulia

New member
ой, это действительно ужас-ужас я бы не рискнула наверное, может это просто мне так не повезло -- но я с мамой выдерживаю от силы дня два-три совместного проживания, потом у нас начинаются неслабые терки, особенно на почве воспитания и кормежки
ужас не то слово,но радует что год(ни три,ни пять) быстро пройдет...снимать ,ну совсем не смогем...а с мамой не жила,думаю без ругани не у кого бы не обошлось,вот со свекровью,точно бы не жила....

kolesnikova

New member
с бетонным полом и без ванны. Сказали за метраж Минскстрой сделал перерасчет и хоть купят душевую кабинку. Ребенок 1 есть. А что делать не у всех 200-250 у.е лишние

подскажите, а как организовать пользование ванной, если не класть плитку, не ставить ванную и т.д.? так же можно соседей затопить? я вот тоже думаю, лучше годик подождать с ремонтом ванной - и дом отстоится и деньги поднакопяться. Но слив в полу наверное приведет к проблемам с соседями?

Yarsha

Принцесса с колбаской
kolesnikova, ну я не думаю что все так критично......... ванну возможно и поставили. Она не стоит целое состояние. А без плитки запросто )) могу поделиться своим опытом ;)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Но слив в полу наверное приведет к проблемам с соседями?
это про что?

У меня сейчас стены в ванной покрашены и побелены. Ванная по периметру заделана герметиком. Вообщем как и в мапидовских новостройках.

Льювия

мексиканка
Но слив в полу наверное приведет к проблемам с соседями?
какой слив в полу? как вы себе это представляете? :blink:
слив же не в пол уходит, а в трубу канализации, которая идет над полом и включается в стояк канализации

Букаш

New member
у меня муж, когда заселялся в квартиру ток кухню поставил,всё остальное от мамы перевёз (т.е. диван и комп)
а в ванне - половину снежкой покрасил. а половину оклеил плёнкой в квадратики, так оч даж и ничего, до сих пор так ванна ждёт своего часа на ремонт))))

kolesnikova

New member
kolesnikova, ну я не думаю что все так критично......... ванну возможно и поставили. Она не стоит целое состояние. А без плитки запросто )) могу поделиться своим опытом

а можно поставить душевую кабину, а ремонт потом делать? получиться ли потом красиво плиткой обклеить вокруг душевой? и внутри?

nataffka

кафедра бубна
получиться ли потом красиво плиткой обклеить вокруг душевой? и внутри?
так ее же можно "отвинтить" или купить такую кабину, которая сама по себе, самостоятельная:) правда они дороже, конечно.

Urban

New member
kolesnikova, её разобрать легко можно.
У нас вот плесень пошла в душкабинке. Муж все разобрал, почистил, засиликонил по-новому.

Анестезия

мечты сбываются:)
нас вот плесень пошла в душкабинке
а вас она вместо ванны..или с ванной..она много места занимает вообще..а то у меня муж тока душ,а я тока ванну.не можем договориться ,что ставить:locomotive:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡

Urban

New member
а вас она вместо ванны..или с ванной..она много места занимает вообще..а то у меня муж тока душ,а я тока ванну.не можем договориться ,что ставить
у нас одна кабинка, места немного занимает.
ванная маленькая. Чтобы вместить стиралку, мы поставили душевую.
Но в новой квартире будем только ванну ставить. Я вообще побольше хочу, угловую. Все таки хочется иногда в ванне полежать (хоть я и не любитель, а тоже иногда накатывает), даже с мужем можно :)
И дети плескаться любят.

С Минскстроем прикол у нас. Мы с начала на одну квартиру заявление написали, а на следующий день на другую переписались. Уже по второй квартире договор забрали, исполком прошли и доки в банк подали. Вчера звонят с 401 и просят забрать договор на первую квартиру.... И удивились, что мы её строить не будем, что нам и одной хватит. Теперь просят ехать отказ писать на этой неделе. Очень мне весело с пузом к ним тянуться (а ведь спрашивала в 105 нужно ли что-то мне писать, когда меняли...)

Yarsha

Принцесса с колбаской
kolesnikova, гораздо дешевле можно... шторками по всему периметру. Это же временно

Медвежка

Well-known member
Urban, ой, а можно поинтересоваться, какая у вас первая квартира? Если вдруг то, что мы ищем, то может можно будет договориться и подъехать в одно время с Вами, чтоб ее перехватить? Мы ищем небольшую двушку. О размере и виде благодарности можно в ЛС договориться :) я личку часто читаю и оперативно реагирую. Прошу прощения за наглость, самой неловко о чем-то просить незнакомого человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху