Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
NaNiKo, спасибо. Но на сегодняшний день нас всего (пока что :)))) 3.
А вообще насколько реально получить льготный кредит НЕмногодетной семье, состоящей на учете?

it's my life

Member
Yarsha, а на фиг такие ровные полы из гипса?
а мот и вправду мы чего не понимаем? все таки год качества строительства, гы)))))) Но чего тогда было в проектной декларации об этом умалчивать, а в договоре писать совершенно другое? Чтоб народ не спугнуть?

Касатка, на 100 процентов реально на сегодняшний день

Yarsha

Принцесса с колбаской
NaNiKo, что значит нафиг? люди самонивелир льют, а им видишь ли нафиг....

серьезно.. откель нам знать что за ноу хау.. я правильно думаю что речь о новых домах, типа энергосберегающие, технгологии то-се... ну вот вам и технологии

Медвежка

Well-known member
NaNiKo, ой, я в стольких дискуссиях на стольких форумах принимала участие :) где ж все упомнишь... А новая информация методом замещения вытесняет старую, да еще и больше 2-х лет в декрете -- умственная деградация и провалы в памяти налицо. Могу и по двадцать раз одно и то же спрашивать. Спасибо, что не поленились :) пойду читну чтоль...

Анестезия

мечты сбываются:)
зачем черновую переделывать
потому что пол бдет сухой-слой керамзиа,а наверх слой гипсокартонной ваты.если керамзит плохо утрамбовать,то пол будет гулять и паркет и плитку не положишь...

нет..насколько мы обчитались,тяжело положить гипсокартон ровно поуровню..а когда при этом еще и хотят в срок дом сдать..вообще нереально..

Может потенциальные жильцы 12-го дома все ж наведут шороху и вернут всё как в договоре
вряд ли.оказалось.что это уже заложено в смете и в проекте и без этого ,с другой отделкой,дом просто не сдадут...

Да и я все ж думаю, что не потянет на стока срывание гипсокартона -- ломать, не строить же
вы что серьезно не понимаете..или шутите..содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки,которые вам самим придется штукатурить..тогда как в других домах это уже черновая отделка и вв за нее заплатили..

20 тыс. так 20 тыс... за время строительства будет ещё время привыкнуть к этой цифре.
согласна,привыкнуть можно ко всему..но когда по итогу вы будете иметь голую квартиру,не иметь денег на ремонт и возможности туда вселиться,уже будет не весело...платить коммуналку за нее и за сьем другой...

Yarsha, а на фиг такие ровные полы из гипса? а мот и вправду мы чего не понимаем?
как написал один человек,представть что у меня прорвала трубу...как мне заменить все 90 метров гипсового пола...мокрого,в смысле..

Yarsha, вся проблема в том,что стремно,что в нашей стране как обычносделают через ж..без соблюдения технологий и по итогу получим г...
и почему на вопросы о несоответствии реальной отделки и отделки.заявленной в договоре,ответили "договор типовой.потом перепишем.не нравится-рассторгайте договор"...и в проектной декларации,на которую люди велись,тоже штукатурка и цементная стяжка...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки
так многие в монолите и кар-блоч. хотят класть слой звукоизолятора, который придется зашивать гипсокартоном. А тут застройщик сам позаботился и пытается съэкономить ваши деньги.
На онлайнере кто-то специально заделывал колонну гипсокартоном, чтобы не видеть трещины от усадки и иметь возможность сразу сделать ремонт, а не ждать усадку.
Другое дело, что это дешевле, сделают ли перерасчет метра связи с этим. И как окна люди хотят поменять, так надо всех подписи собирать и проект не хотят потом переделывать. А тут явно заказчик окажется в "+"

Анестезия

класть слой звукоизолятора, который придется зашивать
ну это же совсем разные вещи..у нас под гипсокартоном никакого изолятора не будет..блоки прсто..

заделывал колонну гипсокартоном, чтобы не видеть трещины от усадки и иметь возможность сразу сделать ремонт, а не ждать усадку.
прикольно..те если не вижу,значит их нету..а потом колонна вдруг на куски развалится..

Медвежка

Well-known member
вы что серьезно не понимаете..или шутите..содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки,которые вам самим придется штукатурить..тогда как в других домах это уже черновая отделка и вв за нее заплатили..

я не шучу... я просто не варюсь пока во всём этом, потому и не совсем понимаю всех нюансов. Ну, хреново, конечно, коли так всё обстоит :(
но ведь не смертельно всё это? Можно и штукатурить научиться, было бы желание :) к тому же мы хотели сразу класть звукоизоляцию на стены, скорее всего мин. вату и потом обшивать гипсокартоном.

согласна,привыкнуть можно ко всему..но когда по итогу вы будете иметь голую квартиру,не иметь денег на ремонт и возможности туда вселиться,уже будет не весело...платить коммуналку за нее и за сьем другой...

невесело, а что делать? Ну, у нас если совсем не будет денег есть два варианта: 4-комнатная у моих родителей (но там живет сестра с мужем, которые на следующий год планируют ребенка) и 3-комнатная у свекров, там кроме них нет никого и комнаты большие, так что можно будет перекантоваться, пока денег насобирается на ремонт. Других вариантов я пока не вижу. Если что-то всплывет, то естесственно будем рассматривать, но пока из реальных я вижу только этот 13-й дом от Минскстроя и дом 39а от Белбуда в КГ, но ценник там будет покруче, я думаю, чем у Минскстроя. Так что тож неизвестно, какой вариант в конечном итоге окажется дешевле

Анестезия

что можно будет перекантоваться, пока денег насобирается на ремонт
вы,конечно,извините,но вы либо и вэтом плане оптимисты,либо много зарабатываете и кредит вам не дадут..вы сможете.выплачивая млн за кредит и 200-300 за коммуналку +жизнь,собрать на ремонт...

но ведь не смертельно всё это? Можно и штукатурить научиться, было бы желание
тут главное не желание..я сама готова эти стены штукатурить..но если денег даже на обои впритык,откуда возьмется штукатурка..с неба свалится...вот я к чему...вам нужно будит самим покупать и делать то,за то вы платите по договору..

TeNa

Вселенная слышит меня!
Все ж написано:
то есть если не дадут 5%? или то что не дали под 1%/5% добирать этими можно?

По поводу стройки на Бумажкова - моя невестка оооочень хочет там 2ку (до 75 м), ей говорят нету, при этом ее подруге в тот же день говорили что есть,
кто-нибудь строится там?

Льювия

мексиканка
тут главное не желание..я сама готова эти стены штукатурить..но если денег даже на обои впритык,откуда возьмется штукатурка..с неба свалится...вот я к чему...вам нужно будит самим покупать и делать то,за то вы платите по договору..
а может не все будет так уж ужасно с этой отделкой и несколько лет можно будет пожить с ней, а потом, если не устраивает, накопить денег и переделать

штукатурка, если делать не по технологии, тоже может сразу поотваливаться кусками, так что ни с штукатуркой ни с гипсокартоном никто не застрахован от халатного отношения отделочников

Медвежка, уже писала, повторюсь: и про дом 3 в Мас-5 не забывайте, он такой же, как д.1 в Мас-5 и д.38 в Мас-3, тоже индивидуальный проект, а то, что это не написано в графике финансирования исполкома, по-моему, просто случайность, и кредитовать его тоже должны хорошо, обидно будет, если пропустите декларацию. И еще 2 таких дома будет вдоль улицы Матусевича в Мас-6.

TeNa, да, эти кредиты для тех, кто не подходит под малообеспеченных, если доход больше положенного, то 1%, 5% не дадут, придется брать с такими процентными ставками.
и добрать этими кредитами можно, если не хватает льготного кредита, но только до 75% общей стоимости квартиры

а на Бумажкова разобрали квартиры для нуждающихся, которые хотят строиться с льготным кредитом, для ненуждающихся вполне возможно, что еще и есть квартирки

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от NaNiKo Посмотреть сообщение если этажность выше 9, то должно быть минимум 2 лифта, если выше 19 то три. Это я к тому, что не бывает такого, чтобы на 16 этажный дом был один лифт. тогда конечно я за высокий этаж!!!

а ведь ходь и редко но свет отключают )))

Yarsha

Принцесса с колбаской
NaNiKo, улыбнуло.. по вашему на время отключения света в подвале сидят "гоблины" и крутят педали?
лично я не вижу особой проблы в этажах... но я высоты боюсь. И вот сейчас у нас лифты еще не пустили. Люди, это проблема! материалы как-то андо поднимать.. понимаю что проблема не пожизненная а временная и все это лирика.. просто ВРЕМЕННОЕ неудобство.. как и отключение света, собственно говоря.. это все можно пережить, если не париться. Другое дело собственные очучения.

Тут писали мол вид... хорошо если смареть есть куда... порой лучше на уровне 5 этажа созерцать деревца, чем крыши и трубы.... это смотря у кого какой пейзаж...

Yarsha

Принцесса с колбаской
nataffka, серьезно? к нам пришла цивилизация? а я от жизни отстала...

Yarsha

Принцесса с колбаской
nataffka, ну значит не все потеряно.. я уж подумала старею

nataffka

кафедра бубна
можно маленький офф. Вчера у нас на районе отключили свет. Почта закрылась, сберкасса закрылась, универсам закрылся, аптеки... короче, все на свете позакрывалось - один виноводочный работает:))) А потому что клиентура этого магазина ждать не может:))) и поэтому в этом магазе - генераторы есть:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху