потому что пол бдет сухой-слой керамзиа,а наверх слой гипсокартонной ваты.если керамзит плохо утрамбовать,то пол будет гулять и паркет и плитку не положишь...зачем черновую переделывать
нет..насколько мы обчитались,тяжело положить гипсокартон ровно поуровню..а когда при этом еще и хотят в срок дом сдать..вообще нереально..зато ровно
вряд ли.оказалось.что это уже заложено в смете и в проекте и без этого ,с другой отделкой,дом просто не сдадут...Может потенциальные жильцы 12-го дома все ж наведут шороху и вернут всё как в договоре
вы что серьезно не понимаете..или шутите..содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки,которые вам самим придется штукатурить..тогда как в других домах это уже черновая отделка и вв за нее заплатили..Да и я все ж думаю, что не потянет на стока срывание гипсокартона -- ломать, не строить же
согласна,привыкнуть можно ко всему..но когда по итогу вы будете иметь голую квартиру,не иметь денег на ремонт и возможности туда вселиться,уже будет не весело...платить коммуналку за нее и за сьем другой...20 тыс. так 20 тыс... за время строительства будет ещё время привыкнуть к этой цифре.
как написал один человек,представть что у меня прорвала трубу...как мне заменить все 90 метров гипсового пола...мокрого,в смысле..Yarsha, а на фиг такие ровные полы из гипса? а мот и вправду мы чего не понимаем?
так многие в монолите и кар-блоч. хотят класть слой звукоизолятора, который придется зашивать гипсокартоном. А тут застройщик сам позаботился и пытается съэкономить ваши деньги.содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки
ну это же совсем разные вещи..у нас под гипсокартоном никакого изолятора не будет..блоки прсто..класть слой звукоизолятора, который придется зашивать
прикольно..те если не вижу,значит их нету..а потом колонна вдруг на куски развалится..заделывал колонну гипсокартоном, чтобы не видеть трещины от усадки и иметь возможность сразу сделать ремонт, а не ждать усадку.
вы что серьезно не понимаете..или шутите..содрать гипсокартон можно и самим..но под ним будут голые блоки,которые вам самим придется штукатурить..тогда как в других домах это уже черновая отделка и вв за нее заплатили..
согласна,привыкнуть можно ко всему..но когда по итогу вы будете иметь голую квартиру,не иметь денег на ремонт и возможности туда вселиться,уже будет не весело...платить коммуналку за нее и за сьем другой...
если этажность выше 9, то должно быть минимум 2 лифта, если выше 19 то три. Это я к тому, что не бывает такого, чтобы на 16 этажный дом был один лифт.если лифт не 1, то лучше, по мне, повыше.
вы,конечно,извините,но вы либо и вэтом плане оптимисты,либо много зарабатываете и кредит вам не дадут..вы сможете.выплачивая млн за кредит и 200-300 за коммуналку +жизнь,собрать на ремонт...что можно будет перекантоваться, пока денег насобирается на ремонт
тут главное не желание..я сама готова эти стены штукатурить..но если денег даже на обои впритык,откуда возьмется штукатурка..с неба свалится...вот я к чему...вам нужно будит самим покупать и делать то,за то вы платите по договору..но ведь не смертельно всё это? Можно и штукатурить научиться, было бы желание
то есть если не дадут 5%? или то что не дали под 1%/5% добирать этими можно?Все ж написано:
а может не все будет так уж ужасно с этой отделкой и несколько лет можно будет пожить с ней, а потом, если не устраивает, накопить денег и переделатьтут главное не желание..я сама готова эти стены штукатурить..но если денег даже на обои впритык,откуда возьмется штукатурка..с неба свалится...вот я к чему...вам нужно будит самим покупать и делать то,за то вы платите по договору..
Цитата: Сообщение от NaNiKo Посмотреть сообщение если этажность выше 9, то должно быть минимум 2 лифта, если выше 19 то три. Это я к тому, что не бывает такого, чтобы на 16 этажный дом был один лифт. тогда конечно я за высокий этаж!!!
так есть же лифта ведь ходь и редко но свет отключают )))
Yarsha, генераторNaNiKo, улыбнуло.. по вашему на время отключения света в подвале сидят "гоблины" и крутят педали?
не ну конечно если этот самый генератор естьnataffka, серьезно? к нам пришла цивилизация? а я от жизни отстала...