Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки, кто строится в Минскстрое, возник такой вопрос: как вы выплачиваете часть ежемесячного платежа, которую надо погасить своими деньгами?
тут вроде,у всех кроме нас большие кредиты,на четверых.и остаток весь от банка...у меня пока такой вопрос не стоит,тк мы проиндексировали чеки и была переплата.у нас в этом месяце вообще оплатить стояло "0"..вот этого я вообще не поняла.тк если банк счас платит долями,то все равно они свою долю должны оплатить,тк мы заранее еками оплатили свою долю.но в этом месяце банк нам ничего не заплатит.

Льювия, позвонила счас по этому поводу в минскстрой.бухгалтер сказала,что в течение строительства они пеню не начисляют...

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Льювия, я не знаю ответа на вопрос. Но мы планируем строится и я планировала, что будем ежемесячно (квартально, не знаю как будет у нас) вносить часть платежей своими деньгами. А что так нельзя делать и с этим есть проблемы?

Yarsha

Принцесса с колбаской
банк будет переводить ежемесячно столько процентов от ежемесячного платежа
на сколько я в теме... и если дело касается льготных кредитов. То банк переводит пропорционально готовности дома. НЕт?

birch

Well-known member
Есть график платежей который вы по договору с МС должны оплачивать - по указу президента за просрочку связаную с перечислением (недоперечислением) 5% кредита ББ пеня не начисляется на невнесенное вами начисляется - значит если не хотите платить пеню или попасть под расторжение договора в свете неисполнения обязательств вы должны выплачивать по графику пока остаток задолженности больше остатка по кредиту а потом уже просто ждать как банк перечислит по справкам остальное

Льювия

мексиканка
вы должны выплачивать по графику пока остаток задолженности больше остатка по кредиту а потом уже просто ждать как банк перечислит по справкам остальное
а это где-то конкретно прописано?

Yarshа, с процентом готовности проблем нет, он у нашего дома 60%, а банк еще только в следующем месяце начнет деньги переводить

it's my life

Member
есть график платежей, есть указ и соответственно есть договор с предусмотренной ответственностью за несвоевременную оплату или ее неприменение на суммы льготного кредита. Нигде ни слова нет про процент готовности. Поэтому пока Вы не внесете своими разницу между суммой льготного кредита и стоимостью квартиры, правомерно начисление пени.

birch

Well-known member
NaNiKo, именно так вы не внося свои деньги нарушаете договор!) Если вы его нарушаете только из-за льготного кредита то пеня не может начисляться) Вот и все

it's my life

Member
Glory, так я вроде об этом и написала;) что нужно вносить, пока не останется только льготный кредит, а если не вносить, то пеня

Yarsha

Принцесса с колбаской
Льювия, так пусть себе переводит.. вы свое оплатите и плюйте в потолок... график платежей устанавливается с учетом размера кредита

или я не поняла? и вам допустим 100 млн (вся стоимость) раскинули на 10 платежей получается 10 раз по 10 млн.... без учета того что есть кредит?

опишу нашу схему.... может понятнее станет
квартира стоит 100
кредита дают 70
своих надо 30
платежей 10
в договоре прописан следующий график - каждый месяц по 3 млн.
А банк уже перечисляет в соответствии проценту
Пеня в таком случае не начисляется.

Льювия

мексиканка
NaNiKo, именно так вы не внося свои деньги нарушаете договор!) Если вы его нарушаете только из-за льготного кредита то пеня не может начисляться) Вот и все
ну вот смотрите, кредитный комитет одобрил выделение кредита в конце июня, в начале августа договор подписан, но денег в августе банк не переведет, не заказали
т.е. получается я должна закрыть весь августовский платеж своими деньгами? или все таки договор нарушается из-за льготного кредита? вот такие моменты же нигде не прописаны? как определить, когда свои средства не вносятся, а когда банковские?

опишу нашу схему.... может понятнее станет
квартира стоит 100
кредита дают 70
своих надо 30
платежей 10
в договоре прописан следующий график - каждый месяц по 3 млн.
А банк уже перечисляет в соответствии проценту
Пеня в таком случае не начисляется.
вот из этой идеальной схемы мы выпадаем из-за банка. 2 платежа полностью закрыли своими деньгами, третий платеж банк ничего не переводит, возможно он закроет его в следующем месяце, но уверенности нет

и в дальнейшем банк будет переводить по 7 млн (как в примере) в месяц, а ведь мы уже заплатили 2*10 млн, т.е. логично было бы, чтобы банк переводил каждый месяц 70/8 = 8,75 млн, а мы бы оставшиеся 10 млн равными частями, но нет, вот эту разницу между 7 и 8,75 получается надо закрывать сразу и каждый месяц нужно больше денег своими платить
как-то сумбурно написала, надеюсь, тот, кто строится, разберется:)

Анестезия

Льювия, почитайте окончание моего предыдущего поста и не парьтесь))) я разговаривала с бухгалтером,курирующим наш дом

it's my life

Member
Льювия, банк переводит по проценту готовности, а вы по договору обязаны платить согласно графику платежей без учета процента, и то, что Вам кажется логично с юридической точки зрения неправильно. Ой, вроде уже по третьему кругу пошли)))))))))))))))))) В общем, или Вы вносите свои до тех пор, пока не останется остаток стоимости квартиры равен сумме невыбранного льготного кредита, или Вы платите пеню, но деньги лежат на проценте)))))

Анестезия
в процессе стройки не начисляют, потому что каждый месяц отслеживать и высчитывать оч геморно и затратно по времени, а вот в конце стройки одним махом все и подсчитают. Опять таки еще таким образом МС себе оставляет задел для маневра в случае затягивания сроков сдачи

Анестезия

как-то сумбурно написала, надеюсь, тот, кто строится, разберется
а вообще,девочки имеют ввиду,что считаете,сколько вам дадут кредита и сколько осталось своими.и каждый месяц доплачиваете то,что не доплатит банк,пока свои не закончатся и останется только то,что должен банк...после этого расслабляетесь..прсто я вас понимаю..вы не хотите доплачивать своими,а доплатить в конце...мы так и будем делать,потому что

:thank_you:
Льювия, почитайте окончание моего предыдущего поста и не парьтесь))) я разговаривала с бухгалтером,курирующим наш дом

Льювия

мексиканка
а вообще,девочки имеют ввиду,что считаете,сколько вам дадут кредита и сколько осталось своими.и каждый месяц доплачиваете то,что не доплатит банк,пока свои не закончатся и останется только то,что должен банк...после этого расслабляетесь..прсто я вас понимаю..вы не хотите доплачивать своими,а доплатить в конце...
еше раз.. по четвертому кругу:haha:
я не собиралась до конца тянуть с внесением своих денег, а собиралась платить каждый месяц, но не доплачивать за банком, а равномерно распределить на оставшиеся платежи
а вот теперь получается, чтобы не попасть на пеню, мне вообще надо выплатить все свои деньги одним платежом, т.к. банк свои деньги не платит:mad:
нам, кстати, как и NaNiKo, сказали, что во время строительства пеня не начисляется, но вся инфа у них есть, кто, когда и сколько денег переводил, и при окончательном расчете могут и пеню посчитать

кстати, как вообще узнать, сколько банк переведет денег? и в каких числах месяца банк обычно переводит?

а и еще вопрос: как банк насчитывает проценты в первый год пользования кредитом, когда еще строительство ведется?

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот из этой идеальной схемы мы выпадаем из-за банка. 2 платежа полностью закрыли своими деньгами, третий платеж банк ничего не переводит, возможно он закроет его в следующем месяце, но уверенности нет
вас не должно это беспокоить

или у минскстроя все так хитро? График платежей у меня составлялся только на сумму моих кровных, банковские по своим законам перечислялись. В любом случае пени быть не должно

вы же в банк копию кредитного договора предоставляли?

кстати, как вообще узнать, сколько банк переведет денег? и в каких числах месяца банк обычно переводит?
еще раз.. это не ваша проблема, и если банк задержал выплату - у нас в частности были терки м-у банком и застройщиком - то ни о какой пене речи не шло. А вообще можно позвонить

у нас вышло так что последний платеж банка прошел февралем.. а дом был сдан в декабре - пени не было

а и еще вопрос: как банк насчитывает проценты в первый год пользования кредитом, когда еще строительство ведется?
а в договоре что написано? у вас ведь д.б. четко оговорен крайний срок 1 платежа

но вообще проценты начисляются с момента когда будет переведен последний транш (я не в курсе, может у дригих кредитов сови ньюансы), в договоре все ЧЕТКО прописано

Анестезия

после 10..звоните бухгалтеру или в банк

еще вопрос: как банк насчитывает проценты в первый год пользования кредитом, когда еще строительство ведется?
никак...проценты равномерно делятся на оставшиеся года..те насчитываются на 20 лет и делятся на кол-во лет,которое будете платить.те с момента сдачи

Льювия

мексиканка
или у минскстроя все так хитро? График платежей у меня составлялся только на сумму моих кровных, банковские по своим законам перечислялись. В любом случае пени быть не должно

вы же в банк копию кредитного договора предоставляли?
у минскстроя график платежей составляется вместе с договором долевого строительства, естественно, о размере кредита тогда еще ничего не известно и разделения на свои деньги и кредитные нет

копию кредитного договора предоставляли застройщику, вы имели в виду? нет

а в договоре что написано? у вас ведь д.б. четко оговорен крайний срок 1 платежа

но вообще проценты начисляются с момента когда будет переведен последний транш (я не в курсе, может у дригих кредитов сови ньюансы), в договоре все ЧЕТКО прописано
у нас в договоре прописано: "датой выдачи кредита считается дата перечисления денежных средств Кредитодателем на счет застройщика"

на мой взгляд тут совсем не четко обозначена дата: когда первый раз деньги перечислят или когда перечислят все в полном объеме

it's my life

Member
Льювия, вспомнила, что обещала набросок перепланировки. Входная дверь при переносе позволяет более рационально использовать большую площадь холла. Санузел за счет расширения обзаводится местом для душевой.

А на счет пени не стоит заморачиваться, проценты по вкладу выгоднее)))))))

Вложения

• мас5.JPG
    мас5.JPG
    117.8 KB · Просмотры: 73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху