А еще фишка в том, что деньги на депозите скоро начнут погашать и 5% кредит )) Они же там копяться в отличии от 15% кредита, который уменьшается точнее он выплачивается равными долями, получается, что вначале процент по деньгам за нашу однушку был больше, чем требовалось 15% кредита. И деньги на депозите увеличивались. Мы сразу написали заяву в банке, чтобы они погошали 15% кредит с денег на депозите, так что сейчас вообще не паримся с ежемесячными платежами, они там сами зачисляют. Поднакопиться через годик и на 5% кредит, пойду напишу заяву, чтобы и 5% автоматом гасился. Удобно! ))Atex, молодцы! очень продуманно все придумали! Нам с мужем ваш ход очень понра![]()
это вы думаете,что в бел руб они лежат нетронутые..вы их постепенно теряете.когда вы их ложили,сколько был доллар,сколько вы положили в пересчете на доллары..а сколько сейчас их лежит в долларах...а сколько долларов будет после выборов..за счет инфляции деньги постепенно уходят.если так делала я,в бел.рб. большую сумму я бы точно не ложила.особенно в наше нестабильное время.я бы положила в уе или евро,и доплачивала разницу,то так они хотя бы не обесценивались..а вообще,я бы не продавала квартиру,а сдала бы ее...так как квартира в Минске-это квартира в Минске...никогда не лишняя..ИМХО,мне ваш выход из ситации не нравиться...но каждому свое..деньги лежат себе не тронутые пока
Ну это все понятно. Но только и кредит в бел. рублях и он тоже обесценивается в баксах. и в бел. рублях процент депозитный большой, а в баксах маленький и тогда бы кредит наш 15% не погашался бы. К тому же не известно как наше гос-во может поступить со вкладами в баксах, вот возьмет заморозит и усе, а в нац. валюте этого точно делать не будут. А хотите можно часть денег, которые уже накопились сверх "погашающих" кредит, можно перевести в баксы, но тогда я бы не стала в наших банках их хранить, как вариант литовский, но тоже не каждый, потому как у некоторых договоренность с РБ, подавать данные о резидентах.это вы думаете,что в бел руб они лежат нетронутые..вы их постепенно теряете.когда вы их ложили,сколько был доллар,сколько вы положили в пересчете на доллары..а сколько сейчас их лежит в долларах...а сколько долларов будет после выборов..за счет инфляции деньги постепенно уходят.если так делала я,в бел.рб. большую сумму я бы точно не ложила.особенно в наше нестабильное время.я бы положила в уе или евро,и доплачивала разницу,то так они хотя бы не обесценивались..а вообще,я бы не продавала квартиру,а сдала бы ее...так как квартира в Минске-это квартира в Минске...никогда не лишняя..ИМХО,мне ваш выход из ситации не нравиться...но каждому свое..
Ну сдавать вариант нормальный, если кредит маленький, ну за сколько сдашь, пусть за 300 и то для однухи это сейчас не мало. А у нас одного 15% 1500 получается. и где 1200 брать?а сдала бы ее...так как квартира в Минске-это квартира в Минске...никогда не лишняя..ИМХО,мне ваш выход из ситации не нравиться...но каждому свое..
н,я бы так не сказала.в началепрошлого года доллар был 2600,сейчас он 3100...Не, вариант у нас суперский, как не крути )) мне он очень нра. К тому же с прошлого года не так уж и рубл упал, не потеряли ничего
а почему вы так верены..на Украине в кризис заморозили все.прсто вы,получается,полностью зависите от вашего вклада.а если что случиться.вклады заморозят все-таки,например..и вы снять проценты не сможете..а кредит платить еще 20 лет.вы настолько верены,что в нашей стране все бдет неизменно ближайшие 20 лет..., а в нац. валюте этого точно делать не будут
вся соль в том,что единичка была вашей.а двшка станет вашей только через 15-20 лет,когда вы там выплатите кредит..но лучше 2-ка 80 метровая, чем 1-ка - 40
Анестезия, на самом деле, если это было сделано после девальвации, то очень даже не плохо. Рубль с тех пор не сдвинулся, QUOTE]девочки,я не знаю,может это у меян проблемы с памятью..еще раз говорю,разница между 2600 и 3100 составляет 500 рблей на одном долларе....уже...это вам кажется,что рубль не двигается..((
Анестезия, на самом деле, если это было сделано после девальвации, то очень даже не плохо. Рубль с тех пор не сдвинулся, процент по депозиту получился хороший. Ну и это, ессно, не на весь срок использования кредита, а на первое время, чтобы с ремонтом разобраться и тыпы... Дальше понятно, что много рисков, в т.ч. после выборов.
QUOTE]а мне вот,наоборот,понятно,что это надолго..по крайней мере,дальше чем выборы..да и после выборов выплачивать 1500 легче не станет..так ,что я не считаю,что это очень даже ...в наше время я бы в таком положении просто перестала бы спать...(((
так если что случится с деньгами, то и с кредитом тоже самое случится )) а погасить кредит этими деньгами можно в любой момент. А так они копяться и можно снять "излишки" погаосил кредит - квартира твоя. Мы долго схемы крутили, пришли к выводу что описанная мной выше самая удачная. Не рисковая.нет,дело ваше..деньги тоже.но я бы ТАК не рисковала...тут не знаешь,что случиться в след.год..а чтоб целиком зависеть от денег,которые лежат в банке,да еще в бел.рблях...по-моем,уж лучше погасить ими кредит сейчас..
так вот..если заморозят,как вы будете выплачивать свои 1500 тысячи.почему если заморозят в уе,то не заморозят в бр...и в итоге,можно остаться и без однушки,и без двушки..просто нашему гос-ву не особо доверяю, вполне могут заморозить если что ))
а если проценты по вкладам снизят..они же от ставки зависят.а ставка постепенно снижается..и уже в банке бр лежат не под 20 проц..уже через 1,5 года с данного момента
Мне просто интересно, а за сколько вы квартиру купили? 1500=4,5 млн, за год получаем 4,5*12=54 млн. Пусть даже на 10-15 лет, получается, что Вы выплатите где-то 270-405 млн (т.к. проценты на остаток начисляются, а не аннуитет). И в таком случае если вы брали такую сумму (даже если вычесть проценты из этих сумм получится непмаленькое число), т.е. доход позволял ее взять - зачем???А у нас одного 15% 1500 получается
мы ее не покупали, а строили. Стоимость общая строительства 250 лимонов была, часть за 20 кв. метров покрыл 5% кредит. остальное 15%. Доходы неофиц. позволяли бы купить, если долго копить )), а официальные конечно же и с накоплением ничего не позволили бы. А кредит когда выдают, то можно включать в совокупный доход других людей. И потому можно получить его достаточно большой. Так у меня в совокупном - муж, папа и мама мужа. общая сумма зарплат которых позволили взять нам кредит достаточно большой. Да и не хотелось терять такие хорошие кредиты, когда их было можно взять.Мне просто интересно, а за сколько вы квартиру купили? 1500=4,5 млн, за год получаем 4,5*12=54 млн. Пусть даже на 10-15 лет, получается, что Вы выплатите где-то 270-405 млн (т.к. проценты на остаток начисляются, а не аннуитет). И в таком случае если вы брали такую сумму (даже если вычесть проценты из этих сумм получится непмаленькое число), т.е. доход позволял ее взять - зачем???
а потому что национальную валюту никто подставлять не будет )) она и так не очень, ее нужно поддерживать)). Мне кажется, что вы все-таки не поняли, что именно я писала.так вот..если заморозят,как вы будете выплачивать свои 1500 тысячи.почему если заморозят в уе,то не заморозят в бр...и в итоге,можно остаться и без однушки,и без двушки..
не при наличии, а при рождении, насколько я знаю, при наличии вам просто уже на 4 чел. метраж будут считатьЗнаю, что при наличии двоих детей погашается 20 % кредита. Так ли это?
я тоже только про рождение знаю и не % от кредита, а, например, при рождении второго ре дают 40 БПМ на весь срок погашения кредита равными долями, но это при 15% точно, а 5% не знаюпри наличии двоих детей погашается 20 % кредита
вот выдержка из 585 указане при наличии, а при рождении, насколько я знаю, при наличии вам просто уже на 4 чел. метраж будут считать