Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Наталья Васильевна, пускай набирают родню в совокупный доход и будет им счастье в виде нужной суммы кредита :)
да.дадт столько,сколько смогут включить в совокупный доход работающих близких родственников-мать,отца с обеих сторон,брата,сестру.но тот,кого включат в совокупный доход,уже потом сам кредит не сможет взять,поэтому брата-сестру нужно еще подумать,чтобы потом претензий не было..

sanirka

1+1+1
но тот,кого включат в совокупный доход,уже потом сам кредит не сможет взять,поэтому брата-сестру нужно еще подумать,чтобы потом претензий не было..
там тоже есть нюанс, их можно будет вывести из совокупного через некоторое время, когда найдете им замену, либо уже немного проплатите кредита, долг снизиться и своего дохода будет уже хватать

во всяко случае у нас так, я думаю и под 5% такие же условия

Анестезия

мечты сбываются:)
там тоже есть нюанс, их можно будет вывести из совокупного через некоторое время, когда найдете им замену, либо уже немного проплатите кредита, долг снизиться и своего дохода будет уже хватать
это да.в 5 проц тоже так.просто ,чтобы были в курсе.

Медвежка

Well-known member
но тот,кого включат в совокупный доход,уже потом сам кредит не сможет взять,поэтому брата-сестру нужно еще подумать,чтобы потом претензий не было..

о, для меня это новость :blink: но, правда, я надеюсь, что у нас двоих с мужем совокупного хватит на нашу сумму

sanirka

1+1+1
Анестезия, они наверное, смогут, просто из их дохода уже будут вычитать часть платы по кредиту, в котором они в совокупный шли, но я могу и ошибаться

MaTasha

Active member
Девушки, кто-то интересовался доп. кредитом под 14% на часть стоимости квартиры по делевому с использованием с льготного 5%-го кредита Беларусбанка? Я оформила в Белагропромбанке. Сразу стормозила, вносила исправно своими деньгами услуги застройщика (около 1 млн. в месяц). В сентябре додумалась, перекинула часть средств со счета на строительство на счет услуг (полностью покрыла услуги). На ту часть, которая осталась заплатить за строительство и которую не покрывает льготный 5%-й кредит оформила кредит под 14%. Там кредитная линия, пока только договор заключила, заявление на перечисление буду писать в последний месяц оплаты по графику. А свои денежки буду на ремонт откладывать!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
я сама как неделю узнала. Вроде подводных камней не нашла, по тел. звонкам в банк.
На днях отправлю мужа за бланками, пусть еще раз расспросит

sanirka

1+1+1
я сама как неделю узнала.
наверное, это недавно и появилось, т.к. еще в июле-августе мы все банки проезжали и в Белагропроме насколько я помню такого не было.
а у них кстати ставка по кредиту не привязана к СР????

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
sanirka, фиксированная и ,вроде, возможность отсрочки уплаты основного долга.

MaTasha

Active member
Nimfa, sanirka, все так и есть: срок - 20 лет, проценты равными частями, отсрочка по уплате осн. долга до 1,5 лет (у меня - с мая 2012 г.), ставка фиксированная, доп. комиссий и платежей нет.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите пожалуйста, насчет все того же льготного кредита и совокупного дохода - могу ли я взять в совокупный доход себя, мужа + свекр и мой папа. Меня интересуют ограничения по возрасту - свекру 60, папе - 55. Доходы у них высокие. И еще свекр участвует в совокупном доходе тоже в льготном кредите у своей дочери. Так можно? Мне в БеларусБ толком ничего не объяснили, а 25 уже документы подавать надо, не знаю, кого в поручители взять...

sanirka

1+1+1
И еще свекр участвует в совокупном доходе тоже в льготном кредите у своей дочери.
у него из дохода вычтут часть плат по кредиту дочери - это я знаю точно. Вы знаете, мы перед подачей доков ..адцать раз еще в банк ездили, в том числе и когда уже все доки были на руках буквально за день-два до официального дня их подачи, поэтому вы лучше подъедьте предварительно в банк, разъясните им все подробно, чтоб они еще раз уже точно просчитали.

Nimfa, sanirka, все так и есть: срок - 20 лет, проценты равными частями, отсрочка по уплате осн. долга до 1,5 лет (у меня - с мая 2012 г.), ставка фиксированная, доп. комиссий и платежей нет.
ааааааааа, точно рыдать пойду

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
sanirka, спасибо, я два раза там была у консультанта, сейчас планирую собрать все доки и перед подачей доков со всеми ними приехать и чтоб точно подать 25 октября, иначе долгая песня.
Жаль, дозвониться туда не могу этот единственный вопрос уточнить, не хочется спецом из-за этого ехать...

He_len

сам себе дизайнер
Нда... насчет свекра мне сказали в банке, "подавайте документы на него, а мы подумаем, посмотрим, посчитаем, еще запросим информацию про него в других банках и либо документы примем, либо документы вернем... Если вернем, то будете тогда другого поручителя искать и все заново подавать...". Расплывчато конечно-то, ну, рискнем...

А у меня еще вопросик тут нарисовался :) Для получения льготного кредита нужно чтобы каждый, кто участвует в совокупном доходе, подписали "Согласие на получение кредитного ОТЧЕТА". Т.е. после подписания Беларусбанк имеет право запрашивать кредитную историю человека. Написано, что в течение действия кредитного договора. Так это сколько? 20 лет? Или до момента ввода дома в эксплуатацию? Или сколько? Дело в том, что я еще хотела взять кредит под строительство со сниженной процентной ставкой. И тот же свекр хотел помочь, взять кредит. А если Беларусбанк узнает, что мы еще взяли кредиты, то выплаты по ним он вычтет из совокупного дохода... Т.е. совокупный доход тогда с запасом надо планировать...? Вообще, кто-нибудь сталкивался с этим?

MaTasha

Active member
He_len, банк будет все это проверять ДО принятия решения о выделении кредита. Когда кредитный договор подпишите, зачем банку что-то снова делать? Тем более это денег для него стоит ;). Ну, может только если платить не будете или в случа, если сами поручителем к кому-то пойдете...
Только когда другой кредит получать будете, выплаты по льготному уже указывать нужно и их вычтут из дохода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху