Нда... насчет свекра мне сказали в банке, "подавайте документы на него, а мы подумаем, посмотрим, посчитаем, еще запросим информацию про него в других банках и либо документы примем, либо документы вернем... Если вернем, то будете тогда другого поручителя искать и все заново подавать...". Расплывчато конечно-то, ну, рискнем...
А у меня еще вопросик тут нарисовался

Для получения льготного кредита нужно чтобы каждый, кто участвует в совокупном доходе, подписали "Согласие на получение кредитного ОТЧЕТА". Т.е. после подписания Беларусбанк имеет право запрашивать кредитную историю человека. Написано, что в течение действия кредитного договора. Так это сколько? 20 лет? Или до момента ввода дома в эксплуатацию? Или сколько? Дело в том, что я еще хотела взять кредит под строительство со сниженной процентной ставкой. И тот же свекр хотел помочь, взять кредит. А если Беларусбанк узнает, что мы еще взяли кредиты, то выплаты по ним он вычтет из совокупного дохода... Т.е. совокупный доход тогда с запасом надо планировать...? Вообще, кто-нибудь сталкивался с этим?