Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
девочки, подскажите, как влезть в УКС? Точнее, кому и сколько платить, чтобы в очереди в числе первых на строительство оказаться? Можно в личку.

Меня просто интересует, может кто-то знает, слышал и тд, можно ли в эти списки попасть "по блату" или даже рыпаться не стоит?

Уважаемая, читая внимательно (как Вы и просите) Ваше сообщение я не вижу и намека на "бывают ли такие случаи"! Вы задаете конкретный вопрос - кому и сколько платить, можно ли попасть или не стоит рыпаться - я Вам и отвечаю:)
а про случаи - Ваше уточнение в следующем посте - таких немеряно! среди детей министров, руководящих работников крупных государственных организаций или УКСа, и этот список можно перечислять долго, но нормальный здравомыслящий человек в нашем государстве никогда не признается в таком "блате" дабы не привлекать ненужного внимания!
засим откланиваюсь и желаю удачи в дальнейшем поиске!!!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Magda написал(а):
Как то не стыкуется???
УКс сейчас не строит, как мне сказали, только по спискам исполкома. вот я и спрашивала, были ли случаи попадания в исполкомовские списки вне очереди.
SFE, я просто не совсем корректно выразилась. Я не дура и понимаю, что здесь никто такой инфой не поделится в целях собственной безопасности или чего там еще. мне просто хотелось узнать примерную стоимость "покупки" очереди. Хотя бы в пределах какой суммы вести речь. Может быть кто-то где-то краем уха слышал об этом и может поделиться. Понимаю что инфа делекатная, поэтому и предлагаю писать в личку.

RARA

Member
Magda, Про снятие всей "головки" УКСа это точно из разряда ОБС :)) Руководство действительно почсти все поменялось, но совсем не по этой причине. ОФФ

filalana

New member
Анна В,
простите, но это так наивно...
Анна В написал(а):
Хотя бы в пределах какой суммы вести речь
с кем Вы собираетесь вести переговоры? "тетя" в исполкоме и слушать Вас не будет, а посмотрит, как на припадочную, если Вы ей озвучите свое предложение... пошерстите своих родственников, знакомых, если есть какой "выход" у них, с глазу на глаз переговорят, озвучат потом Вам условия, подойдет - вперед и "с пестней", нет - никто ж настаивать не станет :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
fruza,
все ясно....отбой.
Почему-то обсуждать на форуме какой доктор за роды сколько берет, считается нормальным, а "цена" очереди - это уже из ряда вон. Странно однако.

filalana

New member
Анна В,
Вы не обижайтесь ;) про докторов - тема отдельная и сравнение несколько не корректно... если бы каждый прораб мог распоряжаться жилым фондом, то и договориться было бы проще, не находите?
Просто я сама с радостью воспользовалась бы такой возможностью... Папа моей подруги "воткнул" в УКС свою старшую дочь, а младшую уже не смог... не думаю, что практика поставлена на поток, а "такие связи" расходуются очччень экономно ;)

RARA

Member
Кстати, девочки, даже сотрудникам УКСа построить квартиру не так то просто... Вот так :(

Magda

Well-known member
RARA написал(а):
Magda, Про снятие всей "головки" УКСа это точно из разряда ОБС ). Руководство действительно почсти все поменялось, но совсем не по этой причине. ОФФ
:) В принципе это и ожидаемо. Когда новости передаются через третьи руки

Арабелла

ленивец
Девочки,а вы бы стали строиться в Минском районе(Мачулищи) при условии что дом уже почти сдается,т.е.скоро,и цена за кв.м в районе 500 у.е.?
А то я в этом вижу больше минусов чем плюсов ...хотя и трешка...
очень хочется услышать ваши мнения)))

filalana

New member
Арабелла,
я бы стала строиться в Минском р-не, если бы другого жилья не было и не предвиделось. Такой вопрос не стоит перед семьями, живущими на "съеме" не один год. Хотя мачулищи, конечно, это ...опа.

Арабелла

ленивец
fruza,
да ..опа еще та,и жилье есть свое но 1 комнатная,а тут вроде и цена и трешка...и еще машину в мое распоряжение полное обещают...

filalana

New member
Арабелла,
когда есть что-то свое, пусть и однушка - это уже хороший задел...я бы не торопилась, стоимость трешки в ипенях и однушки в нормальном районе приблизительно равнозначны, вот только продать сложнее будет...
ну тут "хозяин - барин", если Вам в принципе не важно окружение, и квартира будет использоваться как спальное место, можно и рискнуть...хотя я, повторюсь, не решилась бы.

Ole4ka

New member
Я б за такую цену точно строилась, получается трёшка в районе 40 т. уе.
На риэлте трешки в мачулищах не дешевле 80 т. В худшем случае за 70 продастся это точно, и думать тут нечего по-моему ;)

Арабелла

ленивец
Ole4ka,
ну да ,мне и супруг говорит что от продажи нашей однушки еще останется на отделку,хотя однушки сейчас и подешевели очень.наша будет в районе 55-60 тыс.,меня смущают вопросы детские- садики,школы.кружки и т.п....

Ole4ka

New member
Я почему то подумала что вы можете строить не продавая однушку в Минске, а если придётся продавать, тут конечно стоит подумать..

Арабелла

ленивец
Ole4ka,
да придется,дом уже сдается надо вносить всю сумму,да и мы не потянем такой кредит + еще кредит на машину...

Lepka

Active member
Девочки, вопрос возможно уже обсуждался, но все равно спрошу.. Реально ли передать кому-то свою очередь? Т.е. если у человека подходит очередь на строительство, а строиться ему перехотелось, он может свою очередь переоформить в пользу кого-то? Именно передать очередь, а не построить квартиру самому и потом ее продать..

filalana

New member
Lepka,
хотелось бы ошибаться, но уверена - нет... Вы просто отказываетесь от строительства и очередь переходит далее "по очереди" (сорри за тавтологию)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lepka , вы просто отказываетесь от строительства на данном этапе, при закладке следующего дома вам опять предлагают строиться. или напишите заявление, что отказываетесь совсем, т.е. снимаетесь с очереди или напишите заявление-"беспокоить лет через 5-7" )))))))

Полынь

Запах лета
по поводу передать очередь. У нас по РАБОЧЕЙ очереди строился кооперативный дом, один там не заплатил вовремя, так предложили моей сослуживице. Ей пишлось собирать подписи у всех, кто стоял перед ней, что они не против того, что она посторится раньше, но очередь у нас маленькая, да и все равно это было с боем.
А Мачулищи - это не такая уж и даль. Я бы с удовольствием. Нам предложили Прилуки (не путать с ул. Прилукской!!). Так в Мачулищах электричка - 20 мин и ты в городе, и еще каждые 20-25 мин маршрутка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху