Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supra

New member
ola76, в прилуках тоже очень нормально. Мои свекры там построились - довольны как слоны. Свекровь работает в центре города, до работы добирается за 25-30 минут без проблемм, ездят часто маршрутки и автобусы в Минск. Дома там строят кирпичные (хотя может и не все).
Да и Мачулищи уже тоже не такая уж и даль и расстраивается быстро. Знаю, что многие организации хотят строиться там. С точки зрения экологии так уж точно загород намного лучше, тем более такой близкий.

Полынь

Запах лета
Supra я согласна и готова строиться, но у нас только на уровне утвержденного устава кооператива. тем более, что в Сенице рядом и пол-ка, и школа ничего, и лицей, и ду тоже есть хорошие. есть одно но, т.к мы прописаны в городе,а строительство на селе, не дадут льготный кредит, конечно, это все равно дешевле, чем покупать, но вот потянем ли. предлагают аферу с покупкой регистрации в районе, но ведь есть пункт о намеренном ухудшении условий проживания, как бы боком не вышло. может, кто сталкивался с таким?

-Мария-

Active member
вроде утвердили что-то по поводу льгот кредита не по прописке, почитайте на реэлте есть статья

Lusik

Active member
ola76 написал(а):
Нам предложили Прилуки
Я бы там с удовольствием ,у нас там друзья живуТ ,мы к ним на шашлыки выбираемся ,тихое местечко ,только котов многовато :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, вопрос возможно уже обсуждался, но все равно спрошу.. Реально ли передать кому-то свою очередь? Т.е. если у человека подходит очередь на строительство, а строиться ему перехотелось, он может свою очередь переоформить в пользу кого-то? Именно передать очередь, а не построить квартиру самому и потом ее продать..
по поводу передать очередь. У нас по РАБОЧЕЙ очереди строился кооперативный дом, один там не заплатил вовремя, так предложили моей сослуживице. Ей пишлось собирать подписи у всех, кто стоял перед ней, что они не против того, что она посторится раньше, но очередь у нас маленькая, да и все равно это было с боем.
Вот именно так мы и поступили. Моя мама была первая на очереди, а я 74-ая. Она написала заявление, что пока отказывается, а я собрала подписи впередистоящих, что они тоже пока отказываются.

Полынь

Запах лета
Просто в таких случаях оговаривается, что ваша очередь все равно не продвинется. Если только найдется кто-нибудь такой, чт просто ради подлости не подпишет.
Случаи сбора подписей есть, но реально это только если перед тобой не 1000 человек стоит

Yarsha

Принцесса с колбаской
после выходных все больше и больше дом хочу...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
поздно я эту темку заметила.
сорри, если повторюсь, такая ветка большая - всё не перечитать.
кто что слышал по поводу помощи государством с кредитом при ррождении ребенка? я вот где-то слышала, что если взял кредит и рождается деточка, то 10% государство погашает, если второй малыш - 20% и тд. Кто-нибудь практически сталивался с этим?
Или может что-то внятно объяснить?

Supra

New member
eviza, есть такое... Для этого должны строиться по категории "молодая семья", в положении о льготном кредитовании это прописано. Вроде даже на сайте Беларусбанка все прописано, поищите. Но на уже родившихся детей енто не распространяется (я про льготный кредит).

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, есть такое... Для этого должны строиться по категории "молодая семья", в положении о льготном кредитовании это прописано. Вроде даже на сайте Беларусбанка все прописано, поищите. Но на уже родившихся детей енто не распространяется (я про льготный кредит).
то есть это справедливо только в отношении строительства? а если я просто хочу взять кредит на покупку жилья? я планирую взять кредит, и скоро у нас будет в семье прибавление, второе по счёту. было бы приятно, если бы сумму кредита в самом деле списывали

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
eviza, насколько я знаю, это касается только кредита на строительство (льготного и как молодая семья).

Полынь

Запах лета
молодым* и многодетным** семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей*** в период погашения задолженности по кредитам****, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее – финансовая поддержка).

SFE

New member
молодым* и многодетным** семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей*** в период погашения задолженности по кредитам****, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее – финансовая поддержка).
про 585 Указ есть отдельная тема на форуме, где все разбирали по полочкам:) а также то, что это касается нельготных кредитов:)

Supra

New member
Девочки, может кто знает. Мы строим квартиру от работы мужа как нуждающиеся, обязательно ли нам всем там прописываться после сдачи дома?
Я хочу малую отдавать в 51 школу, она сейчас по прописке и месту жительства, преезжать будем как раз как в школу ей идти, или немного раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху