Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
До этого мы жили в блочном доме в однушке, с хорошим ремонтом. Наверху жила многодетная семья - трое детей (в однушке тоже !!!) и мы вообще не слышали их, как будто бы их не было совсем (но они там точно были -часто в лифте встречались, на детской площадке и тд). Только в ванной иногда было слышно, как дети купаются, визжат, может по трубам как-то звук шел? Но проблем не было со слышимостью никаких.

birch

Well-known member
и что? и находящихся здесь в панели никто не строиться.а вообще бытует мнение ,что по монолитным перекрытиям звуковая волна еще лучше проходит ,чем в панели.
Не вранье живу в каркасно блочном ремонт делает добрая половина квартир у меня тихо почти всегда - шум только если непосредственные соседи штробят) Сама не ожидала -думала будем жить в шуме.
До этого снимали панель 1989 года постройки - жили на втором на 5-м ремонт делал сосед - я него ненавижу до сих пор - у меня ребенок в ужасе просыпался когда тот приступал к работе - чувство было что отбойным молотком прямо в нашей комнате работают! Гад!!!

LisK

Active member
Подскажите, а слышно ли как работают электрощитовая, насосная и трансформаторная станции? В будущем доме планируется с одной стороны квартиры (1 этаж, дом панельный М464-У1)- электрощитовая, а с другой , напротив окон, насосная и рядом трансформаторная станции. Рядом будут 19-этажки и все дома с электроплитами.

PolliAnna

Active member
Подскажите, а слышно ли как работают электрощитовая, насосная и трансформаторная станции? В будущем доме планируется с одной стороны квартиры (1 этаж, дом панельный М464-У1)- электрощитовая, а с другой , напротив окон, насосная и рядом трансформаторная станции. Рядом будут 19-этажки и все дома с электроплитами.

на работе во дворе стоит трансформаторная станция, когда в нее дверь открывают, и открыто окно в комнате не возможно находиться, если закрыть окно, еще более-менее, правда сча во дворе тоже толи трансформаторная то ли что, ее не слышно вообще, от чего это зависит не знаю..

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Может кто-нибудь подскажет как часто надо предоставлять справку с места жительства для сверки очереди в исполкоме? И вообще надо ли? Что-то я совсем из темы выпала и не знаю где спросить :crazy:

jullliya

графический дизайнер
LadyMoon, никаких справок вообще не надо предоставлять) Они сами их по запросу получают)
раз в 5лет приезжаете в одно окно с паспортами, вроде. Все оч быстро.
А № очереди можно в инете посмотреть.

birch

Well-known member
LadyMoon, + надо подавать сведения о изменении состава семьи чтобы например детей на очередь доставить

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
jullliya,
Glory, большое спасибо вам за такой быстрый и полный ответ. Раньше справки какие-то возили. Мы разделили очередь и я уже года три ничего не предоставляю, а тут мама звонит и давай меня пугать страшилками, что с очереди снимут и т.д. Мне аж дурно стало.

jullliya

графический дизайнер
чтобы например детей на очередь доставить
нам сказали, что роли не играет, когда вписать детей - сразу после рождения или перед получением квартиры)

Мы разделили очередь
а счас уже вроде очередь делить нельзя, и слава Богу..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
нам сказали, что роли не играет, когда вписать детей - сразу после рождения или перед получением квартиры)
играет, в начале строительства можно месяц потерять на включении ребенка. А при получении льготного кредита, каждая неделя на счету

jullliya

графический дизайнер
играет, в начале строительства можно месяц потерять на включении ребенка. А при получении льготного кредита, каждая неделя на счету
Ира, я имела в виду, что бежать в исполком сразу после рождения ребенка нет смысла. Можно вписать ребенка в любое время. И от этого ничего не меняется.

Scenik

New member
а вот интересно, могу ли я стать на очередь в вышестоящей организации?ну теоретически.... я работаю в дочернем предприятии гос., на котором очереди нет, типо нет нуждающихся...

Виталена

New member
я работаю в дочернем предприятии гос., на котором очереди нет, типо нет нуждающихся...
Гос это головное или и дочернее тоже? Если да, так появился нуждающийся - начало очереди, либо примут в вышестоящей, если что-то записано в колдоговоре или еще где оговорено. Ну или с нового года внести дополнения, если администрация не против. Если дочерняя стуктура коммерческая - тоже вычитать документы, но тут постановка на очередь в принципе безнадежна, имхо... вряд ли учредители согласятся реально поиздержаться на строительство.

mattiolla

New member
Простите, но не знаю где многую информацию найти. Вернее где найти "реальную" информацию.

Есть ли субсидии для молодых семей. Как их получить (половину людей говорят что есть очередь, половину что этого давно нет, исполком указал на дверь где всегда 20-ти человеческая очередь). Что представляет собой эта субсидия и какой ее размер.

Для получения 5% кредита, какой должен быть доход на члена семьи. Нас двое + малыш). доход 1,8-2 млн на всех. В банке сказали что только 14% светит, в исполкоме, что 1,1 млн на всех. А в нете про 4-х кратный прожиточный бюджет на работающего члена семьи. Еще считают сумму чистыми или грязными, и если мы снимаем квартиру, то эту сумму вычтут (договор найма есть, но без цены)?

И еще. Вопрос, который нас всех разругал напрочь. На данный этап у нам очень скромная сумма насобиралась на первые платежи. Родня кричит лезть в стройку. Муж говорит ждать 2 года пока насобираем на первый платеж. Скажите какой может быть самый минимальный платеж из наших средств (не кредит). Подсчеты мы проводили, и все конечно зависит от метража, цены за метр. 20% по договору обязательно платить из своего кармана если кредит покрывает всю стоимость квартиры?

Понимаю что прошу сразу и много, но может что посоветуете или расскажите свои истории (среди друзей никто с долевым не связывается, спросить не у кого). Если знаете ссылки по интересующим вопросам, поделитесь.

tatsi_ana

Active member
Вчера вышла декларация у Минскстроя. Подруга отстояла очередь к открытию, вышел сотрудник и сказал, что с нового года государство обвинило МС в краже, обмане людей и тыпы и забрало все панельки для исполкомовских очередников!!!!!!!!!!!!! При этом исполком предлагает эти квартиры по 3050 или типа того.
За что купила, за то и продаю (с)

А еще в ББ акция: при досрочном погашении основного долга банк прощает проценты!!!!!!!!!! Очень даже сладко получается!

Виталена

New member
не знаю где многую информацию найти
на Онлайнере, но ссылки вроде нельзя прямые отсюда давать, погуглите - там по каждому вопросу темка будет.
С большего если - есть статус молодой семьи, там условия кредитования помягче, ну и по детям интересные предложения, но это ж нужно в каждом конкретном случае смотреть.
А Вы на очереди в каком статусе состоите и как давно? Ваш доход в 2млн на троих без вопросов даст 5процентное кредитование, только возможно придется набирать поручителей по максимуму или еще кого-то в совокупный включать, если квартирку побольше выберете. И считают здесь чистую денежку, снимают коммуналку навскидку, так же и свою аренду сами укажете.
Минимальный платеж -теоретически от 10% стоимости вроде, но я лично меньше 15 не встречала, а вот 20 - в большинстве случаев... У нас 15, и получилось в принципе ощутимо - на 65метров белбудовских первый взнос был больше 36млн, точно не помню, это полностью с учетом аванса застройщику. Прокредитовать его мы ну никак не успевали - там был срок 10 дней после договора, а мы с оформлением вошкались аж до следующего очередного платежа, который через месяц, и то банк перечислил его с опозданием...Не так там все быстро получается.
Чтобы кредит покрыл всю стоимость - это нужно считать хорошенько, изначально ж не выше 95% от норматива(по 20м на человека)если например без отделки, плюс коэффициент банка далеко не всегда 1, поэтому в принципе если метров 55 панельки недорогой - теоретически возможно. Здесь выше Анестезия много кому прикидывала разные варианты конкретные, если правда интересно - посмотрите.
Внимательно вычитайте нормативку, там увидите все свои нюансы. Удачи!

забрало все панельки для исполкомовских очередников!!!!!!!!!!!!! При этом исполком предлагает эти квартиры по 3050 или типа того.
Ну дык это и ожидалось, посему и был такой ажиотаж.
еще в ББ акция: при досрочном погашении основного долга банк прощает проценты!!!!!!!!!! Очень даже сладко получается!
нам еще рано париться, но ход мысли мне нравится:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
mattiolla, субсидии есть только для ставших на очередь до 01.01.90. В инете можно найти оффициальный документ.
Вас трое, если будете строить однушку не больше 60 кв.м. (или 54 без отделки) и коэф. кредитования под 5% будет =1, то своих нужно в МС не много около 7-8 млн
Если будете строить ,к примеру, 48 квадратов (т.е. меньше положеных метров) и коэф меньше 1, то ваш кредит будет 60 (или 54)* коэфт., но не более стоимости жилья без прибыли и услуг. И если эта сумму покроет строимоть квартиры без прибыли и услуг, то опять остаеться из сових оплатить 7-8 млн.
Но однушки или маленькие двушки обычно поискать еще надо. Если декларация только вышла, то еще не известен этот коэф. кредитования под 5%

В банке сказали что только 14% светит
надо помнить, что не всякий еще дом кредитуют под 5%

За что купила, за то и продаю (с)
в декларации указано, что для нужд. по направлению администраций. Но все к этому и шло.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху