Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
все равно все переделывать....я насчет этого иллюзий не имею
и правильно делаете
надо четко понимать.. что если хочешь сделать хорошо, сделай это сам
а топающие по чужим темам прихлебатели других застройщиков (прекрасно знаю о ком речь).... ну не обращать внимания на них, хай себе тявкают, главное не вступать с ними в спор просто не конструктивно

мы построились в мдск, коллега в минскстрое, друг в унр - и поверьте у нас очень много общих косяков.... при том что и цены разные, и "элитность" и тд ит тп - проблем увы не меньше от этого

так что тут уж каждый по душе выбирает и по возможностям, не забывая про разум

Анестезия

мечты сбываются:)
что если хочешь сделать хорошо, сделай это сам
это точно...

прихлебатели других застройщиков
это даже не прихлебатель))) это он сам-многоликий и есть)))
не забывая про разум
да.но разум обычно основывается на фактах,которые скрывают.поэтому и возникает желание подсказать.более чем уверена,что tania1, как и многие,заключила с УНР договор,плохо представляя себе реальную конечную стоимость квартиры.и по итогу остается только надеяться на "доброго" застройщка,который пожалеет дольщиков и не будет индекс СМР применять.

Yarsha

Принцесса с колбаской
плохо представляя себе реальную конечную стоимость квартиры
что-то мне память выдает, что они в соседнем с нашим домом даже вернули деньги какие-то с учетом этого индекса

ИМХО это не худший вариант в любом случае, ценник ток кусается, мы бы не вытянули там 3шку за счет немалого метража

Анестезия

что-то мне память выдает, что они в соседнем с нашим домом даже вернули деньги какие-то с учетом этого индекса
да.но это было в 2009 году.тогда индексы ниже 100% были.тогда многие перерасчет и возврат делали.
Yarsha, а в вашем монолите нет проблем с вентиляцией и мокрыми стенами? и как вообще в монолите со звукоизоляцией?лучше чем в панели(если есть с чем сравнивать)?

3шку за счет немалого метража
а какая у вас трешка? не знаю,как в ЛОшице,а в остальных домах метражи маленькие у УНРа

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас 80 квадратов, в соседних унровских домах двушки были около 70, трешки под 100
двушка мне не надо, трешка дорого
это потом они "нарезали" комнатушек, т.с. быстро сориентировались что к чему
я лично не против и 100 метров ))) другой ворпос что не по карману

Yarsha, а в вашем монолите нет проблем с вентиляцией и мокрыми стенами?
у нас не монолит, а каркасноблочный
и нет мокрых стен
ну если соседи орут караоке - конечно солышно! ну или ругаются.... а так как в панельке я слышала соседский вибрирующий телефон - такого конечно нет
но и такого чтоб вообще глухо - тоже нет, что-то всеравно слышно

и к тому же рано пока делать окончательные выводы.. дом мало обжит, у людей как и у нас мало мебели - эхо стоит! но пока лучше панельки определенно, т.к пожила и в старых и в новых (2006 г.п.)

tania1

New member
да.но разум обычно основывается на фактах,которые скрывают.поэтому и возникает желание подсказать.более чем уверена,что tania1, как и многие,заключила с УНР договор,плохо представляя себе реальную конечную стоимость квартиры.и по итогу остается только надеяться на "доброго" застройщка,который пожалеет дольщиков и не будет индекс СМР применять.
так вы считаете что это уж очень дорого,СМР когда обзванивала ездила по застройщикам мне казалось что он у всех только в УКСах не было

Кто строится в УНР есть такие

Yarsha

Принцесса с колбаской
tania1, ну вы сами смотрите дорого вам или нет
колелга строится с смром тоже, не в унр.. инвестсистем чтоли.. могу ошибаться.. не в этом суть.. их двушка подорожала более чем на 10 млн.. кому-то это не критично возможно, т.к небольшие ведь деньги относительно... а другому - проблема, мне известын и такие случаи. Главное правильно оценить свои возможности

предупрежден, значит вооружен

нужно спокойно воспринимать любую инфоррмацию, она может очень пригодиться

в мою бытность (чуть больше года назад заключали договор) смр был далеко не у всех застройщиков

tania1

New member
В Московском УКСе деклорации выходили

ну вы сами смотрите дорого вам или нет колелга строится с смром тоже, не в унр.. инвестсистем чтоли.. могу ошибаться.. не в этом суть.. их двушка подорожала более чем на 10 млн.. кому-то это не критично возможно, т.к небольшие ведь деньги относительно... а другому - проблема, мне известын и такие случаи. Главное правильно оценить свои возможности
10 млн это конечно не очень если есть за,что платить,что б с качеством постройки не пролететь

Я очень дешевое жилье то и нехотела так ка мои родители дешево построили,а сейчас незнаем что с этой квартирой делать, и жить невозможно и продать за копейки....................))))))))))))),вот я и клюнула На УНР что монолит-кирпичный там со всякой оделкой утеплением и т,д,по всем прогнозом потом меньше за эту квартиру квартплату платить может сдесь окупится...............))))))))))))))

Виталена

New member
в панельке я слышала соседский вибрирующий телефон
??? мы сейчас в панельке, восьмой этаж девятиэтажки, у соседей сверху двое детей-младшешкольников - и единственное, что иногда слышу, - это топанье "датого" дедушки, когда босыми пятками по ламинату:crazy:, ну и лай собачий.Ненапряжно абсолютно. Строимся в монолитно-каркасном, потому что выбора особого не было по осени, и райончик выбирали с удобным сообщением с первой квартирой, и чтоб в направлении дачном, вот Белбуд в КГ подвернулся весьма кстати. И таки да, денюшек хотелось вложить поменьше, мы тоже рассчитывали, что набрать кредитов - нивапрос, но их же начинать отдавать нужно оч скоро. и ежемесячно лет 20... лучше меньше:))). Был бы выбор панелек - не факт, что отмели бы без рассмотрения вариантов.

Виталена

New member
а меня бесило как зевает за стенкой соседский лабрадор видите какая я нежная )))
Гы, ну над нами тоечка визгливая, но мелкая ж, как зевает и прочее -не слышно. После того, как храпели у нас шарпеи - мы и внимания не обращаем:whistle:. Вот подумала - может, соседей и напрягало... но никто никогда не жалился, а сами не додумались поспрошать.

Анестезия

он у всех.только у некоторых он включен в стоимость метра,у других -нет..
В Московском УКСе деклорации выходили
это вопрос или утверждение? если выходили,то по какой цене?
а меня бесило как зевает за стенкой соседский лабрадор
как зевает не слышу..но я счас живу в старом кирпичном доме,который на совесть строили и слышу,как сверху стиралка стирает и шваброй пол моют...а когда с родителями в панели жила,слышала только когда соседи ругались..вот и пойми..(((

nataffka

кафедра бубна
но я счас живу в старом кирпичном доме,который на совесть строили и слышу,как сверху стиралка стирает и шваброй пол моют...а когда с родителями в панели жила,слышала только когда соседи ругались..вот и пойми..(((
когда я жила в сатрой хрущевке кирпичной, то вообще ничего не слышала:) может потому что одинкие бабуси вокруг жили:)
а в панельном... тоже... тока, да, как соседи ругаются (редко) слышу и музыку слышу.

PolliAnna

Active member
Кстати агентства недвижимости за заключение договора берут бешеные деньги - полторы тыссячи долларов кажется.

ну это не везде, зависит от застройщика и агенства, мы в Твоей Столице заплатили 630 тыщ... )

вопрос про СМР, у нас в договоре прописано что при оплате 100% стоимости, изменения СМР не влияют на итоговою цену, получается что СМР влияет если платить частями?

насчет панелек, мы сча живем в старой панельке, слышим все что происходит у соседей сверху, как закрывают холодильник, как тарелку на стол ставят, как воду включают, как телефон звонит, как пылесосят... в общем жуть.... слышим как по лестнице люди ходят...

He_len

сам себе дизайнер
мы сча живем в старой панельке
мы в блочном новом доме живем полгода (снимаем трешку). Уже знаем как зовут соседей, во сколько они просыпаются, когда на работу ходят и тд. Слышно все, в том числе ванна и туалет.((( Но тут отделка строительная, может если ремонт сделать, то звукоизоляция получше станет. Это уже не наши проблемы))

sanirka

1+1+1
А мы жили в трех панельках и все было по-разному, в первой панельке мы тож слышали храп собак, автоответчики соседей и т.д., во второй нас больше всего напрягала игра на фортепиано в квартире сверху в 9-10 утра по выходным, это был просто атас!!! особенно, когда их ребенок лет 3-4 добирался до инструмента! сейчас, в третьей панельке, мы даж немного удивляемся, что за пол-года мы только единственную ссору соседей услышали, это при том, что дом полон молодых семей с детьми, и никакие плачи, визги нам даж и не слышны, либо соседи по-спокойней, либо дома все-таки домам рознь, а может все-таки еще дело в ремонте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху