Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zais50

New member
Самое выгодное сейчас дождаться очереди на предприятии, вот там реально цены на 30% дешевле, а очереди идут 2-4 года.
Это смотря на каком, у нас (отделение охраны) предлагают или в Михановичах или в Сеннице, причем дорого.

a1exant

без отрыва отпроизводства
а этот коэффициент известен когда? до постройки дома или после? как узнать?
Анестезия описала как узнается.

Можно выбирать из тех вариантов, которые уже начали продаваться, но обычно когда уже известен ТПК в проджае остаются только 3-ки или неходовые варианты.

Анестезия

мечты сбываются:)
расчеты не верны.смысл втом,чо в 3250 в цену входит все,а 3390 -ничего)))
1. Стоимость квартиры 288 млн.
3250*72=234 млн,из них кредита 229.своими 5 млн(ну это теоретически,10-12млн услуг нужно заплатить в любом случае)

Стоимость квартиры 305
(3390*72+10% смр)+7% услуги и прибыль=287 млн.из них УНР требует первонач взнос 20% от сметной стоимсоти ,т.е. своими нужно 49 млн..возможно,все остальное,даже индекс СМР,как УНР и обещает,докредитуют..посмотрим в январе по 41 дому.
при этом трешка 88 по 3250 =286 млн...

только один негатив в сторону этого застройщика
обжегшись сама,я пытаюсь мешать лохотрону.не раз в личку на онлайнре мне писал народ,который желал расторгнуть договор с УНР и спрашивал,как оно прошло у нас.(( при этом все писали,что заключали договор,не владея полностью всей инфой или думая,что цена метра-это цена окончательная..

a1exant

Это смотря на каком, у нас (отделение охраны) предлагают или в Михановичах или в Сеннице, причем дорого.
дорого это сколько? может для вас дорого, то что в сравнении с рынокм дешево?))

Знаю стоимость метра на стройках белтелерадиокмпании, завода Вавилова и Белнефтехима - 2200-2500 причем не Масюки и не Горки.

jullliya

графический дизайнер
Самое выгодное сейчас дождаться очереди на предприятии, вот там реально цены на 30% дешевле, а очереди идут 2-4 года.
это что за предприятия?
У меня знакомый устроился работать в Мапид, в надежде вот на такую очередь, отработал год, а теперь оказалось, что надо еще 4 отработать, чтоб иметь право стать на такую очередь, а там, да, 3-5 лет и квартира.
те же мои 10 лет по обычной очереди выходят)))

коэффициент рассчитывают инженеры банка,после выхода декларации на дом и предоставления банку всех до-ков от заказчика. часто это узнают уже после заключения договора.
а как-то предугадать, где и какой коэфициент будет - можно?

Анестезия,
по вашему, выходит, наилучший вариант для долевого строительства - Минскстрой?

Анестезия

Самое выгодное сейчас дождаться очереди на предприятии
у мужа на работе девушка по 3200 строиться от работы,у нас в больнице ЖСПК в Сухарево предлагали по 3150.по-моему,от работы простым смертным дешевого ничего уже не предлагают.вот подруга у меня от работы мужа строиться по 1600 ..это да..но он у нее мент.
Инвест-систем тоже под раздачу попал)))))))
когда? :angel:не было такого..:flirt:может я говорила,что не лучший вариант ,так как индекс не включен.вот вам не стремно с нынешнимим индексами? я бы спать не смогла...

a1exant

это что за предприятия?
ну я не могу выдать весь список предприятий где строят для своих работников, про Мапид не знаю.
В Белтелерадиокомпании на очередь ставят с перовго дня работы (если есть основания для постановки, если стоите в исполкоме), очередь подходит в течении 2-4 лет. Последние дома на Кольцова, Шаранговича-Тимошенко и в Уручье, дело за малым устроиться туда работать)))))))) и выдержать до очереди, когда я уходила меня очередь не остановила))) Хотя очень многие работают там только ради жилья.

Анестезия

а как-то предугадать, где и какой коэфициент будет - можно?
можно.у Минскстроя практически все выше 0.9,последние почти все 1,даже панели..
Анестезия, по вашему, выходит, наилучший вариант для долевого строительства - Минскстрой?
нет.строят плохо,задерживают сроки...но очень лояльно относяться к оплате.мы до сих пор своими из положенных 30 млн своих оплатили только 13 постепенно,первый взнос почти не платили, и до конца стройки платить не буду)))
а вообще.это все на хозяина.кому-то главное местоположение,а кому-то цена...вот я бы панель ЗАО-БП не стала бы строить за 2300,так как я жила в таком доме.я кто-то строит..)))

a1exant

расчеты не верны
я изначально сбила с толку, 72 это под кредит и метржа квартиры 90

услуги тоже не входят???? я думала только СМР

от работы простым смертным дешевого ничего уже не предлагают.
это смотря где работать

вот вам не стремно с нынешнимим индексами?
нет, тем более когда они реально высокие Инвест-Систем их не применяет (уже дважды было такое)

я бы спать не смогла...
да вы ваще пессимистка))
еще учитывала то,что в жизни всякое бывает.сегодня молодые-здоровые,а завтра...в итоге и без денег,и без квартиры..
я вот наоброт руководствуюсь мыслями а вдруг через пару лет мы станем миллионерами долларовыми)))

jullliya

графический дизайнер
Анестезия, спасибо за инфу) я к вам еще в личку постучусь, можно?)) а то, читаю давно, но как-то много не встает на свои места)

устроиться туда работать)))))))) и выдержать до очереди, когда я уходила меня очередь не остановила
эх, я лет 10 назад не согласилась туда идти работать в Добрай раницы, беларусь)) оч мало платили, а мне тогда было важно) Хотя, одна из не многих, кто тогда кастинг прошел)

Джульен

Дважды счастливая мама!
У меня знакомый устроился работать в Мапид, в надежде вот на такую очередь, отработал год, а теперь оказалось, что надо еще 4 отработать, чтоб иметь право стать на такую очередь, а там, да, 3-5 лет и квартира.
Мужа моего поставили на очередь практически сразу, как устроился на Мапид, но грили, очередь в р-не 8 лет... мы были 3 555 при постановке. Но он там работает чисто для трудовой - подрабатывает сторожем пару раз в неделю. может там несколько очередей?

Анестезия

услуги тоже не входят???? я думала только СМР
ничего не входит,ни услуги,ни прибыль.это только сметная стоимость..
это смотря где работать
так я и написала...простым смертным...))))))
да вы ваще пессимистка))
к сожалению,я реалистка.когда квартира в месяц дорожает на 3%....
Инвест-Систем их не применяет (уже дважды было такое)
а это дважды в каком году было? в 2009? тогда никто не применял.даже возвращали,потому как индексы низкие были.даже УНР вернул..что-то-когда-то-кому-то-это еще не факт..Белбуд вон тоже 7.2% вернул нуждающимся,потому что их в цену заложил,а УНР дополнительно требует,потому что не заложил..(((
вот наоброт руководствуюсь мыслями а вдруг через пару лет мы станем миллионерами долларовыми)))
а вы -фантазерка...)))
я к вам еще в личку постучусь, можно?))
да

Льювия

мексиканка
но ведь метр стоит дешевле,когда подойдёт очередь?! или я ошибаюсь?
я вот еще подкину инфы для размышления тем, кто надеется, что дождавшись исполкомовской очереди, дешево построится:

не так давно введены изменения в нормативку, согласно которым существенно увеличивается нормативное сопротивление теплопередаче наружных ограждающих конструкций, так что после проведении реконструкции на комбинатах домостроения они должны будут выпускать более теплые панели и объемно-блочные конструкции, естественно, это повлечет за собой увеличение цены
и похоже, этот процесс уже начался: последние декларации на панельки от минскстроя были на новую серию КВ, и цена была более 3 млн за кв. метр:swoon:
так что скоро все предлагаемые панели могут быть по такой цене((

все выше написанное только мои личные размышления, я не специалист в строительной теплотехнике, жду мнений от специалистов:yes:

нет, тем более когда они реально высокие Инвест-Систем их не применяет (уже дважды было такое)
мне кажется, что ваш застройщик индексы не применяет только пока процент готовности маленький совсем, а денег дольщики уже заплатили порядочно
а вот когда процент подрастет, то очень даже применит

jullliya

графический дизайнер
Мужа моего поставили на очередь практически сразу, как устроился на Мапид, но грили, очередь в р-не 8 лет... мы были 3 555 при постановке. Но он там работает чисто для трудовой - подрабатывает сторожем пару раз в неделю. может там несколько очередей?
не знаю подробностей. Моего знакомого устраивали по блату, по рабочей специальности. на полную ставку. Сразу обещали, что постановка на очередь в этот же год. А потом сказали, что 5лет стоять надо. Может, поменялось что-то..

Анестезия, а вы кто по профессии?(праздный интерес:))

a1exant

так я и написала...простым смертным...))))))
ну на Белтелерадикомпании любая уборщица получает очередь на тех же условиях, и попасть туда простым смертным достаточно просто только на какую должность и зп, смотри выше сообщение jullliya))

к сожалению,я реалистка.когда квартира в месяц дорожает на 3%....
а если зп при этом растет на 10%? ))))

а это дважды в каком году было?
в 2010, стройка ж в марте началась, я конкретно про мой дом.

а вы -фантазерка...)))
ну посмотрим-посмотрим))) когда-то мне наше теперешнее положение казалось мифом, т.е. я знала что есть такие и круче, но для себя реально не могла себе представить, а теперь оч. хорошо представляю и не боюсь мечтать дальше-глубже-ширше))))

Анестезия

вы кто по профессии?(
врач))))))
Белтелерадикомпании
я не отношу их к простым смертным..даже уборщиц)))))
а если зп при этом растет на 10%? ))))
до января))) вы закон о повышении зп читали? он действует до января месяца))
стройка ж в марте началась, я конкретно про мой дом
тогда я согласна с Льювия,
а вот когда процент подрастет, то очень даже применит
пока процент маленький,вы имеете право написать заявление об уплате средств в соответствии со сроком готовности.и ваш застройщик об этом прекрасно осведомлен,поэтому пока гайки и не закручивает...с такими индексами,зарплатами и растущими ценами на энергоносители просто грех не применить индексы..и вы это еще переживете((

попасть туда простым смертным достаточно просто
вы в этом уверены?

He_len

сам себе дизайнер
He_len, лучше уже с Ладой по Маяковского. Рынок будет рядом, ж/д чуть подальше, речка рядом -- есть где и самим и с внуками погулять. В центр проще выбраться.
Хотя возле тех домов в минск-сити обещают гипер, но ж/д и кладбище (хоть и не действующее) близко
хм поздно прочитала. Родители уже заплатили даже агентству недвижимости (минск сити только через него заключает договора). Мы сами на Маяковского живем, знаем, место неплохое. Родители живут у жд (станция минск-южный), поэтом жд не пугает. Кладбище - плохо, конечно.

если деньги принципиальны,то в Сеннице вроде дешевле...но в Минсксити вроде до 1000 за метр
ездили в сенницу, не понравилось им. Инфраструктура, алкаши и тд, и все-таки за кольцевой. Луше уж поднапрячься и в минске построиться.

вот это было основное в обсуждении на онлайнере.
ну если основной негатив это кладбище, тогда не все так страшно.

Кстати агентства недвижимости за заключение договора берут бешеные деньги - полторы тыссячи долларов кажется.

Verun4a

New member
Анестезия, Вы знаете, давно Вас читаю, сто раз порывалась написать, но как-то все не хотелось тратить время на пустые обсуждения. Попытаюсь кратко о главном:)
Мы как строились с УНР, так и строимся. Также отрицательно относимся к некоторой позиции руководства ( особенно про оплату соц. жилья для нельготников, хоть к нам это и не относится, но все же...неприятно очень). Тем не менее, я бы и на данный момент не поменяла бы этот вариант на какой-либо другой... пусть и больший по метражу, пусть и дешевле...ну не поменяла бы. Муж также. Как Вам объяснить: ну нравится нам этот дом, эта квартира, место, где дом расположен, как строят нравится, я очень хочу жить именно в этом доме!
Я просто не согласна с Вами именно в вашей категоричности , когда Вы описываете застройщика и дом, так нельзя! Ведь на каждый товар есть СВОЙ покупатель: кто-то купит колбасу подороже и повкуснее, кто-то подешевле, лишь бы побольше, а кто-то вообще колбасу не ест и покупает исключительно мясо - так здорово, что у нас есть выбор!
И согласна, что нужно и важно обсуждать все минусы стройки, однако хотелось бы видеть конструктивную беседу, логичные и обоснованные доводы, а не хаяние всего в подряд без разбору и со ссылкой только на своё видение жизни и свои доходы. А у Вас что на онлайнере, что здесь одна только истерика и, как кто-то уже заметил, пессимизм.
Вы меня простите, я ооочень не хочу обидеть или задеть, просто искренне считаю, что застройщик не самый плохой из возможных, а вариант строительства стоит своих денег(относительно других, конечно, т.к. нам всем известно, что строимся мы в нашей стране далеко не на лучших условиях, но это уже другая тема:secret:).
А! И про руководство, про У. и тому подобных ....: а где Вы видели серьезного бизнесмена, который бы пекся о благе своих клиентов, а не о собственном счете в банке? Вот именно - неет таких. В итоге: думаем своей головой, прислушиваемся к советом проверенных людей, читаем и перечитываем договор , принимаем решение.

a1exant

я не отношу их к простым смертным..даже уборщиц)))))
почему? многие из моих коллег попадали туда с биржи труда)

до января))) вы закон о повышении зп читали? он действует до января месяца))
да я не про законы вобщем-то... а про то что человек всегда стермится к большему, возможно у врачей все не так... но в тех сферах, в которых мы работаем с мужем это реально, главное не сидеть на _опе и не ждать у моря погоды..

Verun4a, жму руку)))

ну нравится нам этот дом, эта квартира, место, где дом расположен, как строят нравится, я очень хочу жить именно в этом доме!
и кста про какой дом речь?)) это уже из любопытства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху